Deutsch

Выбор CMS системы

562  1 2 все
  L@nixx знакомое лицо21.01.14 23:44
NEW 21.01.14 23:44 
в ответ come_on 20.01.14 11:18
ну да, знаем. мы строим магазины, а так же еще занимаемся SEO, поисковыми системами, и вообще мы мульти таланты, только вот когда приходит к примеру реальный запрос на изменение модели в связи с переменой WaWi мы курим в сторонке. не обижайся. может это и так для твоих клиентов с пару десятков товаров и пары покупателей в месяц, только это еще ничего не значит.
  DBOPHiK патриот23.01.14 15:39
NEW 23.01.14 15:39 
в ответ come_on 19.01.14 12:04
Спасибо всем за отклики, все таки выбор остановился на ВордПрессе, была куплена платная тема, установлена, сконфигурирована, странички, менюшки накликаны, заказчик счастлив. Пару раз прислал по мылу вопросы типа а как это, а как то, но сейчас смотрю освоился, дело пошло. Джумла... как бы это поточнее сказать, на мой взгляд менее дружественна к новичкам. Когда-то очень давно возился со страничкой одного художника, ему кто-то постороний сваял на Джумле версия 1 чего-то там после точки, но еще даже не 1.5. Вот, не в обиду сказано, этакое отсуствие интуитивности в Джумле как было так и осталось. Джумлу нужно вплотную не меньше месяца постигать, чтобы просто ориентироваться в основах. ВордПресс проще, легче и, гораздо менее мощный. Впрочем, иногда эта мощность и вовсе не нужна. Естественно все это моя имха.
  L@nixx знакомое лицо23.01.14 22:00
NEW 23.01.14 22:00 
в ответ DBOPHiK 23.01.14 15:39
можно хоть пример увидет? другим возможно тоже интересно...
Sergo2008 старожил24.01.14 14:52
Sergo2008
NEW 24.01.14 14:52 
в ответ DBOPHiK 23.01.14 15:39
В ответ на:
Вот, не в обиду сказано, этакое отсуствие интуитивности в Джумле как было так и осталось.

Всё дело в человеке, для каждого по разному. По мне джумла в 10 раз интуитивно понятней чем вордпрес. :)
В ответ на:
Джумлу нужно вплотную не меньше месяца постигать, чтобы просто ориентироваться в основах.

Я 1.0.4 джумлу освоил за два дня, на третий уже сайт был готов. Делаю почти всем на джумла, и за исключением одного тяжёлого случая с одним старым киношником, не у кого проблем с освоением не было, у тех кто хотел сам смотреть за сайтом. Одна клиентка(швея), освоила работу с сайтом без моей помощи за один день, ещё до термина по скайпу, который планировался для разъяснение что к чему. И в основном клиенты осваиваются в управлении от одного дня до максимум недели, и это без каких либо познаний в этом, все с сайтами не когда не сталкивались.
Так что, 1 месяц, это преувеличение, разве что в еденичных случаях такое может быть, как с моим киношником, он мне одно и тоже по 10 раз переспрашивал, в течении двух недель, и это с текстово-графической документацией, пока я ему видео не снял, как и что делать, с тех пор не одного вопроса, доволен как слон. Ему единственному я делал доки и видео снимал, а всем остальным хватало их личных заметок и устного объяснения.
Естественно вордпрес несколько проще, в плане поставил, кинул всё готовое, сделал пару меню и готово, но если к нему подходить со стороны делать нормально, свою тему, подбирать норм плагины и виджеты и их привязывать к дизайну, то выходит не проще, а даже сложней.
В любом случае, это дело вкуса, и владения инструментом, так как кому то вордпрес легче, кому то джумла, кому то друпал, а есть и те кто говорит что Typo3 просто кайф а не двиг, а предыдущие сложные в освоении и работе с ними. :)
1 2 все