Deutsch

Javascript & HttpSession

177  
individuum прохожий21.01.05 10:19
NEW 21.01.05 10:19 
Отцы! Знает кто-нибудь как можно в javascripte посадить и считать какую-нибудь переменную при помощи HttpSession? Cразу оговариваюсь: HttpRequest меня не интересует. Только Session! N только javascript. Заранее благодарен.
  validol местный житель21.01.05 11:42
NEW 21.01.05 11:42 
в ответ individuum 21.01.05 10:19
JavaScript - Работает локально
фаилы сессий обрасуются на сервере.
Поэтому JavaScript никогда не прочитает сессии
Но посадить в яваскрипт переменную из сессий можно
К примеру в PHP есть сессия $_SESSION['name']="Вася", значение которой надо передать в яваскрипт, чтобы получить
<script>name="Вася";</script>
Мы просто пишем
<?
$_SESSION['name']="Вася";
?>
<script>name="<? echo $_SESSION['name']; ?>"</script>
voxel3d свой человек21.01.05 12:19
voxel3d
NEW 21.01.05 12:19 
в ответ individuum 21.01.05 10:19, Последний раз изменено 21.01.05 12:42 (voxel3d)
Какая принципиальная разница сессию использовать или реквест?
<% HttpSession session = request.getSession(,0); %>
ну, а в яваскрипт в нужном месте: <%= session.getAttribute(NAME) %>
Либо можно так сделать:
<%@page language="java" %>
<%@page session="true"%>
<jsp:useBean id="objID" class="CLASSNAME" scope="session"/>
ну, и дальше в нужном месте: <%= objID.FieldName %>
И эта.. Падре. Ты б указывал чтоль язык тебя интересующий, чем более корректен вопрос, тем более полезен будет ответ.
пысы: модераторы зверствуют, я тут редактировать сообщение пытался..
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
individuum прохожий21.01.05 14:31
NEW 21.01.05 14:31 
в ответ voxel3d 21.01.05 12:19
Твое стремление тыкать мне не понятно. Я это не поддерживаю. Тыкай своим близким. Относительно вопроса, это специфика, это долго обьяснять. В двух словах: нельзя чтобы переменная появлялась в url-строке в броузере и нельзя при передачи ее javascriptом загнать в hidden параметр, потому что он не считает переменную из javascripta. Ты же привел фрагмент вообще на java. Но использовать java при событиях на контрольных елементах в броузере нельзя. Только javascript.
То что было написано на java, я и сам мог бы написать. Кстати, можно не только
<% HttpSession session = request.getSession(,0);
Object ref = session.getAttribute("xxx",0);
%>
но и просто
<% Object ref = session.getAttribute("xxx",0);%>
если уж на то пошло.
individuum прохожий21.01.05 15:07
NEW 21.01.05 15:07 
в ответ validol 21.01.05 11:42
Все правильно. Страанно как я сам об этом не подумал. Получается что придется передавать значение через cookie? Может с cookie в javascript примерчик приведете? Только желательно не на perl а на javascript.
individuum прохожий21.01.05 15:29
NEW 21.01.05 15:29 
в ответ validol 21.01.05 11:42
Но все равно я не так уверен что javascript не в состоянии получить доступ в session хоть и отрабатывает локально. Например в javascript есть такой об'еkт как window.location.href которым можно делать редирекцию на другие сайты например. Ясно что такая штука уже не работает только внутри боузера.
  validol местный житель21.01.05 15:50
NEW 21.01.05 15:50 
в ответ individuum 21.01.05 15:29
window.location.href="test.asp?a="bla-bla-bla""
Но это не есть обращение к сессии, это передача переменной методом GET
Необходимое зачение переменной , как выше сказано, вставляется еще при формированни странички на сервере.
individuum прохожий21.01.05 16:22
21.01.05 16:22 
в ответ validol 21.01.05 15:50
Вот именно. Если у javascript есть возможность передать request на сервер, то может есть и какая-то возможность передать на сервер значение какого-то аттрибута session или значение какого-то cookie а также считать их?
voxel3d свой человек21.01.05 16:44
voxel3d
NEW 21.01.05 16:44 
в ответ individuum 21.01.05 14:31, Последний раз изменено 21.01.05 16:53 (voxel3d)
Не кипятитесь. Может я не знаю русского языка, но насколько мне известно, обращение "Отцы" по отношению к окружающим доступно лишь для духовника, отсюда и обращение в ответ "Падре" и, собственно, "ты". И вообще, когда хотят постебаться над собеседником, упрекая того в тыканьи, следует быть самим вежливыми и разговаривать исключительно на "Вы". Иначе упрёк становится необоснованным и теряет значимость. Но мы можем всё повторить, если хотите, у Вас будет возможность уже полноценно меня попинать, восстанавливая авторитет. Или хотите я у Вас прощения попрошу?
Мне, в общем, подумалось что используется микс, оттого я на яве и написал. Вопросик, почему это в хидден параметр при отправке нельзя переменную запихнуть, если я правильно понял?
>Кстати, можно не только
Ой, правда что ли?????
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
individuum прохожий21.01.05 17:15
NEW 21.01.05 17:15 
в ответ voxel3d 21.01.05 16:44
Давайте так: если вам есть что сообщить по теме вопроса - милости прошу, если нет то учите манерам своих детей если они у вас есть. Чтобы поучать меня вы во-первых слишком молоды а во вторых крайне невоспитаны если первым позволяете себе тыкать незнакомому человеку.
Насчет hidden - его передать из javascriptа нельзя тк передача осуществляется запросом всего url с параметром в том числе, ясно что параметр в таком случае не может быть hidden. Пока что другого способа я не нахожу. Это и был мой вопрос: можно ли как-то из javascript передать на session.
игoрь online21.01.05 17:53
игoрь
NEW 21.01.05 17:53 
в ответ individuum 21.01.05 17:15
знаете что уважаемый.. Я Вам тоже скажу: Вы можете хамить у себя дома себе, своим близким и знакомым, хоть на Ты, хоть на Вы, хоть во множественном числе. Вам люди пытаются помочь, вместо того чтобы спасибо сказать, Вы начинаете морали читать.
Вы на сайте третий день и уже свои порядки устанавливаете. Хотите обращения на Вы? Так потрудитесь для начала заполнить свою анкету, чтобы хотя бы было видно, что Вам не 16 лет. Или сделайте себе автоподпись: Вы мне не Тыкайте! или ещ╦ каким либо образом донесите до масс, что Вам тыканье неприятно.
И обратите внимание, мы находимся в интернете и 90 % обращаются с друг другом на ты без всяких реверансов до этого.
Так что придя в гости извольте вести себя нормально и получите в ответ нормальное отношение.
И пожалуйста, не нужно дискутировать. Если Вам не нравятся собеседники, сайт в целом или ещ╦ что либо, Вы всегда можете обратиться с предложениями/жалобами к администрации. Адрес Вы найд╦те, если возникнет желание почитать правила.
На данный момент: очередное предупреждение на предмет хамства и неуважения к собеседникам.
Надеюсь будет воспринято позитивно.
спасибо
здесь могла бы быть моя автоподпись
здесь могла бы быть моя автоподпись
individuum гость21.01.05 18:15
NEW 21.01.05 18:15 
в ответ игoрь 21.01.05 17:53
Знаете что, я требую где угодно уважать мое человеческое достоинство даже если это кому-то не нравится и не собираюсь делать для вас или для вашего форума какое-то исключение. Если даже последнее обстоятельство кому-то очень не нравится. И нечего обвинять меня в хамстве! Пока что хамство я вижу только в мой адрес. Я не обязан учить ваших посететелей елементарным правилам приличия. И не понимаю почему это должна быть моя проблема. Есть вещи которые у нормальных людей подразумеваются как само собой разумеющееся. Как например обращение друг к другу на вы среди незнакомых людей.