Вход на сайт
вопрос по жаваскрипту в хедере
220
NEW 15.06.12 12:03
в шопе используются галлереи, которые используют жаваскрипт фреймворки. они грузятся в хедере.
вопрос: есть мне смысл проверять каждый раз, нужен мне фреймворк на ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ странице, или они могут прописаться в хедере навсегда?
т.е. если браузер их закешил, то они все равно уже ничего не весят ... или это не так?
вопрос: есть мне смысл проверять каждый раз, нужен мне фреймворк на ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ странице, или они могут прописаться в хедере навсегда?
т.е. если браузер их закешил, то они все равно уже ничего не весят ... или это не так?
15.06.12 12:35
в ответ ID28071 15.06.12 12:03
Смешное название темы:)
Зачем проверять? Просто грузить для нужных страниц, где они используются. На кэш я бы не надеялся, так как сам его не использую. jQuery рекомендуют грузить из гугла, так как он может уже сидеть в кэше. Не советую определять, где грузиться, а где нет при помощи PHP, так как может не успеть. А скорость и вес можно увидеть визуально.
Зачем проверять? Просто грузить для нужных страниц, где они используются. На кэш я бы не надеялся, так как сам его не использую. jQuery рекомендуют грузить из гугла, так как он может уже сидеть в кэше. Не советую определять, где грузиться, а где нет при помощи PHP, так как может не успеть. А скорость и вес можно увидеть визуально.
NEW 15.06.12 22:01
в ответ Besser 15.06.12 12:35
не я не хочу проверять с пхп грузится или нет,
а только нужен или нет.
например на странице оформления заказа нет ни одного пункта где был бы нужен жаваскрипт,
соответственно хедер чистый от скриптов,
а на странице поиска аж 4 !!! различных фреймворка,
соответственно тянем 4 скрипта и 4 стиля к ним.
так вот вопрос - если посетитель уже все равно страницу поиска посетил и скрипты закешил,
есть мне смысл на странице оформления заказов производить проверку на наличие галлерей и варезать ненужные скрипты и стили к ним?
или это браузеру уже по барабану?
а только нужен или нет.
например на странице оформления заказа нет ни одного пункта где был бы нужен жаваскрипт,
соответственно хедер чистый от скриптов,
а на странице поиска аж 4 !!! различных фреймворка,
соответственно тянем 4 скрипта и 4 стиля к ним.
так вот вопрос - если посетитель уже все равно страницу поиска посетил и скрипты закешил,
есть мне смысл на странице оформления заказов производить проверку на наличие галлерей и варезать ненужные скрипты и стили к ним?
NEW 16.06.12 12:44
не совсем понимаю проблему.
даже без кэша, на какой странице в хэдере есть скрипт и стили, на той они и применятся. Если на странице нет галереи, но есть скрипт в хэдере, то тоже не критично, если он существенно не влияет на время загрузки страницы.
в ответ ID28071 15.06.12 22:01
В ответ на:
не совсем понимаю проблему.
даже без кэша, на какой странице в хэдере есть скрипт и стили, на той они и применятся. Если на странице нет галереи, но есть скрипт в хэдере, то тоже не критично, если он существенно не влияет на время загрузки страницы.
NEW 19.06.12 10:50
не совсем правильно выразился.
фреймворк один (jquery),
скриптов на его базе четыре
тогда еще вопрос:
насколько целесообразно все скрипты закинуть в один файл и минимизировать его?
может кто-нибудь прогу онлайн посоветовать?
я помнится пользовался таким сервисом от гугля, теперь не могу его выгуглить обратно :)
в ответ voxel3d 19.06.12 09:48
В ответ на:
Что за фреймворки такие что их аж целых четыре?
Что за фреймворки такие что их аж целых четыре?
не совсем правильно выразился.
фреймворк один (jquery),
скриптов на его базе четыре
тогда еще вопрос:
насколько целесообразно все скрипты закинуть в один файл и минимизировать его?
может кто-нибудь прогу онлайн посоветовать?
я помнится пользовался таким сервисом от гугля, теперь не могу его выгуглить обратно :)