Вход на сайт
Переезд на выделенный сервер, вопросы
245
NEW 28.12.13 15:06
Последний раз изменено 28.12.13 15:13 (Guliston)
Для работающего шопа хочу арендовать вуделенный сервер и возникла пара вопросов
1. Kak Инсталируется на сервер апач и прочая? Меню выбора в репозитории или сложнее?
2. Будет ли у меня какая нибудь админ панель или цугриф только по SSH в консоли ?
3. Нужно ли также инсталировать ФТП сервер?
4. Kaк в конце концов, прописать, чтобы www.xxxx.de приходило на сервер
...
Я понимаю, что у разных хостеров может быть по разному, но все таки, как все происходит в среднем по больнице?
Спасибо.
1. Kak Инсталируется на сервер апач и прочая? Меню выбора в репозитории или сложнее?
2. Будет ли у меня какая нибудь админ панель или цугриф только по SSH в консоли ?
...
Я понимаю, что у разных хостеров может быть по разному, но все таки, как все происходит в среднем по больнице?
Спасибо.
NEW 28.12.13 17:44
в ответ Guliston 28.12.13 15:06
В ответ на:
Как правило все это уже есть.1. Kak Инсталируется на сервер апач и прочая? Меню выбора в репозитории или сложнее?
В ответ на:
В зависимости от хостера.4. Kaк в конце концов, прописать, чтобы www.xxxx.de приходило на сервер
29.12.13 10:26
в ответ Guliston 28.12.13 15:06
Установка необходимого ПО может быть отметкой чекбоксов в процессе заказа и конфигурирования выбранной машины, или же установкой или доустановкой стандартными средствами операционной системы, в зависимости от хостера, выбранного пакета и ОС. С Админ панелью, даже если ее по дефолту нет, тоже примерно также....в любом случае, установка ПО не представляет собой никаких сложностей, главное, все это дело правильно настроить. Часто вы можете воспользоваться услугами админов хостера, или же нанять специалиста со стороны(если нет своего) - проконсультируйтесь по всем вопросам там и там, уточните, сколько будет стоить установка и настройка того что вам нужно у хостера и у стороннего спеца, и примите решение.
По последнему вопросу - возможны варианты, либо вам надо поднять свой dns сервер, и указать нужные ns в панели вашего регистратора, либо использовать dns регистратора, и тогда в той же панели изменить пару записей, внеся туда ip адрес вашего сервера. Или же есть еще варианты использовать сторонние dns, если например с первым не хотите заморачиваться, а второе например у вашего регистратора по каким то причинам нельзя.... хотя с последним я сталкивался только один раз.
Суммируя, повторю, что на мой взгляд, установка ничто, настройка - тонкая грамотная настройка - все, главное отличие хостинга на выделенном сервере(кстати, вопрос, таки уверены, что речь именно о выделенном, dedicated server, или может быть, о виртуальном, VPS-VDS?) и на шаред хостинге в том, что вы получаете неизмеримо большие возможности и пропорционально же большую ответственность, поэтому вы должны быть уверены, что у вас все необходимое вам ПО не просто установлено, но и грамотно и правильно настроено, и защищено.
Где-то так.
По последнему вопросу - возможны варианты, либо вам надо поднять свой dns сервер, и указать нужные ns в панели вашего регистратора, либо использовать dns регистратора, и тогда в той же панели изменить пару записей, внеся туда ip адрес вашего сервера. Или же есть еще варианты использовать сторонние dns, если например с первым не хотите заморачиваться, а второе например у вашего регистратора по каким то причинам нельзя.... хотя с последним я сталкивался только один раз.
Суммируя, повторю, что на мой взгляд, установка ничто, настройка - тонкая грамотная настройка - все, главное отличие хостинга на выделенном сервере(кстати, вопрос, таки уверены, что речь именно о выделенном, dedicated server, или может быть, о виртуальном, VPS-VDS?) и на шаред хостинге в том, что вы получаете неизмеримо большие возможности и пропорционально же большую ответственность, поэтому вы должны быть уверены, что у вас все необходимое вам ПО не просто установлено, но и грамотно и правильно настроено, и защищено.
Где-то так.
NEW 29.12.13 11:00
Да, это будет виртуальный сервер. Вот тут предлагают с тестпериодом. www.hosteurope.de. Возьму вначале, потестю. С настройкой, да придется повозится, но что делать, надо переезжать. Мой шоп в последнее время был пару раз в ауте. Появлялась надпись, что не хватает арбайтсшпайхер, и это мне не нравится.
С настройкой днс непонятки, то есть 6 лет назад у вэбхостера было заказано и куплено и хост и имя.. Кто владелец или я или вэбхостер, я без понятия. Надо будет завтра позвонить и разобраться.
Спасибо за разъяснения
......
Апдейт
DENIC.DE подсказывает, что владелец домейна я а не хостер
С настройкой днс непонятки, то есть 6 лет назад у вэбхостера было заказано и куплено и хост и имя.. Кто владелец или я или вэбхостер, я без понятия. Надо будет завтра позвонить и разобраться.
Спасибо за разъяснения
......
Апдейт
NEW 29.12.13 13:06
вы не путайте, владелец домена не имеет к настройке dns никакого отношения, посмотреть, кто владелец домена можно на любом нормальном whois сервисе (если конечно вы не брали у регистратора domain privacy - специально, чтобы скрыть владельца, стОит как правило дополнительно) - например, вот тут
А настойка dns - если уж очень упрощенно - это привязка вашего домена к ip адресу сервера, на котором будет находиться ваш сайт. Поскольку при любом переезде сайта этот ip меняется, то из этого следует, что требуется внести некоторые изменения, чтобы ваш сайт с тем же доменом был бы доступен на новом сервере с новым ip, т.е. по новому адресу.
Ради любопытства, покажите сайт, можно в личку, если не хотите тут, и скажите, сколько всего товаров в магазине и сколько уникальных пользователей в сутки.
упс, пока писал, вот это не заметил -
Так и должно быть.
А настойка dns - если уж очень упрощенно - это привязка вашего домена к ip адресу сервера, на котором будет находиться ваш сайт. Поскольку при любом переезде сайта этот ip меняется, то из этого следует, что требуется внести некоторые изменения, чтобы ваш сайт с тем же доменом был бы доступен на новом сервере с новым ip, т.е. по новому адресу.
Ради любопытства, покажите сайт, можно в личку, если не хотите тут, и скажите, сколько всего товаров в магазине и сколько уникальных пользователей в сутки.
упс, пока писал, вот это не заметил -
В ответ на:
Апдейт
Апдейт
Так и должно быть.