Login
Сайт визитка по чём?
25.03.13 09:41
Сайт визитка по чём?
Попытаемся раз и на всегда ответить на основной вопрос заказчика.
Итак. Сайт из 5 страниц. На СиМС и бесплатном дизайне.
1. Домен с подбором - 1 час.
2. Хостинг и установка СиМС - 1 час.
3. Перенос контента заказчика на все 5 страниц - 1 час.
4. Подбор дизайна и ответы на вопросы заказчика - 2 часа.
Итого: 5 часов.
Итак. Сайт из 5 страниц. На СиМС и бесплатном дизайне.
Половина евро в час
NEW 25.03.13 10:46
in Antwort miltorg 25.03.13 09:41, Zuletzt geändert 25.03.13 10:52 (compman)
Некоторые за 200 евро готовы делать. Для меня 200 евро бесценок за сайт визитку. Скажем так, если есть все материалы сайта, то можно ещё как-то состряпать сайт за день. Но как показывает практика материалов нет, хостинга нет, или есть дерьмовый, где даже HTML страницы тормозят. Нужно делать переезд, как клиент не знает. Делаешь всё сам. В процессе клиент что-то передумал, решил переделать, или ещё что-то там.... Потом тебе постоянно звонит, спрашивает, как что работает. Обучаешь. Нормальный процесс. В результате сайт делается как минимум неделю. Никак не 5 часов.
NEW 25.03.13 13:06
Если всё штамповать как робот, то да.
Ты имеешь в виду 2 часа за все консультации и обучение, или это только за один сианс из многих?
Если всё по уму делать, да с условием, что заказчик с первого разу всё понял,
то на консультации уходит как минимум часов 5, а то и в двое больше.
Но как уже compman написал
Создать техническую часть и подогнать её под требования заказчика, нет ничего сложного.
Проблемы обычно возникают когда всё уже вроде готово и заказчик начинает понимать что он действительно хочет
И это не упрёк с моей стороны в сторону клиента.
Люди просто с этим ещё не сталкивались и это всё для них ново.
А если всё в достаточной степени объяснить, то и вопросы у людей естественно появляются новые.
Это всего -лишь первый интересующий его вопрос
Основные вопросы появляются в ходе работы.
in Antwort miltorg 25.03.13 09:41
В ответ на:
Если всё штамповать как робот, то да.
В ответ на:
Ты имеешь в виду 2 часа за все консультации и обучение, или это только за один сианс из многих?
Если всё по уму делать, да с условием, что заказчик с первого разу всё понял,
то на консультации уходит как минимум часов 5, а то и в двое больше.
Но как уже compman написал
В ответ на:
Но как показывает практика материалов нет, хостинга нет, или есть дерьмовый, где даже HTML страницы тормозят.
Но как показывает практика материалов нет, хостинга нет, или есть дерьмовый, где даже HTML страницы тормозят.
Создать техническую часть и подогнать её под требования заказчика, нет ничего сложного.
Проблемы обычно возникают когда всё уже вроде готово и заказчик начинает понимать что он действительно хочет

И это не упрёк с моей стороны в сторону клиента.
Люди просто с этим ещё не сталкивались и это всё для них ново.
А если всё в достаточной степени объяснить, то и вопросы у людей естественно появляются новые.
В ответ на:
В процессе клиент что-то передумал, решил переделать, или ещё что-то там.... Потом тебе постоянно звонит, спрашивает, как что работает. Обучаешь. Нормальный процесс.
В процессе клиент что-то передумал, решил переделать, или ещё что-то там.... Потом тебе постоянно звонит, спрашивает, как что работает. Обучаешь. Нормальный процесс.
В ответ на:
Это всего -лишь первый интересующий его вопрос

Основные вопросы появляются в ходе работы.
NEW 25.03.13 14:19
in Antwort compman 25.03.13 10:46, Zuletzt geändert 25.03.13 14:22 (miltorg)
Я написал сколько на что трачу я. Вы тратите больше - это ваше право
И почему 200 евро? 40 евро в час? Я знаю чувака он просит 1 евро в час
И почему 200 евро? 40 евро в час? Я знаю чувака он просит 1 евро в час
Половина евро в час
NEW 25.03.13 14:34
in Antwort miltorg 25.03.13 09:41, Zuletzt geändert 25.03.13 14:34 (voxel3d)
У тебя всегда 5 страниц укладываются в стандартные возможности цмс, когда нужна просто тупая копипаста контента в админке? С особенностями реализации MVC для заданной цмс для создания своего плагина разбирался? Кучу мусора лопатил, чтобы найти, как что-то делать, бо туториалы - говно? Т.е. делал свой нестандартный список на сайте? С разбирательством как подключать к менюхе цмс своё, как юзать генераторы форм и прочий мусор? Руками делал обработку списков? RESTful. На говно-пхп руками это занимает часы, собенно если сущности сложные, составные.
Дизайн всегда находил именно пд цмс, а не в виде PSD, который надо самому порезать и сверстать?
Ты занимаешься профанацией, преподнося частный, самый простой случай как норму.
Дизайн всегда находил именно пд цмс, а не в виде PSD, который надо самому порезать и сверстать?
Ты занимаешься профанацией, преподнося частный, самый простой случай как норму.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 25.03.13 14:34
in Antwort miltorg 25.03.13 14:19
Да и вообще, это глупый вопрос выяснять цену сайта паушально для всех 
Это равсносильно что встать с линейкой и сравнивать длину членов
А потом доказывать что мой или твой лучше
Каждый сайт, даже состоящий из 5 страниц. На СиМС и бесплатном дизайне.
Это индивидуальный сайт.
Или ты втыкаешь стандартный шаблон и в него тексты и необработаные фотки?
Каждый должен знать себе цену и если тебя устраивает твоя цена, значит так оно должно и быть.
Я себя по другому оцениваю, и это уже никого не касается.
Главное, чтоб мои заказчики довольны были соотношением моих цен к моему качеству и моим услугам
Если ты сумеешь убедить заказчика в том, что ты делаешь действительно хорошие сайты и за это берёшь всего 10 евро,
то поверь мне, все побегут к тебе толпами

Это равсносильно что встать с линейкой и сравнивать длину членов

А потом доказывать что мой или твой лучше

Каждый сайт, даже состоящий из 5 страниц. На СиМС и бесплатном дизайне.
Это индивидуальный сайт.
Или ты втыкаешь стандартный шаблон и в него тексты и необработаные фотки?
Каждый должен знать себе цену и если тебя устраивает твоя цена, значит так оно должно и быть.
Я себя по другому оцениваю, и это уже никого не касается.
Главное, чтоб мои заказчики довольны были соотношением моих цен к моему качеству и моим услугам
Если ты сумеешь убедить заказчика в том, что ты делаешь действительно хорошие сайты и за это берёшь всего 10 евро,
NEW 25.03.13 15:28
Сайт визитка? Не, не слышал...
Итак по минимому. Нормальный сайт из N страниц, на 2-3 языках, с контактным формуляром, схемой проезда, фотогалереей и т.п. На CMS с фимренный дизайном включая разработку логотипа и фирменного стиля для будущей печатной продукции (визитки, флаеры) или на основе существующего фирменного стиля.
1. Обсуждение концепта, проработка деталей, получение и обработка материалов от заказчика - 4 часа
2. Разработка макетов дизайна главной страницы и внутренних страниц - 16 часов
3. Вёрстка шаблонов сайта на основе макетов (HTML+CSS+JS) - 10 часов
4. Регистрация хостинга и домена, закачка и установка CMS, первоначальная настройка, создание почты - 4 часа
5. Установка необходимых модулей и первоначальное наполнение контентом (добавлние языков, создание меню и категорий) - 8 часов
6. Подгонка дизайна модулей и компонент - 4-8 часов
7. Ручная регистрация сайта в поисковиках, установка счётчиков и Google Analytics - 2 часа
8. Подготовка документации и руководства пользователя для клиента - 8 часов
Итого: около 60 часов. Это ближе к нашей реальности...
В ответ на:
Сайт визитка по чём?
Сайт визитка по чём?
Сайт визитка? Не, не слышал...
Итак по минимому. Нормальный сайт из N страниц, на 2-3 языках, с контактным формуляром, схемой проезда, фотогалереей и т.п. На CMS с фимренный дизайном включая разработку логотипа и фирменного стиля для будущей печатной продукции (визитки, флаеры) или на основе существующего фирменного стиля.
1. Обсуждение концепта, проработка деталей, получение и обработка материалов от заказчика - 4 часа
4. Регистрация хостинга и домена, закачка и установка CMS, первоначальная настройка, создание почты - 4 часа
5. Установка необходимых модулей и первоначальное наполнение контентом (добавлние языков, создание меню и категорий) - 8 часов
7. Ручная регистрация сайта в поисковиках, установка счётчиков и Google Analytics - 2 часа
Итого: около 60 часов. Это ближе к нашей реальности...
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
NEW 25.03.13 15:37
in Antwort Poiser 25.03.13 15:28
Во 
Сразу видно, что человек задумывается над тем, что он делает и как
А то закрыл глаза и бабахнул в небо из двустволки
5 часов или 10 евро...

Сразу видно, что человек задумывается над тем, что он делает и как

А то закрыл глаза и бабахнул в небо из двустволки

NEW 25.03.13 15:55
in Antwort helper2008 25.03.13 15:50
Мыж в германии 
Немецкий это практически обязателно, так как основная масса заказчиков работает с местным населением.
Русский, это если и с нашими земляками работать приходится.
Ну и многие фирмы работают на интернациональном уровне,
значит английский или французкий тоже не исключены
Мне ты недавно тоже советовал на одном из моих сайтов, работающих только на немецком,
русский язык дополнительно установить, чтоб клиентов не терять

Немецкий это практически обязателно, так как основная масса заказчиков работает с местным населением.
Русский, это если и с нашими земляками работать приходится.
Ну и многие фирмы работают на интернациональном уровне,
значит английский или французкий тоже не исключены

Мне ты недавно тоже советовал на одном из моих сайтов, работающих только на немецком,
русский язык дополнительно установить, чтоб клиентов не терять

NEW 25.03.13 16:14
Вообще, изначально я писал про человеко-часы. И лучше придерживаться этой терминалогии. Перевожу:
Если ты сумеешь убедить заказчика в том, что ты делаешь действительно хорошие сайты за 10 часов - то поверь мне, все побегут к тебе толпами
За 10 часов. - Это к 5 страницам из предыдущего можно добавить ещё 10 страниц с картинками на 3-х языках с контактным формуляром, схемой проезда, фотогалереей
in Antwort Vovan(ator) 25.03.13 14:34, Zuletzt geändert 25.03.13 16:19 (miltorg)
В ответ на:
Вообще, изначально я писал про человеко-часы. И лучше придерживаться этой терминалогии. Перевожу:
Если ты сумеешь убедить заказчика в том, что ты делаешь действительно хорошие сайты за 10 часов - то поверь мне, все побегут к тебе толпами
За 10 часов. - Это к 5 страницам из предыдущего можно добавить ещё 10 страниц с картинками на 3-х языках с контактным формуляром, схемой проезда, фотогалереей
Половина евро в час
NEW 25.03.13 16:40
in Antwort miltorg 25.03.13 16:14
К чему опять простыни текста и переливание воды. У тебя много клиентов, которым ты делаешь зайты за 5 часов? Сколько таких сайтов ты делаешь в месяц? Хватает на жизнь? Если да, всё отлично. К чему все разговоры...
Я, например, делаю 1-2 сайта в месяц, плюс занимаюсь поддержкой 8-10 проектов. И мне вполне хватает на жизнь и на новую Ауди :)
Я, например, делаю 1-2 сайта в месяц, плюс занимаюсь поддержкой 8-10 проектов. И мне вполне хватает на жизнь и на новую Ауди :)
NEW 25.03.13 16:47
1. Обсуждение концепта, проработка деталей, получение и обработка материалов от заказчика - 4 часа ------> бесплатно
2. Разработка макетов дизайна главной страницы и внутренних страниц - 16 часов ------> про дизайн мы говорили что он выбирается из существующих - около 1000 штук ------> 1 час
3. Вёрстка шаблонов сайта на основе макетов (HTML+CSS+JS) - 10 часов ------> не надо этого. 0 часов.
4. Регистрация хостинга и домена, закачка и установка CMS, первоначальная настройка, создание почты - 4 часа ------> 2 часа
5. Установка необходимых модулей и первоначальное наполнение контентом (добавлние языков, создание меню и категорий) - 8 часов ------> 2 часа.
6. Подгонка дизайна модулей и компонент - 4-8 часов ------> не нужно этого. 0 часов.
7. Ручная регистрация сайта в поисковиках, установка счётчиков и Google Analytics - 2 часа ------> а это может заказчику и не надо. 0 часов
8. Подготовка документации и руководства пользователя для клиента - 8 часов ------> это ведь всё есть в интернете. дать ссылки - 10 мин.
in Antwort Poiser 25.03.13 15:28
В ответ на:
1. Обсуждение концепта, проработка деталей, получение и обработка материалов от заказчика - 4 часа ------> бесплатно
2. Разработка макетов дизайна главной страницы и внутренних страниц - 16 часов ------> про дизайн мы говорили что он выбирается из существующих - около 1000 штук ------> 1 час
3. Вёрстка шаблонов сайта на основе макетов (HTML+CSS+JS) - 10 часов ------> не надо этого. 0 часов.
4. Регистрация хостинга и домена, закачка и установка CMS, первоначальная настройка, создание почты - 4 часа ------> 2 часа
5. Установка необходимых модулей и первоначальное наполнение контентом (добавлние языков, создание меню и категорий) - 8 часов ------> 2 часа.
6. Подгонка дизайна модулей и компонент - 4-8 часов ------> не нужно этого. 0 часов.
7. Ручная регистрация сайта в поисковиках, установка счётчиков и Google Analytics - 2 часа ------> а это может заказчику и не надо. 0 часов
8. Подготовка документации и руководства пользователя для клиента - 8 часов ------> это ведь всё есть в интернете. дать ссылки - 10 мин.
Половина евро в час
NEW 25.03.13 16:52
То есть за 20 часов вы просите 5000 евро? По 250 евро в час?
in Antwort Poiser 25.03.13 16:40, Zuletzt geändert 25.03.13 16:53 (miltorg)
В ответ на:
То есть за 20 часов вы просите 5000 евро? По 250 евро в час?
Половина евро в час
NEW 25.03.13 17:00
in Antwort miltorg 25.03.13 16:52
Я писал выше, сколько занимает создание сайта. За два сайта не 20, а 120 часов. Так что в час я прошу даже ниже средней рыночной цены.
NEW 25.03.13 17:25
in Antwort Vovan(ator) 25.03.13 15:55
Нет, это желательно и должно идти отдельным прайсом.
Для 90% сайтов достаточно одного языка.
Я Мильторга понял как пример с бюджетной авиакомпанией. Зачем платить за багаж и еду, когда кто-то ими не пользуются?
Для 90% сайтов достаточно одного языка.
Я Мильторга понял как пример с бюджетной авиакомпанией. Зачем платить за багаж и еду, когда кто-то ими не пользуются?
вполяне - жизнь в лесу
NEW 25.03.13 18:39
Конечно можно взять бесплатный дизайн, придумать пару предложений для каждой страницы и попросить за это 100 евро. Вот только не один клиент за такое платить не станет. Он скажет: Что-то как-то не то, некрасиво как-то. Вот здесь и начинаются танцы с бубном. В результате при нормальном подходе все пользуются и едой и багажом. Просто в начале они этого не понимают может быть. Поэтому нельзя изначально расчитывать, что клиент захочет заплатить за качетсво на 100 евро. Обычно всё наоборот. Сначала задаётся вопрос как на базаре: Слышь, а сколько стоит сайт.... Мне ненадо никаких наворотов... А потом начинается. А давай это, а давай то..., нет ЧЁТА фигня какая - то получается..., а давай всётаки купим тогда хороший шаблон и ещё кое-что добавим... В цену все эти движения уже должны входить обязательно.
in Antwort helper2008 25.03.13 17:25
В ответ на:
Зачем платить за багаж и еду, когда кто-то ими не пользуются?
Конечно можно взять бесплатный дизайн, придумать пару предложений для каждой страницы и попросить за это 100 евро. Вот только не один клиент за такое платить не станет. Он скажет: Что-то как-то не то, некрасиво как-то. Вот здесь и начинаются танцы с бубном. В результате при нормальном подходе все пользуются и едой и багажом. Просто в начале они этого не понимают может быть. Поэтому нельзя изначально расчитывать, что клиент захочет заплатить за качетсво на 100 евро. Обычно всё наоборот. Сначала задаётся вопрос как на базаре: Слышь, а сколько стоит сайт.... Мне ненадо никаких наворотов... А потом начинается. А давай это, а давай то..., нет ЧЁТА фигня какая - то получается..., а давай всётаки купим тогда хороший шаблон и ещё кое-что добавим... В цену все эти движения уже должны входить обязательно.
NEW 25.03.13 19:06
in Antwort compman 25.03.13 18:39
Но согласись, честнее всё прописывать изначально.
Минимальный набор услуг (каркас) стоит 100 евро.
Всё что сверх - за доп-плату.
Иначе, когда берешь сразу в максимальной комплектации (500-2000 евро), клиент всё равно останется с чвувством обманутости. Даже если он выберет весь комплекс услуг.
Всё что сверх - за доп-плату.
Иначе, когда берешь сразу в максимальной комплектации (500-2000 евро), клиент всё равно останется с чвувством обманутости. Даже если он выберет весь комплекс услуг.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 25.03.13 19:14
А вот как-раз чтоб не платить "за багаж и еду" ведутья сначала разъяснительные и выяснительные переговоры
Кому ненужны определённые функции или возможности, тому их я и не навязываю,
даже наоборот, стараюсь отговорить, если вижу, что лишнее будет.
А милторг пытается всем доказать, что он прав, а все кроме него не правы
Если я говорю, что я делаю сайт-визитку от 250 евро, это не значит, что я делаю любой сайт за эту сумму.
Стандартной цены за сайт нет и не может быть.
Каждый сайт индивидуален, даже если он и должен содержать 5 страниц и собран из бесплатных заплаток найденых в интернете.
in Antwort helper2008 25.03.13 17:25
В ответ на:
А вот как-раз чтоб не платить "за багаж и еду" ведутья сначала разъяснительные и выяснительные переговоры

Кому ненужны определённые функции или возможности, тому их я и не навязываю,
даже наоборот, стараюсь отговорить, если вижу, что лишнее будет.
А милторг пытается всем доказать, что он прав, а все кроме него не правы

Если я говорю, что я делаю сайт-визитку от 250 евро, это не значит, что я делаю любой сайт за эту сумму.
Стандартной цены за сайт нет и не может быть.
Каждый сайт индивидуален, даже если он и должен содержать 5 страниц и собран из бесплатных заплаток найденых в интернете.
NEW 25.03.13 19:24
И я тоже про них, так что переводить не нужно, умней выглядеть от этого не станешь
Хочешь делать совсем бесплатно, твои заботы
Делай, делай, мне это как-то по барабану
Если мы все такие медлительные, то только тебе плюс, если ты так быстро сайты клепать можешь

Только если тебе только скорость нужна, то мне ещё и качество.
Я когда сайт сдаю, то заказчик получает именно то, что в договоре или в техническом задании стоит и всё работает так, как это должно было быть.
in Antwort miltorg 25.03.13 16:14
В ответ на:
И я тоже про них, так что переводить не нужно, умней выглядеть от этого не станешь

Хочешь делать совсем бесплатно, твои заботы

В ответ на:
За 10 часов. - Это к 5 страницам из предыдущего можно добавить ещё 10 страниц
За 10 часов. - Это к 5 страницам из предыдущего можно добавить ещё 10 страниц
Делай, делай, мне это как-то по барабану

Если мы все такие медлительные, то только тебе плюс, если ты так быстро сайты клепать можешь

Только если тебе только скорость нужна, то мне ещё и качество.
Я когда сайт сдаю, то заказчик получает именно то, что в договоре или в техническом задании стоит и всё работает так, как это должно было быть.
NEW 25.03.13 19:35
Эт где???
В глухой сибирской деревушке?
Даже по стандартным российским ценам, это уже немного маловато будет.
Возьми даже две стандартные ситуации:
1) Создание индивидуального шаблона с индивидуальным дизайном.
ты тратишь времени как минимум 2 - 3 дня по 8 рабочих часов.
2)подбор покупного или халявного шаблона в интернете
ты тратишь потом на подгон стилей и классов как минимум столькоже,
и потом подбиваешь случайно выявленные портачки в чужом коде ещё в течении нескольких месяцев.
А прикинь, если заказчик соображает чего он хочет и предложил тебе полностью валидный сайт сделать
В стольник тут уже никак не уложишься.
in Antwort helper2008 25.03.13 19:06
В ответ на:
Эт где???
В глухой сибирской деревушке?
Даже по стандартным российским ценам, это уже немного маловато будет.
Возьми даже две стандартные ситуации:
1) Создание индивидуального шаблона с индивидуальным дизайном.
ты тратишь времени как минимум 2 - 3 дня по 8 рабочих часов.
2)подбор покупного или халявного шаблона в интернете
ты тратишь потом на подгон стилей и классов как минимум столькоже,
и потом подбиваешь случайно выявленные портачки в чужом коде ещё в течении нескольких месяцев.
А прикинь, если заказчик соображает чего он хочет и предложил тебе полностью валидный сайт сделать

В стольник тут уже никак не уложишься.
NEW 26.03.13 09:51
Кто меньше?
1. Подобрать домен это в большинстве своём 10 минут, так как в 90-98% клиенты уже знают какой им нужен домен, плюс хостинг зарегистрировать ещё 5-10 минут. Дождаться данные и доступ к хосту от 2 дней до недели.
2. С уже готовой предустановленной и настроенной ЦМС - сайт визитка заготовка, перенос её на хост максимум 15 минут, вместе с привязкой.
3. Заполнение 4 из 5 страниц(5-я контактная форма стандартная), это 20-30 минут, если текст готовый. Для одноязычного сайта.
4. С базой готовых шаблонов, от 5 минут до нескольких часов, если много, ну очень много чего есть. Если по сети, то можно и несколько дней выбирать, если у клиента запросы, но это его проблемы, хочет готовый бесплатный, пущай сам и ищет.
И того от часа, если с клиентом не разводить демогогию...
Так что мильторг, оказывается сайт визитку можно и за евро собрать, если за евро в час делать, сидя на социале. Правдо..., перед этим нужно будет вложить не один час, а то и день на то, что бы по человечески сделать заготовку, найти несколько десятков, а то и сотен качественных бесплатных шаблонов разной тематики, и возможно доработать их, всё это показать на демо сайте, и потом сидеть и надеяться что найдётся клиент кому такой полуфабрикат подойдёт, и не нужно будет экстра.
Но тем кому нужен сайт "визитка", а это в основном начинающие или нет фирмы, им полуфабрикаты не нужны, им без разницы зачастую на каком движке будет сайт, главное что бы он был не из левых, и они могли сами редактировать контент, но вот дизайн у 98% стоит на первом месте, и не какой то задрыпанный бесплатный, который стоит на сотне а то и тысяче и больше сайтов, а индивидуальный, такой какой они хотят, а не тот который ты им хочешь всучить. А от сюда и цена..., собрать сайт на движке не самая большая проблема, если не нужно экстра чего то, что нужно кодить, а вот сделать хороший дизайн, а потом сверстать его в шаблон, это уже занимает время, и стоит денег. Я не говорю уже про экстра кодинг, который довольно часто требуется, так как приходится под запросы клиента допиливать имеющееся, а то и писать с нуля нужное. В лучшем случае на сайт уйдёт 1-3 дня, с простым дизайном и без экстра, в остальных случаях сайт визитка может и 2-3 недели делаться, и больше...
Вот теперь с учётом индивидуального дизайна и кодинга, и посчитай, сколько тебе времени понадобится на сайт визитку, и сколько это будет стоить, по твоей часовой ставке!?
В ответ на:
Кто меньше?

1. Подобрать домен это в большинстве своём 10 минут, так как в 90-98% клиенты уже знают какой им нужен домен, плюс хостинг зарегистрировать ещё 5-10 минут. Дождаться данные и доступ к хосту от 2 дней до недели.
2. С уже готовой предустановленной и настроенной ЦМС - сайт визитка заготовка, перенос её на хост максимум 15 минут, вместе с привязкой.
3. Заполнение 4 из 5 страниц(5-я контактная форма стандартная), это 20-30 минут, если текст готовый. Для одноязычного сайта.
4. С базой готовых шаблонов, от 5 минут до нескольких часов, если много, ну очень много чего есть. Если по сети, то можно и несколько дней выбирать, если у клиента запросы, но это его проблемы, хочет готовый бесплатный, пущай сам и ищет.
И того от часа, если с клиентом не разводить демогогию...

Так что мильторг, оказывается сайт визитку можно и за евро собрать, если за евро в час делать, сидя на социале. Правдо..., перед этим нужно будет вложить не один час, а то и день на то, что бы по человечески сделать заготовку, найти несколько десятков, а то и сотен качественных бесплатных шаблонов разной тематики, и возможно доработать их, всё это показать на демо сайте, и потом сидеть и надеяться что найдётся клиент кому такой полуфабрикат подойдёт, и не нужно будет экстра.
Но тем кому нужен сайт "визитка", а это в основном начинающие или нет фирмы, им полуфабрикаты не нужны, им без разницы зачастую на каком движке будет сайт, главное что бы он был не из левых, и они могли сами редактировать контент, но вот дизайн у 98% стоит на первом месте, и не какой то задрыпанный бесплатный, который стоит на сотне а то и тысяче и больше сайтов, а индивидуальный, такой какой они хотят, а не тот который ты им хочешь всучить. А от сюда и цена..., собрать сайт на движке не самая большая проблема, если не нужно экстра чего то, что нужно кодить, а вот сделать хороший дизайн, а потом сверстать его в шаблон, это уже занимает время, и стоит денег. Я не говорю уже про экстра кодинг, который довольно часто требуется, так как приходится под запросы клиента допиливать имеющееся, а то и писать с нуля нужное. В лучшем случае на сайт уйдёт 1-3 дня, с простым дизайном и без экстра, в остальных случаях сайт визитка может и 2-3 недели делаться, и больше...
Вот теперь с учётом индивидуального дизайна и кодинга, и посчитай, сколько тебе времени понадобится на сайт визитку, и сколько это будет стоить, по твоей часовой ставке!?
NEW 26.03.13 11:31
NEW 26.03.13 11:39
in Antwort L@nixx 26.03.13 11:31
NEW 26.03.13 11:40
Давай.
http://drajver.ru/ - 2 евро
http://fx-signal.ru/ - 4 евро
http://fx-signal.ru/u/ - 2 евро
http://prohorov-andrej.ru/ -5 евро
in Antwort L@nixx 26.03.13 11:31, Zuletzt geändert 26.03.13 11:53 (miltorg)
В ответ на:
давай на конкретном примере
давай на конкретном примере
Давай.
http://drajver.ru/ - 2 евро
http://fx-signal.ru/ - 4 евро
http://fx-signal.ru/u/ - 2 евро
http://prohorov-andrej.ru/ -5 евро
Половина евро в час
NEW 26.03.13 11:58
<div style="display:none;">
на сколько я знаю - это скрытый текст - прямой путь в бан
Половина евро в час
NEW 26.03.13 12:18
lol
in Antwort miltorg 26.03.13 11:58
В ответ на:
lol
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 26.03.13 12:31
in Antwort miltorg 26.03.13 11:40
мне не нужны твои примеры. мне нужна цена на пример который я дал!
NEW 26.03.13 12:33
in Antwort compman 26.03.13 11:39
мне пох... я его не делал. из поста рядом по ссылке нашел. попытался приблизится к уровню так сказать...
NEW 26.03.13 13:40
in Antwort L@nixx 26.03.13 12:31, Zuletzt geändert 26.03.13 13:42 (miltorg)
Ну так и скажите нам цену.
Или вы спрашиваете по чём у меня дизайн? 1 евро за элемент.
И то должен быть прототип. Хотя бы в виде рисунка.
Или вы спрашиваете по чём у меня дизайн? 1 евро за элемент.
И то должен быть прототип. Хотя бы в виде рисунка.
Половина евро в час
NEW 26.03.13 14:34
in Antwort miltorg 26.03.13 13:40
:)
интересный ты человек. я тебе дал прототип сайта. делаешь с него картинку, верстаешь, натягиваешь верстку на твой cms, настраиваешь галлерею, контактный формуляр. сколько это будет стоить на этом конкретном примере? ... да так что бы от и до, как из примера рядом. слабо цену сказать? ... а я тебе скажу почему, да потому что ничем другим ты отличаться по ценам не будешь. ;)
ты ведь сам тему поднял. считай что я товй клиент, который тебе дал запрос. ты ведь это бесплатно делаешь судя по твоим постам...
интересный ты человек. я тебе дал прототип сайта. делаешь с него картинку, верстаешь, натягиваешь верстку на твой cms, настраиваешь галлерею, контактный формуляр. сколько это будет стоить на этом конкретном примере? ... да так что бы от и до, как из примера рядом. слабо цену сказать? ... а я тебе скажу почему, да потому что ничем другим ты отличаться по ценам не будешь. ;)
ты ведь сам тему поднял. считай что я товй клиент, который тебе дал запрос. ты ведь это бесплатно делаешь судя по твоим постам...

NEW 26.03.13 15:35
Посчитайте количество элементов - мне лениво.
Умножите его на 1 евро.
Прибавьте за установку СиМС
Получите точный результат.
Если в том дизайне 20 элементов:
20*1=20
Если там 10 страниц:
5 евро - за 5 страниц
+ от 0,25 евро за последующую страничку.
5 по максимуму.
30 евро за всё. Фотки и контент заказчика.
Слабо денег дать - проверить?
in Antwort L@nixx 26.03.13 14:34, Zuletzt geändert 26.03.13 15:52 (miltorg)
В ответ на:
слабо цену сказать?
слабо цену сказать?
Посчитайте количество элементов - мне лениво.
Умножите его на 1 евро.
Прибавьте за установку СиМС
Получите точный результат.
Если в том дизайне 20 элементов:
20*1=20
Если там 10 страниц:
5 евро - за 5 страниц
+ от 0,25 евро за последующую страничку.
5 по максимуму.
30 евро за всё. Фотки и контент заказчика.
Слабо денег дать - проверить?
Половина евро в час
NEW 26.03.13 16:24
Навигация по сайту ужасна.
Красные заголовки на белом фоне - ужасны.
Не настроены тайтлы.
Красные заголовки на белом фоне - ужасны.
Не настроены тайтлы.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 26.03.13 16:34
Не хочу никого обидеть, но такое произведение искуста помоему никакой пользы для гешефта не даёт
Чем такое даже за 10 евро покупать, то лучше вообще без такого (даже не знаю как его назвать...) обойтись.
Шоп не шоп, сайт не сайт...
Красное на белом, в принципе неплохо смотрится, если по уму цвета подобрать.
Но это дело вкуса, здесь можно долго спорить.
А что касается навигации и удобству продвижения по сайту, так действительно ничего не продумано и очень запутано.
Про техническую сторону вообще молчу
Я думал что мой валидатор поломался
А он оказывается ошибки считал
in Antwort helper2008 26.03.13 16:24
В ответ на:
Не настроены тайтлы.
Не настроены тайтлы.
Не хочу никого обидеть, но такое произведение искуста помоему никакой пользы для гешефта не даёт

Чем такое даже за 10 евро покупать, то лучше вообще без такого (даже не знаю как его назвать...) обойтись.
Шоп не шоп, сайт не сайт...
Красное на белом, в принципе неплохо смотрится, если по уму цвета подобрать.
Но это дело вкуса, здесь можно долго спорить.
А что касается навигации и удобству продвижения по сайту, так действительно ничего не продумано и очень запутано.
Про техническую сторону вообще молчу

Я думал что мой валидатор поломался

А он оказывается ошибки считал

NEW 26.03.13 17:20
in Antwort Vovan(ator) 26.03.13 16:34
@miltorg работает за бананы. Гастарбайтер за евро в час........... решать клиенту!
Качество работы конечно никуда не годится. Если честно, то 10-летний пацан лучше сделает. miltorg ты мне скажи, нафиг мне такой дизайн как у тебя, если я блин на любом сервисе 3 уровня типа jimdo.com, ламером в миллион раз лучше нащёлкаю?
Качество работы конечно никуда не годится. Если честно, то 10-летний пацан лучше сделает. miltorg ты мне скажи, нафиг мне такой дизайн как у тебя, если я блин на любом сервисе 3 уровня типа jimdo.com, ламером в миллион раз лучше нащёлкаю?
www.mixeo.de | ge@mixeo.de
NEW 26.03.13 17:41
in Antwort extramedde 26.03.13 17:20
NEW 26.03.13 17:52
in Antwort helper2008 26.03.13 16:24
я же не спорю. что можно сделать за 10 ервро? не думаю что больше и лучше...
за это чудо фабрика салонов берет 4000 рублей. это (массовое штампование сайтов) типа мечты милтога, только штампованый сайт клиента никуда не привидет.
в принципе клиентам решать конечно же, только они тут не водятся.
за это чудо фабрика салонов берет 4000 рублей. это (массовое штампование сайтов) типа мечты милтога, только штампованый сайт клиента никуда не привидет.
в принципе клиентам решать конечно же, только они тут не водятся.

NEW 26.03.13 17:53
in Antwort miltorg 26.03.13 15:35
NEW 06.04.13 04:32
in Antwort Olegavp 05.04.13 19:47
Н.П.
Народ, а чего спорите, это же исскуство с техникой совмещённые, картины вон по несколько тысяч стоят вполне рядовые, а можно купить картину за пару десятков, ну фигня, что там ничего прорисованно толком не будет, но тоже картина причём рукописная, от неё правда никакого настроения нету, но это же вообще мелочи, есть те, кто покупает вешает дома и довольны, но это же не значит, что не стоит покупать картину за несколько тысяч...
С Сайтами такая же фигня, сейчас помоему есть сервисы, где можно забесплатно сделать или за копеечную месячную плату, но не забываем, что если вам на сайт вирусов накидабт к примеру или что-то там собётся, то это опять надо прросить сайтостроителя исправить, а так это будет проблема того, кому вы платите по несколько евриков в месяц, дорогой сайт это удобство и имидж, не всегда, аферисты везде есть, но если по уму, то шедевр стоит денег, хорошего дизайнера найти вообще сложно, ещё сложно, что бы сайт работал как следует, я много заказывал дешёвых сайтов за 5 копеек, это очень хорошо поробывать, пробить тему, пока посетителей почти нету или если проект некоммерческий, но если серьёзная фирма выставит такую порнографию, то это будет антиреклама, иногда попадаются у крупных фирм ужастные сайты, я всегда сних стараюсь уйти, остаюсь только в тм случае, если что-то за клпейки отдают..
Поэтому спор бессмысленный, кому пофиг, то конечно не надо вкладывать последние деньги в сайт, сделать за 10 евро и радоваться жизни, пока вирусов не накидают
Народ, а чего спорите, это же исскуство с техникой совмещённые, картины вон по несколько тысяч стоят вполне рядовые, а можно купить картину за пару десятков, ну фигня, что там ничего прорисованно толком не будет, но тоже картина причём рукописная, от неё правда никакого настроения нету, но это же вообще мелочи, есть те, кто покупает вешает дома и довольны, но это же не значит, что не стоит покупать картину за несколько тысяч...
С Сайтами такая же фигня, сейчас помоему есть сервисы, где можно забесплатно сделать или за копеечную месячную плату, но не забываем, что если вам на сайт вирусов накидабт к примеру или что-то там собётся, то это опять надо прросить сайтостроителя исправить, а так это будет проблема того, кому вы платите по несколько евриков в месяц, дорогой сайт это удобство и имидж, не всегда, аферисты везде есть, но если по уму, то шедевр стоит денег, хорошего дизайнера найти вообще сложно, ещё сложно, что бы сайт работал как следует, я много заказывал дешёвых сайтов за 5 копеек, это очень хорошо поробывать, пробить тему, пока посетителей почти нету или если проект некоммерческий, но если серьёзная фирма выставит такую порнографию, то это будет антиреклама, иногда попадаются у крупных фирм ужастные сайты, я всегда сних стараюсь уйти, остаюсь только в тм случае, если что-то за клпейки отдают..
Поэтому спор бессмысленный, кому пофиг, то конечно не надо вкладывать последние деньги в сайт, сделать за 10 евро и радоваться жизни, пока вирусов не накидают

NEW 06.04.13 09:44
если посчитать что работают обычно 40 часов в неделю, это 160 в месяц....
сможет ли ктото прожить на 160 Евро?
in Antwort miltorg 25.03.13 14:19
В ответ на:
Я знаю чувака он просит 1 евро в час
Я знаю чувака он просит 1 евро в час
если посчитать что работают обычно 40 часов в неделю, это 160 в месяц....
сможет ли ктото прожить на 160 Евро?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 06.04.13 12:46
in Antwort Аlex 06.04.13 09:44
Да, сможет, школьник, пенсионер, мама сидящая с ребёнокм, безработный и.т.п. Не прожить, а карманные деньги заработать, а есть страны, в которых 160 евро это совсем не мало, на прожить хватит...