Login
HTML - Charset
NEW 25.11.04 22:59
in Antwort GANDJUBAS 25.11.04 22:23
Что-то я уже вообще ничего не понимаю. Давайте с самым простым вначале разбер╦мся. Я вот что не понял: несмотря на то, что в HEAD код прописан, может быть ещ╦ и сам русский текст в другом коде набран или как? Это вообще как тогда определить?
NEW 25.11.04 23:53
in Antwort балбески 25.11.04 22:59
Попытаюсь объяснить...
<head> - это HTML-тэг, указывающий на "голову" конкретного HTML-документа. Это то, что можно непосредсвенно прочитать в HTML-коде.
header - это информация посылаемая сервером броузеру, не видима для пользователя.
вы прописали в <head>, а сервер (Apache) прописывает в header, для броузера он важнее...
Хочу жить вечно! Пока получается! ;-)
<head> - это HTML-тэг, указывающий на "голову" конкретного HTML-документа. Это то, что можно непосредсвенно прочитать в HTML-коде.
header - это информация посылаемая сервером броузеру, не видима для пользователя.
вы прописали в <head>, а сервер (Apache) прописывает в header, для броузера он важнее...
Хочу жить вечно! Пока получается! ;-)
NEW 26.11.04 00:50
in Antwort ойМОЛОДой 25.11.04 22:10
Ну ё-моё, я ни закого тебя не держу, я просто ход мыслей сказал своих.. Я же не знаю, что именно ты знаешь, а что нет..
>А в том admintoole, через который я файлы загружаю, ну и даже если через ftp, то там .htaccess как-будто теряется. Его не видно нигде, а если ещё раз загрузить пытаюсь, то говорит мне, что есть уже такой файл.
В консольной утилите ftp пробовал делать get .htaccess ? Что происходит?
---
Идиотов и фриков перевоспитать НЕВОЗМОЖНО!!!
>А в том admintoole, через который я файлы загружаю, ну и даже если через ftp, то там .htaccess как-будто теряется. Его не видно нигде, а если ещё раз загрузить пытаюсь, то говорит мне, что есть уже такой файл.
В консольной утилите ftp пробовал делать get .htaccess ? Что происходит?
---
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 26.11.04 07:59
in Antwort voxel3d 26.11.04 00:50
Не-а, не делал. Не знаю, как делается. Ну или, может, не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. Это что-то типа как командная строка? По поводу ФТП, я пользуюсь LeechFTP, если тебе это о чём-либо говорит.
"...вечно молодой, вечно пьяный..."
[син]"...вечно молодой, вечно пьяный..."[/син]
NEW 26.11.04 08:09
in Antwort voxel3d 26.11.04 00:50
А, во... через CMD получилось... удались этот .htaccess злосчастный. Папку, в которой он лежал, он мне показывал, но и показывал, что она пистая. Когда я написал "del .htaccess", он мне пишет, что файл успешно удалён. Мистика прям какая-то!
Ну а после этого и папочку удалить получилось. Т.е. можно теперь и с .htaccess попробовать, поскольку я теперь знаю, как его удались или, соответственно, заменить можно.
Инфо: на серваке SuSe и Apache 2.0.49
Из-за Сюзички, я думаю, он мне акцес и не показывал, это логично, но почему через ФТП не получалось - не знаю. Есть предположение... я один из тех, который перевоспитать невозможно.

Инфо: на серваке SuSe и Apache 2.0.49
Из-за Сюзички, я думаю, он мне акцес и не показывал, это логично, но почему через ФТП не получалось - не знаю. Есть предположение... я один из тех, который перевоспитать невозможно.

[син]"...вечно молодой, вечно пьяный..."[/син]
NEW 26.11.04 09:41
in Antwort ойМОЛОДой 26.11.04 08:09
Не, вс╦ проще. В среде юникс файлы начинающиеся с точки являются скрытыми. Твоя кривая фтп-программа их похоже не отображает.
---
---
NEW 26.11.04 13:15
in Antwort GANDJUBAS 25.11.04 23:53
Так. Начинаю соображать. А ещё вопрос: где именно нужно расположить этот htacess?
NEW 26.11.04 14:02
in Antwort балбески 26.11.04 13:15
B данном случае в корневой директории хоста (виртуального хоста, если имеются виртуальные хосты).
А вообще, этот файл можно помещать в любой директории. Он действует на директорию и все поддиректории, если там, в свою очередь, нет тоже такого файла.
---
А вообще, этот файл можно помещать в любой директории. Он действует на директорию и все поддиректории, если там, в свою очередь, нет тоже такого файла.
---