Вход на сайт
снова контактный формуляр
NEW 03.02.13 00:18
Привет всем!
Снова я со своей джумлой
Сделал шаблон сайта, а как стал проверять форму обратной связи,
то выяснилось, что она работает только тогда, когда все поля полностью и правильно заполнены.
Обычно должны или ошибки выдаваться, или поля красным маркироваться когда что-нибудь не правильно.
А у меня вообще никакой реакции.
Только когда поле емаил неправильно напишешь, то поле становится красным.
а если поле полностью пустое, то вообще ничего не происходит.
А остальные поля вообще не меняют цвет если ничего в них нет.
Но что интересно, если всё правильно заполнено, то происходит отправка емаила и выскакивает сообщение,
что емаил ушёл.
Но на емаил я ничего не получаю
Снова я со своей джумлой
Сделал шаблон сайта, а как стал проверять форму обратной связи,
то выяснилось, что она работает только тогда, когда все поля полностью и правильно заполнены.
Обычно должны или ошибки выдаваться, или поля красным маркироваться когда что-нибудь не правильно.
А у меня вообще никакой реакции.
Только когда поле емаил неправильно напишешь, то поле становится красным.
а если поле полностью пустое, то вообще ничего не происходит.
А остальные поля вообще не меняют цвет если ничего в них нет.
Но что интересно, если всё правильно заполнено, то происходит отправка емаила и выскакивает сообщение,
что емаил ушёл.
Но на емаил я ничего не получаю
NEW 03.02.13 11:00
в ответ Vovan(ator) 03.02.13 00:18
Родная контактная форма не имеет там всяких красивых плюшек, в виде красивых выскакивающих окошек с ошибками, и прочих конфет. 
Ну и что бы емайл отправлялся, в настройках формы пользователя(которую цепляешь), указать емайл куда посылать. По умолчанию созданный демо пользователь формы, не привязан к какомуто пользователю и его емайлу, и не может не куда отправить емайл.
А так, если нужно понавороченей с плюшками и конфетами, смотри на джумла сайте что есть в расширениях...
Ну и что бы емайл отправлялся, в настройках формы пользователя(которую цепляешь), указать емайл куда посылать. По умолчанию созданный демо пользователь формы, не привязан к какомуто пользователю и его емайлу, и не может не куда отправить емайл.
А так, если нужно понавороченей с плюшками и конфетами, смотри на джумла сайте что есть в расширениях...
NEW 03.02.13 15:08
В этом сайте мы решили использовать стандартный емаил формуляр.
Заказчику в принципе больше ничего не нужно.
Это я от себя решил узнать что с выводом ошибок происходит.
В некоторых стандартных джумловских шаблонах незаполненые графы выделяются красным цветом,
это делается через CSS и стили.
но с выводом ошибок было бы практичнее.
Я раньше делал свой собственный емаил формуляр и там я выводил на каждый случай нужные сообщения об ошибках.
А в джумле есть в языковых файлах все нужные переводы кодов ошибок,
только я не соображу как в стандартном формуляре можно их на сайте вывести.
Я уже и различные способы error_reporting (из настроек джумлы) перепробовал.
толку правда не заметил.
Хотя когда неправильно вхожу в систему, через логин формуляр, то ошибка выскакивает, что пароль неправильный.
А вот с емаилом не получается так, хотя по идее это тоже системные сообщения,
которые через <jdoc:include type="message" /> выводиться должны.
Заказчику в принципе больше ничего не нужно.
Это я от себя решил узнать что с выводом ошибок происходит.
В некоторых стандартных джумловских шаблонах незаполненые графы выделяются красным цветом,
но с выводом ошибок было бы практичнее.
Я раньше делал свой собственный емаил формуляр и там я выводил на каждый случай нужные сообщения об ошибках.
А в джумле есть в языковых файлах все нужные переводы кодов ошибок,
только я не соображу как в стандартном формуляре можно их на сайте вывести.
Я уже и различные способы error_reporting (из настроек джумлы) перепробовал.
толку правда не заметил.
Хотя когда неправильно вхожу в систему, через логин формуляр, то ошибка выскакивает, что пароль неправильный.
А вот с емаилом не получается так, хотя по идее это тоже системные сообщения,
которые через <jdoc:include type="message" /> выводиться должны.
NEW 03.02.13 15:18
Я предпочитаю джумлу без демо устанавливать.
Всё делаю с нуля и пользователей вношу только нужных и привязываю их сразу к нужным категориям и емаилам.
По идее, если емаил не активен или неправилен, то должна ошибка выскакивать с предложением как её устранить.
А тут вообще никаких реакций, такое ощущение, что кнопка не работает.
То что у меня ничего реально не отсылается, это не проблема (было так задумано),
на локальном я не активировал маил сервер, чтобы ошибки проверить, а их нет и емаил тоже никуда не ушёл.
А конфет мне не надо, я сладкое не особо люблю
Так что всплывающие окошки или моргунчики всякие, это не моё,
но вот хотелось бы чтоб хотябы важные системные сообщения можно было в случае неполадок прочитать.
в ответ Sergo2008 03.02.13 11:00
В ответ на:
По умолчанию созданный демо пользователь формы, не привязан к какомуто пользователю и его емайлу, и не может не куда отправить емайл.
По умолчанию созданный демо пользователь формы, не привязан к какомуто пользователю и его емайлу, и не может не куда отправить емайл.
Я предпочитаю джумлу без демо устанавливать.
Всё делаю с нуля и пользователей вношу только нужных и привязываю их сразу к нужным категориям и емаилам.
По идее, если емаил не активен или неправилен, то должна ошибка выскакивать с предложением как её устранить.
А тут вообще никаких реакций, такое ощущение, что кнопка не работает.
То что у меня ничего реально не отсылается, это не проблема (было так задумано),
на локальном я не активировал маил сервер, чтобы ошибки проверить, а их нет и емаил тоже никуда не ушёл.
А конфет мне не надо, я сладкое не особо люблю
Так что всплывающие окошки или моргунчики всякие, это не моё,
но вот хотелось бы чтоб хотябы важные системные сообщения можно было в случае неполадок прочитать.
NEW 03.02.13 17:25
Буду очень признателен если покажите как. Не надо код. Просто идею.
В ответ на:
Буду очень признателен если покажите как. Не надо код. Просто идею.
Половина евро в час
NEW 04.02.13 08:13
Идея очень простая.
так как поля с портачками в коде уже отмечаются и им присваивается определённый стиль,
то нужно их только отформатировать.
Если речь идёт о стандартых джумловских формулярах,
то стиль на графу с ошибкой, в CSS будет выглядеть примерно так:
dd .invalid {
border-style: solid;
border-color: #ff0000;
}
так как поля с портачками в коде уже отмечаются и им присваивается определённый стиль,
то нужно их только отформатировать.
Если речь идёт о стандартых джумловских формулярах,
то стиль на графу с ошибкой, в CSS будет выглядеть примерно так:
dd .invalid {
border-style: solid;
border-color: #ff0000;
}
NEW 04.02.13 08:21
А это полностью бесплатный генератор формуляров?
Мой заказчик всё-таки решил дополнительно ещё и форму заказа сделать,
Там будет намного больше полей и это будет использоваться вроде как в коммерческих целях.
в ответ compman 03.02.13 01:55
В ответ на:
Я всегда пользуюсь aiContactSafe
Я всегда пользуюсь aiContactSafe
А это полностью бесплатный генератор формуляров?
Мой заказчик всё-таки решил дополнительно ещё и форму заказа сделать,
Там будет намного больше полей и это будет использоваться вроде как в коммерческих целях.
NEW 04.02.13 09:22
Стандартная контактная форма до безобразия простая в этом отношении, там ты не увидешь не каких отдельных ошибок специально в форме.
Что бы увидеть хоть какие то ошибки вообще, нужно в шаблоне вставлять - <jdoc:include type="message" /> - если у тебя этого конечно в шаблоне нет, это для вывода ошибок при работе с сайтом. Плюс в настройках сайта есть режим разработчика, который внизу шаблона выводит всю необходимую инфу, поможет при отладке сайт.
Как раз вот на локалке и нужно включать, что бы отловить ошибки и проверить как(в каком виде) емайл доходит. Емайл то будет не на реальный сервак уходить, а на емайл локалки, так что отпраляй скок хочешь, и даже можешь от фонаря имена емайлов брать.
Ну и научись уже пользоваться http://extensions.joomla.org, там много вкусных расширений.
Раздел Contacts & Feedback - http://extensions.joomla.org/extensions/contacts-and-feedback
Вот те контактные формы на любой вкус - http://extensions.joomla.org/extensions/contacts-and-feedback/contact-forms
А вот чем я пользуюсь, если нужна не стандартная форма - Chronoforms, бесплатно и можно делать формы любой сложности.
в ответ Vovan(ator) 03.02.13 15:18
В ответ на:
Стандартная контактная форма до безобразия простая в этом отношении, там ты не увидешь не каких отдельных ошибок специально в форме.
В ответ на:
Что бы увидеть хоть какие то ошибки вообще, нужно в шаблоне вставлять - <jdoc:include type="message" /> - если у тебя этого конечно в шаблоне нет, это для вывода ошибок при работе с сайтом. Плюс в настройках сайта есть режим разработчика, который внизу шаблона выводит всю необходимую инфу, поможет при отладке сайт.
В ответ на:
о что у меня ничего реально не отсылается, это не проблема (было так задумано),
о что у меня ничего реально не отсылается, это не проблема (было так задумано),
Как раз вот на локалке и нужно включать, что бы отловить ошибки и проверить как(в каком виде) емайл доходит. Емайл то будет не на реальный сервак уходить, а на емайл локалки, так что отпраляй скок хочешь, и даже можешь от фонаря имена емайлов брать.
Ну и научись уже пользоваться http://extensions.joomla.org, там много вкусных расширений.
Раздел Contacts & Feedback - http://extensions.joomla.org/extensions/contacts-and-feedback
Вот те контактные формы на любой вкус - http://extensions.joomla.org/extensions/contacts-and-feedback/contact-forms
А вот чем я пользуюсь, если нужна не стандартная форма - Chronoforms, бесплатно и можно делать формы любой сложности.
04.02.13 10:56
Он и не обрабатывает, а просто выделяет.
Я это сразу выше написал,
если реч идёт о стандартных джумловских шаблонах, то проверка и выдача идут через уже имеющиеся скрипты.
Погугли, что такое CSS и что такое стили.
Если стили является составной частью CSS, то CSS не может быть одним и тем же что и стили.
Пример:
Сибирь это Россия,
А Россия, это не обязательно Сибирь
Убери пробел и посмотришь что получится
Таким образом именно эти элементы форматируются.
Один в другом запакованные элементы нужно тоже в зависимости от ситуации в определённой последовательности прицеплять.
Принцип такой же как и в ссылках в HTML
в ответ miltorg 04.02.13 10:16
В ответ на:
Дело в том, что стиль никак не может обрабатывать введённое поле.
Дело в том, что стиль никак не может обрабатывать введённое поле.
В ответ на:
А поле обрабатывается скриптом на уровне ядра или на уровне шаблона?
А поле обрабатывается скриптом на уровне ядра или на уровне шаблона?
Он и не обрабатывает, а просто выделяет.
Я это сразу выше написал,
если реч идёт о стандартных джумловских шаблонах, то проверка и выдача идут через уже имеющиеся скрипты.
В ответ на:
И стиль и CSS - это одно и тоже
И стиль и CSS - это одно и тоже
Погугли, что такое CSS и что такое стили.
Если стили является составной частью CSS, то CSS не может быть одним и тем же что и стили.
Пример:
Сибирь это Россия,
А Россия, это не обязательно Сибирь
В ответ на:
dd .invalid --- а пробел тут зачем?
dd .invalid --- а пробел тут зачем?
Убери пробел и посмотришь что получится
Таким образом именно эти элементы форматируются.
Один в другом запакованные элементы нужно тоже в зависимости от ситуации в определённой последовательности прицеплять.
Принцип такой же как и в ссылках в HTML
NEW 04.02.13 16:16
Так вроде не плохая игрушка, только перевод страшный.
Где-нибудь можно скачать для него сносные языковые файла на русском или немецком?
Или какую-нибудь инструкйию на этих языках.
Я чёт весь Гугль перелопатил и ничего путного не нашёл.
в ответ compman 04.02.13 10:17
В ответ на:
Да, полностью бесплатный. С возможностью форматирования полей (собственный CSS едитор)
Да, полностью бесплатный. С возможностью форматирования полей (собственный CSS едитор)
Так вроде не плохая игрушка, только перевод страшный.
Где-нибудь можно скачать для него сносные языковые файла на русском или немецком?
Или какую-нибудь инструкйию на этих языках.
Я чёт весь Гугль перелопатил и ничего путного не нашёл.
NEW 04.02.13 18:06
в ответ Vovan(ator) 04.02.13 16:16
Я инструкциями не пользовался. Разобрался сам. Принцип простой: создаёшь профиль, создаёшь поля, потом активируешь эти поля в профиле, профиль привязываешь к меню. В каждом профиле можно редактировать текст, который будет выдаваться рядом с полями формуляра и CSS редактор. Поля можно создавать на любом языке. Для разных языков разные профили. В меню линкуешь пункты меню разных языков. (мультиязычный формуляр)