Вход на сайт
сайт
NEW 05.11.12 11:45
Расскажите подробности делания своего сайта, вернее даже не сайта а визитки, ну и что нужно чтобы он открывался в тогда когда его ищут, я так понимаю, что его нужно где то в гугле зарегистрировать, вобщем нужны все подробности, зарание всем данке
NEW 05.11.12 18:17
в ответ infos1 05.11.12 11:45
Сначала нужно определиться что за сайт Вам нужен и нужен ли он вообще.
Если сайт действительно нужен, то нужно подобрать запоминающееся и в то же время простое название для сайта.
Название сайта, оно же и доменное имя нужно зарегистрировать у провайдера, это по простому выражаясь,
место в сети, где будет находиться Ваш сайт. Есть как платные, так и бесплатные варианты.
Когда сайт зарегистрирован и Вы получили все необходимые для начала работ данные,
то можно начинать, но тут есть тоже множество различных вариантов.
Какую роль должен играть сайт?
Сайт чисто тренировочный или любительский, или для фирмы?
Какие функции должен выполнять сайт?
Сколько подстраниц должно быть?
Ну для начала достаточно вопросов.
Когда на них ответите, можно будет дальше думать
Если сайт действительно нужен, то нужно подобрать запоминающееся и в то же время простое название для сайта.
Название сайта, оно же и доменное имя нужно зарегистрировать у провайдера, это по простому выражаясь,
место в сети, где будет находиться Ваш сайт. Есть как платные, так и бесплатные варианты.
Когда сайт зарегистрирован и Вы получили все необходимые для начала работ данные,
то можно начинать, но тут есть тоже множество различных вариантов.
Какую роль должен играть сайт?
Сайт чисто тренировочный или любительский, или для фирмы?
Какие функции должен выполнять сайт?
Сколько подстраниц должно быть?
Ну для начала достаточно вопросов.
Когда на них ответите, можно будет дальше думать
NEW 05.11.12 18:48
Столкнулся с тем, что заказчик в большинстве случаев вообще не представляет что он хочет. Давайте здесь соберём некоторую инструкцию для заказчика.
Стоимость работы программиста от 1 евро в час до 100 евро в час - причём совершенно не зависит от качества работы, а зависит только от жадности исполнителя
Сайт состоит:
1. Домен.
2. CMS (система управления контентом).
3. Контент. Наполнение.
4. Дизайн.
5. Индивидуальность - это логотип и "шапка" сайта.
Все эти пункты совершенно независимы и их соединение, для хороших СиМС - не представляет никакого труда.
по 1. Домен ру - меньше 2,5 евро. Домен сом - меньше 8 евро. В год. Домен .de - требует резидента, лучше оформить самостоятельно, например здесь:
по 2. Существует огромное множество бесплатных. Поэтому вообще не вижу смысла покупать СиМС. Время установки - меньше часа.
по 3. Контент - по большому счёту должен предоставляться заказчиком. 1 фотография и немного описания - от 15 мин за страничку.
по 4. Дизайнов бесплатных очень много. Очень. Нет никакого смысла заказывать дизайн - его всё равно передерут с бесплатных. Установка дизайна - 15 мин.
по 5. В шапке размещаются фотографии вашей продукции и логотип. Картинки в шапке можно менять. Изменение шапки - От 1 часа.
Теперь про хостинг.
1. Бесплатным лучше не пользоваться.
2. Хостинг стоит от 0,5 евро в месяц - за 500МБ. С неограниченным количеством сайтов и баз данных.
Хостинг и сайт требуют поддержки. В идеале - это делать самому заказчику. Это займёт около 15 мин в день.
По 1: Если у вас есть домен (prohorov-andrej.ru например), то вы, через панель можете, на нормальном хостинге, наделать неограниченное количество почтовых ящиков вида:
chtougodno@prohorov-andrej.ru;
cool@prohorov-andrej.ru;
2baksovyj-programmist@prohorov-andrej.ru
nash-prezidrnt@prohorov-andrej.ru
С чего начинать изготовление своего сайта:
1. Написать качественный контент. В идеале писать его сразу на установленную СиМС - чтоб не потерять форматирование, и, в конечном счёте - деньги.
2. Перенести этот контент на СиМС.
3. "Вылизать" контент: добавить все-все фотки, голосования, гостевые книги, форумы. Весь контент должен быть конечен на данном этапе.
4. Оптимизировать контент для поисковых систем - СЕО
5. Только теперь заняться меню.
6. Только теперь заниматься индивидуализацией сайта - дизайн, логотипы, шапка.
7. Думать в каком виде и куда будем добавлять дополнительные страницы или товары, если они понадобятся в дальнейшем.
Источник: http://chajnik.ru/site
В ответ на:
Расскажите подробности делания своего сайта,
Расскажите подробности делания своего сайта,
Столкнулся с тем, что заказчик в большинстве случаев вообще не представляет что он хочет. Давайте здесь соберём некоторую инструкцию для заказчика.
Стоимость работы программиста от 1 евро в час до 100 евро в час - причём совершенно не зависит от качества работы, а зависит только от жадности исполнителя
Сайт состоит:
1. Домен.
2. CMS (система управления контентом).
3. Контент. Наполнение.
4. Дизайн.
5. Индивидуальность - это логотип и "шапка" сайта.
Все эти пункты совершенно независимы и их соединение, для хороших СиМС - не представляет никакого труда.
по 1. Домен ру - меньше 2,5 евро. Домен сом - меньше 8 евро. В год. Домен .de - требует резидента, лучше оформить самостоятельно, например здесь:
по 2. Существует огромное множество бесплатных. Поэтому вообще не вижу смысла покупать СиМС. Время установки - меньше часа.
по 3. Контент - по большому счёту должен предоставляться заказчиком. 1 фотография и немного описания - от 15 мин за страничку.
по 4. Дизайнов бесплатных очень много. Очень. Нет никакого смысла заказывать дизайн - его всё равно передерут с бесплатных. Установка дизайна - 15 мин.
по 5. В шапке размещаются фотографии вашей продукции и логотип. Картинки в шапке можно менять. Изменение шапки - От 1 часа.
Теперь про хостинг.
2. Хостинг стоит от 0,5 евро в месяц - за 500МБ. С неограниченным количеством сайтов и баз данных.
Хостинг и сайт требуют поддержки. В идеале - это делать самому заказчику. Это займёт около 15 мин в день.
По 1: Если у вас есть домен (prohorov-andrej.ru например), то вы, через панель можете, на нормальном хостинге, наделать неограниченное количество почтовых ящиков вида:
chtougodno@prohorov-andrej.ru;
cool@prohorov-andrej.ru;
2baksovyj-programmist@prohorov-andrej.ru
nash-prezidrnt@prohorov-andrej.ru
1. Написать качественный контент. В идеале писать его сразу на установленную СиМС - чтоб не потерять форматирование, и, в конечном счёте - деньги.
3. "Вылизать" контент: добавить все-все фотки, голосования, гостевые книги, форумы. Весь контент должен быть конечен на данном этапе.
7. Думать в каком виде и куда будем добавлять дополнительные страницы или товары, если они понадобятся в дальнейшем.
Источник: http://chajnik.ru/site
Половина евро в час
NEW 06.11.12 10:00
в ответ miltorg 05.11.12 18:48
Мля..., специалист нашёлся, слов нет...
Да неужели. Возможно в России 1 евро в час это нормально, но в Германии если ты к примеру свободный предприниматель без офиса, то это уже 15-25 евро в час, а если у тебя фирма этак из 5-20 человек, то это уже и все 40-100 евро в час и больше, так как нужно платить зарплату, за помещение и прочая куча расходов.
Вот ты мне теперь и скажи, если я к примеру беру 15-20 евро в час, и в месяц зарабатываю скажем условно 2 тысячи, из них я 19 процентов должен отдать налога государству, плюс другие всякие налоги и страховки и плюс производственные расходы, и мне остаётся к примеру на сотню больше чем получает социальщик, а это минимальный прожиточный минимум, то это Жадность? Или возьми ту же фирму, где нужно каждому зарплату заплатить, и прочие налоги и расходы, плюс нужно откладывать деньги на дальнейшее развитие, и так далее, это тоже Жадность?
Если не знаешь как в Германии жить, что и сколько стоит, то нечего тут рассуждать о жадности, приезжай сюда, и поработай тут официально, тогда сам начнёшь брать не 10 евро за сайт, а как минимум в 20-30 раз больше...
В ответ на:
Да неужели. Возможно в России 1 евро в час это нормально, но в Германии если ты к примеру свободный предприниматель без офиса, то это уже 15-25 евро в час, а если у тебя фирма этак из 5-20 человек, то это уже и все 40-100 евро в час и больше, так как нужно платить зарплату, за помещение и прочая куча расходов.
Вот ты мне теперь и скажи, если я к примеру беру 15-20 евро в час, и в месяц зарабатываю скажем условно 2 тысячи, из них я 19 процентов должен отдать налога государству, плюс другие всякие налоги и страховки и плюс производственные расходы, и мне остаётся к примеру на сотню больше чем получает социальщик, а это минимальный прожиточный минимум, то это Жадность? Или возьми ту же фирму, где нужно каждому зарплату заплатить, и прочие налоги и расходы, плюс нужно откладывать деньги на дальнейшее развитие, и так далее, это тоже Жадность?
Если не знаешь как в Германии жить, что и сколько стоит, то нечего тут рассуждать о жадности, приезжай сюда, и поработай тут официально, тогда сам начнёшь брать не 10 евро за сайт, а как минимум в 20-30 раз больше...
NEW 06.11.12 11:23
Нужен простой вариант, т.е что то вроде визитки, там просто будут перечислены мои услуги и как меня найти
А как определиться с провайдером? назовите пару провайдеров чтобы я понял о чём вобще речь и как происходит регистрация
в ответ Vovan(ator) 05.11.12 18:17
В ответ на:
Нужен простой вариант, т.е что то вроде визитки, там просто будут перечислены мои услуги и как меня найти
В ответ на:
место в сети, где будет находиться Ваш сайт.
А как определиться с провайдером? назовите пару провайдеров чтобы я понял о чём вобще речь и как происходит регистрация
NEW 06.11.12 11:31
что такое СиМС?
Вот мне нужно чтобы мой сайт, вернее визитка рекламировалась в Германии, т.е мне нужно только и обязательно - de?
Насчёт названия домена, вот допустим чел рекламирует сосиски, то в названии обязательно должно быть слово сосиски? чтобы его находили, т.е как правильно придумать название чтобы находили именно тебя
Я не совсем понял что такое хостинг, это провайдер? Чем отличается платный хостинг от бесплатного? И ещё для того чтобы меня быстро находили я должен буду зарегистрироваться в поисковой машине, как это происходит?
в ответ miltorg 05.11.12 18:48
В ответ на:
для хороших СиМС - не представляет никакого труда.
для хороших СиМС - не представляет никакого труда.
что такое СиМС?
В ответ на:
Домен .de - требует резидента, лучше оформить самостоятельно, например здесь:
Домен .de - требует резидента, лучше оформить самостоятельно, например здесь:
Вот мне нужно чтобы мой сайт, вернее визитка рекламировалась в Германии, т.е мне нужно только и обязательно - de?
Насчёт названия домена, вот допустим чел рекламирует сосиски, то в названии обязательно должно быть слово сосиски? чтобы его находили, т.е как правильно придумать название чтобы находили именно тебя
В ответ на:
Теперь про хостинг.
Хостинг и сайт требуют поддержки.
Теперь про хостинг.
Хостинг и сайт требуют поддержки.
Я не совсем понял что такое хостинг, это провайдер? Чем отличается платный хостинг от бесплатного? И ещё для того чтобы меня быстро находили я должен буду зарегистрироваться в поисковой машине, как это происходит?
NEW 06.11.12 13:38
Был неоднократно.
А зачем? Мой ноутбук всегда со мной. Хоть в Берлине, хоть на Канарах
Ок. Вы не жадный - вы деловитый. Но почему деловитость должен оплачивать заказчик - мне не понятно
В ответ на:
приезжай сюда
приезжай сюда
Был неоднократно.
В ответ на:
и поработай тут официально
и поработай тут официально
А зачем? Мой ноутбук всегда со мной. Хоть в Берлине, хоть на Канарах
В ответ на:
тогда сам начнёшь брать не 10 евро за сайт, а как минимум в 20-30 раз больше...
тогда сам начнёшь брать не 10 евро за сайт, а как минимум в 20-30 раз больше...
Ок. Вы не жадный - вы деловитый. Но почему деловитость должен оплачивать заказчик - мне не понятно
Половина евро в час
NEW 06.11.12 13:46
Тут всё не правильно или всё свалено в кучу.
Название сайта
Домен
Хостинг
Это всё совершено разные и друг от дружки независимые вещи.
Доменное имя желательно чтоб соответствовало названию сайта и основному ключевому словосочетанию для СЕО. Желательно.
В ответ на:
Название сайта
Домен
Хостинг
Это всё совершено разные и друг от дружки независимые вещи.
Доменное имя желательно чтоб соответствовало названию сайта и основному ключевому словосочетанию для СЕО. Желательно.
Половина евро в час
NEW 06.11.12 13:48
Вам нужен не провайдер, а регистратор доменных имён. Но с регистрацией доменного имени не торопитесь. Доменное имя - очень важная часть СЕО
в ответ infos1 06.11.12 11:23
В ответ на:
Вам нужен не провайдер, а регистратор доменных имён. Но с регистрацией доменного имени не торопитесь. Доменное имя - очень важная часть СЕО
Половина евро в час
NEW 06.11.12 13:52
Что вам сейчас делать? - Внимательно прочитать то, что я писал выше. Повторю немного изменив:
1. Написать качественный контент. . Показать его программисту и определяться с доменом с точки зрения СЕО.
В идеале, контент лучше писать сразу на установленную СиМС - чтоб не потерять форматирование, и, в конечном счёте - деньги.
Где регистрировать домен - отправил в личку. Но есть ещё миллион мест где его можно зарегистрировать
1. Написать качественный контент. . Показать его программисту и определяться с доменом с точки зрения СЕО.
В идеале, контент лучше писать сразу на установленную СиМС - чтоб не потерять форматирование, и, в конечном счёте - деньги.
Где регистрировать домен - отправил в личку. Но есть ещё миллион мест где его можно зарегистрировать
Половина евро в час
NEW 06.11.12 14:35
Вот к примеру один у которого я уже больше пяти лет и большая часть моих клиентов тоже у этих регистрировались
http://twosteps.net
У этого я зарегистрировал свой последний сайт.
здесь даже можешь до трёх доменных имён (адресов сайтов) на одном тарифе иметь.
http://www.tophoster.de/
Есть множество и других.
Для твоего сайта хватит и самого дешового тарифа любого из этих провайдеров.
Тебе ведь просто визитка нужна без возможности самому менять содержание.
в ответ infos1 06.11.12 11:23
В ответ на:
Вот к примеру один у которого я уже больше пяти лет и большая часть моих клиентов тоже у этих регистрировались
http://twosteps.net
Есть множество и других.
Для твоего сайта хватит и самого дешового тарифа любого из этих провайдеров.
Тебе ведь просто визитка нужна без возможности самому менять содержание.
06.11.12 14:38
А ты великий и всезнающий подумал что человек который вопрос задавал
не имеет абсолютно никакого понятия что весь твой словесный салат означает?
Я просто попытался обобщить и попроще обьяснить.
Название сайта и доменное имя обычно это одно и тоже.
Хостинг нужен чтоб было где сайт разместить
Или я что-то не так написал?
в ответ miltorg 06.11.12 13:46
В ответ на:
Название сайта
Домен
Хостинг
Название сайта
Домен
Хостинг
А ты великий и всезнающий подумал что человек который вопрос задавал
не имеет абсолютно никакого понятия что весь твой словесный салат означает?
Я просто попытался обобщить и попроще обьяснить.
Название сайта и доменное имя обычно это одно и тоже.
Хостинг нужен чтоб было где сайт разместить
Или я что-то не так написал?
NEW 06.11.12 15:20
Вы про что? Если вы про хостинг - то хостинг лучше брать с неограниченным количеством сайтов.
Понимаете. Повторю вам ещё раз. Ваши знания, в виду отсутствия хоть какого то образования - очень поверхностны. Вы не можете, просто не имеете права, советовать что то другим. Вы вводите их в заблуждение.
В ответ на:
Вы про что? Если вы про хостинг - то хостинг лучше брать с неограниченным количеством сайтов.
Понимаете. Повторю вам ещё раз. Ваши знания, в виду отсутствия хоть какого то образования - очень поверхностны. Вы не можете, просто не имеете права, советовать что то другим. Вы вводите их в заблуждение.
Половина евро в час
NEW 06.11.12 16:30
Слушай тормоз!
Ты мне уже на последние нервы действуешь своим высшим образованием.
Если ты такой крутой вебразработчик, то почему ты постоянно ищешь здесь клиентов,
чтоб хоть кто-нибудь тебе заказы давал хоть за евро в час?
Если снова надумаешь начинать доказать что это не так,
то вот тебе пару ссылок с твоими сообщениями и объявлениями:
Ищу работу Программиста - 1 евро в час
Удалённо.
Высшее образование. Стаж программирования - 25 лет .
miltorg@yandex.ru
ссылка на оригинал:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=dienst&Number=22717180&Se...
Вот врторая, с тем же содержанием:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=dienst&Number=21488665&Se...
Вот ещё одно:
Вот ссылка на ветку с оригиналом:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/21472527.html
Здесь:
http://foren.germany.ru/arch/webmaster/f/21359872.html
Основы CSS!
Любой пацан с начальными знаниями HTML и CSS это уже знает.
А ты мне мозги пудришь со своим высшим образованием.
Дедушкам и бабушкам в глухой сибирской глубинке можешь мозг втирать, а мне пожалуйста не надо.
Здесь немного раньше ещё хоть какая то надежда была и по 1,50евро в час просил.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=dienst&Number=21268552&Se...
Ну достал ты меня уже!
Здесь на германке есть куча спецов и без высшего образования, может даже и с неполным средним,
но они лучшие дизайнеры и вебразработчики чем ты со своим высшим образованием.
И всё по тому, что они знают своё дело на практике а не как ты только в теории.
Хочешь умным показаться найди дурней чем сам и тогда у тебя всё получится
Ты мне уже на последние нервы действуешь своим высшим образованием.
Если ты такой крутой вебразработчик, то почему ты постоянно ищешь здесь клиентов,
чтоб хоть кто-нибудь тебе заказы давал хоть за евро в час?
Если снова надумаешь начинать доказать что это не так,
то вот тебе пару ссылок с твоими сообщениями и объявлениями:
Ищу работу Программиста - 1 евро в час
Удалённо.
Высшее образование. Стаж программирования - 25 лет .
miltorg@yandex.ru
ссылка на оригинал:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=dienst&Number=22717180&Se...
Вот врторая, с тем же содержанием:
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=dienst&Number=21488665&Se...
Вот ещё одно:
В ответ на:
Я программист. Инженер. Авиационный институт.
Живу в Калининградской обл. Гражданин РФ. Есть годовой, многократный шенген.
Языка не знаю.
Согласен работать за еду.
Спасибо.
Я программист. Инженер. Авиационный институт.
Живу в Калининградской обл. Гражданин РФ. Есть годовой, многократный шенген.
Языка не знаю.
Согласен работать за еду.
Спасибо.
Вот ссылка на ветку с оригиналом:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/21472527.html
Здесь:
http://foren.germany.ru/arch/webmaster/f/21359872.html
Основы CSS!
Любой пацан с начальными знаниями HTML и CSS это уже знает.
А ты мне мозги пудришь со своим высшим образованием.
Дедушкам и бабушкам в глухой сибирской глубинке можешь мозг втирать, а мне пожалуйста не надо.
Здесь немного раньше ещё хоть какая то надежда была и по 1,50евро в час просил.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=dienst&Number=21268552&Se...
Ну достал ты меня уже!
Здесь на германке есть куча спецов и без высшего образования, может даже и с неполным средним,
но они лучшие дизайнеры и вебразработчики чем ты со своим высшим образованием.
И всё по тому, что они знают своё дело на практике а не как ты только в теории.
Хочешь умным показаться найди дурней чем сам и тогда у тебя всё получится