Deutsch

Domain зарегистрировать

435  1 2 3 4 все
Vovan(ator) старожил04.12.12 13:28
Vovan(ator)
NEW 04.12.12 13:28 
Привет всем!
Как бы так тактичней сделать, чтоб название сайта за собой на постоянно или на долго зацепить.
Обычно я регистрирую всё у хостера, но это похоже не совсем идеальный вариант,
так как при прерывании договора они или их соучастники могут интересные Domains на себя перенять
и останешься потом без старого хорошего названия.
Примерчик тому, мой бывший сайт с названием wd-visual.de
Был мой, а стал не мой хостинг я кюндиговал,
а с доменом чёт даже и не подумал что кто-то заинтересоваться может.
А потом когда сообразил, то уже его другие переняли.
voxel3d патриот04.12.12 13:57
voxel3d
NEW 04.12.12 13:57 
в ответ Vovan(ator) 04.12.12 13:28
Сто раз уже писали, регай у регистратора. http://inwx.de
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Vovan(ator) старожил04.12.12 21:57
Vovan(ator)
NEW 04.12.12 21:57 
в ответ voxel3d 04.12.12 13:57
И как оно там фунциклирует?
Зарегистрирую я там домен, а как потом его к хостеру перенести?
Domainumzug делать надо будет?
или хостинг тоже у них делать нужно?
voxel3d патриот04.12.12 22:47
voxel3d
NEW 04.12.12 22:47 
в ответ Vovan(ator) 04.12.12 21:57, Последний раз изменено 04.12.12 22:50 (voxel3d)
Не надо ничего переносить, там у регистратора ты можешь редактировать ресурсные записи ДНС, там указываешь IP для своего домена. Хостеры предоставляют возможность держать DNS у них, но это не нужно становится. Просто вносишь определённые записи в эту таблицу и всё. Примеры могу показать.
Vovan(ator) старожил05.12.12 12:11
Vovan(ator)
NEW 05.12.12 12:11 
в ответ voxel3d 04.12.12 22:47
Ясенько
Благодарю
А то я не совсем представлял как это происходит.
И ещё, я на сайте этом, что ты ссылку дал посмотрел немного,
так там как я понял всё через DENIC идёт
http://www.inwx.de/de/de-domain.html
Снизу ряд ссылок на DENIC и их прайслист.
Или то что у деника творится этих не касается?
А то здесь стоит цена на .de 5 - 7 евро, а у дениса 116.
Sergo2008 старожил05.12.12 12:51
Sergo2008
NEW 05.12.12 12:51 
в ответ Vovan(ator) 05.12.12 12:11
Я не разбирался конкретно с DENIC и прочими, но насколько знаю DENIC это официальный регистратор, и цены там соответственно такие же. Поэтому думаю что inwx.de это опять же как промежуточное звено между DENIC и тобой, как и простой хостер выступает, с той лишь разницей что хостер к твоему домену не имеет отношения, но ты так же можешь потерять домен как и у хостера, в принципе как и непосредственно у DENIC, если вовремя не заплатишь.
Плюс тут только в цене, и в том что не придётся переносить каждый раз домен с хоста на хост, но и минус есть, не все хостеры ещё дают свободно привязать свой домен к хосту..., я уже как то пару лет назад пробовал такое сделать, не вышло.
voxel3d патриот05.12.12 14:47
voxel3d
NEW 05.12.12 14:47 
в ответ Sergo2008 05.12.12 12:51
На помойку таких хостеров.
Sergo2008 старожил05.12.12 17:15
Sergo2008
NEW 05.12.12 17:15 
в ответ voxel3d 05.12.12 14:47, Последний раз изменено 05.12.12 17:20 (Sergo2008)
С хостерами такая проблема, что если хотеть что бы было всё как тебе нужно, то всех надо на помойку, и ставить свой сервак, а потом и его на помойку, так как сам ноль в подъёме сервака.
Кстати, у каких хостеров есть такая поддержка гарантировано, из тех что ты сам поюзал, если не секрет? Может пригодится на будущее...
voxel3d патриот05.12.12 18:03
voxel3d
NEW 05.12.12 18:03 
в ответ Sergo2008 05.12.12 17:15, Последний раз изменено 05.12.12 18:08 (voxel3d)
В ответ на:
Кстати, у каких хостеров есть такая поддержка гарантировано, из тех что ты сам поюзал, если не секрет? Может пригодится на будущее...

Соль в том, что хостер вообще не при делах, от хостера не нужна вообще никакая поддержка, если записи DNS хранятся у регистратора. Любой хостер, который позволяет зарегать хостинг без обязательного указания доменного имени, которое он тебе купит, можно считать, что даёт гарантированную поддержку.
Поддержка хостера в общем случа касательно DNS заключается в том, что он:
покупает у регистратора доменное имя второго уровня
заносит NS-записи у регистратора, которые указывают на сервера (2 в разных подсетях, с этим, в частности, связано то, что в случае VPS дают 2 IP-адреса) хостера
заносит записи в основную и резервные таблицы DNS у себя
даёт тебе панельку, где ты можешь редактировать DNS-записи, которые лежат на серверах хостера
и ты там можешь простым добавлением записи в таблицу DNS наделать себе кучу доменов третьего и более уровня, тока это автоматизируется функционалом панельки, где ты просто указываешь имена поддоменов, плюс, хостер накладывает какое-нибудь ограничение на этот процесс, даёт тебе, скажем, сделать только десять поддоменов
Когда ты покупаешь у регистратора доменное имя, то либо регистратор даёт только возможность прописать NS-записи на твои сервера, где будет лежать DNS, либо (это более часто) даёт полноценно редактировать DNS-таблицу, где ты можешь либо прямо там все записи указать (я так и делаю), либо прописать NS-записи, кот. укажут на твои сервера, где поднят BIND (сервис облуживающий DNS-таблицы).
Вот мои записи на inwx:

как видно, NS-записи указывают на сервера inwx, т.е. я держу все записи, которые остальные, у регистратора. Как видно, там есть алиасы для www. и прописаны адреса всеx доменов (A-записи). Я могу сколько угодно наклепать доменов 3 и выше уровня.
Когда идёт DNS-запрос от браузера пользователя на резолвинг IP-адреса, сxема такая (упрощённо): если не найдено в кэше DNS-сервера, кот. указан в настройках сети, тот DNS-сервер передаёт запрос регистратору .com домена, тот выполняет поиск у себя (у регистраторов), находит, что epicats.com лежит на его NS-серверах, получает оттуда записи. Таким образом, в случае гипотетической панельки у моего хостера (я не беру её к VPS), я могу прописать любой мусор в NS-сервера (в таблицу DNS у хостера) - от этого ничего не изменится, т.к. до хостера резолвинг вообще не доходит. Т.е. поддержка хостера не нужна вообще никакая.
Sergo2008 старожил06.12.12 10:34
Sergo2008
NEW 06.12.12 10:34 
в ответ voxel3d 05.12.12 18:03
Насколько я понял из всего написанного и из скриншота, я могу без хостера, привязать любой домен к хосту прямо у inwx. Где по скрину, первые по типа А, это имена категорий на хосте где будет сайт, потом идут алиасы адресов по имени категории и для корня, и последнее что то от inwx, насколько понимаю не привязано не как или както через настройки каждой записи...
То есть по сути пне нужен только айпишник от моего хостера, на котором висят мои домены, и всё?
Сейчас глядел что есть у меня у хостера, как оказалось у меня есть доступ к DNS панели, где я могу добавлять другие сторонние домены, правдо учитывая текст из фака, это будет стоить дополнительно 20 центов в месяц...
В ответ на:
Es können pro Account immer so viele externe Domains neben den ggf. in Anspruch genommenden Inklusivdomains kostenlos aufgeschaltet werden, wie der Tarif Inklusivdomains beinhaltet. Darüber hinaus, kostet eine externe Domain 0,20 EUR im Monat. Sie müssen des Weiteren Inhaber/Admin-C der betroffenen Domains sein.
Wir benötigen den Namen der Domain, damit wir diese in Ihrem Account aufschalten können.
Sie müssen lediglich in den DNS-Einstellungen Ihres Domainproviders den A-Record Ihrer Domain (ihredomain.tld) und mind. folgender Subdomain (www.ihredomain.tld) auf Ihre IP bei uns ändern.
Sollten Sie auch Mails bei uns verwalten wollen wäre der MX-Record ebenfalls anzupassen.
A-Record
ihredomain.tld -> Ihre IP bei uns
www.ihredomain.tld -> Ihre IP bei uns
mail.ihredomain.tld -> Ihre IP bei uns
MX-Record
ihredomain.tld mail.ihredomain.tld 10
Können die DNS-Server von SYSPROVIDE genutzt werden?
Wir haben speziell dafür unsere DNS-Tarife. In denen können Sie auch Domains verwalten, die bei anderen Providern registriert sind oder werden. Sobald Sie bei uns einen Webhostingaccounts bestellen ist die Domainverwaltung per DNS, der bei uns registrierten Domains inklusive.

По сути..., если так как ты написал можно миновать DNS админку хостера, то можно сошпарить жалкие 1,20 в год, вопрос лишь не узнает ли об этом обходе хостер? Стоит ли это того?
А вот сама по себе идея с inwx хорошая, не нужно при переезде с хоста на хост, переносить домен, всё весит у одного. Так же хорошо и то что, если к примеру возмёш сервер и начнёшь своим клиентам предлагать место под сайты, так же можно будет брать домены у inwx по ценам хостеров...
Vovan(ator) старожил17.12.12 19:04
Vovan(ator)
NEW 17.12.12 19:04 
в ответ Sergo2008 06.12.12 10:34
Всё ничё, только у моих хостеров я не имею доступа к днс настройкам.
Я им сегодня пол дня мозги пудрил, пока они нужный домаин внесли,
только теперь мне от этого ничего нет, так как адрес к провайдеру прицепить не могу.
Кто подскажет как можно IP сайта узнать без особых заморочек?
web-programmist Программист17.12.12 19:31
web-programmist
NEW 17.12.12 19:31 
в ответ Vovan(ator) 17.12.12 19:04
http://2ip.ru/lookup/
Более 500 каналов !
Vovan(ator) старожил17.12.12 19:34
Vovan(ator)
NEW 17.12.12 19:34 
в ответ web-programmist 17.12.12 19:31
Спасибо
Быстрый сайтик.
А то я на другом пробовал, так там почти минуту ждал, думал уже что снова не работает :-)
Vovan(ator) старожил17.12.12 19:52
Vovan(ator)
17.12.12 19:52 
в ответ voxel3d 05.12.12 18:03, Последний раз изменено 17.12.12 20:21 (Vovan(ator))
А как прицепить мой домаин зарегистрированный на inwx.de к моему провайдеру?
Чёт кроме IP ничего не могу найти, а в админке на inwx.de нужно помоему больше чем IP менять.
У меня есть ещё один сайт на tophoster.de если я возьму его IP и внесу как Weiterleitung
на inwx.de, то по идее должно хватить чтоб мой новый сайт стал вызываться?
Или нужно ещё NS менять на tophoster?
web-programmist Программист17.12.12 20:21
web-programmist
17.12.12 20:21 
в ответ Vovan(ator) 17.12.12 19:52
как понять провайдер ? Вы хотите перенести домен к другому провайдеру ? Это не бесплатно и inwx.de не будет вашим провайдером больше.
Более 500 каналов !
Vovan(ator) старожил17.12.12 20:31
Vovan(ator)
NEW 17.12.12 20:31 
в ответ web-programmist 17.12.12 20:21
В ответ на:
Вы хотите перенести домен к другому провайдеру ?

Провайдер мой tophoster.de
А inwx.de это регистрационная контора для домаинов, посредник между denic.de и мной.
Я имею один сайт у tophoster.de
Там у меня есть свой аккаунт где я могу работать со своим сайтом.
У них же зарегистрирован мой сайт.
Теперь я решил попробовать сделать так, как посоветовал voxel3d
и зарегистрировал на inwx.de ещё один сайт,
который должен быть зарегистрирован на моё имя и постоянно находиться у inwx.de, типа как в архиве.
Я уже имел случай, когда при переезде сайта мой домаин просто переняли какие-то хитрые жулики
и мне пришлось искать другое название для сайта.
А если домаин зарегистрирован у inwx.de, то можно провайдера менять без опасений что домаин снова переймут.
web-programmist Программист17.12.12 20:45
web-programmist
NEW 17.12.12 20:45 
в ответ Vovan(ator) 17.12.12 20:31, Последний раз изменено 17.12.12 20:46 (web-programmist)
Не знаю как вы меняли, но пока у домена не истек срок и вы владелиц НЕ ОТКАЗАЛИСЬ от домена, то домен ваш и только ваш !! Для переноса нужно предоставить копию паспорта (обычно так) и написать заявление о смене домена, после этого вам дадут код, который нужно ввести новому провайдеру и после этого вы платите за перенос.... Кража домена исключена !
Более 500 каналов !
Vovan(ator) старожил17.12.12 20:53
Vovan(ator)
NEW 17.12.12 20:53 
в ответ web-programmist 17.12.12 20:45
Код дадут и без паспорта :-)
Просто формуляр заполнить и факсонуть назад.
Возможно сейчас что и поменялось,
Тот случай который я имел в виду был года три назад.
Да и здесь кто-то уже тоже писал что при переезде домаин спёрли.
Так что невозможного нет :-)
web-programmist Программист17.12.12 20:57
web-programmist
NEW 17.12.12 20:57 
в ответ Vovan(ator) 17.12.12 20:53
Ну это когда провайдеры "Чучмеки"
В ответ на:
Код дадут и без паспорта :-)

Да, в таких местах как 1унд1 и т.п, они настоящие владельцы ваших доменов и потому не требуют паспорта, но у меня было, что приходилось отправлять (когда домен был на мои данные)
Более 500 каналов !
voxel3d патриот17.12.12 21:41
voxel3d
NEW 17.12.12 21:41 
в ответ Sergo2008 06.12.12 10:34
В ответ на:
Насколько я понял из всего написанного и из скриншота, я могу без хостера, привязать любой домен к хосту прямо у inwx.

В ответ на:
То есть по сути пне нужен только айпишник от моего хостера, на котором висят мои домены, и всё?

Да на оба вопроса, плюс рега доменного имени у inwx, но это вроде и так понятно.
В ответ на:
вопрос лишь не узнает ли об этом обходе хостер? Стоит ли это того?

Какой ещё обход? Ты зарегать имя сможешь только в одном каком-то месте, не в обоих сразу. Тут нет ситуации, когда ты зарегал у хостера, потом на inwx, потом настроил таблицу у inwx. Ты изначально покупаешь доменное имя у inwx, а у хостера тебе покупать доменное имя не надо.
Если тебя интересовало, не обидится ли хостер, если уже имея у него купленное доменное имя ты хочешь перейти к регистратору, то нет, процедура вполне легальная, с регистратора делаешь запрос хостеру на открепление домена.
1 2 3 4 все