Вход на сайт
SEO и неактуальные ссылки
269
NEW 29.12.12 15:43
Привет всем 
У меня тут возник вопрос.
Я с пол года назад делал сайт в джумле, с довольно-таки сложной структурой и несколькими навигациями на двух языках.
Недавно я решил упростить эту структуру и некоторые статьи и категории объеденил или поменял.
В придачу ко всему, на сервере где этот сайт находился, в прошлом месяце было много чего не в порядке.
Короче в итоге всех этих неполадок и переделок появилось много неработающих ссылок, которые в гугле проиндексированы.
Те, которые я видел, я переадресовал через 301 на действующие адреса.
Но есть ещё несколько сотен проиндексованых ссылок, которые я не вижу,
или пункты меню которые имели эти ссылки я объеденил с другими в одну.
Гугл говорит, что можно оставить всё как есть, и при последующих посещениях моего сайта
эти недействующие ссылки уйдут из индекса автоматически.
У кого какой опыт с подобными явлениями?
оставить всё как есть и ждать?
Или удалить полностью сайт из вебмастертул и зарегистрировать его через месяц снова?

У меня тут возник вопрос.
Я с пол года назад делал сайт в джумле, с довольно-таки сложной структурой и несколькими навигациями на двух языках.
Недавно я решил упростить эту структуру и некоторые статьи и категории объеденил или поменял.
В придачу ко всему, на сервере где этот сайт находился, в прошлом месяце было много чего не в порядке.
Короче в итоге всех этих неполадок и переделок появилось много неработающих ссылок, которые в гугле проиндексированы.
Те, которые я видел, я переадресовал через 301 на действующие адреса.
Но есть ещё несколько сотен проиндексованых ссылок, которые я не вижу,
или пункты меню которые имели эти ссылки я объеденил с другими в одну.
Гугл говорит, что можно оставить всё как есть, и при последующих посещениях моего сайта
эти недействующие ссылки уйдут из индекса автоматически.
У кого какой опыт с подобными явлениями?
оставить всё как есть и ждать?
Или удалить полностью сайт из вебмастертул и зарегистрировать его через месяц снова?
NEW 29.12.12 17:54
Ссылки, которые я знал или в списке 404 ошибок были, те я так и перенаправил.
А есть ещё много таких проиндексованных страниц, которые я не вижу или не знаю о них.
Но в Гугле они находятся в индексе.
На пример проиндексовано чёт больше 300, а игнорированых больше 1 300.
Это ссылки, которые были из старых навигаций, или с копии сайта с www.
Они пока числятся в Гугле как существующие, но со временем они перейдут в категорию 404.
И их снова нужно будет через htaccess перенаправлять.
Я недавно около 70-ти таких перенаправлений сделал.
Вот я и подумал, может есть более эффективный метод эти ненужные ссылки из индекса удалить.
в ответ compman 29.12.12 17:04
В ответ на:
Можно через .htaccess редиректить ссылки на новые адреса.
Можно через .htaccess редиректить ссылки на новые адреса.
Ссылки, которые я знал или в списке 404 ошибок были, те я так и перенаправил.
А есть ещё много таких проиндексованных страниц, которые я не вижу или не знаю о них.
Но в Гугле они находятся в индексе.
На пример проиндексовано чёт больше 300, а игнорированых больше 1 300.
Это ссылки, которые были из старых навигаций, или с копии сайта с www.
Они пока числятся в Гугле как существующие, но со временем они перейдут в категорию 404.
И их снова нужно будет через htaccess перенаправлять.
Я недавно около 70-ти таких перенаправлений сделал.
Вот я и подумал, может есть более эффективный метод эти ненужные ссылки из индекса удалить.
NEW 29.12.12 18:04
в ответ Vovan(ator) 29.12.12 15:43
А удалять из вебмастера какой смысл? Поисковику ему всё равно есть там сайт или нет, индексация от этого ни чуть не изменится, он же не для этих целей создан вебмастер, это что ты видел как поисковик воспринимает твой сайт а не наоборот.
Тут только ждать остаётся, хотя вместе с пустыми ссылками и страницы прыгать теперь будут а из-за резко увеличившихся несуществующих страниц Гугл может и весь сайт чуть назад двинуть, но если всё с сайтом нормально то это временное явление.
Тут только ждать остаётся, хотя вместе с пустыми ссылками и страницы прыгать теперь будут а из-за резко увеличившихся несуществующих страниц Гугл может и весь сайт чуть назад двинуть, но если всё с сайтом нормально то это временное явление.
NEW 29.12.12 18:20
Пользы пока нет никакой.
Как я уже писал, помимо моих переработок, сам сервер был несколько недель недосягаем.
Похоже Гугль в это время там тоже пытался пробиваться и не смог.
Короче с первых трёх страниц в поиске мой сайт уже убежал не ближе второго десятка.
в ответ compman 29.12.12 18:06
В ответ на:
Единственный способ елегантно перенаправить их куда-то с пользой для себя
Единственный способ елегантно перенаправить их куда-то с пользой для себя
Пользы пока нет никакой.
Как я уже писал, помимо моих переработок, сам сервер был несколько недель недосягаем.
Похоже Гугль в это время там тоже пытался пробиваться и не смог.
Короче с первых трёх страниц в поиске мой сайт уже убежал не ближе второго десятка.
NEW 29.12.12 18:40
в ответ Vovan(ator) 29.12.12 18:16
Я не знаю как именно сделано у тебя, но одно время и сам страдал такой ерундой как красиво оформленная 404 страничка) Слишком уж заманчиво казалось да и прсото красиво выглядело дать пользователю страничку что бы он ни куда не уходил с сайта)
Пока на офсайте где брал движок, после многочисленных просьб от клиентов сделать такую страничку встроенной в двиг, разработчики не разнесли в пух и прах эту идею) Поисковик ведь начинает думать что эта страница существует и начинается полная белиберда, кстати на германке тоже есть свой Упссссс...
Пока на офсайте где брал движок, после многочисленных просьб от клиентов сделать такую страничку встроенной в двиг, разработчики не разнесли в пух и прах эту идею) Поисковик ведь начинает думать что эта страница существует и начинается полная белиберда, кстати на германке тоже есть свой Упссссс...
NEW 29.12.12 18:54
страничка должна возвращать код 404, тогда поисковик не будет считать страницу существующей, как бы она не выглядела
в ответ -Казус- 29.12.12 18:40
В ответ на:
Поисковик ведь начинает думать что эта страница существует и начинается полная белиберда
Поисковик ведь начинает думать что эта страница существует и начинается полная белиберда
страничка должна возвращать код 404, тогда поисковик не будет считать страницу существующей, как бы она не выглядела
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 30.12.12 12:49
В основной папке, там где находится Ваш сайт,
должен находиться файл .htaccess название файла обычно с точкой спереди.
В нём внести с новой строки следующее:
RedirectPermanent /alte-seite.html http://www.ihredomain.de/neue-seite.html
Причём /alte-seite.htm это всё то, что находится за .de или .ru в адресе.
к примеру как здесь на Германке, было бы всё что стоит за germany.ru
Слэши только не пропустите.
А http://www.ihredomain.de/neue-seite.html это полностью новый адрес актуальной страницы с http://www.ваш сайт.de/новая страница.html (или .php)
Или можно просто на главную страницу переадресовывать, если по содержанию нет новой альтернативы.
Если верить Гуглю, то не влияет, так как после нескольких посещений эти страницы должны быть удалены автоматически из индекса.
Но на сколько это быстро происходит, не могу сказать, так как в моём случае длилось несколько недель или иногда месяцев.
Хотя многое зависит от размера сайта и его структуры.
в ответ malishka_05 30.12.12 00:22
В ответ на:
как устранить проблему?
как устранить проблему?
В основной папке, там где находится Ваш сайт,
должен находиться файл .htaccess название файла обычно с точкой спереди.
В нём внести с новой строки следующее:
RedirectPermanent /alte-seite.html http://www.ihredomain.de/neue-seite.html
Причём /alte-seite.htm это всё то, что находится за .de или .ru в адресе.
к примеру как здесь на Германке, было бы всё что стоит за germany.ru
Слэши только не пропустите.
А http://www.ihredomain.de/neue-seite.html это полностью новый адрес актуальной страницы с http://www.ваш сайт.de/новая страница.html (или .php)
Или можно просто на главную страницу переадресовывать, если по содержанию нет новой альтернативы.
В ответ на:
влияетли она на позиции в гугле?
влияетли она на позиции в гугле?
Если верить Гуглю, то не влияет, так как после нескольких посещений эти страницы должны быть удалены автоматически из индекса.
Но на сколько это быстро происходит, не могу сказать, так как в моём случае длилось несколько недель или иногда месяцев.
Хотя многое зависит от размера сайта и его структуры.
NEW 30.12.12 13:01
А чем они обосновывали свои разносы в пух и прах?
По идее ведь 404-страница должна предоставлять возможность выхода на главную или возможность поиска.
Ведь мало кто из простых пользователей знает что в адресе можно удалить часть и таким образом попасть на главную.
Да и в настройках сайта должно быть указано какая страница на случай кода 404 выскакивать должна.
Так что предположение что эта "крутая" 404-страница расценивается поисковиками
как нормальная и заполненая содержанием вроде как не имеет оснований.
в ответ -Казус- 29.12.12 18:40
В ответ на:
Пока на офсайте где брал движок, после многочисленных просьб от клиентов сделать такую страничку встроенной в двиг, разработчики не разнесли в пух и прах эту идею
Пока на офсайте где брал движок, после многочисленных просьб от клиентов сделать такую страничку встроенной в двиг, разработчики не разнесли в пух и прах эту идею
А чем они обосновывали свои разносы в пух и прах?
По идее ведь 404-страница должна предоставлять возможность выхода на главную или возможность поиска.
Ведь мало кто из простых пользователей знает что в адресе можно удалить часть и таким образом попасть на главную.
Да и в настройках сайта должно быть указано какая страница на случай кода 404 выскакивать должна.
Так что предположение что эта "крутая" 404-страница расценивается поисковиками
как нормальная и заполненая содержанием вроде как не имеет оснований.