Deutsch

Пара вопросов по magento

186  
alexnaum свой человек06.04.14 12:16
alexnaum
NEW 06.04.14 12:16 
Всем привет, попалась симпатичная темка magento, быстренько слепил на ней сайт - там пока только один метод доставки и оплаты - курьер и наличными ему же. Для ру - точнее, для Москвы.
В принципе, все нормально, все работает, есть существенная деталь, которую пока не решил:
в форме оформления заказа по дефолту куча полей, которые в данном случае не нужны - выбор страны, города и т.п. поскольку доставка только по мск то все лишнее надо убрать, оставив только имя, адрес и телефон. В гугле нарыл, что в некоей русской сборке magento есть модуль чекаута, где как раз в настройках оформления заказа все это очень просто делается.
Но чет я не испытываю доверия к русской сборке этой, может, кто встречал что то подобное готовое отдельно или в курсе, где дефолтный код подправить?
И второе, не знаю, есть ли такое вообще, можно ли сделать, чтобы заказ вообще бы не оформлялся в ночные часы? т.е. если время с 23 до 7.00 на первом же шаге оформления заказа показать ошибку, мол, заказы принимаем с ... до ... во избежание путаницы.
Снкс.
Besser завсегдатай06.04.14 19:31
Besser
NEW 06.04.14 19:31 
в ответ alexnaum 06.04.14 12:16
В ответ на:
о чет я не испытываю доверия к русской сборке этой, может, кто встречал что то подобное готовое отдельно или в курсе, где дефолтный код подправить?

Может это и через админку правится - не помню. Можно включить дебагинг и там увидеть, в каком файле находятся эти поля.
В ответ на:
И второе, не знаю, есть ли такое вообще, можно ли сделать, чтобы заказ вообще бы не оформлялся в ночные часы? т.е. если время с 23 до 7.00 на первом же шаге оформления заказа показать ошибку, мол, заказы принимаем с ... до ... во избежание путаницы.

В ручную написать условие в PHP. Ничего сложного.
alexnaum свой человек07.04.14 07:48
alexnaum
07.04.14 07:48 
в ответ Besser 06.04.14 19:31
вот я в админке вижу только как индекс почтовый убрать, остального не вижу что то...
В ответ на:
Можно включить дебагинг и там увидеть, в каком файле находятся эти поля

В том то и дело, что в magento все немного сложнее, вроде видишь в каком файле, удаляешь, а оно остается все равно...к этим связкам xml и phtml никак не привыкну...
в данном случае у меня получается в лучшем случае сделать эти поля невидимыми, как бы не выход, поскольку они обязательные, то вылазит ошибка что обязательное поле не заполнено...
подумал, что не у меня одного была такая задача, и решение наверняка есть, возможно, и не одно...
В ответ на:
В ручную написать условие в PHP. Ничего сложного.

для меня видимо утверждение = false
Валидол коренной житель07.04.14 11:48
NEW 07.04.14 11:48 
в ответ alexnaum 06.04.14 12:16, Последний раз изменено 07.04.14 12:20 (Валидол)
>>выбор страны, города и т.п. поскольку доставка только по мск
Страны с которыми работает шоп, настраиваются в админке.
Город... я бы.. в шаблоне в соответствующий input вписал значение (value) "Москва" И через CSS запретил это поле менять
app\design\frontend\base\default\template\checkout\onepage\billing.phtml
Русскую хборку не бери. Говорят что хозяин неадекват, и все свои наработки шифрует IonCube
>>вообще бы не оформлялся в ночные часы?
Потом потребуется прикрывать шоп на дни рождения, первое мая, выходные и прочая. Полная херня на мой взгляд. Это же онлайн шоп.л он тем и удобен что заказы принимаятся круглосуточно
Создай статический блок с об'явой о времени обработки заказа,и воткни его в темплейт, думаю этого будет достаточно. Еще лучше создай отдельную CMS страничку о времени, условиях, способах оплаты, способах доставки в шопе.
Еще лучше несколько старниц, со всей полезной и неоходимой инфой
alexnaum свой человек07.04.14 16:43
alexnaum
NEW 07.04.14 16:43 
в ответ Валидол 07.04.14 11:48
ну по стране да - выбор страны так или иначе только из одной "России", если все остальные в настройках конфига запрещены.
По городу - спасибо, гляну, тоже вариант..
В ответ на:
Потом потребуется прикрывать шоп на дни рождения, первое мая, выходные и прочая. Полная херня на мой взгляд. Это же онлайн шоп.л он тем и удобен что заказы принимаятся круглосуточно
Создай статический блок с об'явой о времени обработки заказа,и воткни его в темплейт, думаю этого будет достаточно. Еще лучше создай отдельную CMS страничку о времени, условиях, способах оплаты, способах доставки в шопе.
Еще лучше несколько старниц, со всей полезной и неоходимой инфой

информации там хватает, а еще больше на мой взгляд перебор.
А закрыть на ночь вот почему хотел.
Это по большому счету на сегодня магаз с большой натяжкой. Для одного моего одноклассника, таджикского гастарбайтера в Мск, для доставки суши. Очень уж ему захотелось он-лайн заказ иметь, возможно, для этой цели magento не самый лучший выбор был, но мне попалась темка ну просто просится туда. Подшаманил и вуаля. Доставка курьером и оплата ему же, позже может дорастет до оплаты картами..кто знает...а пока чисто во избежание путаницы...ночью они не развозят, а кто пьяный будет заказывать, да ждать-надеяться до утра...некритично но было бы логично, на мой взгляд....
Впрочем, сегодня ситуация начала развиваться таким образом, что я притормаживаю этот проект, а возможно, и вообще напрасно потратил время...
Валидол коренной житель07.04.14 21:14
NEW 07.04.14 21:14 
в ответ alexnaum 07.04.14 16:43, Последний раз изменено 08.04.14 09:28 (Валидол)
Как вариант, только что в голову пришло, использовать свойство disabled для кнопок.
Создать на рнр файл css, крторый в зависимости от времени сервера выдает это свойство или нет и привязать его к шопу
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="mycss.php">
<?php
header('Content-type: text/css');
?>
АПДЕЙТ
A уже яваскриптом, в зависимости от этого свойства, менять подпись на кнопке:[Перерыв на обед]