Deutsch

сайт

1404  1 2 3 4 5 6 все
Sergo2008 старожил12.11.12 16:18
Sergo2008
NEW 12.11.12 16:18 
в ответ Vovan(ator) 12.11.12 15:42
В ответ на:
Да ладно Серго, не нервничай
Давай с тобой скинемся по пятёрке на брата и Милторг нам класный сайт отбабахает
Он вроде как не отказывается работать не бесплатно
ну хоть посмотрим на индивидуальный червонцевый дизайн

Да я и не нервничаю, у меня тут пока я отходил от компа, даже идея возникла, дать ему заказ даже за 20 евро, что бы он мне сайт сделал на Typo3, при этом на немецком хосте и доменном второго уровня какой я хочу, и сайт состоял из минимум 10 страниц, включая галерею, сложную контактную форму заказа, простой магазин для продажи дигитальных товаров, блог и естественно импрессум и страницы с услугами. И всё это благолепие должно быть сделано максимум за три дня, при этом дизайн и вёрстка с нуля, по моим запросам, с предоставлением 2-3 вариантов дизайна, что бы я потом раз 20 ещё сказал что бы он мне переделал то или то. Плюс соответственно мне нужен будет официальный счёт, что бы с налогов списать.
Но если если хош, можем и вдвоём скинуться, а то может кто ещё подтянется, пущай нам сделает хороший сайт, с красивым, современным чевонцевым дизайном. Нужно лишь хорошо ТЗ подготовить, ну и потом будем обсуждать энтвурфы, выбирать лучший, и вносить изменения раз по пять на день. А когда всё будет готово, мы ещё потом будем в течении года находит ошибки и изменения в дизайне, которые надо будет исправить, и это всё должно быть включено в стоимость червонца.
Vovan(ator) свой человек12.11.12 16:24
Vovan(ator)
NEW 12.11.12 16:24 
в ответ Sergo2008 12.11.12 16:18
Я за!!!
двадцатки конечно много будет на такую мелочь, но ничё...
мы не жадные
Тем более на двоих поделить, то как-нибудь осилим
miltorg старожил12.11.12 16:29
miltorg
NEW 12.11.12 16:29 
в ответ Sergo2008 12.11.12 15:01, Последний раз изменено 12.11.12 16:35 (miltorg)
В ответ на:
Дизайны то не твои, так что чего смотреть, сам же везде пишешь что используешь бесплатные шаблоны...

А некоторые используют бесплатные шаблоны, а клиентам об этом не говорят. Вы всем своим заказчикам сказали что ваши сайты на бесплатной СиМС которая попадает под лицензию?
В ответ на:
просто хотел дать понять, что джумла настолько лёгкая в освоении, что сайт на ней сделает практически любой.

Кто то с этим спорил? У меня сайты не на Джумле. Джумла - это не для программистов
В ответ на:
Или ты к примеру за любой дизайн сделанный тобой, берёшь фиксировано 1 евро, без разницы делал ты его неделю или один час?

Это где написано?
В ответ на:
стоимость лежит не от движка сайта, его бесплатности, бесплатности шаблона и расширений, а от проделанной конечной работы - время помноженное на стоимость часа работы.

Понимаете. Для меня сделать сайт - 2 часа. За 2 часа я прошу 2 евро. 18 евро я беру за домен, хостинг, предварительные переговоры и доработки. Итого - 20 евро.
Не моя вина что вы сделаете такой же сайт за месяц и попросите за это - 3000 евро
Половина евро в час
miltorg старожил12.11.12 16:41
miltorg
NEW 12.11.12 16:41 
в ответ Sergo2008 12.11.12 16:18
В ответ на:
даже идея возникла, дать ему заказ даже за 20 евро,

Но не можете себе это позволить - только в складчину с Вованарором
Половина евро в час
Vovan(ator) свой человек12.11.12 16:57
Vovan(ator)
12.11.12 16:57 
в ответ miltorg 12.11.12 16:41
В ответ на:

А что ты думал?
мы люди не жадные, один на двоих закажем и пользоваться будем по очереди
Дело не в недостатке средств а в практичности проекта
Sergo2008 старожил12.11.12 16:58
Sergo2008
NEW 12.11.12 16:58 
в ответ miltorg 12.11.12 16:29, Последний раз изменено 12.11.12 17:01 (Sergo2008)
В ответ на:
А некоторые используют бесплатные шаблоны, а клиентам об этом не говорят. Вы всем своим заказчикам сказали что ваши сайты на бесплатной СиМС которая попадает под лицензию?

Как ни странно тебе может показаться, я ещё не одному клиенту не соврал что использую бесплатный движок, и даже больше, я им конкретно говорю на чём, где их сайт, и по окончанию работ ещё и провожу 2-3 часовой семинар по обучению работы с сайтом, если клиент хочет в дальнейшем сам управляться с ним. И уж тем более я не при каких обстоятельствах не стану врать клиенту по поводу дизайна шаблона, и ставить готовый бесплатный. Мне моя репутация дороже.
В ответ на:
Это где написано?

не где.., это рассуждение основано на твоей цене в 10 евро за сайт, так как кроме дизайна, тебе нужно ещё и сверстать, сайт установить, настроить, и ещё куча чего. А если посчитать всё по отдельности что нужно сделать, то и выходит, что твоя цена за каждый вид работы 1 евро.
В ответ на:
Понимаете. Для меня сделать сайт - 2 часа. За 2 часа я прошу 2 евро. 18 евро я беру за домен, хостинг, предварительные переговоры и доработки. Итого - 20 евро.
Не моя вина что вы сделаете такой же сайт за месяц и попросите за это - 3000 евро

В том то и суть..., что за 2 часа можно сделать сайт на уже всём готовом, то есть уже предустановленный и настроенный движок с 5-10 пунктами меню, готовый шаблон, и внесение нескольких статей плюс настройки контакных данных. И это при том что разговору с клиентом было на 5 минут. И на выходе получаем ещё один из миллиона сайтов на бесплатном шаблоне.
Хорошо когда клиенту больше и не надо, а что ты будешь делать, если клиент поставит перед тобой задачу сделать индивидуальный дизайн, и запросит минимум 3 наброска, после чего раз 20 захочет внести поправки в дизайне. Плюс к этому нужно будет саму вёрстку делать сложной, так как все страницы должны иметь различный стиль, а то и весь дизайн. Вот тут то ты уже не 2 часа потратишь в се 20 часов. Будешь ли ты тогда делать сайт за 20 евро вместе с хостом? Сомневаюсь.
Не нужно сравнивать разные задачи построения сайта, где выбор идёт с полуфабрикатом и индивидуальным подходом, без учёта движка, за бесплатный движок не кто деньги не берёт...
В ответ на:

Вован уже ответил...
------------------------------
В ответ на:
Я за!!!
двадцатки конечно много будет на такую мелочь, но ничё...
мы не жадные
Тем более на двоих поделить, то как-нибудь осилим

Ну.., как видишь вован, уже не 10 евро сайт, а 20-ть, как оказалось хостинг стоит 18 в год, а сайт уже 2 евро. Так шо, как не крути, а по червонцу скинуться придётся, хотя если наш хостинг то по евро, и это всё боголепие на тайп3. Так шо экстренно готовим ТЗ.
Vovan(ator) свой человек12.11.12 17:15
Vovan(ator)
NEW 12.11.12 17:15 
в ответ Sergo2008 12.11.12 16:58
В ответ на:
хотя если наш хостинг то по евро

Конечно наш хостинг брать будем
В ответ на:
Так шо экстренно готовим ТЗ.

Я уже напрягаю свой среднеобразованный мозг без высшего образования
Вот даже несколько пунктов вспомнил из обычных и привычных для начала обсуждений планировки сайта:
- нужен сайт скорей всего простая визитка
- сайт хочу красивый и простой
- простенькая форма обратной связи, ну чтоб клиент мог заказ товара сделать , и чтоб с пайпалом можно было бабки снимать.
- маленькая галерея, чтоб я сам мог всё менять
...
ну вроде для начала всё...
- ах, да, совсем забыл, нужно сделать чтоб сайт поисковиками находился и чтоб на первом месте всегда был или хотя бы на первых пяти позициях.
miltorg старожил12.11.12 17:47
miltorg
NEW 12.11.12 17:47 
в ответ Sergo2008 12.11.12 16:58
В ответ на:
В том то и суть..., что за 2 часа можно сделать сайт на уже всём готовом, то есть уже предустановленный и настроенный движок с 5-10 пунктами меню, готовый шаблон, и внесение нескольких статей плюс настройки контакных данных. И это при том что разговору с клиентом было на 5 минут. И на выходе получаем ещё один из миллиона сайтов на бесплатном шаблоне.

Именно так. Вопрос в том, что я беру за это 20 евро, а некоторые берут за это 3000 евро - именно про это я уже раз 500 тут писал.
В ответ на:
а что ты будешь делать, если клиент поставит перед тобой задачу сделать индивидуальный дизайн,

Все нюансы обговариваются до оплаты.
В ответ на:
Не нужно сравнивать разные задачи построения сайта,

А я не сравнивал разные задачи - я сравнивал дизайн с вашего портфолио - Ничего сложного там нет и он очень похож на бесплатный
Половина евро в час
Sergo2008 старожил12.11.12 17:51
Sergo2008
NEW 12.11.12 17:51 
в ответ Vovan(ator) 12.11.12 17:15
Ты забыл к ТЗ добавить:
- нужно сайт на двух языках, только на второй язык переводчик нужен
- в статьях нужно красивые фото, но те что у меня, из них нужно сделать конфетку, а остальные докупить
- нужно также такое меню как на том то сайте, то что красивое и выпадающее, но что бы бесплатное, и его нужно переделать как я хочу, добавить анимацию, как на флэш, только не на флэш, но что бы во всех браузерах работало
- ещё хочу слайдшоу, но фото у меня опять на него нет, но оно нужно, но очень нужно, правдо не знаю что туда воткнуть...
- ещё заодно и блоговую страницу сделать, что бы я мог блоги писать
- сайт должен одинаково показываться во всех браузерах, включая самые старые, так как мои клиенты под разными ходят, но верстка должна быть на html5 + css3
- так же что бы дизайн был адаптирован под планшеты и под смартфоны
вроде не чего не пропустил, если шо, дописывай вовчик
Vovan(ator) свой человек12.11.12 17:53
Vovan(ator)
NEW 12.11.12 17:53 
в ответ miltorg 12.11.12 17:47
Ладно Милторг, вот расскажи, как у тебя происходит сам процесс.
Я твой возможно будующий заказчик и хочу чтоб ты мне сделал сайт.
Я в сайтах абсолютный баран и я позвонил тебе и сказал что мне нужно сделать.
Как у тебя происходит сама процедура переговоров?
Сколько это длиться?
На каких условиях вы начинаете работу?
Кто предоставляет тебе фотографии и тексты для уникальных сайтов?
Ну для начала эти 4 вопроса, а потом видно будет
miltorg старожил12.11.12 17:55
miltorg
NEW 12.11.12 17:55 
в ответ Sergo2008 12.11.12 16:58, Последний раз изменено 12.11.12 18:03 (miltorg)
В ответ на:
Ну.., как видишь вован, уже не 10 евро сайт, а 20-ть, как оказалось хостинг стоит 18 в год, а сайт уже 2 евро. Так шо, как не крути, а по червонцу скинуться придётся, хотя если наш хостинг то по евро, и это всё боголепие на тайп3. Так шо экстренно готовим ТЗ.

Сайт стоит от 10 евро. Даже от 2 евро.
20 евро - это сайт с подбором дизайна и сложным контентом.
Вот пример сайта за 7 евро:
http://logrus.de
Половина евро в час
Vovan(ator) свой человек12.11.12 17:56
Vovan(ator)
NEW 12.11.12 17:56 
в ответ Sergo2008 12.11.12 17:51
В ответ на:
- в статьях нужно красивые фото, но те что у меня, из них нужно сделать конфетку, а остальные докупить

А мы их просто украдём
нас ведь никто потом искать из-за каких то фоток не будет, правда ведь?
Vovan(ator) свой человек12.11.12 17:58
Vovan(ator)
NEW 12.11.12 17:58 
в ответ miltorg 12.11.12 17:55
В ответ на:
http://logrus.de

Это индивидуальный дизайн?
и заказчик заплатил за него 7 евро?
miltorg старожил12.11.12 18:01
miltorg
NEW 12.11.12 18:01 
в ответ Vovan(ator) 12.11.12 17:53, Последний раз изменено 12.11.12 18:35 (miltorg)
В ответ на:
Я в сайтах абсолютный баран

Хорошо что вы это признаёте. Это уже первый этап.
В ответ на:
и я позвонил тебе и сказал что мне нужно сделать.

За разговоры по телефону я прошу 2 евро в час - так что лучше написать.
В ответ на:
Сколько это длиться?

Сразу начинаю работать
В ответ на:
На каких условиях вы начинаете работу?

Предоплата. Хоть 2 евро.
В ответ на:
Кто предоставляет тебе фотографии и тексты для уникальных сайтов?

Контент? - Заказчик конечно
Половина евро в час
miltorg старожил12.11.12 18:05
miltorg
NEW 12.11.12 18:05 
в ответ Vovan(ator) 12.11.12 17:58
В ответ на:
Это индивидуальный дизайн?
и заказчик заплатил за него 7 евро?

Я не обсуждаю заказчиков. Я и так очень виноват что выложил ссылку.
Половина евро в час
Sergo2008 старожил12.11.12 18:05
Sergo2008
NEW 12.11.12 18:05 
в ответ miltorg 12.11.12 17:47, Последний раз изменено 12.11.12 18:18 (Sergo2008)
В ответ на:
Именно так. Вопрос в том, что я беру за это 20 евро, а некоторые берут за это 3000 евро - именно про это я уже раз 500 тут писал.

Возможно ты не правильно понял что тебе пытались 500 раз ответить. Тот кто такие деньги берёт, за 2 часа работы, делая как ты, долго в этом русле не сидит, так как это мошенники. Тот кто берёт 3000 за реальную работу, тот и сидит над сайтом по месяцу и больше, реального рабочего времени, над программированием и дизайном.
В ответ на:
А я не сравнивал разные задачи - я сравнивал дизайн с вашего портфолио - Ничего сложного там нет и он очень похож на бесплатный

Я и не утверждаю что там что то сложное, и что дизайн лучше бесплатного. Вовсе нет. И сайты там не за 3 штуки а от 150 до 300 евро, включая как ни странно бесплатные, которые я делал в качестве спонсорства. Ну и стоимость лежала из расчёта потраченного времени, а времени было потрачено не мало, учитывая 2-3 наброска с последующими доработками выбранного, всё до мелочей по желанию клиента. Так что..., эти сайты небыли сделаны за 2 часа, и даже за 2 дня, на некоторые я неделю и больше убил, учитывая допиливание кода и вёрстки бесплатных и платных расширений, установленных там.
Так что не нужно судить только по внешнему виду сайта, о том сколько он должен стоить, не зная сколько работы и нервов на него потрачено. Не все клиенты ангелы, которым всё с первого раза нравится, некоторые тебя за эти 200-300 евро так выжмут, что ты к концу работы уже каишся, что согласился делать.
А что касается таких которым нужен был бы сайт как ты делаешь, типа готовый с готовым дизайном, таких я ещё не встретил за все годы. Быстрей всего ты их всех и заполучил...
Лан мильторг..., думаю хватит разглагольствовать. Проблема цены у нас и у тебя лежит в том, что у нас, делая сайты за 1 евро в час, тебе их надо будет сделать в месяц 376 штук, только что бы ты получил прожиточный минимум, без учёта стоимости квартиры, на которую тебе нужно будет ещё сделать этак 200-300 штук. У тебя я думаю нужно раз в сто меньше сайтов сделать, что бы прожить месяц и за квартиру заплатить. Вот теперь и скажи мне, реально ли найти столько клиентов, что бы работать в германии за 1 евро, при этом получая голый социал?
Для сведения, 3 евро в германии это нищенская зарплата, за которую работаю к примеру поляки на полях летом. Минимальная официальная зарплата в час это 6,5-7,5 евро бруто.
Ты можешь за сайты просить хот 50 центов в час, это твоё личное дело, но в германии такие деньги будет брать разве что последний алкоголик, которому горит, и он готов день отпахать за 5-и евровую бутылку водки, а то и за пару бутылок пива.
miltorg старожил12.11.12 18:09
miltorg
NEW 12.11.12 18:09 
в ответ Sergo2008 12.11.12 18:05
В ответ на:
долго в этом русле не сидит,

Гляньте на год регистрации на этом сайте. Он значительно раньше вашего. Я в интернете с 1999. Почти сразу начал делать сайты. Ник никогда не менял - тем более что это сокращённое название предприятия
Половина евро в час
Vovan(ator) свой человек12.11.12 18:25
Vovan(ator)
NEW 12.11.12 18:25 
в ответ miltorg 12.11.12 18:01
В ответ на:
За разговоры по телефону я прошу 2 евро в час - так что лучше написать.

Логично
Ладно, я напишу тебе полное описание чего я хочу и ты будешь его несколько часов читать и догадываться что же я имел в виду.
А если возникают непонятные моменты в моей писанине, я ведь деревянный в этом деле
Ты пишешь мне назад и объясняешь мне что тебе непонятно и я пишу тебе объяснение и пытаюсь тебе снова объяснить что я имел в виду или хотел?
В ответ на:
Сколько это длиться?
Сразу начинаю работать

Куры сдохли высылаю телескоп
Цитата из выступления А. Райкина
Я имею в виду, сколько обычно проходит времени с первого моего звонка к тебе или с первого написания тебе моих желаний
до того, как ты можешь начать делать сайт. 3 минуты, пол часа, 2 часа, больше, меньше?
В ответ на:
Предоплата. Хоть 2 евро.

Ну предоплата это не совсем то, что я имел в виду.
Я имел в виду, что ты как вебразработчик обещаешь заказчику и в какие сроки?
как вы это всё оформляете? (договор какой-нибудь, ТЗ или ещё что)
Что насчёт переделок или доделок на случай изменения желаний заказчика или расхождения вкусов
В ответ на:
Контент? - Заказчик конечно

Тоже логично.
Вот у меня по этому поводу вопрос возник сразу.
Даёт тебе заказчик тексты, а ты должен их вставить в сайт.
Текстов много, ну скажем 50 текстов и их нужно в различных категориях разместить,
не на одну страничку через Strg+A, Strg+С, Strg+V, а в различные категории и перелинковка тоже сложная должна быть.
Как ты расчитываешь эту работу? по часовой или по количеству ссылок или текстов или может у тебя есть свой особый план расчёта подобной работы?
И сразу второй вопрос на эту тему возник
Видишь сколько у меня непонятных моментов возникает
Ты получил фотки от заказчика, он сам их фоткал на свою мыльницу.
Ты должен эти фотки в сайте использовать.
Как ты вообще к графике относишся?
сам обрабатываешь или заказчик должен фотки в нужном формате и качестве предоставить?
miltorg старожил12.11.12 18:26
miltorg
NEW 12.11.12 18:26 
в ответ Sergo2008 12.11.12 18:05, Последний раз изменено 12.11.12 18:28 (miltorg)
В ответ на:
Вот теперь и скажи мне, реально ли найти столько клиентов, что бы работать в германии за 1 евро, при этом получая голый социал?
Для сведения, 3 евро в германии это нищенская зарплата, за которую работаю к примеру поляки на полях летом. Минимальная официальная зарплата в час это 6,5-7,5 евро бруто.
Ты можешь за сайты просить хот 50 центов в час, это твоё личное дело, но в германии такие деньги будет брать разве что последний алкоголик, которому горит, и он готов день отпахать за 5-и евровую бутылку водки, а то и за пару бутылок пива.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22806197&Board=webmaster
-------------------------------------
Я так понял что 20 евро зажали? А как кричали. Как кричали
Половина евро в час
Vovan(ator) свой человек12.11.12 18:27
Vovan(ator)
NEW 12.11.12 18:27 
в ответ miltorg 12.11.12 18:05
В ответ на:
Я не обсуждаю заказчиков. Я и так очень виноват что выложил ссылку.

Причём тут "обсуждаю" или "виноват"?
Я просто спросил или это полностью индивидуальный заказ
Ты сам сделал набросок и потом на его основе создал шаблон?
1 2 3 4 5 6 все