Deutsch

Проблема с переездом на другой сайт

180  
GenaV знакомое лицо17.03.15 17:27
GenaV
NEW 17.03.15 17:27 
Последний раз изменено 17.03.15 17:28 (GenaV)
Решил перенести сайт на http://www.cwcity.de. .
Сайт на Джумле ,перенес сайт и базу данных без проблем
но не открывается . Вижу такое сообщение.

Ошибка 500 мне знакома . Но вот причем тут скрипт не знаю.
Почему такое произошло ? Или стоит побеспокоить админов сайта ?
alexnaum старожил17.03.15 18:27
alexnaum
NEW 17.03.15 18:27 
в ответ GenaV 17.03.15 17:27
В ответ на:
Ошибка 500 мне знакома . Но вот причем тут скрипт не знаю.
Почему такое произошло ? Или стоит побеспокоить админов сайта ?

Так вы не админ сайта? Тогда не то что соОит, а даже необходимо их побеспокоить.
Или вы имеете в виду админов хостинга? Если вам знаком error 500, т.е. не то, что она есть, а отчего возникает и как с этим бороться. то можно справиться самому.
Правда, не всегда. При определенных условиях.
1. У вас есть доступ к логам вебсервера.
2. Ваша ошибка пишется в эти логи.
3. Вы можете своими силами прочитать эти логи, опознать свою ошибку и провести действия, необходимые для ее устранения.
Без этого все остальное есть гадание на кофейной гуще, попробую ткнуть пальцем в небо.
Есть у меня один хостинг, в котором частенько вижу error 500 сразу после переноса joomla.
В настройках безопасности данного сервера недопустимо повышение прав директорий и файлов - файлы должны быть только 644, папки только 755. Файл .htaccess только 444. Если на любой задействованной папке или файле установлены завышенные права, сразу 500. Устраняется все установкой chmode на дефолт. Да, при этом надо помнить, что joomla как раз просит 777 на ряд папок и файлов, и условия нормального функционирования joomla с дефолнтыми правами можно соблюсти только при одном условии: владельцем - chown - должен быть вебсервер, а при ручном переносе сайта посредством фтп это будет чаще всего не так...
Однако, это только одна из возможных причин, способных вызвать error 500, повторю, что без логов нельзя ничего точно сказать...
GenaV знакомое лицо17.03.15 19:26
GenaV
NEW 17.03.15 19:26 
в ответ alexnaum 17.03.15 18:27, Последний раз изменено 17.03.15 19:34 (GenaV)
Неверно выразился . Я имел ввиду админов хостинга.
А папка logs пустая . Проверю права папок по FTP.
Poiser местный житель17.03.15 21:22
Poiser
NEW 17.03.15 21:22 
в ответ GenaV 17.03.15 19:26
Проверьте версию php
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
alexnaum старожил17.03.15 22:16
alexnaum
NEW 17.03.15 22:16 
в ответ Poiser 17.03.15 21:22
Тоже вариант. Как и еще куча - например некорректный .htaccess или неработающий mod_rewrite - да мало ли...
2 GenaV- Кстати, в админку пускает? Если да, отключить rewrite и sef и посмотреть, работает ли по дефолтным урлам. Если работает, то одно из двух: либо .htaccess не читается или некорректный, либо rewrite не подключен в этом .htaccess или вообще отсутствует в вашем тарифе. Впрочем, последнее очень редко сейчас.
А лог этой ошибке можно увидеть не в папке logs не в корне вашего сайта, а в логах вебсервера, что может увидеть лишь администратор сервера.
GenaV знакомое лицо18.03.15 07:26
GenaV
NEW 18.03.15 07:26 
в ответ alexnaum 17.03.15 22:16
Спасибо за советы. В админку тоже не зайти.
Похоже либо криво-косо встало ,либо
это проделки хостинга.
Я попытался вникнуть в их условия , конечно,
уже после того как...
Что-то на мудрено. Это первый опыт с немецким хостингом.
Попробую на выходных . После ночной смены голова не того..
alexnaum старожил18.03.15 12:54
alexnaum
18.03.15 12:54 
в ответ GenaV 18.03.15 07:26
гы. Только что посмотрел на ссылку хостинга: бесплатный хостинг это прежде всего присутствие кучи ограничений и отсутствие всяческих гарантий и обязательств.
Т.е. они вам ничего не должны. Хотя тестировать конечно можно на бесплатных хостингах...
Щас ради спортивного интереса загнал сайт - работает криво, phpinfo() говорит определенно о том, что mod_rewrite не загружен, но в админку пускает и после отключения сео и реврайта страницы скрипят но открываются.
Как я и говорил, куча лимитов, на размер загружаемого файла по фтп, через веб-морду, видимо, при превышении установленных квот и возможно еще при неких ограничениях и выплевывается сразу же 500 eroor...
Поскольку в свое время перепробовал кучу фришных хостингов, могу сказать, что данный такое же уг как и все остальные. В топку.
Если все же будет интересно добить, чтобы заработало - я заливал на фтп архив, сделанный akeeba, при этом архив был больше 50 мб, пришлось разбить на части, в настройках конфига akeeba есть такая возможность. После этого все восстановилось через kicktart, с chown www-data:www-data - т.е. владелец apache.
Все права вроде были ок, кроме configuration.php, и подправить пути к папке logs.
После этого все завелось.
Но если нужно для тестов, лучше взять например тут самый дешевый платный хостинг, у них 3 мес бесплатно, не знаю как сейчас, раньше был кюндигунгфрист 2 недели, если денег жалко, нужно было только успеть написать в письменном виде с подписью и отправить им письмом или факсом.
Ну или есть другие платные, где минимальные тарифы еще меньше, по 1 или 2 евро. В общем, кому как нравится.
В любом случае любой самый простой платный хостинг всегда лучше самого "крутого" и "безлимитного" бесплатного.
vlad_s_69 местный житель18.03.15 15:27
NEW 18.03.15 15:27 
права флаги на папки выставлены правильно?
скорее всего нет
GenaV знакомое лицо18.03.15 18:20
GenaV
NEW 18.03.15 18:20 
в ответ alexnaum 18.03.15 12:54
alexnaum Спасибо за потраченное время.
Я перед работой тоже ещё раз почитал и решил
удалить аккаунт . Сайт не мой и размером 500мб.
Сайт некоммерческий и человек которому я
сайт сделал вряд ли сможет его оплачивать.
Поэтому пока приходится по бесплатным хостингам.
alexnaum старожил18.03.15 19:31
alexnaum
NEW 18.03.15 19:31 
в ответ GenaV 18.03.15 18:20
Со временем начинаешь понимать, что лучше сразу же даже самому близкому другу советовать поступать правильно и платить за свою собственность. Когда он платит хоть самую малость, типа пары баксов в месяц, он начинает это ценить.
В противном случае относится к сайту как к чему то игрушечному, но при этом не забывает дернуть тебя в любой момент типа "сайт что то не работает, караул".
А ты думаешь, а оно тебе надо?Тратишь ведь свои нервы.
Когда услуга платная, то за проблемы есть с кого спросить, и чаще всего этих проблем на порядок меньше.
Лет несколько тому у меня тоже почти все друзья-товарищи, которым делал сайты, хостились на фри хостингах, постепенно всех перевел на платные. Причем, так чтобы хостинг был в их регионах, и чтобы платили они сами - к тебе вопросы только в крайних случаях. На сегодняшний день остался только один друг - но там не то чтобы не хочет платить или не может - тупо чаще всего бухает и практически забил на сайт и бизнес. Но что-то выбросить жалко, повесил пока на свой VPS, крутится себе, вдруг что то да изменится....
А так - ну если такой уж важный человек, ну взять себе тот же самый дешевый тариф, домена на 3, отдать один домен под этот проект, хоть домен человеческий будет, да и себе полигон завсегда пригодится....
А по бесплатным советовать больше ничего не буду, в свое время хватило с головой.
GenaV знакомое лицо18.03.15 20:01
GenaV
NEW 18.03.15 20:01 
в ответ alexnaum 18.03.15 19:31, Последний раз изменено 18.03.15 20:02 (GenaV)
В ответ на:
Когда он платит хоть самую малость, типа пары баксов в месяц, он начинает это ценить.

Я эту аксиому давно понял. Спасибо ещё раз.
web-programmist Программист19.03.15 10:23
web-programmist
NEW 19.03.15 10:23 
Это ошибка скорей всего в .htaccess! Удалите и пересоздайте этот файл и все заработает !
Этот файл часто при переносе на сервер повреждаеться..
Более 500 каналов !