Login
joomla 2.5 startseite без статьи
153
NEW 03.12.12 23:24
В двух словах, хочу, чтобы на главной странице выводились только модули, к чему привязать в таком случае пункт меню, чтобы все красиво встало, не пойму. Про loadposition в курсе, часто это выход из положения, но в данном конкретном случае, из-за особенностей верстки актуального шаблона, вывод необходимого контента в модуле напрямую сильно отличается (визуально) от вывода посредством данного плагина. В общем, надо чтобы статья не выводилась никак, т.е. чтобы ничего на главной кроме модулей не было. Можно как то обмануть joomla?
пс. попалась вот вроде как близко по теме статейка, но что то не вкурю, куда этот код вставлять конкретно?
пс. попалась вот вроде как близко по теме статейка, но что то не вкурю, куда этот код вставлять конкретно?
NEW 03.12.12 23:58
in Antwort alexnaum 03.12.12 23:24, Zuletzt geändert 03.12.12 23:59 (vlad_s_69)
что мешает тебе пустую страничку сделать и указатьеё, как стартовую в меню?
Если ты хочешь модули в центре, тоже не проблема
Если ты хочешь модули в центре, тоже не проблема
NEW 04.12.12 09:21
in Antwort alexnaum 03.12.12 23:24
NEW 04.12.12 09:24
in Antwort alexnaum 03.12.12 23:24, Zuletzt geändert 05.12.12 09:49 (Sergo2008)
всё делается элементарно, если не нужно выводить на главной контентную позицию, то помести её в условие:
<?php if (JURI::current() !== JURI::base()) : ?>
<jdoc:include type="component" />
<?php endif; ?>
А вообще почитай документацию - http://docs.joomla.org/How_to_determine_if_the_user_is_viewing_the_front_page
В частности можно проверять страницу по индексу, к примеру главная по умолчанию это 1-й индекс, но если будет несколько языков, и несколько главных, то и индексы будут разные. Я обычно по индексу проверяю и если нужно ещё и по дополнительным параметрам, к примеру имени компонента.
Полазь по форуму - http://joomlaforum.ru, там такие вопросы не один раз обсуждали, и както давно даже видал спец ветку на эту тему..., самому искать лень её.
<?php if (JURI::current() !== JURI::base()) : ?>
<?php endif; ?>
А вообще почитай документацию - http://docs.joomla.org/How_to_determine_if_the_user_is_viewing_the_front_page
В частности можно проверять страницу по индексу, к примеру главная по умолчанию это 1-й индекс, но если будет несколько языков, и несколько главных, то и индексы будут разные. Я обычно по индексу проверяю и если нужно ещё и по дополнительным параметрам, к примеру имени компонента.
Полазь по форуму - http://joomlaforum.ru, там такие вопросы не один раз обсуждали, и както давно даже видал спец ветку на эту тему..., самому искать лень её.

NEW 04.12.12 20:23
in Antwort Sergo2008 04.12.12 09:24
Можешь уточнить, куда конкретнее это if вставлять? Что то я сегодня притормаживаю, или что...на joomlaforum тему нашел, причем, недавно, неделя не прошла, тоже с условиями, и тоже не срабатывает, или не туда помещаю....
NEW 05.12.12 09:38
in Antwort alexnaum 04.12.12 20:23, Zuletzt geändert 05.12.12 09:40 (Sergo2008)
Вот..., на примере стандартно поставляемого с движком шаблона beez_20
Строки с 162 по 176 содержат такой код
Строка 172 отвечает за вывод блока компонентов, в частности в твоём случае теста главной страницы(встроенный компонент content).
вот эту строку и нужно заменить на то как я привёл:
Данная проверка проверяет является ли открытая страница главной, и если да то не выводит этот блок, если нет то выводит.
Единственное но..., я вчера по запарке неправильно написал проверку, нужно было не "==" а "!==", или "!=". Простое "==" отвечает если условие соответствует, а "!==" не соответсвует. В твоём случае тебе нужно что бы не выводилось, а значить не соответствовать, то есть контент должен выводится если открытая страница не равна главной странице.
Так должно всё работать. Но учти..., если сайт многоязычный, то тут я не могу гарантировать, не проверял как это работает на нескольких главных, со своим языком. Но это официальный рецепт, так что по идее должно всё работать. Если же нет..., тогда нужно делать проверку на Itemid страницы, примерно так
Где 1 и 2 это индекс главных страниц для двух условных языков, 'Itemid' для страниц может быть разный, в зависимости сколько у тебя статей и какую(ие) из них сделаны главными.
Надеюсь как определить 'Itemid' объяснять не нужно?
Но если нужно и в админке заблудишься в поиске, можешь в шаблоне, в любом месте вставить такой код, и тебе покажет 'Itemid'.
Строки с 162 по 176 содержат такой код
В ответ на:
<div id="<?php echo $showRightColumn ? 'wrapper' : 'wrapper2'; ?>" <?php if (isset($showno)){echo 'class="shownocolumns"';}?>>
<div id="main">
<?php if ($this->countModules('position-12')): ?>
<div id="top"><jdoc:include type="modules" name="position-12" />
<?php endif; ?>
<jdoc:include type="message" />
</div>
</div>
<div id="<?php echo $showRightColumn ? 'wrapper' : 'wrapper2'; ?>" <?php if (isset($showno)){echo 'class="shownocolumns"';}?>>
<div id="main">
<?php if ($this->countModules('position-12')): ?>
<div id="top"><jdoc:include type="modules" name="position-12" />
<?php endif; ?>
<jdoc:include type="message" />
</div>
</div>
Строка 172 отвечает за вывод блока компонентов, в частности в твоём случае теста главной страницы(встроенный компонент content).
вот эту строку и нужно заменить на то как я привёл:
В ответ на:
<?php if (JURI::current() !== JURI::base()) : ?><jdoc:include type="component" /><?php endif; ?>
<?php if (JURI::current() !== JURI::base()) : ?><jdoc:include type="component" /><?php endif; ?>
Данная проверка проверяет является ли открытая страница главной, и если да то не выводит этот блок, если нет то выводит.
Единственное но..., я вчера по запарке неправильно написал проверку, нужно было не "==" а "!==", или "!=". Простое "==" отвечает если условие соответствует, а "!==" не соответсвует. В твоём случае тебе нужно что бы не выводилось, а значить не соответствовать, то есть контент должен выводится если открытая страница не равна главной странице.
Так должно всё работать. Но учти..., если сайт многоязычный, то тут я не могу гарантировать, не проверял как это работает на нескольких главных, со своим языком. Но это официальный рецепт, так что по идее должно всё работать. Если же нет..., тогда нужно делать проверку на Itemid страницы, примерно так
В ответ на:
<?php if (JRequest::getInt('Itemid') !== 1 or JRequest::getInt('Itemid')!== 2) : ?><jdoc:include type="component" /><?php endif; ?>
<?php if (JRequest::getInt('Itemid') !== 1 or JRequest::getInt('Itemid')!== 2) : ?><jdoc:include type="component" /><?php endif; ?>
Где 1 и 2 это индекс главных страниц для двух условных языков, 'Itemid' для страниц может быть разный, в зависимости сколько у тебя статей и какую(ие) из них сделаны главными.
Надеюсь как определить 'Itemid' объяснять не нужно?

В ответ на:
<?php echo JRequest::getInt('Itemid'); ?>
<?php echo JRequest::getInt('Itemid'); ?>
05.12.12 16:00
in Antwort Sergo2008 05.12.12 09:38, Zuletzt geändert 05.12.12 16:20 (alexnaum)
спасибо, вроде все понял, но все равно получается не то, как мне надо.
Разъясню.
Речь вот об этом шаблоне, стилями, как видно, прописаны модульные позиции равно как контентная - в виде чего-то вроде висящих листков - в принципе, нормально смотрится, но если я даже прописываю в шаблоне так как ты сказал, не выводится собственно контент, а как раз его позиция, этот самый листочек, выводится - а этого я могу достичь более простым способом, например, обнулив или скрыв содержимое статьи.
Получается, что в моем случае с этим конкретным шаблоном нет другого пути, кроме как действительно продублировать шаблон, и этот дубль, предварительно почистив в нем стили, привязать к нужному пункту меню?
А все, разобрался, спасибо, воткнул эту проверку выше, где эти стили начинают применяться, и закрыл, где они заканчиваются.
Разъясню.
Речь вот об этом шаблоне, стилями, как видно, прописаны модульные позиции равно как контентная - в виде чего-то вроде висящих листков - в принципе, нормально смотрится, но если я даже прописываю в шаблоне так как ты сказал, не выводится собственно контент, а как раз его позиция, этот самый листочек, выводится - а этого я могу достичь более простым способом, например, обнулив или скрыв содержимое статьи.
Получается, что в моем случае с этим конкретным шаблоном нет другого пути, кроме как действительно продублировать шаблон, и этот дубль, предварительно почистив в нем стили, привязать к нужному пункту меню?
А все, разобрался, спасибо, воткнул эту проверку выше, где эти стили начинают применяться, и закрыл, где они заканчиваются.
NEW 05.12.12 16:41
я просто показал как скрыть, а что скрыть, только позицию или весь блок, это уже дело вкуса и желания.
Но главное разобрался, в будущем уже теперь точно не забудешь. 
in Antwort alexnaum 05.12.12 16:00