Вход на сайт
Как раскрутить сайт
22.08.14 14:11
Моя подружка занимается тортами на заказ и у нее есть сайт. Так вот она недавно задалась целью раскрутить свой скромный сайт, чтобы было больше клиентов. Денег у нее немного и первым делом зарегистрировала его в бесплатных каталогах русских ссылок в Германии, типа geschaeft.ru. В одноклассниках и в контакте все друзья о ее тортах уже знают и что делать дальше непонятно.
Вопрос, как привлечь народ на ее tortik.de
Вопрос, как привлечь народ на ее tortik.de

NEW 22.08.14 14:22
в ответ nata_duessel 22.08.14 14:11
а может не стоит? там нечего раскручивать. сайт выглядит абсолютно несерьёзно,
увидев
первая мысль которая возникает - поискать в другом месте.
сначала надо сделать сайт, а уже потом его раскручивать.
как минимум разметить фото пары самых популярных тортов на заглавной странице вместо этого приветствия и написать почему клиент должен их купить.
причём ещё и по немецки, т.к. сайт находится в германии.
хотя на самом деле нужно много больше
увидев
В ответ на:
Привет! Меня зовут Алла, я живу в Германии, возле г. Кельн и делаю вкусные и красивые торты. Добро пожаловать на мой сайт! Здесь можно посмотреть фотографии некоторых из них, и заказать такой-же, хотя каждый торт это конечно индивидуальное и неповторимое изделие.
Привет! Меня зовут Алла, я живу в Германии, возле г. Кельн и делаю вкусные и красивые торты. Добро пожаловать на мой сайт! Здесь можно посмотреть фотографии некоторых из них, и заказать такой-же, хотя каждый торт это конечно индивидуальное и неповторимое изделие.
первая мысль которая возникает - поискать в другом месте.
сначала надо сделать сайт, а уже потом его раскручивать.
как минимум разметить фото пары самых популярных тортов на заглавной странице вместо этого приветствия и написать почему клиент должен их купить.
причём ещё и по немецки, т.к. сайт находится в германии.
хотя на самом деле нужно много больше
Человека карают только те боги, в которых он
верит
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Дмитрий Спивак Никите Михалкову
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 22.08.14 16:24
К сказанному gendy про сайт(как минимум главную переделать), ещё есть фейсбук, твитер и гугл+, если что.
Ну и, вёрстке страниц не хватает пары мета тегов(<meta ... >) - описания и ключевых слов, учитывая то, что на сайте только на главной непонятный текст не о чём, и индексировать поисковикам в общем то и нечего, что бы сайт находили.
В ответ на:
В одноклассниках и в контакте все друзья о ее тортах уже знают и что делать дальше непонятно.
В одноклассниках и в контакте все друзья о ее тортах уже знают и что делать дальше непонятно.
К сказанному gendy про сайт(как минимум главную переделать), ещё есть фейсбук, твитер и гугл+, если что.
Ну и, вёрстке страниц не хватает пары мета тегов(<meta ... >) - описания и ключевых слов, учитывая то, что на сайте только на главной непонятный текст не о чём, и индексировать поисковикам в общем то и нечего, что бы сайт находили.
NEW 22.08.14 20:23
У Вас подход неверен. Не нужно раскручивать сайт, а нужно раскручивать свое дело. Раскручивать свою кондитерскую (konditorei) что-ли. Сайт всего лишь инструмент. Это как отвертка у электрика или щипцы у дантиста. Сайт второстепенен.
У меня очень хороший знакомый начал это дело два года назад. Сейчас живет не тужит, работы полно. Сайта у него и в помине нет, но есть кондидерская в боле мене людном месте (хотя и не вцентре города)
..
Сайт дурацкий. Такой сайт должен быть в ярких цветах и с кучей больших фотографий высокого разрешения. Вы в Германии, немцев сдесь больше чем русских, поэтому надо ориентироваться на немецких покупателей. Русский язык в топку. И в связи с этим, домен тортик.де тоже неправилен. нет такого слова tortik поэтому его никто и не запомнит
У меня очень хороший знакомый начал это дело два года назад. Сейчас живет не тужит, работы полно. Сайта у него и в помине нет, но есть кондидерская в боле мене людном месте (хотя и не вцентре города)
..
Сайт дурацкий. Такой сайт должен быть в ярких цветах и с кучей больших фотографий высокого разрешения. Вы в Германии, немцев сдесь больше чем русских, поэтому надо ориентироваться на немецких покупателей. Русский язык в топку. И в связи с этим, домен тортик.де тоже неправилен. нет такого слова tortik поэтому его никто и не запомнит
NEW 22.08.14 21:20
в ответ Валидол 22.08.14 20:23
Что то сдается мне, что целевая группа у нее как раз русские, а не немцы. Поскольку между русскими и немецкими тортами разница такая что... т.е. немцы психологически не готовы покупать торт, где одного только сливочного масла с полкило да сгущенки банка да шоколада с поллитра...))))
У них же как - тонюсенький слой теста песочного какого-нить, сверху фрукты в желе, ну и что то в этом роде...
Я еще на языковых курсах когда учился, на выпуск делали пьянку, приносили свои салаты, закуски и торты, грилили мясо, и все это обильно запивали водкой, вином и пивом. Учителя были из тех немцев, что наблюдали эту картину примерно раз в полгода, поэтому как бы привычные.
Тем не менее, как мне одна говорила, от ваших тортов невозможно отказаться, но после них я месяц на диете. )))
И это наверно правильно, есть у меня одна знакомая, у нее подруга тут где то, не знаю точно, живет, так тоже торты делает на продажу. Ну и показывала мне как то в одноклассниках эти торты. Так я скажу, фотки были такие, что хотелось монитор сожрать ))). Ну вот, а когда я попросил показать мне фотку мастерицы, знакомая смутилась...но потом все же показала, и я прозрел...было такое ощущение, что она все эти торты сама съедает.
Так что ей тоже надо, или он-лайн продавать, или нанимать продавца,
Совершенно согласен, что в данном случае сайт дело десятое - в первую голову надо развивать бизнес. Как то года 3 назад делал сайт для одного русского ресторана - единственное, что изменилось, это то, что на визитках своих он сайт добавил. А так как работал на банкетах, так и работает и по сей день...
У них же как - тонюсенький слой теста песочного какого-нить, сверху фрукты в желе, ну и что то в этом роде...
Я еще на языковых курсах когда учился, на выпуск делали пьянку, приносили свои салаты, закуски и торты, грилили мясо, и все это обильно запивали водкой, вином и пивом. Учителя были из тех немцев, что наблюдали эту картину примерно раз в полгода, поэтому как бы привычные.
Тем не менее, как мне одна говорила, от ваших тортов невозможно отказаться, но после них я месяц на диете. )))
И это наверно правильно, есть у меня одна знакомая, у нее подруга тут где то, не знаю точно, живет, так тоже торты делает на продажу. Ну и показывала мне как то в одноклассниках эти торты. Так я скажу, фотки были такие, что хотелось монитор сожрать ))). Ну вот, а когда я попросил показать мне фотку мастерицы, знакомая смутилась...но потом все же показала, и я прозрел...было такое ощущение, что она все эти торты сама съедает.
Так что ей тоже надо, или он-лайн продавать, или нанимать продавца,
Совершенно согласен, что в данном случае сайт дело десятое - в первую голову надо развивать бизнес. Как то года 3 назад делал сайт для одного русского ресторана - единственное, что изменилось, это то, что на визитках своих он сайт добавил. А так как работал на банкетах, так и работает и по сей день...
NEW 22.08.14 22:19
в ответ alexnaum 22.08.14 21:20
Так в том что и дело, что целевая группа выбрана не правильно. "Русских" тут все меньше и меньше. Их тут всегда мало, да к тому же мы постепенно онеметчиваемся мы. Постепенно меняются вкусы, постепенно меняется привычки и менталитет. Не нужно на нас ориентироваться. Чтобы было достаточно продаж, нужно ориентироваться на тех кого много. А в германии надо работать для намцев, в таджикистане для таджиков а в польше для поляков
NEW 23.08.14 00:23
в ответ Валидол 22.08.14 22:19
Я бы поспорил. Ессно, что немецкая аудитория более привлекательная, но если ориентироваться на эту группу, надо и соответствовать вкусам данной группы, а фактически это означает стандартная немецкая кондитерская - Konditorei, с вытекающими стандартными же ассортиментом, конкуренцией и т.п. .
Попытки же привить чисто немецкой публике вкус к русской кондитерке будут скорее всего обречены на неудачу - простой пример, турки уже тут чуть не 70 лет, а вся их еда, в том числе приторнейшая кондитерка в основном продается в их же магазинах. Хотя я вижу, как раз в год то в одном, то в другом маркте выбрасывают бахлаву в коробочках....
По поводу русских, онеметчиваемся не мы, а дети наши, и вкусы у наших детей, если они воспитаны в наших семьях, будут наши. Мои вон обожают пельмени, семечки погрызть да еще всякую нашу всячину. Да и на здоровье.
Вообще же еще по сути - надо или не надо сайт, раскручивать ли его вообще и если да, то как - если я правильно понимаю, бизнес этот как минимум с 2009 года, судя по фотографиям тортов, а сайт практически новый, судя по версии вордпресса. Отсюда вывод, хозяйку бизнеса оборот не устраивает, и она решила посредством сайта заполучить новых клиентов.
В принципе, подход этот интуитивно верный, но тут нужен четкий план. Во-первых, определить максимальные задачи бизнеса в целом. Поясню.
Поскольку бизнес так сказать "кустарный", т.е. никак не промышленный, то он в любом случае будет ограничен. Т.е. если она может делать, выпекать, доставлять и продавать в день например 5 штук, или там 10 - не важно, чисто для примера, то появление числа клиентов, превышающего этот потолок не нужно вообще.
Например, я делал как то сайт для товарища по доставке суши в Казахстане. У него в одном городе 2 реальных бара, и доставка из них соотв-но в разные районы города. Так вот, помимо того, что давали бары, доставку он считал рентабельной, если обрабатывал от 7 до 10 заказов от каждого бара, при этом больше 20 от каждого в день он уже не хотел - потолок. А позиции у сайта были весьма неплохие, в обычные дни посещаемость была 100-200 уников в день, в периоды рекламы доходило до 900. Заказывало обычно процентов 10 от зашедших на сайт. Т.е. в пиковой ситуации он не мог обработать 90-100 человек на заказах, и вынужден был часть из них отдавать конкурентам за маленький процент...
Это я все к тому, что всякая идея имеет право быть, возможно, и тут все получится, главное, четко определиться:
-чего хочу от бизнеса
-чего хочу от сайта
ну и исполнение конечно должно быть на уровне - если человек зашел на сайт, у него должны потечь слюнки, и его желанием должно быть немедленно заказать ваш торт..
А сейчас человек зайдет на данный сайт, да сразу же уйдет оттуда...
Но в принципе, повторюсь, ничего невозможного нет, все это дело техники, вашего желания и бюджета...
Попытки же привить чисто немецкой публике вкус к русской кондитерке будут скорее всего обречены на неудачу - простой пример, турки уже тут чуть не 70 лет, а вся их еда, в том числе приторнейшая кондитерка в основном продается в их же магазинах. Хотя я вижу, как раз в год то в одном, то в другом маркте выбрасывают бахлаву в коробочках....
По поводу русских, онеметчиваемся не мы, а дети наши, и вкусы у наших детей, если они воспитаны в наших семьях, будут наши. Мои вон обожают пельмени, семечки погрызть да еще всякую нашу всячину. Да и на здоровье.
Вообще же еще по сути - надо или не надо сайт, раскручивать ли его вообще и если да, то как - если я правильно понимаю, бизнес этот как минимум с 2009 года, судя по фотографиям тортов, а сайт практически новый, судя по версии вордпресса. Отсюда вывод, хозяйку бизнеса оборот не устраивает, и она решила посредством сайта заполучить новых клиентов.
В принципе, подход этот интуитивно верный, но тут нужен четкий план. Во-первых, определить максимальные задачи бизнеса в целом. Поясню.
Поскольку бизнес так сказать "кустарный", т.е. никак не промышленный, то он в любом случае будет ограничен. Т.е. если она может делать, выпекать, доставлять и продавать в день например 5 штук, или там 10 - не важно, чисто для примера, то появление числа клиентов, превышающего этот потолок не нужно вообще.
Например, я делал как то сайт для товарища по доставке суши в Казахстане. У него в одном городе 2 реальных бара, и доставка из них соотв-но в разные районы города. Так вот, помимо того, что давали бары, доставку он считал рентабельной, если обрабатывал от 7 до 10 заказов от каждого бара, при этом больше 20 от каждого в день он уже не хотел - потолок. А позиции у сайта были весьма неплохие, в обычные дни посещаемость была 100-200 уников в день, в периоды рекламы доходило до 900. Заказывало обычно процентов 10 от зашедших на сайт. Т.е. в пиковой ситуации он не мог обработать 90-100 человек на заказах, и вынужден был часть из них отдавать конкурентам за маленький процент...
Это я все к тому, что всякая идея имеет право быть, возможно, и тут все получится, главное, четко определиться:
-чего хочу от бизнеса
-чего хочу от сайта
ну и исполнение конечно должно быть на уровне - если человек зашел на сайт, у него должны потечь слюнки, и его желанием должно быть немедленно заказать ваш торт..
А сейчас человек зайдет на данный сайт, да сразу же уйдет оттуда...
Но в принципе, повторюсь, ничего невозможного нет, все это дело техники, вашего желания и бюджета...
NEW 25.08.14 19:17
дальше разместить её ангебот вот сюда http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-suchen.html это бесплатно
показать ангебот всем бекерай кондиторай это бесплатно
показать ангебот всем кафешкам ресторанам это бесплатно
показать ангебот фирмами которые развозят еду это бесплатно
все делать в городе где живет ваша подруга
сайт у подруги
торты красивые


В ответ на:
Денег у нее немного и первым делом зарегистрировала его в бесплатных каталогах русских ссылок в Германии, типа geschaeft.ru. В одноклассниках и в контакте все друзья о ее тортах уже знают и что делать дальше непонятно.
Денег у нее немного и первым делом зарегистрировала его в бесплатных каталогах русских ссылок в Германии, типа geschaeft.ru. В одноклассниках и в контакте все друзья о ее тортах уже знают и что делать дальше непонятно.
дальше разместить её ангебот вот сюда http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-suchen.html это бесплатно
показать ангебот всем бекерай кондиторай это бесплатно
показать ангебот всем кафешкам ресторанам это бесплатно
показать ангебот фирмами которые развозят еду это бесплатно
все делать в городе где живет ваша подруга





NEW 25.08.14 22:30
в ответ Zenit24 25.08.14 22:19
проблема в рынке сбыта. самая лучшая страница ничем не поможет, если 90% посетителей будет из других городов.
тут или искать возможность доставки или искать местные страницы посещаемые русскоязычными и давать рекламу там.
тут или искать возможность доставки или искать местные страницы посещаемые русскоязычными и давать рекламу там.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 26.08.14 07:45
Странно, как же тоды два типа, не помню от куда, делают торты, печатают 3д кондитерским принтером поверх фото и прочее, и посылают торты по всему миру?! По телику видел типов.
Хотя возможно они не делают масляных или сметанных тортов, и других что быстро портятся, но всё же, торты посылать можно, хотя и сложно конечно.
ПС. Это было к категорическому невозможна.
Из собственного опыта знаю, что на простой бисквитный торт, с маслом и простым украшением из масленых скажем роз, у меня уходит до 4-5-часов не спеша. Но я не профи, раз в год делаю к дню рождения сестры, так что думаю минимум от 2-3 часов на простой торт. А то что у автора на сайте есть, и опираясь на что видел по телику(что и как долго), могу сказать что хороший декорированный торт может потребовать до 1-2 дней. А хранится торты могут от 1-2 суток для тортов со скоропортящимися продуктами, и до месяца и больше, смотря как и где хранить. К примеру бисквит с яблоками уже через пару дней в холодильнике будет не очень, яблоки портятся постепенно, но в морозильнике может долго лежать.
в ответ Zenit24 25.08.14 22:42
В ответ на:
пересылка тортов невозможна только лиферунг погороду и лудше в холодильнике
пересылка тортов невозможна только лиферунг погороду и лудше в холодильнике
Странно, как же тоды два типа, не помню от куда, делают торты, печатают 3д кондитерским принтером поверх фото и прочее, и посылают торты по всему миру?! По телику видел типов.
Хотя возможно они не делают масляных или сметанных тортов, и других что быстро портятся, но всё же, торты посылать можно, хотя и сложно конечно.
ПС. Это было к категорическому невозможна.
В ответ на:
сколько времени она тратит на один торт сколько штук может сделать в день сколько дней он хранится без потери качества?
сколько времени она тратит на один торт сколько штук может сделать в день сколько дней он хранится без потери качества?
Из собственного опыта знаю, что на простой бисквитный торт, с маслом и простым украшением из масленых скажем роз, у меня уходит до 4-5-часов не спеша. Но я не профи, раз в год делаю к дню рождения сестры, так что думаю минимум от 2-3 часов на простой торт. А то что у автора на сайте есть, и опираясь на что видел по телику(что и как долго), могу сказать что хороший декорированный торт может потребовать до 1-2 дней. А хранится торты могут от 1-2 суток для тортов со скоропортящимися продуктами, и до месяца и больше, смотря как и где хранить. К примеру бисквит с яблоками уже через пару дней в холодильнике будет не очень, яблоки портятся постепенно, но в морозильнике может долго лежать.
NEW 27.08.14 12:03
в ответ Sergo2008 26.08.14 07:45
А зачем называть сайт Tortik? Можно было бы это название увязать с словами, которые потенциальные заказчики задают в поисковик. Torten-Berlin. Тогда и немецкая публика бы на сайт выходила.
Но опять же насколько я знаю тут эти торты делать для этого нужно иметь диплом кондитера. Если его нет..... У еня одна знакомая работает в Арбайтсамте, немка, занимает там должность и хобби ее она печет маффинсы там как маленькте подарочки к свадьбе и тд Пошли заказы я ей говорю"Ну вот скоро сее сайт откроеш с арбайтсамта уйдеш" Она мне про то и сказала что если диплома кондитера нет то неча сайты и тд делать в интенете светиться
Но опять же насколько я знаю тут эти торты делать для этого нужно иметь диплом кондитера. Если его нет..... У еня одна знакомая работает в Арбайтсамте, немка, занимает там должность и хобби ее она печет маффинсы там как маленькте подарочки к свадьбе и тд Пошли заказы я ей говорю"Ну вот скоро сее сайт откроеш с арбайтсамта уйдеш" Она мне про то и сказала что если диплома кондитера нет то неча сайты и тд делать в интенете светиться