Deutsch

Какую доменную зону выбрать для сайта с ориентиром на русскоязычных из Германии?

478  1 2 3 все
wayback прохожий27.11.12 00:08
NEW 27.11.12 00:08 
Последний раз изменено 27.11.12 00:56 (wayback)
Моё почтение!
Сайт будет на русском языке о событиях, происходящих в Германии.
Основная аудитория - русскоязычные, проживающие в Германии.
Какую доменную зону лучше использовать, .de или .ru?
Просьба, кратко аргументировать Ваш ответ.
Спасибо.
project33 коренной житель27.11.12 02:17
project33
NEW 27.11.12 02:17 
в ответ wayback 27.11.12 00:08
.de естественно - гугл назначает регион национальному домену по умолчанию
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
wayback прохожий27.11.12 02:55
NEW 27.11.12 02:55 
в ответ project33 27.11.12 02:17, Последний раз изменено 27.11.12 03:16 (wayback)
Тоесть Вы уверены, что среднестатистический русскоязычный пользователь из Германии для поиска информации на русском языке использует google.de, а не google.ru или яндекс?
JunonaLu коренной житель27.11.12 03:06
JunonaLu
NEW 27.11.12 03:06 
в ответ wayback 27.11.12 02:55, Сообщение удалено 27.11.12 05:08 (JunonaLu)
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
wayback прохожий27.11.12 03:10
NEW 27.11.12 03:10 
в ответ JunonaLu 27.11.12 03:06, Последний раз изменено 27.11.12 03:29 (wayback)
Мне всё равно, что у Вас. И смеяться из-за того, что Вы превращаете тему в оффтоп, я точно не буду.
Vovan(ator) старожил27.11.12 07:11
Vovan(ator)
NEW 27.11.12 07:11 
в ответ wayback 27.11.12 02:55
В ответ на:
Тоесть Вы уверены...

А вы задайте по очереди в гугл.де и в гугл.ру одну и ту же фразу.
я задавал "werbung nürnberg russisch" без ковычек.
И мой сайт в обоих случаях был на первом месте.
Все мои сайты находятся в зоне .DE
  -Казус- посетитель27.11.12 10:20
NEW 27.11.12 10:20 
в ответ Vovan(ator) 27.11.12 07:11
А разве ТС не написал что...
В ответ на:
Сайт будет на русском языке

Кажется поисковику по барабану будет доменная, если запрос более входящим ему покажется хоть на домен .su
helper2008 свой человек27.11.12 10:38
helper2008
NEW 27.11.12 10:38 
в ответ wayback 27.11.12 00:08
Я бы немецкий выбрал.
Не стал бы связываться с российскими властями.
Тем более для домена .ru нужен российский паспорт.
вполяне - жизнь в лесу
project33 коренной житель27.11.12 10:39
project33
27.11.12 10:39 
В ответ на:
Тоесть Вы уверены, что среднестатистический русскоязычный пользователь из Германии для поиска информации на русском языке использует google.de, а не google.ru или яндекс?

это несколько другой вопрос, однако и на него я могу ответить положительно.
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
achest старожил27.11.12 11:00
achest
NEW 27.11.12 11:00 
В ответ на:

У гугла база единая! Поисковик, это всегда не более 20% траффика.
Кроме того, времена, когда все вводили имя сайта ручками прошли. И не важно как он называется. Когда в Facebook посылают ссылку, то она там передается автоматически. Главное - интересный и актуальный контент. Ну и запоминающийся Слоган-название.
bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .
Vovan(ator) старожил27.11.12 11:06
Vovan(ator)
NEW 27.11.12 11:06 
в ответ -Казус- 27.11.12 10:20
В ответ на:
Кажется поисковику по барабану будет доменная

Смотря какому поисковику.
Гуглю в принципе по барабану, но не всем другим.
.de в русских поисковиках нужно обычно вручную вносить, но это не проблема, делается относительно просто.
А если погуглить на тему "статистика использования поисковиков",
то выяснится что больше половины свех пользователей инета пользуются всё же гуглем.
Хотя за .de говорит ещё тот факт, что выглядит серьёзней.
Если я к примеру увижу что сайт имеет окончание .ru, то создаётся ощущение, что сайт российский.
А если основная часть посетителей будут всё же русаки с Германии, то лучше делать .de
Да и ещё тот пункт, что во многих антивирусах или спам-программах окончание .ru
относится к категории спамеров, и я встречал уже что почтовые ящики полностью блокируют вход от отправителей с .ru
  -Казус- посетитель27.11.12 12:24
NEW 27.11.12 12:24 
в ответ Vovan(ator) 27.11.12 11:06, Последний раз изменено 27.11.12 12:32 (-Казус-)
Полностью согласен.
germany.ru мы не тут случайно сейчас?
helper2008
В ответ на:

А какие проблемы? Если сайт не предусматривает ни чего противозаконного то в чём проблема? Зато... с в какой то степени это может и не удобство, но зато ни кто без твоего личного заявления сайт точно не заберёт.
А так... ну как варианты... украсть твою почту, приставить... палец к голове, держа его на курке пистолета))
А зажимают и так кругом, не удивлюсь что придёт время что может даже каждому будет свой ай пи личный присвоен)) вот тогда спамерам может и туго прийтись)
achest
В ответ на:
Поисковик, это всегда не более 20% траффика.

А мне всегда казалось что сайт без поисковика... это мёртвый сайт... Ссылками не так и часто обмениваются, до такой заслуги дожить надо) а для этого поисковик нужен, а ему побарабану доменная зона, ведь не пишут в строке поиска..
В ответ на:
Общаться по русски на домене .de

Vovan(ator) старожил27.11.12 12:40
Vovan(ator)
NEW 27.11.12 12:40 
в ответ -Казус- 27.11.12 12:24
В ответ на:

Скажу честно, то это скорей всего маленькое исключение.
Это единственный портал из зоны ру, на котором мне нравится и есть много интересных тем.
Я даже уже не помню как я на этот сайт вышел и кто подсказал.
Остальные сайты это просто скукотища
wayback прохожий27.11.12 13:26
NEW 27.11.12 13:26 
в ответ Vovan(ator) 27.11.12 12:40
В ответ на:
Кажется поисковику по барабану будет доменная, если запрос более входящим ему покажется хоть на домен .su

Так может быть в google, но только, если он определит местоположение ищущего. Не говоря уже об яндексе.
В ответ на:
Я бы немецкий выбрал.
Тем более для домена .ru нужен российский паспорт.

Здесь я с Вами солидарен. Сайт также могут в любой момент занести в реестр ФСКН. Хоть сайт и не рассчитан на рунет в первую очередь, но и отказываться от этой аудитории было бы неправильно.
В ответ на:
У гугла база единая!

Единая-то единая, но выдача всё же зависит от доменной зоны и местоположения ищуего.
В ответ на:
Поисковик, это всегда не более 20% траффика.

Одно только слово "всегда" говорит о том, что это заблуждение.
В ответ на:
Кроме того, времена, когда все вводили имя сайта ручками прошли. И не важно как он называется.
Когда в Facebook посылают ссылку, то она там передается автоматически.

Отнюдь, менее продвинутые пользователи довольно таки часто вводят всё в ручную. Да и не все хотят пользоваться Fb.
В ответ на:
А если погуглить на тему "статистика использования поисковиков",
то выяснится что больше половины свех пользователей инета пользуются всё же гуглем.

Суммарно так. Но в рунете подавляющее большинство пользуются именно Яндекс. И это не единственный случай.
Зачастую такую картину можно наблюдать в других национальных доменных зонах.
В ответ на:

Думаю, что вероятней всего выбор пал именно на .ru только потому, что .de был уже занят.
В ответ на:
А какие проблемы? Если сайт не предусматривает ни чего противозаконного то в чём проблема? Зато... с в какой то степени это может и не удобство, но зато ни кто без твоего личного заявления сайт точно не заберёт.

В Германии тоже не заберут. Есть же регламентирование. А в России всё может закончиться в пользу конторы, через которую приобретался домен.
  -Казус- посетитель27.11.12 13:51
NEW 27.11.12 13:51 
В ответ на:

То есть... открывая сайт или думая открыть его или нет, смотришь какой домен?)
А на .de не может быть откровенных ГС?) Кому хочется клепать деньги, ему всё равно какой домен для этого использовать, всё равно рано или поздно сайт уйдёт в бан.
Не редко и очень многие с начало придумывается первую часть доменного имя а потом смотрят к какой бы зоне его прицепить.
Есть у меня с приятелем сайт на .in и когда сайтом занимались да и сейчас чаще всего по тем запросам он лидер всё равно, хоть в Гугле хоть в Яше.
И ни Гугл ни Яша не привязывает пользователя к доменной зоне, привязать могут к региональной выдачи, а это совершенно разные и близко не стоящие вещи.
Vovan(ator) старожил27.11.12 14:13
Vovan(ator)
NEW 27.11.12 14:13 
в ответ -Казус- 27.11.12 13:51
В ответ на:
То есть... открывая сайт или думая открыть его или нет, смотришь какой домен?)

Не совсем, хотя если ищу инфу на русском, то открываю и руссие сайты для поиска.
А так обычно ограничиваю поиск на германию.
А вообще я лично противник регистрации доменов .ru, если сама фирма или владелец сайта находятся в Германии.
Причины я выше уже писал.
В дополнения могу только сказать, если фирма находится в Германии, а сайт имеет .ru
то это наводит дополнительно на размышления о чём-то нечистом
типа "облапошить хотят..." "щарлатаны" и прочие ассоциации
  -Казус- посетитель27.11.12 15:13
NEW 27.11.12 15:13 
в ответ Vovan(ator) 27.11.12 14:13
Ну шарлатанских сайтов, на всех зонах хватает)) И их клепают как и русские так и украинцы, да вообще кому не лень) Но дело не в этом, для фирмы, им хочется Де, так же как многим Русским предложи что кроме Ру... не каждому объяснишь что большого значения это не имеет.
Если я ищу информацию, то уж доменная зона, меня как посетителя интересует меньше всего.
А речь сейчас идёт о том, на какой сайт зайдёт посетитель, Гугл выдаст вперёд из двух доменов Ру или Де тот, которые по строке запроса будет ближе и по региональности выдачи ближе, ну и ещё куча своих разных критериев, известным нам и не известных, ещё ни разу не видел что бы доменная зона играла роль в этом, по крайней мере заметную.
И даже на Яндексе. Если и играет роль, то только с первоначальной индексацией.
Почему тогда мой один сайт с Ком иногда бывает выше в выдаче чем какой то местный сайт Ру с Дальнего Востока? И даже порой с Гугла, хоть и не так он популярен в России.
Если поисковики так зону ставили бы высоко, то за региональные зоны, прсото драки шли бы, а так нет подходящего в своей зоне, берут что другое и двигают сайт.
Так же как и утверждение про то что доменное имя должно строго соответствовать тематики. Желательно да, но... могу взять домен moscow.de и буду его заполнять материалами о Берлине и двигать в берлинском продвижение, что он не вылезет и нет шансов обогнать какие то местные?
Все эти простые и примитивные методы попадания на первые места давно уже ушли в прошлое, не раз уже встречал в топе сайты у которых нет даже ключевых слов, не заполняют теги а в выдаче стоят и неплохо.
Сейчас почему то вдруг Яша стал очень медленно брать в индекс новые сайты, очень медленно и не думаю что это прсото технический сбой, тем более когда это стало вдруг касаться многих сайтов, что то новое опять там придумали у себя. Кто лет.... пять назад ещё думал что есть такое поведенческий фактор? Думаю что ни кто... а он пришёл... и теперь и с ним уже бороться начали сами поисковики.
Я просто не могу представить себе программиста в Гугле, который скажет, а давайте домены Ру, будем ниже выдавать чем Де, даже если на нём информации больше и лучше.
И к вернусь как бы к началу... как раз на зоне не Ру... больше вероятность поймать какую заразу себе на комп хорошую, видать те кто клепают сайты для таких целей, как раз и учитывают психологию посетителей, что увидев зона Де, можно жать кнопку смело.
Как то всё в кучу смёл я) но вроде с пивом разобрать можно)
Программист местный житель27.11.12 16:17
NEW 27.11.12 16:17 
В ответ на:
Это единственный портал из зоны ру, на котором мне нравится и есть много интересных тем.
Я даже уже не помню как я на этот сайт вышел и кто подсказал.

Надо полагать, что домен 1-ого уровня добавляет сайту интересности :)
2TC, не забивай голову всякой ерундой, бери домен в той зоне, где есть оптимальное доменное имя. Если твой желаемый домен свободен в ру и в де, то бери там, где лучше звучит, где удобнее оплачивать итд. Если хочешь имень какой-то доход с сайта, то наверное лучше брать в зоне ру :))))
Программист местный житель27.11.12 16:19
NEW 27.11.12 16:19 
в ответ wayback 27.11.12 13:26
В ответ на:
Сайт также могут в любой момент занести в реестр ФСКН.

ты собрался наркому продавать? :) что за страхи? :)
wayback прохожий27.11.12 16:24
NEW 27.11.12 16:24 
в ответ Программист 27.11.12 16:17
В ответ на:
Если хочешь имень какой-то доход с сайта, то наверное лучше брать в зоне ру :))))

А не могли бы Вы аргументировать свой довод?
1 2 3 все