Вход на сайт
format=feed&type=atom
368
NEW 07.02.13 21:22
Привет всем!
У меня в яндексе почему то показывает несколько сотен ошибок 500 и большинство из них имеют в URL "format=feed&type=atom"
В Гугле всего-лишь не совсем десяток.
Я закрыл эти урлы для индексации в robots.txt,
но хотел бы ещё и через htaccess все ссылки содержашие одну из этиз фраз "format=feed" и "type=atom"
закрыть для всех и перенаправить на стартовую страницу.
Я уже пробовал сделать так:
RewriteEngine On
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^format=feed$
RewriteRule ^index.php$ http://www.example.com [R=301,L]
и так:
RewriteEngine On
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^format=feed$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://http://www.example.com/$1 [L,R=301]
И ещё несколькими способами, но ничего не получилось.
Или ссылка продолжала действовать, или иногда выходила ошибка 500
Гугл тоже не особо помог.
Эта проблема встречается часто, но найденые решения почемуто не срабатывают.
Возможно просто ошибка в синтаксе или логике.
Подскажите пожалуйста где у меня ошибка и как её исправить.
У меня в яндексе почему то показывает несколько сотен ошибок 500 и большинство из них имеют в URL "format=feed&type=atom"
В Гугле всего-лишь не совсем десяток.
Я закрыл эти урлы для индексации в robots.txt,
но хотел бы ещё и через htaccess все ссылки содержашие одну из этиз фраз "format=feed" и "type=atom"
закрыть для всех и перенаправить на стартовую страницу.
Я уже пробовал сделать так:
RewriteEngine On
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^format=feed$
RewriteRule ^index.php$ http://www.example.com [R=301,L]
и так:
RewriteEngine On
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^format=feed$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://http://www.example.com/$1 [L,R=301]
И ещё несколькими способами, но ничего не получилось.
Или ссылка продолжала действовать, или иногда выходила ошибка 500
Гугл тоже не особо помог.
Эта проблема встречается часто, но найденые решения почемуто не срабатывают.
Возможно просто ошибка в синтаксе или логике.
Подскажите пожалуйста где у меня ошибка и как её исправить.
NEW 08.02.13 07:18
А как угадал?
(шутка)
Она родная, я вроде всё уже поотключал в админке, посмотрим что получится.
Но там есть ещё парочка подобных ссылок, которые не особо для индексации предназначены.
К примеру ссылка на страницу для регистрации, может позже и нужна будет, но в индексе ей делать вроде как нечего.
или импрессум, тоже не надо индексировать.
Я их в админке закрыл (noindex, nofollow), но как я понял, яндекс не особо придерживается правил в robots.txt
поэтому я подумал, что надёжней будет эти ссылки через htaccess обработать.
в ответ CoDSP 08.02.13 00:27
В ответ на:
джумла?
джумла?
А как угадал?
Она родная, я вроде всё уже поотключал в админке, посмотрим что получится.
Но там есть ещё парочка подобных ссылок, которые не особо для индексации предназначены.
К примеру ссылка на страницу для регистрации, может позже и нужна будет, но в индексе ей делать вроде как нечего.
или импрессум, тоже не надо индексировать.
Я их в админке закрыл (noindex, nofollow), но как я понял, яндекс не особо придерживается правил в robots.txt
поэтому я подумал, что надёжней будет эти ссылки через htaccess обработать.
NEW 08.02.13 08:18
в ответ helper2008 08.02.13 07:34
Дело не в том, лучше или не лучше, а в практичности.
Я с джумлой не так давно занимаюсь, а в последнее время захотелось посерьёзней эту систему освоить.
Вот поэтому часто и новые вопросы появляются
.
А если ты или кто другой надумает полноценный, и индивидуальный движок состряпать
на подобии той же джумлы или вордпресса, то уйдёт уйма времени.
Да и все прибамбасы нужно будет тоже индивидуально программировать.
Ладно, давай не будем отвлекаться от темы.
тем более это ни к чему не приведёт
Я с джумлой не так давно занимаюсь, а в последнее время захотелось посерьёзней эту систему освоить.
Вот поэтому часто и новые вопросы появляются
А если ты или кто другой надумает полноценный, и индивидуальный движок состряпать
на подобии той же джумлы или вордпресса, то уйдёт уйма времени.
Да и все прибамбасы нужно будет тоже индивидуально программировать.
Ладно, давай не будем отвлекаться от темы.
тем более это ни к чему не приведёт
NEW 08.02.13 15:06
в ответ Vovan(ator) 08.02.13 08:18
В том то и дело, что уйма времени уходит на ковырянии чужого говнокода.
У меня есть базовая заготовка-движок, правя который я тут же запускаю на нём новый сайт. Нужно что то добавить - добавляю. И не думаю, что у меня больше времени уходит на добавлении, чем у тебя на допиливание и удаление лишнего (если удаляешь вообще лишнее).
Зато я за свой движок уверен, он у меня максимально быстр и нет ничего лишнего.
Ах да, и соответсвенно мой движок безопаснее в плане взлома и включения в код вирусов.
У меня есть базовая заготовка-движок, правя который я тут же запускаю на нём новый сайт. Нужно что то добавить - добавляю. И не думаю, что у меня больше времени уходит на добавлении, чем у тебя на допиливание и удаление лишнего (если удаляешь вообще лишнее).
Зато я за свой движок уверен, он у меня максимально быстр и нет ничего лишнего.
Ах да, и соответсвенно мой движок безопаснее в плане взлома и включения в код вирусов.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 08.02.13 15:26
Ты сравниваешь несравнимое - простой как пробка собственный движок (по твоим словам) и конструктор с сотней плагинов.
В твоём движке хотя бы юзеры, группы, распределение (редактируемое) ролей есть? Редактирование статей на каком уровне сделано? ББ-коды/аналог или WYSIWYG полноценный? Отгрузку и использование каких типов файлов он поддерживает?
В твоём движке хотя бы юзеры, группы, распределение (редактируемое) ролей есть? Редактирование статей на каком уровне сделано? ББ-коды/аналог или WYSIWYG полноценный? Отгрузку и использование каких типов файлов он поддерживает?
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 08.02.13 16:44
в ответ voxel3d 08.02.13 15:26
Всё что мне надо, я сделаю в два счёта. Или ты хочешь сказать, что не сделаю?
И эти наработки (собственные плагины) будут универсальны для моего простого движка.
Это встократ эффективнее способ. Проще из рамы, колёс и цени сделать велосипед, чем из Боинга.
ИМХО. Я не настаиваю. Каждый сам себе барин.
Групп нет ибо я сам себе буратина :-) Я сам себе группа и распределение ролей.
Редактирование статей. Загружаю в textarea текстовый файл и правлю.
ББ-коды мне нафиг не нужны. Смайлики - детский сад для пионэров.
Что значит отгрузка файлов? Загружаю к постам jpg и png.
Да, я не говорил про сайты на продажу. Я так понял Вован для себя движки крутит.
И эти наработки (собственные плагины) будут универсальны для моего простого движка.
Это встократ эффективнее способ. Проще из рамы, колёс и цени сделать велосипед, чем из Боинга.
ИМХО. Я не настаиваю. Каждый сам себе барин.
Групп нет ибо я сам себе буратина :-) Я сам себе группа и распределение ролей.
ББ-коды мне нафиг не нужны. Смайлики - детский сад для пионэров.
Что значит отгрузка файлов? Загружаю к постам jpg и png.
Да, я не говорил про сайты на продажу. Я так понял Вован для себя движки крутит.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 08.02.13 18:28
в ответ helper2008 08.02.13 16:44
Т.е. твой движок не умеет даже элементарный минимум.
Ага, юзера сайта, который захочет в админке статью сделать красивую, ты научишь по фтп заливать картинки и видео, объяснишь как маппится физический адрес файла на урл, для видео покажешь, как добавлять подключение плеера и так далее.
Отгрузка на сервер. Чтобы потом при редактировании статьи использовать загруженные медиафайлы.
Ага и форматирование статей тоже.
Короче, слаще морковки ты ничего не ешь, но рассуждаешь о вкусе апельсинов. Совсем быстро, сопоставимо со скоростью программирования под CMS полноценный перечисленный минимум не пишется.
В ответ на:
Ага, юзера сайта, который захочет в админке статью сделать красивую, ты научишь по фтп заливать картинки и видео, объяснишь как маппится физический адрес файла на урл, для видео покажешь, как добавлять подключение плеера и так далее.
В ответ на:
Что значит отгрузка файлов?
Что значит отгрузка файлов?
Отгрузка на сервер. Чтобы потом при редактировании статьи использовать загруженные медиафайлы.
В ответ на:
ББ-коды мне нафиг не нужны.
ББ-коды мне нафиг не нужны.
Короче, слаще морковки ты ничего не ешь, но рассуждаешь о вкусе апельсинов. Совсем быстро, сопоставимо со скоростью программирования под CMS полноценный перечисленный минимум не пишется.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 08.02.13 19:00
переправляет на главную при содержании "format=feed" и "type=atom" в запросе
В ответ на:
RewriteEngine On
RewriteCond %{QUERY_STRING} [&\?]format=feed&?
RewriteRule ^(.*)$ http://www.example.com [R=301,L]
RewriteEngine On
В ответ на:
RewriteEngine On
RewriteCond %{QUERY_STRING} [&\?]type=atom&?
RewriteEngine On
переправляет на главную при содержании "format=feed" и "type=atom" в запросе
NEW 08.02.13 19:05
Гы
Каждую неделю новый и всё для себя
Для меня лично стандартных наворотов больше чем достаточно
В прошлой теме я же писАл, что заказчику нужен был более сложный формуляр, значит не всё мне делаю.
Хотя в этой теме речь идёт о моем собственном сайте.
Но не важно, в любом случае, как я уже выше писал и voxel3d,
самодельный движок не может сравниться по сложности и возможностям с джумлой со всеми её прибамбасами.
Самодельный движок можно пристоить лишь у маленького круга клиентов.
А для большинства других нужно будет его постоянно допрограммировать.
Я работал с индивидуальным движком, который используется у REWE-магазинов.
Так это довольно-таки сложная машина, которая позволяет состряпать практически любой сайт с считанные минуты.
Очень простая и удобная игрушка, но правда стоила не один десяток тысячь евро.
А такие затраты для вебсайта не каждый начинающий предприниматель подпишется выложить
А для большинства простых предпринимателей остаются только простые решения с максимумом возможностей за минимум денег
в ответ helper2008 08.02.13 16:44
В ответ на:
Я так понял Вован для себя движки крутит.
Я так понял Вован для себя движки крутит.
Гы
Каждую неделю новый и всё для себя
Для меня лично стандартных наворотов больше чем достаточно
В прошлой теме я же писАл, что заказчику нужен был более сложный формуляр, значит не всё мне делаю.
Хотя в этой теме речь идёт о моем собственном сайте.
Но не важно, в любом случае, как я уже выше писал и voxel3d,
самодельный движок не может сравниться по сложности и возможностям с джумлой со всеми её прибамбасами.
Самодельный движок можно пристоить лишь у маленького круга клиентов.
А для большинства других нужно будет его постоянно допрограммировать.
Я работал с индивидуальным движком, который используется у REWE-магазинов.
Так это довольно-таки сложная машина, которая позволяет состряпать практически любой сайт с считанные минуты.
Очень простая и удобная игрушка, но правда стоила не один десяток тысячь евро.
А такие затраты для вебсайта не каждый начинающий предприниматель подпишется выложить
А для большинства простых предпринимателей остаются только простые решения с максимумом возможностей за минимум денег
NEW 08.02.13 19:07
То есть предполагаем всё-же, что мои сайты используются не мню, а кем бы то ни было ещё. ОК.
Нет, всё заливаю через формы. Никакого ФТП.
Видео - вставляю ссылки на Ютуб. Смысла держать видео на сервере нет.
Всё загружается вместе с текстом в виде прикреплённых файлов.
Я сам использую только стронги. А, ещё и ссылки. Всё вбиваю пока ручками. В принципе элементарно сделать иконку как на любом форуме с вставлением автоматом данных тегов. Это проблема? Нет. Просто мне это пока не надо.
Ну не знаю, что там у вас за апельсины, которые нужно вечно обновлять, подгонять, править, пилить и танцевать с бубном.
Опять же, я не против что кто то предпочитает такие апельсины. Просто странно видеть этот садо-мазо.
А зачем с нуля всё писать? Чем дальше в лес, тем меньше телодвижений. Всё уже написано мной для меня же. А что ещё не написано, то пишется. Никаких проблем.
Зато я знаю что куда отдаётся, что где принимается и как реагирует.
Я не люблю чёрных ящиков. Нет, понятно, что этот ящик можно посмотреть, но потеряешь столько времени и сил, что ну его нафиг, эту помойку разбирать.
в ответ voxel3d 08.02.13 18:28
В ответ на:
Ага, юзера сайта, который захочет в админке статью сделать красивую
Ага, юзера сайта, который захочет в админке статью сделать красивую
То есть предполагаем всё-же, что мои сайты используются не мню, а кем бы то ни было ещё. ОК.
В ответ на:
ты научишь по фтп заливать картинки и видео
ты научишь по фтп заливать картинки и видео
Нет, всё заливаю через формы. Никакого ФТП.
В ответ на:
объяснишь как маппится физический адрес файла на урл, для видео покажешь, как добавлять подключение плеера и так далее.
объяснишь как маппится физический адрес файла на урл, для видео покажешь, как добавлять подключение плеера и так далее.
Видео - вставляю ссылки на Ютуб. Смысла держать видео на сервере нет.
В ответ на:
Всё загружается вместе с текстом в виде прикреплённых файлов.
В ответ на:
Я сам использую только стронги. А, ещё и ссылки. Всё вбиваю пока ручками. В принципе элементарно сделать иконку как на любом форуме с вставлением автоматом данных тегов. Это проблема? Нет. Просто мне это пока не надо.
В ответ на:
Короче, слаще морковки ты ничего не ешь, но рассуждаешь о вкусе апельсинов.
Короче, слаще морковки ты ничего не ешь, но рассуждаешь о вкусе апельсинов.
Ну не знаю, что там у вас за апельсины, которые нужно вечно обновлять, подгонять, править, пилить и танцевать с бубном.
Опять же, я не против что кто то предпочитает такие апельсины. Просто странно видеть этот садо-мазо.
В ответ на:
Совсем быстро, сопоставимо со скоростью программирования под CMS полноценный перечисленный минимум не пишется.
Совсем быстро, сопоставимо со скоростью программирования под CMS полноценный перечисленный минимум не пишется.
А зачем с нуля всё писать? Чем дальше в лес, тем меньше телодвижений. Всё уже написано мной для меня же. А что ещё не написано, то пишется. Никаких проблем.
Зато я знаю что куда отдаётся, что где принимается и как реагирует.
Я не люблю чёрных ящиков. Нет, понятно, что этот ящик можно посмотреть, но потеряешь столько времени и сил, что ну его нафиг, эту помойку разбирать.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 08.02.13 19:29
в ответ L@nixx 08.02.13 19:00
Благодарю за помощь 
Почти получилось, только бы теперь эти "format=feed" и "type=atom" из ссылки совсем выкинуть, а то они прицепляются к URL выходит ошибка
"Fehler: Umleitungsfehler
Die aufgerufene Website leitet die Anfrage so um, dass sie nie beendet werden kann."
Почти получилось, только бы теперь эти "format=feed" и "type=atom" из ссылки совсем выкинуть, а то они прицепляются к URL выходит ошибка
"Fehler: Umleitungsfehler
Die aufgerufene Website leitet die Anfrage so um, dass sie nie beendet werden kann."
NEW 08.02.13 19:44
ФсЁЁЁ 
Проблема решена
Нужно было в конце во второй строчке после URL, поставить по вопросу, чтоб цепочка не присоединялась к адресу.
Большое спасибо
Тему можно считать закрытой
Проблема решена
Нужно было в конце во второй строчке после URL, поставить по вопросу, чтоб цепочка не присоединялась к адресу.
В ответ на:
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)$ http://www.example.com? [R=301,L]
RewriteEngine On
В ответ на:
RewriteEngine On
RewriteEngine On
Большое спасибо
Тему можно считать закрытой
NEW 09.02.13 13:36
Длительный опыт работы с заказчиками показывает, что у велосипеда обязательно должна быть предусмотрена возможность прикрутки движков вертикального взлёта.
Но Джумла - это не самолёт. Джумла - это трактор с навесным оборудованием, для тех кто не умеет водить (программировать). Поэтому он так нравиться юзерам.
В ответ на:
Проще из рамы, колёс и цени сделать велосипед, чем из Боинга.
Проще из рамы, колёс и цени сделать велосипед, чем из Боинга.
Длительный опыт работы с заказчиками показывает, что у велосипеда обязательно должна быть предусмотрена возможность прикрутки движков вертикального взлёта.
Но Джумла - это не самолёт. Джумла - это трактор с навесным оборудованием, для тех кто не умеет водить (программировать). Поэтому он так нравиться юзерам.
Половина евро в час
NEW 09.02.13 15:05
в ответ miltorg 09.02.13 13:36
Опять же, я говорю про сайты чисто для себя.
Если Вован делает сайты для кого-то ещё, то изучение CMS конечно же желателен.
Но даже если предположить, что сайты делаются для клиентов, то всё равно, намного проще будет написать свой универсальный движок.
Если Вован делает сайты для кого-то ещё, то изучение CMS конечно же желателен.
Но даже если предположить, что сайты делаются для клиентов, то всё равно, намного проще будет написать свой универсальный движок.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 09.02.13 15:12
Нет не проще.
Ваш движок поддерживает мультисайтность - это для меня необходимость? Зачем мне это писать самому если есть готовое? Зачем мне писать про юзеров и про работу с ними? Зачем мне писать про замену темы оформления? И где я возьму эти темы? - сейчас их более 1000 бесплатных. Кеширование?
В ответ на:
намного проще будет написать свой универсальный движок.
намного проще будет написать свой универсальный движок.
Нет не проще.
Ваш движок поддерживает мультисайтность - это для меня необходимость? Зачем мне это писать самому если есть готовое? Зачем мне писать про юзеров и про работу с ними? Зачем мне писать про замену темы оформления? И где я возьму эти темы? - сейчас их более 1000 бесплатных. Кеширование?
Половина евро в час
NEW 09.02.13 15:29
в ответ miltorg 09.02.13 15:12
Вот модули по умолчанию:
Aggregator 6.27 Aggregates syndicated content (RSS, RDF, and Atom feeds).
Blog 6.27 Enables keeping easily and regularly updated user web pages or blogs.
Blog API 6.27 Allows users to post content using applications that support XML-RPC blog APIs.
Book 6.27 Allows users to structure site pages in a hierarchy or outline.
Color 6.27 Allows the user to change the color scheme of certain themes.
Comment 6.27 Allows users to comment on and discuss published content.
Required by: Forum (disabled), Tracker (disabled)
Contact 6.27 Enables the use of both personal and site-wide contact forms.
Content translation 6.27 Allows content to be translated into different languages.
Depends on: Locale (enabled)
Database logging 6.27 Logs and records system events to the database.
Forum 6.27 Enables threaded discussions about general topics.
Depends on: Taxonomy (enabled), Comment (enabled)
Help 6.27 Manages the display of online help.
Locale 6.27 Adds language handling functionality and enables the translation of the user interface to languages other than English.
Required by: Content translation (disabled)
Menu 6.27 Allows administrators to customize the site navigation menu.
OpenID 6.27 Allows users to log into your site using OpenID.
Path 6.27 Allows users to rename URLs.
PHP filter 6.27 Allows embedded PHP code/snippets to be evaluated.
Ping 6.27 Alerts other sites when your site has been updated.
Poll 6.27 Allows your site to capture votes on different topics in the form of multiple choice questions.
Profile 6.27 Supports configurable user profiles.
Search 6.27 Enables site-wide keyword searching.
Statistics 6.27 Logs access statistics for your site.
Syslog 6.27 Logs and records system events to syslog.
Taxonomy 6.27 Enables the categorization of content.
Required by: Forum (disabled)
Throttle 6.27 Handles the auto-throttling mechanism, to control site congestion.
Tracker 6.27 Enables tracking of recent posts for users.
Depends on: Comment (enabled)
Trigger 6.27 Enables actions to be fired on certain system events, such as when new content is created.
Update status 6.27 Checks the status of available updates for Drupal and your installed modules and themes.
Upload 6.27 Allows users to upload and attach files to content.
Core - required
Enabled Name Version Description
Block 6.27 Controls the boxes that are displayed around the main content.
Filter 6.27 Handles the filtering of content in preparation for display.
Node 6.27 Allows content to be submitted to the site and displayed on pages.
System 6.27 Handles general site configuration for administrators.
User 6.27 Manages the user registration and login system.
Aggregator 6.27 Aggregates syndicated content (RSS, RDF, and Atom feeds).
Blog 6.27 Enables keeping easily and regularly updated user web pages or blogs.
Blog API 6.27 Allows users to post content using applications that support XML-RPC blog APIs.
Book 6.27 Allows users to structure site pages in a hierarchy or outline.
Color 6.27 Allows the user to change the color scheme of certain themes.
Comment 6.27 Allows users to comment on and discuss published content.
Required by: Forum (disabled), Tracker (disabled)
Contact 6.27 Enables the use of both personal and site-wide contact forms.
Content translation 6.27 Allows content to be translated into different languages.
Depends on: Locale (enabled)
Database logging 6.27 Logs and records system events to the database.
Forum 6.27 Enables threaded discussions about general topics.
Depends on: Taxonomy (enabled), Comment (enabled)
Help 6.27 Manages the display of online help.
Locale 6.27 Adds language handling functionality and enables the translation of the user interface to languages other than English.
Required by: Content translation (disabled)
Menu 6.27 Allows administrators to customize the site navigation menu.
OpenID 6.27 Allows users to log into your site using OpenID.
Path 6.27 Allows users to rename URLs.
PHP filter 6.27 Allows embedded PHP code/snippets to be evaluated.
Ping 6.27 Alerts other sites when your site has been updated.
Poll 6.27 Allows your site to capture votes on different topics in the form of multiple choice questions.
Profile 6.27 Supports configurable user profiles.
Search 6.27 Enables site-wide keyword searching.
Statistics 6.27 Logs access statistics for your site.
Syslog 6.27 Logs and records system events to syslog.
Taxonomy 6.27 Enables the categorization of content.
Required by: Forum (disabled)
Throttle 6.27 Handles the auto-throttling mechanism, to control site congestion.
Tracker 6.27 Enables tracking of recent posts for users.
Depends on: Comment (enabled)
Trigger 6.27 Enables actions to be fired on certain system events, such as when new content is created.
Update status 6.27 Checks the status of available updates for Drupal and your installed modules and themes.
Upload 6.27 Allows users to upload and attach files to content.
Core - required
Enabled Name Version Description
Block 6.27 Controls the boxes that are displayed around the main content.
Filter 6.27 Handles the filtering of content in preparation for display.
Node 6.27 Allows content to be submitted to the site and displayed on pages.
System 6.27 Handles general site configuration for administrators.
User 6.27 Manages the user registration and login system.
Половина евро в час
NEW 09.02.13 16:00
Понятия не имею - в этом то и прелесть. Я занимаюсь только творчеством. Хотя иногда так хочется по программировать. Тогда я включаю php-модуль.
Или вообще пишу свой модуль.
В ответ на:
И все эти модули используются?
И все эти модули используются?
Понятия не имею - в этом то и прелесть. Я занимаюсь только творчеством. Хотя иногда так хочется по программировать. Тогда я включаю php-модуль.
Или вообще пишу свой модуль.
Половина евро в час