Вход на сайт
Шоп. На чем?
NEW 03.06.13 19:51
в ответ Candid001 11.05.13 20:17
Извините что влажу в узкопрофессиональный топик.Вы можете сказать сколько стоит прикрутить на сервер магазин "xt:Commerce Professional+ 4.1" настроить платежи PayPal и все остальное, ну и последующая поддержка если что то не будет получаться.Я залил себе давно Onlineshop by Gambio.de 2008, скорее всего что бы посмотреть, что это и как работает,долго с ним игрался, но он мне не понравился,чем наверное и объяснить не смогу, на пару лет забросил,теперь назрела серьезная необходимость своего шопа.Я просмотрел описания всех основных шопсистем,интуитивно почему то тянет к "xt:Commerce Professional+ 4.1",он вроде удовлетворяет основным моим требованиям.Я понимаю что цена зависит от многих факторов,но порядок цен интересует,не подскажете ? Со счетом , что бы списать.
NEW 04.06.13 09:13
я тоже сначала думал про Gambio или магенто, мне больше нравилось, тем более я гамбио более менее изучил. Но вот
L@nixx написал что магенто умирает, человек в теме, не станет он просто так это писать. Мне важно простота и быстрота выставления артиклей так как их выставляется сейчас до 30-60 в день,перенятие с ебея или наоборот и синхронизация варебештанда,сохранение проданных артиклей и поиск по их базе, пайпал-банк и ферсанд что бы делался двумя кликами как это делает http://afterbuy.de, ну и Sicherheit , то есть бекап магазина на локальный диск, что бы в случае взлома ,вандализма можно было быстро все восстановить.Моим требованиям вроде многие соответсвуют, но в некоторых описаниях так мутно это описано, пока сам не
столкнешься, не поймешь.Я так и не понял,XT синхронизирует Warebestand с ебеем или нет, то есть если купили в магазине,снимится ли артикль сам на ебее и наоборот.

NEW 04.06.13 09:56
посмотрите в сторону oxid, для него есть модули на ebay и amazon (за все не скажу, но те что мы делаем точно умеют) с поддержкой синхронизации склада, заказы на ебэе и амазоне также отображаются в шопе, артикли на ебэе тоже рулятся через админку шопа (описание, шаблон, картинки, стоимость и способы доставки и т.д)
NEW 04.06.13 10:51
Проблема с магенто состоит в том, что после того, как ее перекупил ebay, все стало расшатываться и будущее магенто не понятно. просто политика ebay нацелена на то, что бы удержать и привлекать пользвателей на самой платформе. поэтому полноценное решение работы электронных магазинов с ebay может быть при условии что производитель расширения или магазина, который поддерживает ebay, должен иметь в той или иной мере партнерские отношения с ebay. в целом комьюнити у magento большая, но эти неясности отпугивают многих клиентов, и те в свою очередь уходят от магенто...
соглашусь с мнениями тут, oxid может быть для вас хорошим решением. только желательно понимать, что вам нужно от системы. какие требования к индивидуальному дизайну у вас есть и что конкретно вы хотите делать с системой, для того что бы определиться с техническим решением. от этого будет зависить стоимость вашего магазина.
соглашусь с мнениями тут, oxid может быть для вас хорошим решением. только желательно понимать, что вам нужно от системы. какие требования к индивидуальному дизайну у вас есть и что конкретно вы хотите делать с системой, для того что бы определиться с техническим решением. от этого будет зависить стоимость вашего магазина.
NEW 06.06.13 23:32
в ответ Валидол 02.06.13 16:15
Все, вопросы с хостингом сняты, пошло тестирование. Возник вопрос, как вы, я имею в виду у кого магенто, поступаете с темплейтами писем, рехнунгов там и прочих лифершайнов и т.п.?
Я имею в виду, в демоданных стандартные куцые шаблоны, я тут по ходу смотрел курс от V2brain по магенто 1.7, так немец-лектор утверждает, что по немецким законам эти вещи очень строгие, и должны соответствовать стандартам. Предлагает поставить расширение за 45 евро, вот это - но во первых, не совсем понятно, речь в этом модуле идет о pdf-документах, в письмах же приходит все в обычном html.... в общем, недопонимаю пока тут, буду признателен за некоторые разъяснения.
Я имею в виду, в демоданных стандартные куцые шаблоны, я тут по ходу смотрел курс от V2brain по магенто 1.7, так немец-лектор утверждает, что по немецким законам эти вещи очень строгие, и должны соответствовать стандартам. Предлагает поставить расширение за 45 евро, вот это - но во первых, не совсем понятно, речь в этом модуле идет о pdf-документах, в письмах же приходит все в обычном html.... в общем, недопонимаю пока тут, буду признателен за некоторые разъяснения.
NEW 07.06.13 08:15
Есть бесплатные немецкие пакеты, которые не только переводят шоп, но и подгоняют темлаты майлов. У меня стоит этот: http://www.magentocommerce.com/magento-connect/locale-mage-community-de-de.html
Я встречал и другой пакет, и тоже бесплатный. У этого, вышестоящего, шаблоны майлов хранятся в HTML файлах, у того который я еще рассматривал, в базе.
а пдфки наверное используют для рехнунгов которые выписывает сам шоп. Я это вообще отключил, потому что выписываю их не шопом, а бухгалтерией. Бухпрогой то есть.
Я встречал и другой пакет, и тоже бесплатный. У этого, вышестоящего, шаблоны майлов хранятся в HTML файлах, у того который я еще рассматривал, в базе.
а пдфки наверное используют для рехнунгов которые выписывает сам шоп. Я это вообще отключил, потому что выписываю их не шопом, а бухгалтерией. Бухпрогой то есть.
NEW 07.06.13 11:26
в ответ Валидол 07.06.13 08:15
Не, ну шпрахпакет я конечно тоже ставил, и именно этот, и сверху на него еще по рекомендации german setup
А поскольку я с шопом впервые, а с бухгалтерией немецкой и с ихними требованиями вообще можно сказать никак, то и возникают непонятки.
Вернее, кажется начинаю немного соображать. Т.е. вот например шаблон письма - Neue Rechnung (Template) - это не рехнунг, это письмо о том, что выписан рехнунг за таким то номером и т.д.? Или?
И как должно обстоять дело с реальными рехнунгами, я почему то думал, что они автоматом генерируются в пдф и прикрепляются к письмам. А теперь даже не знаю..
А поскольку я с шопом впервые, а с бухгалтерией немецкой и с ихними требованиями вообще можно сказать никак, то и возникают непонятки.
Вернее, кажется начинаю немного соображать. Т.е. вот например шаблон письма - Neue Rechnung (Template) - это не рехнунг, это письмо о том, что выписан рехнунг за таким то номером и т.д.? Или?
И как должно обстоять дело с реальными рехнунгами, я почему то думал, что они автоматом генерируются в пдф и прикрепляются к письмам. А теперь даже не знаю..
NEW 07.06.13 11:43
Я у себя Neue Rechnung (Template) не видел, или не понял где ты смотришь.
Инфо о новом рехнунге, у меня, делается шаблоном invoice_new.html
Но это, я у себя, как говорил выше. Отключил потому, что меня не устраивает когда шоп сам генерирует НОМЕРА рехнунгов. Я продаю еще и на ебай, а у рехнунгов должна быть сквозная нумерация. Этого не получается если шоп сам ставит номера.
Guten Tag {{htmlescape var=$order.getCustomerName()}},
vielen Dank für Ihre Bestellung bei {{var store.getFrontendName()}}. Sie können den aktuellen Status Ihrer Bestellung jederzeit über Ihr Benutzerkonto einsehen. Falls Sie Fragen oder Anregungen haben, kontaktieren Sie uns bitte wahlweise per E-Mail {{config path='trans_email/ident_support/email'}} oder auch gerne per Telefon unter der Rufnummer {{config path='general/store_information/phone'}}.
Ihre Rechnung Nr. {{var invoice.increment_id}} für Bestellung nr.{{var order.increment_id}}
а мыло с подтверждением заказа это : order_new.html
vielen Dank für Ihre Bestellung bei {{var store.getFrontendName()}}. Sobald Ihre Sendung verschickt wurde, erhalten Sie per E-Mail weitere Informationen zur Sendungsverfolgung. Sie können den aktuellen Status Ihrer Bestellung jederzeit über das Benutzerkonto einsehen. Falls Sie Fragen oder Anregungen haben, kontaktieren Sie uns bitte wahlweise per E-Mail {{config path='trans_email/ident_support/email'}} oder auch gerne per Telefon unter der Rufnummer {{config path='general/store_information/phone'}}.
Nachfolgend Ihre Bestellbestätigung, vielen Dank noch einmal für die Bestellung!

Инфо о новом рехнунге, у меня, делается шаблоном invoice_new.html
Но это, я у себя, как говорил выше. Отключил потому, что меня не устраивает когда шоп сам генерирует НОМЕРА рехнунгов. Я продаю еще и на ебай, а у рехнунгов должна быть сквозная нумерация. Этого не получается если шоп сам ставит номера.
vielen Dank für Ihre Bestellung bei {{var store.getFrontendName()}}. Sie können den aktuellen Status Ihrer Bestellung jederzeit über Ihr Benutzerkonto einsehen. Falls Sie Fragen oder Anregungen haben, kontaktieren Sie uns bitte wahlweise per E-Mail {{config path='trans_email/ident_support/email'}} oder auch gerne per Telefon unter der Rufnummer {{config path='general/store_information/phone'}}.
Ihre Rechnung Nr. {{var invoice.increment_id}} für Bestellung nr.{{var order.increment_id}}
а мыло с подтверждением заказа это : order_new.html
vielen Dank für Ihre Bestellung bei {{var store.getFrontendName()}}. Sobald Ihre Sendung verschickt wurde, erhalten Sie per E-Mail weitere Informationen zur Sendungsverfolgung. Sie können den aktuellen Status Ihrer Bestellung jederzeit über das Benutzerkonto einsehen. Falls Sie Fragen oder Anregungen haben, kontaktieren Sie uns bitte wahlweise per E-Mail {{config path='trans_email/ident_support/email'}} oder auch gerne per Telefon unter der Rufnummer {{config path='general/store_information/phone'}}.
Nachfolgend Ihre Bestellbestätigung, vielen Dank noch einmal für die Bestellung!

13.06.13 09:57
я имел в виду, что рехнунг-майл и рехнунг - это не одно и то же. В админке при просмотре конкретного рехнунга его можно послать на печать, и на выходе имеем pdf именно Рехнунга. Так вот, я почему то думал, что этот самый pdf идет вложением к рехнунг-майлу... Однако, нигде не нашел, только вручную...
И вот с этим pdf-ом вроде как проблемы, сгенерированный pdf не отвечает стандартам, которым должен соотв-ть рехнунг в Германии...
Что же касается шаблонов майлов, у меня они доступны для редактирования в админке - System- Trasaktions E-Mails

И хранятся таки в бд
Файлы я эти тоже вижу, но это по видимому germansetup скопировал с некоторыми изменениями и поместил в бд...
К слову, по видимому, вся чехарда с рехнунгами окажется ненужной, заказчик вроде как тоже решил счета из своей бухгалтерии выписывать. Правда, как я выше говорил, у него это монстр- ms dynamics nav - , коннекторы он покупать не готов, хочет получить выход в xml а там уже говорит дальше я сам...
И тут опять проблемы - штатный экпорт его не до конца устраивает, говорит, мало полей выводит, нужно больше.. Сейчас вот ищу что то готовое, типа расширенного экспорта, если кто то что-нить похожее встречал, подскажите, да и вообще, буду признателен за наводку..
И вот с этим pdf-ом вроде как проблемы, сгенерированный pdf не отвечает стандартам, которым должен соотв-ть рехнунг в Германии...
Что же касается шаблонов майлов, у меня они доступны для редактирования в админке - System- Trasaktions E-Mails

И хранятся таки в бд
Файлы я эти тоже вижу, но это по видимому germansetup скопировал с некоторыми изменениями и поместил в бд...
К слову, по видимому, вся чехарда с рехнунгами окажется ненужной, заказчик вроде как тоже решил счета из своей бухгалтерии выписывать. Правда, как я выше говорил, у него это монстр- ms dynamics nav - , коннекторы он покупать не готов, хочет получить выход в xml а там уже говорит дальше я сам...
И тут опять проблемы - штатный экпорт его не до конца устраивает, говорит, мало полей выводит, нужно больше.. Сейчас вот ищу что то готовое, типа расширенного экспорта, если кто то что-нить похожее встречал, подскажите, да и вообще, буду признателен за наводку..