Deutsch

Какую доменную зону выбрать для сайта с ориентиром на русскоязычных из Германии?

478  1 2 3 все
Программист местный житель27.11.12 16:30
NEW 27.11.12 16:30 
в ответ wayback 27.11.12 16:24
В ответ на:
А не могли бы Вы аргументировать свой довод?

Все просто - делаешь в России ИП с упрощенным налогообложением и весь доход направляешь на это ИП. Платишь 6% от оборота (если купи-продай, то 15% с дельты) и кассируешь бабки. В Германии, конечно, об этом доходе никому ни слова :)
Короче говоря, у тебя будет российская фирма, доход которой никак не засвечен в Германии ;)
wayback прохожий27.11.12 16:54
NEW 27.11.12 16:54 
в ответ Программист 27.11.12 16:30
В ответ на:
Все просто - делаешь в России ИП с упрощенным налогообложением...

Да, действительно - проще некуда. Может мне ещё на Маршалловых островах представительство открыть? Там даже выгоднее было бы. Налогов и вовсе нет.
Освежите память, посмотрите название темы! Порою кажется мне, что люди забывают о чем их спрашивали и пишут то, что их беспокоит или советуют то, что сами хотят осуществить.
helper2008 свой человек27.11.12 16:57
helper2008
NEW 27.11.12 16:57 
в ответ Программист 27.11.12 16:30
По мне, так я лучше немцам отдам бОльший процент, чем этим ...
вполяне - жизнь в лесу
Программист местный житель27.11.12 17:25
NEW 27.11.12 17:25 
в ответ wayback 27.11.12 16:54
В ответ на:
Может мне ещё на Маршалловых островах представительство открыть?

открывай там, где тебе удобнее :) Ну и выгоднее :)
В ответ на:
Там даже выгоднее было бы. Налогов и вовсе нет.

Уверен, что там другие заморочки :D
В ответ на:
Освежите память, посмотрите название темы!

Посмотрел :) Тебе уже миллион раз сказали, что разницы нету. А дальше смотри сам по СВОИМ параметрам. И делай сайт там, где ТЕБЕ удобнее. А пользователи будут ходить и в ru, и в de и в net, и в com и даже в xxx, если их будет интересовать КОНТЕНТ.
Твой вопрос из серии "Машины какого цвета самые безопасные?" или "Хочу начать бизнес. С чего начать оформление?"
Программист местный житель27.11.12 17:30
NEW 27.11.12 17:30 
в ответ helper2008 27.11.12 16:57
В ответ на:
По мне, так я лучше немцам отдам бОльший процент, чем этим ...

Налоги платишь не "тем" и "этим", а отрываешь от себя :) вот представь себе, идешь ты по темной улице и тебе подходит весь такой опрятный и интеллегентный грабитель и забирает у тебя 30% содержимого твоего кошелька. А в следующий раз к тебе подходит хамовай грабитель и забирает у тебя 6% кошелька. Внимание вопрос: какому из 2-х грабителей приятнее отдавать деньги?
project33 коренной житель27.11.12 18:37
project33
NEW 27.11.12 18:37 
в ответ wayback 27.11.12 16:54
хехе... сколько абсурдных идей в одной теме... однако потихоньку скатывается в маразм...
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
helper2008 свой человек27.11.12 18:54
helper2008
NEW 27.11.12 18:54 
в ответ Программист 27.11.12 17:30
Сравнение некорректно.
Государство не грабитель. Мои деньги идут на медицину, образование, силовые структуры.
Другое дело, что в России они идут в основном в карман чиновнику, что действительно, выглядит как грабёжь.
вполяне - жизнь в лесу
Программист местный житель27.11.12 19:23
NEW 27.11.12 19:23 
в ответ helper2008 27.11.12 18:54
В ответ на:
Мои деньги идут на медицину, образование, силовые структуры.

Ну на медицину налоги не идут :) Во всяком случае я плачу мед. страховку отдельно от медицины :)
Образование, силовые структуры, социальщики, идиоты зеленые (вот буквально только что по радио сказали, что из-за отключения АЭС электрическая система Германии работает на пределе возможностей и что возможны перебои и электричеством), ну и конечно в такие святые места как Греция, Испания, потенциально в Италия итд :)
Так что государство - грабитель :D
И потом, не важно грабитель оно или нет, важно, сколько остается у тебя в кармане после вычета всех хотелок :)
А так, там пилят, тут пилят. Но не так явно :) Но тоже пилят :)
helper2008 свой человек27.11.12 19:33
helper2008
NEW 27.11.12 19:33 
в ответ Программист 27.11.12 19:23
Вот именно, у вас хотя бы боятся воровать внаглую, не скрываясь.
На медицину мы платим из налогов :-)
вполяне - жизнь в лесу
Программист местный житель27.11.12 19:52
NEW 27.11.12 19:52 
в ответ helper2008 27.11.12 19:33, Последний раз изменено 27.11.12 19:54 (Программист)
:) "Хотябы" СпасибА пАржал
Мне надо у себя в кармане побольше оставить, а кто там что будет воровать и насколько явно - меня не колышит :)
Если на медицину мы платим из налогов, то за что я тогда плачу 650Евро/месяц (половину я, половину работодатель)?
впрочем это все тут злосный оффтопик :D
helper2008 свой человек27.11.12 21:09
helper2008
NEW 27.11.12 21:09 
в ответ Программист 27.11.12 19:52, Последний раз изменено 27.11.12 21:10 (helper2008)
За медицину из налогов платим мы, а не вы.
То есть Вы вообще против каких либо налогов? За оголтелый капитализм? Кто сколько заработал, тот столько и покушал?
Не важно инвалид ли, старик или ребёнок из неблагополучной семьи?
П.С. 650 евро в месяц, это круто. За эти деньги пересадку органов должны бесплатно (за счёт страховщиков) делать ...
вполяне - жизнь в лесу
Программист местный житель27.11.12 23:06
27.11.12 23:06 
в ответ helper2008 27.11.12 21:09
В ответ на:
За медицину из налогов платим мы, а не вы.

Это как? :)
В ответ на:
То есть Вы вообще против каких либо налогов? За оголтелый капитализм? Кто сколько заработал, тот столько и покушал?
Не важно инвалид ли, старик или ребёнок из неблагополучной семьи?

Я не против налогов, я за вменяемую налоговую политику. Подоходный налог до 48% (на доходы выше 250тыс Евро в год) - это грабеж. Суммарный подоходный в 30% - это тоже грабеж. Налог в пределах 10-15% - ОК, моя согласна заплатить :)
Если вся страна инвалид, то в морг (это я о Греции). Старик всю жизнь платил себе в пенсионный фонд, так что получает так, как заработал. Если необходимо, то надо доплачивать до минимума. Инвалиды и те кто не могут работать - тоже пусть получают соц. пособие. АА разогнать нахрен, если можешь работать - иди и работай, не можешь - давай справку.
При чем тут дети из неблагополучных семей? Беспризорников в Германии вроде как нет :)
Короче говоря, я за капитализм с человеческим лицом :D
В ответ на:
П.С. 650 евро в месяц, это круто. За эти деньги пересадку органов должны бесплатно (за счёт страховщиков) делать ...

650Евро - это максимальный взнос в государственную КК. т.е. чтобы платить 650Евро нужно зарабатывать ~4200Евро в месяц брутто.
helper2008 свой человек28.11.12 08:36
helper2008
NEW 28.11.12 08:36 
в ответ Программист 27.11.12 23:06
В ответ на:
Это как? :)

Ну вот так вот исторически сложилось.
В ответ на:
Я не против налогов, я за вменяемую налоговую политику

В принципе согласен, но и не вижу ничего зазорного отнять у богатого чуть больше, чем у бедного.
В ответ на:
При чем тут дети из неблагополучных семей? Беспризорников в Германии вроде как нет :)

Вот поэтому то и нет, что такие высокие налоги и их не разворовывают. По крайней мере не в тех масштабах, что в России.
В ответ на:
650Евро - это максимальный взнос в государственную КК. т.е. чтобы платить 650Евро нужно зарабатывать ~4200Евро в месяц брутто.

Странная система. Это у вас медицинская страховка привязана к зарплате? Бред какой то.
Если я страхую дом, то не важно сколько я зарабатываю. Регулярно плачу взносы и за это получаю гарантии компенсации при потере имущества. Чем отличается дом от здоровья я не понимаю ...
вполяне - жизнь в лесу
Программист местный житель28.11.12 08:56
NEW 28.11.12 08:56 
в ответ helper2008 28.11.12 08:36
В ответ на:
Ну вот так вот исторически сложилось.

Это что-то новенькое. Или ты это не про Германию говоришь? :)
В ответ на:
В принципе согласен, но и не вижу ничего зазорного отнять у богатого чуть больше, чем у бедного.

:) "чуть больше"? Т.е. если процентная ставка отличается в несколько раз, то это "чуть больше"? :)
И потом, богатый и бедные - весьма тонкая граница ;) По немецким меркам - 2000Евро нетто дохода на одинокого человека - это уже "богатый".
В ответ на:
Вот поэтому то и нет, что такие высокие налоги и их не разворовывают.

Нет, не поэтому. Просто система такая. Детей помещают в семьи, а семь получают деньги (плюс возможно налоговые поблажки).
В ответ на:
Странная система. Это у вас медицинская страховка привязана к зарплате? Бред какой то.

Ну точно не про Германию :)
Поясняю. В Германии есть 2 вида мед. страховки: приватная и государственная.
Приватная - это вроде ДМС в России, заключается на каждого члена семьи и каждый год растет :)
Государственная - составляет 15,5% от зарплаты (брутто), максимальный взнос что-то около 650Евро. Половину суммы платит работник, 2-ю половину работодатель. В государственную страховку можно включить всех неработающих членов семьи.
В ответ на:
Если я страхую дом, то не важно сколько я зарабатываю. Регулярно плачу взносы и за это получаю гарантии компенсации при потере имущества. Чем отличается дом от здоровья я не понимаю ...

Тем, что система такая. В приватной мед. страховке сумма взноса зависит от пола и возраста (хотя сейчас хотят уровнять :D), а в государственной сумма взноса зависит от зарплаты. Законы такие :)
Ты в Германии когда-нибудь жил? :) Или только мечтаешь?
helper2008 свой человек28.11.12 10:15
helper2008
NEW 28.11.12 10:15 
в ответ Программист 28.11.12 08:56
В ответ на:
Это что-то новенькое. Или ты это не про Германию говоришь? :)

Да, я про Россию говорю. Я думал ты понял.
В ответ на:
:) "чуть больше"? Т.е. если процентная ставка отличается в несколько раз, то это "чуть больше"? :)

Ну, 30% и 48% невелика разница то.
В ответ на:
Нет, не поэтому. Просто система такая. Детей помещают в семьи, а семь получают деньги (плюс возможно налоговые поблажки).

Правильно. А деньги семья получает из собранных налогов. Были бы низкие налоги, приёмные семьи не получали бы деньги, дети бы жили на улице или в детдомах.
В ответ на:
Приватная - это вроде ДМС в России, заключается на каждого члена семьи и каждый год растет :)
Государственная - составляет 15,5% от зарплаты (брутто), максимальный взнос что-то около 650Евро. Половину суммы платит работник, 2-ю половину работодатель. В государственную страховку можно включить всех неработающих членов семьи.

Какая то несправедливая система. Или за бОльший взнос (в живых деньгах) витоге получаешь какое то особое лечение?
А можно приватную не платить и сидеть только на государственной медстраховке?
В ответ на:
Ты в Германии когда-нибудь жил? :) Или только мечтаешь?

Не жил. Был только проездом. Мечтаю? Нет, уже иду к этой цели.
вполяне - жизнь в лесу
Программист местный житель28.11.12 10:39
NEW 28.11.12 10:39 
в ответ helper2008 28.11.12 10:15
В ответ на:
Ну, 30% и 48% невелика разница то.

:) Больше, чем в 1.5 раза... НА самом деле высокие налоги ведут к тому, что богаты просто пытаются спрятать свои деньги. И это правильно :)
В ответ на:
А деньги семья получает из собранных налогов.

Государство тут вступает в последнюю очередь :) Снача государство пытается собрать деньги с родителей, которые либо отказались, либо у которых забрали ребенка.
В ответ на:
Были бы низкие налоги, приёмные семьи не получали бы деньги, дети бы жили на улице или в детдомах.

Что-то мне подсказывает, что содержать детские дома дороже, чем размещать детей в семьях ;)
В ответ на:
Или за бОльший взнос (в живых деньгах) витоге получаешь какое то особое лечение?

Особое отношение получаешь только если застрахован приватно. А так, социальщик, который вообще не платит мед. страховку получает ровно столькоже, сколько я (хотя плачу все 650Евро/месяц).
В ответ на:
А можно приватную не платить и сидеть только на государственной медстраховке?

Можно. Более того, влезть в приватную страховку можно далеко не всем :)
В ответ на:
Не жил. Был только проездом. Мечтаю? Нет, уже иду к этой цели.

Понятно :) еще один перепутавщий туризм и эмиграцию :D
miltorg старожил28.11.12 12:18
miltorg
NEW 28.11.12 12:18 
в ответ Программист 27.11.12 17:30, Последний раз изменено 28.11.12 13:00 (miltorg)
В ответ на:
вот представь себе, идешь ты по темной улице и тебе подходит весь такой опрятный и интеллегентный грабитель и забирает у тебя 30% содержимого твоего кошелька. А в следующий раз к тебе подходит хамовай грабитель и забирает у тебя 6% кошелька.

Вы вырвали из жизни забыв добавить:
1. Хамоватый грабитель придёт ещё несколько раз в течении месяца - менто-бандиты, пожарники, поборы на тротуар возле магазина, на праздник города и пр.
2. Хамоватый грабитель может и в морду дать в процессе забора денег и в тюрьму посадить (Ходарковский) И по телефону звонить с угрозами
3. 6 процентов - это в очень ограниченном случае. Я бы даже сказал что это: "Сферическое тело в вакууме"
В ответ на:
если купи-продай, то 15% с дельты

Вся торговля на вменёнке, а это - приблизительно 400 евро с 10кв.м в месяц в нашем городе.
Я так понял что тут разговор про налогооблажение дохода с сайтов и удалёнки? Мне эта тема очень интересна.
Я за оголтелый капитализм, но бездельникам - пайка и нары. Интересно сколько бы процентов осталось на работе в Великой России?
Половина евро в час
Программист местный житель28.11.12 13:49
NEW 28.11.12 13:49 
в ответ miltorg 28.11.12 12:18
В ответ на:
Вы вырвали из жизни забыв добавить:

Ничего я добавить не забыл :) Тут речь о работе как Индивидуальный Предприниматель в ИТ, о каких ментах, пожарниках итд вообще может идти речь?
В ответ на:
Хамоватый грабитель может и в морду дать в процессе забора денег и в тюрьму посадить (Ходарковский) И по телефону звонить с угрозами

В общем случае никто этим заниматься не будет. Да и в Германии могут так нагреть, что мало не покажется. При этом совершенно законно.
В ответ на:
6 процентов - это в очень ограниченном случае. Я бы даже сказал что это: "Сферическое тело в вакууме"

Я бы сказал, что ты просто не в теме :)
6% - это стандартная упрощенка. Все ИП с низкими расходами работают по такой схеме.
В ответ на:
Вся торговля на вменёнке, а это - приблизительно 400 евро с 10кв.м в месяц в нашем городе.

Значит им так выгодно. Есть и другие способы ;)
В ответ на:
Я так понял что тут разговор про налогооблажение дохода с сайтов и удалёнки?

Сайты налогами не облагаются. Налогами облагаются ДОХОДЫ. Ну а дальше уже зависит от того, кто эти доходы получает ;) Если простой гражданин РФ, то ставка 13%, если ИП с упрощенкой, то 6% с оборота или 15% с дельты.
miltorg старожил28.11.12 14:04
miltorg
NEW 28.11.12 14:04 
в ответ Программист 28.11.12 13:49, Последний раз изменено 28.11.12 14:10 (miltorg)
Вы опираясь на чей опыт это рассказываете? Я например на свой.
Вменёнка - штука совсем не добровольная. Есть методы извернуться - но это методы извернуться, а не то что выгодно
Половина евро в час
miltorg старожил28.11.12 14:09
miltorg
NEW 28.11.12 14:09 
в ответ Программист 28.11.12 13:49, Последний раз изменено 28.11.12 14:15 (miltorg)
В ответ на:
Тут речь о работе как Индивидуальный Предприниматель в ИТ, о каких ментах, пожарниках итд вообще может идти речь?

А где территориально сидит ИП? Как отчитывается? Где юридический адрес? Что будет если по юридическому адресу придёт квитанция на "благоустройство города", а вы её не оплатите? Например на праздники толстые тётиньки из администрации приносят квитанции на оплату со словами:
Сидите тут и не за что не платите, барыги.
В ответ на:
В общем случае никто этим заниматься не будет.

Пока доходы не достигнут интересного для вымогателей размера. При этом никто ни на какой закон даже не взглянет.
В ответ на:
Все ИП с низкими расходами работают по такой схеме.

Я работаю по другой. Она называется забил на них давно и прочно. Но это при низких доходах.
Половина евро в час
1 2 3 все