Deutsch

Homepage: пара общих вопросов

1088  1 2 3 4 все
miltorg старожил25.04.12 13:08
miltorg
NEW 25.04.12 13:08 
в ответ Ynik 24.04.12 16:59, Последний раз изменено 25.04.12 15:07 (miltorg)
В ответ на:
На этом конструкторе я сделал сайт www.printoteca.ru

Ссылки на стороннее сайты: printoteca.ucoz.de/forum/ и все картинки тоже с Юкозом - это не просто плохо - это катастрофично для сайтов продающих рекламу.
Дизайна не увидел.
Про стороннее ссылки. Стороннее ссылки приносят сайту минимум 3 евро в месяц. Если сайт будет развиваться - 3 евро может превратиться в 30 и даже в 300, но с Юкозом это не возможно, так-как все ссылки с вашего сайта уже выкупил Юкоз за бесплатно.
Вывод. Сайт есть. Информацию получить можно, но ни раскрутка, ни продвижение ему не грозят.
Половина евро в час
Ynik прохожий26.04.12 10:50
Ynik
NEW 26.04.12 10:50 
в ответ miltorg 25.04.12 12:47
Обожаю критику. Особенно неконструктивную. Давайте по пунктам:
1. Домен в зоне ru у регистратора nic.ru стоит 600 рублей в год без хостинга. Я и так и сяк пытался получить 2,5 евро, но курс обмена получился весьма странным. Так что буду дальше считать, что домен стоит пусть не 17, но 14 евро минимально.
2. Если надо поставить только логотип, то да, никаких навыков не требуется, что собственно и надо девочке, которая открыла этот топик. Так что это плюс, а не минус. Но, я не только ставил логотип, я довольно глубоко отредактировал шаблоны практически всех категорий. Пришлось влезть и в css. Кое-что убрал, кое-что добавил. Методом тыка и копи-пасте. Ну не силен в этом. Я худо бедно знаю только табличную верстку, а верстка через css для меня сложна. Пока поймешь, как тот или иной блок сдвинуть в сторонку на 20 пикселей, так семь потов сойдет. Но вроде разобрался. Из двух недель 13 дней ушло именно на это. И 1 день на собственно макет. Сейчас поставлю в шапку скрипт для слайдшоу и буду считать оформление законченым.
3. в платной версии ucoz рекламы нет. У меня же вы ее не нашли, зачем тогда этот выпад? Девочку пугаете?
4. За 0,5 евро в месяц нормальный хостинг вы не получите. Если, конечно, речь не идет о домашней страничке с десятком посетителей в месяц. Хостинг с нормальным трафиком и поддержкой Джумлы или других CMR-систем стоит если не ошибаюсь от 10 евро в месяц. Опять же место на сервере. У меня сайт за счет каталога и медийных файлов распухает за несколько месяцев далеко за гигабайт места. А за место надо платить. Почему вы об этом не пишете? Забыли? А если посетителей по несколько тысяч в день? Тогда трафик становится такой, что без выделенного сервера не обойтись, а это уже совсем другие деньги. Хотя для стартапа сойдет и самый начальный тариф на первое время. Но только на первое.
voxel3d патриот26.04.12 11:02
voxel3d
NEW 26.04.12 11:02 
в ответ Ynik 24.04.12 16:59
В ответ на:
Бесплатно и хорошо сайт сделать вполне можно.

Можно, но далеко не каждый сможет повторить хотя бы то, что сделали вы. Я не согласен с предыдущим оратором про отсутствующий дизайн, дизайн - он есть всегда какой-то, мне ваш не нравится, но надо признать, что оно выглядит сносно и достаточно аккуратно. Также, справедливо и то, что зачастую веб-дизайнеры делают что-то достаточно отстойное, ничем не лучше, а бывает и хуже каких-то доступных шаблонов. Но дизайнеры разные бывают, делают разные дизайны, не только плохие, также как и существуют разные задачи стоящие при создании сайта и задачи далеко не всегда вписываются в возможности предоставляемые конструктором. Также ошибочно считать, что потраченное время самим на изготовление сайта, ничего не стоит. Потраченная неделя вашего времени вполне может быть дороже оплаты за сайт.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
project33 коренной житель26.04.12 11:08
project33
NEW 26.04.12 11:08 
в ответ project33 24.04.12 18:01
главное видимо наехать правильно... что-то я извинений не услышал...
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
Ynik прохожий26.04.12 11:12
Ynik
NEW 26.04.12 11:12 
в ответ miltorg 25.04.12 13:08
Это вы заглянули на мой сайт вчера, пока еще DNS-сервера не все обновились. Сегодня адрес выглядит так www.printoteca.ru/forum/ Так что с адресом все в порядке.
ucoz-вских картинок у меня нет ни одной, если не считать трех кнопок из их теплейта. Да и рекламу продают только СУПЕР-ПУПЕР-ПРОГРАМИСТЫ, читая - любители халявы. Я же занимаюсь реальным делом, поэтому в гробу в белых тапочках видел все дизайны. Мне на порядок важнее интуитивно понятная логика сайта и простота доступа к информации. А рюшечки вы не найдете ни на одном серьезном сайте. Посмотрите для примера сайт www.heidelberg.com - крупнейший в мире производитель того оборудования, которым я торгую. Чем он красивее моего сайта? Или совершеннее в программном отношении? Да ничем. Его так же вполне можно разместить на ucoz, без потери функциональности.
Раскрутка и продвижение не грозит? Боюсь, вы под этими словами понимаете совсем не то, что я. Вам бы голых девок туда понаставить и крупно написать ЭТО ШОКИРОВАЛО ВСЮ РОССИЮ!!! СМОТРЕТЬ АБЯЗАТЕЛНО!!! Вот такую раскрутку вы полагаю сделать сможете. А если сайт без порнухи, без халявы и желтухи, то вам он скучен и неинтересен. А у меня между прочим вся целевая аудитория всего 5.000 человек. И половину из них я знаю лично. И списочек остальных имею. Ну и на фига мне ваша раскрутка и продвижение?
Ynik прохожий26.04.12 11:15
Ynik
NEW 26.04.12 11:15 
в ответ project33 26.04.12 11:08
А извиняться не за что, я не перепутал, я год назад размещал заказ на сайт и обращался в том числе к вам. По итогам разговора понял, что деньги вы любите горячее, чем клиентов, и нещадно пользуетесь незнанием последних для выпячивания собственной значимости и обоснования сверхвысоких цен.
Ynik прохожий26.04.12 11:27
Ynik
NEW 26.04.12 11:27 
в ответ voxel3d 26.04.12 11:02
Вы правы, потраченное время чего-то стоит. Я искренне хотел сэкономить время и не разбираться в тонкостях настройки css, но мне популярно объяснили, что никто у меня заказ меньше чем за 1000 евро брать не будет, програмистам не интересно нагибаться за полтинником, лучше они подождут клиента за штуку. И наплевать, что на решение моей проблемы они бы потратили 5 минут. У меня же ушло несколько дней. Но все равно экономия налицо. Плюс, как аргумент - когда я делаю сайт сам, я оперативно правлю мелкие косячки, эксперементирую с его структурой, пробую варианты оформления. А когда это делает програмист-дизайнер, клиент получает статичный результат, а за каждую последующую правочку приходится платить, в итоге сайт обходится чуть ли не вдвое дороже первоначально объявленной цены. Но если это динамический проект, а не визитка, то по ходу работы постоянно возникают доделки и доработки. Сейчас я их устраню левой ногой. А за програмистом буду бегать две недели и уговаривать. Они почему-то после сдачи проекта резко теряют к клиенту интерес и либо игнорируют мелкие просьбы, либо делают но о-о-о-очень неспеша. В общем, наилучший вариант - это иметь своего, штатного програмиста и компостировать ему мозги когда надо, а не когда он захочет или сможет. Но это дорого. Поэтому остается два варианта: нанять или сделать самому. И у каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Я же выбрал вариант самостоятельного изготовления вынужденно из-за отсутствия пары-тройки тысяч евро. Хотя уверен, что кое-кто не постеснялся бы и 7-8.000 евро за такую работу попросить. Это же не пакет сахара в магазине. Тут разброс по ценам зависит лишь от наглости програмиста и его умения окучивать клиентов. К самому сайту цена никакого отношения не имеет.
project33 коренной житель26.04.12 11:30
project33
NEW 26.04.12 11:30 
в ответ Ynik 26.04.12 11:15
давайте тогда конструктивно разберем на основании чего сделаны такие выводы. Вы пишете:
В ответ на:
Исходники вы не даете

что за бред? исходники лежат на хостинге - как я могу их не давать?
В ответ на:
Доступа к шаблонам тоже нет.

туда же, все лежит на хостинге
В ответ на:
Что делаете? Фиг его знает.

что заказывают то и делаю
В ответ на:
Ни отчетов, ни чего.

лол, какие отчеты? заказали сайт-получили сайт
В ответ на:
Зато цены не для слабонервных

цены не для халявщиков, да. а вцелом они ниже средних по германии
В ответ на:
Вам-то я заказ не дал, даже когда денег было навалом

что-ж, результат налицо...
Ynik прохожий26.04.12 11:34
Ynik
NEW 26.04.12 11:34 
в ответ miltorg 25.04.12 13:08
Еще добавлю: ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ у разных сайтов разные. Почитайте в начале топика для чего девочке нужен сайт. Для финанцбератунга. Так при чем тут торговля сторонними ссылками? Наоборот, они только ей повредят. А раз так, то для ЕЕ ЦЕЛЕЙ И ЗАДАЧ ucoz подойдет идеально.
Ynik прохожий26.04.12 11:49
Ynik
NEW 26.04.12 11:49 
в ответ project33 26.04.12 11:30
Прав всегда тот, кто платит. Если вам не заплатили, значит вы не правы. Вот и все. Но это не означает, что вы не сможете найти своего клиента. Наверняка найдете. Но не меня. Я никак не забуду вашу фразу, когда в продолжении темы о раскрутке вы сказали: плати 300 евро в месяц и через полгода поговорим. Причем, чем я буду заниматься эти полгода - не твое дело, т.к. ты платишь за результат, а не за знания о процессе. Увы, я с этим в корне не согласен. Я плачу не зарезультат. Я плачу паушально вне зависимости от результата, а посему имею полное право знать, чем вы будете заниматься по ходу дела эти полгода. Мне не нужен паразитный трафик. Мне не нужна посещаемость как таковая. Мне нужны сделки. А вот их-то вы как раз не гарантируете, т.к. все ваши методы раскрутки не учитывают клиентской специфики, поэтому вы о них и боитесь говорить. Я отказался с вами работать из-за того, что кроме обещаний вы ничего не смогли мне дать. Обещаний пустых. Хотя я просил лишь помесячных отчетов о положении вещей. Заметьте, даже не методику просил, а отчеты. Но вы прикрылись своим ноу-хау, что вообще-то полный бред. Я не покупаю кота в мешке. Мне надо было иметь посещаемый сайт. Как верно заметил другой оратор, мое время тоже чего-то стоит. И намного больше 300 евро в месяц. Поэтому я хотел нанять профессионала для работы с ним в СОТРУДНИЧЕСТВЕ по привлечению клиентов. Но о каком сотрудничестве может идти речь, если вы шифруетесь словно Штирлиц? Неужели вы решили, что сможете привлечь клиентов для очень специфического, узкоотраслевого проекта лучше меня, человека который с этими клиентами работает уже 20 лет? Увы. Я в этом очень сильно сомневаюсь. Поэтому и мы не договорились. Это и есть ваш метод - наговорить кучу "умных" слов, замутить клиента специальной терминологией: маркетинг, таргетинг, бла, бла, бла. И подписать контракт без каких либо четких обязательств. И с сайтами таже фигня.
project33 коренной житель26.04.12 12:06
project33
NEW 26.04.12 12:06 
в ответ Ynik 26.04.12 11:49, Последний раз изменено 26.04.12 13:07 (project33)
ок, я так понял с заказом сайта тема удачно замята (извинений я так и не услышал), теперь перешли на раскрутку. хорошо, давайте поговорим о раскрутке
В ответ на:
Я плачу не зарезультат.

ну что-ж, для тех кому результат не важен я помочь естественно не могу. заказывайте прогоны по каталогам, там вам предоставят отчеты, но не будет результата. вероятно это то что вам надо
В ответ на:
Мне не нужен паразитный трафик

я никогда трафик и не предлагал - только продвижение по ключевым словам в поисковых системах. не больше и не меньше
В ответ на:
все ваши методы раскрутки не учитывают клиентской специфики, поэтому вы о них и боитесь говорить.

лол ) продвижение по ключевым словам и есть клиентская специфика
В ответ на:
Заметьте, даже не методику просил, а отчеты

отчеты по продвижению присылаются всем клиентам в конце месяца
В ответ на:
Я отказался с вами работать из-за того, что кроме обещаний вы ничего не смогли мне дать

а что кроме обещаний дается на переговорах? может мне нужно было денег приплатить?
В ответ на:
Поэтому я хотел нанять профессионала для работы с ним в СОТРУДНИЧЕСТВЕ по привлечению клиентов.

о, вот тут мы наверное и подошли к сути проблемы. я лично вас конечно не помню, но разные халявщики мне регулярно предлагают работать на % от сделки. то есть я вместо того, чтоб заниматься своим бизнесом должен по сути заниматься чужим и еще и получать от этого какой-то процент )))
В ответ на:
Мне нужны сделки. А вот их-то вы как раз не гарантируете

я занимаюсь продвижением ключевых слов в гугле и других поисковиках. и никогда ничего другого я не предлагал и предлагать не собираюсь. нужны сделки - обращайтесь к маркетологам, я сделками не занимаюсь, вы обратились не по адресу. я даже рад, что эта тема тут поднялась, поскольку такие непонятки случаются регулярно - клиент никак не может понять, что продвижение сайта в гугле и заключение сделок вещи возможно параллельные, но конечный результат зависит от самого сайта и от специфики предлагаемых товаров / услуг
project33 коренной житель26.04.12 12:15
project33
NEW 26.04.12 12:15 
в ответ Ynik 26.04.12 11:49, Последний раз изменено 26.04.12 12:47 (project33)
в дополнение:
В ответ на:
Прав всегда тот, кто платит. Если вам не заплатили, значит вы не правы.

я никогда не был сторонником идеи "клиенты любой ценой". если не договорились значит это не мой клиент
miltorg старожил26.04.12 12:20
miltorg
NEW 26.04.12 12:20 
в ответ Ynik 26.04.12 10:50
Всё что вы написали - прочитать не осилил.
Повторю:
1. Домен ru стоит 93 рубля. У меня 40 доменов.
4. Сейчас плачу 30 руб. 500МБ. Размещено 40 сайтов. В марте платил 20 рублей за 250МБ.
В ответ на:
У меня сайт за счет каталога и медийных файлов распухает за несколько месяцев далеко за гигабайт места.

Статика вообще размещается бесплатно.
В ответ на:
Так что с адресом все в порядке.

Не в порядке.
Раскрутка - это когда вас видно в поисковике по фразам которые интересуют хотябы 1000 чел в месяц - это сайту на Юкозе не грозит.
Итог. Ваши знания очень поверхностны. Вы не можете судить о том что выгоднее: Бесплатная СиМС или Юкоз.
Половина евро в час
miltorg старожил26.04.12 12:25
miltorg
NEW 26.04.12 12:25 
в ответ Ynik 26.04.12 11:27, Последний раз изменено 26.04.12 12:25 (miltorg)
В ответ на:
И у каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Я же выбрал вариант самостоятельного изготовления вынужденно из-за отсутствия пары-тройки тысяч евро. Хотя уверен, что кое-кто не постеснялся бы и 7-8.000 евро за такую работу попросить.

От куда такие сведения? От вашей цифры нужно откинуть три! нуля.
Половина евро в час
compman знакомое лицо26.04.12 12:52
compman
NEW 26.04.12 12:52 
в ответ Ynik 26.04.12 11:49
Постоянно встречаю одно и тоже. Поэтому я тему раскрутки сайтов для себя оставил полностью. Клинт хочет каких-то гарантий, каких-то увеличений, какого-то движения, отчётов и т.д. Этого в принципе ни дать не гарантировать ни один профессионал не сможет. И какие отчёты можно например предоставить? Колличество посищений сайта? Всё пропорционально вкладываемым деньгам. Больше денег - больше рекламы - больше посещений. Вот весь принцип.
Vovan(ator) местный житель26.04.12 12:53
Vovan(ator)
NEW 26.04.12 12:53 
в ответ miltorg 26.04.12 12:20
В ответ на:
Раскрутка - это когда вас видно в поисковике по фразам которые интересуют хотябы 1000 чел в месяц - это сайту на Юкозе не грозит.

Ба, знакомые всё лиЦЦа Да и песня всё та же
Мы уже эту тему перетирали многократно и теперь ещё разочек
Раскрутка с учётом потенциальной клиентуры это и есть, когда сайт посещают мало людей, но практически все остаются на нём или делают запрос по оказываемым услугам.
А всё остальное, что попадает на сайт заблудившись - это никому не нужный отброс
Должен сразу сказать, что сайт о котором мы сейчас так горячё дискутируем, мне лично не особо нравится, но это дело вкуса.
Моё личное мнение, каждый должен заниматься своими делами.
Пекарь булочки пекти, металлург метал лить а вебдизайнер или программист должны тоже своим делом заниматься.
Что касается цен на работу вебмастера, так это просто понять.
Человек идёт на завод и работает там целый день, за что получает зарплату, которую он в течении месяца расходует до следующей зарплаты.
Так же и Вебразработчик.
Он работает месяц и должен с того, что он заработает свои счета оплатить и семью прокормить.
В странах бывшего Союза цены естественно меньше, а в Германии нужно в месяц иметь хотябы 3000 евро, иначе не проживёшь.
По этому и не любим мы халявщиков, которые хотят за стольничек превосходный сайт иметь и в придачу ещё маленькие портачечьки поправлять каждый день.
А если учесть, что желания заказчика постоянно меняются, то можно представить что приходится терпеть начинающему вебразработчику или дизайнеру.
Здесь я немного всё обобщил, времени нет на каждое сообщение отдельно что-нибудь дописывать, но думаю если вы всё читали, то будет не сложно разобраться что и к чему
Murr патриот26.04.12 13:36
Murr
NEW 26.04.12 13:36 
в ответ Ynik 26.04.12 11:27
У меня же ушло несколько дней.
-----
Ну а у программиста... не у дизайнера, часть работы которого вы пытаетесь освоить... ушло немного больше - пятилетка, а то и две, в серьезном университете, плюс пара пятилеток наработки опыта, плюс регулярное, каждые три года, переучивание на новую технологию.
на решение моей проблемы они бы потратили 5 минут
------
Почему-то все считают, что описанное выше время программист должен затрачивать просто так. Но кто-то за все это должен платить...
почему-то после сдачи проекта резко теряют к клиенту интерес
------
Простите, а продавец из магазина после покупки за вами бегает?
Может таксист за вами катается и/или ждет у дверей?
Или служащие отеля рвутся заправлять вам домашнюю постель?
Работа - заказанная - выполнена, стороны ничего друг-другу не должны.
не постеснялся бы и 7-8.000 евро за такую работу попросить
-------
А почему нет?
Написали ТЗ, посчитали сроки, помножили на ставку и получили сумму. Пусть там работы на две недели - оценим в 2000.
После изготовления продукта, в соответствии с ТЗ как вы его подписали, вы считаете нормальным попросить его переделать... не сделать заново, но именно переделать. Там пустяки - здесь поправить, тут заменить... При этом кто-то должен сеть и проанализировать что именно поменяется... и сколько надо переделать... набежало еще две недели... т.е. 4000... и так - еще пару раз... и вот они 7-10.000, а то и побольше.
Нормальный опытный программист вполне в состоянии оценить реальные затраты на начальную разработку и на последующие модификации и назовет конечную цену. Менее опытный - оценит ТЗ "как есть" и назовет нижнюю границу... и потом, разумеется, откажется от бесплатной переделки.
Хотите делать сами - нет проблем - делайте. Правда по опыту могу сказать - когда достигнете своего предела, а он весьма низок, то переделка будет очень дорогой...
Сейчас я их устраню левой ногой.
------
Сделай, плс, мне простую, без графики, страничку. Я ее прошу сделать всех мастеров левой ноги...
Задачка совершенно элементарная - надо вывести простую трех-колоночную табличку.
В первой колонке - наименование транслятора,
во второй его эффективность по объему кода,
в третьей - его эффективность по времени выполнения.
Условие - эффективности должны быть доказанными.
Делать там совершенно нечего - Табле, ТР, ТД... и немножко расчетов. Ну где-то на 10-15 минут... Я даже заплачу за полный час по своему тарифу...
<--- nobody harmed in this action -->
Murr патриот26.04.12 13:46
Murr
NEW 26.04.12 13:46 
в ответ Ynik 26.04.12 11:49
Мне нужны сделки.
------
Странно, вы обвиняете программиста в том, что он не хочет работать у вас сэйлс-меном?
Ну не занимается он этим - не интересно это ему... и вполне нормально, что получаете
отлуп...
Неужели вы решили, что сможете привлечь клиентов для очень специфического, узкоотраслевого проекта лучше меня, человека который с этими клиентами работает уже 20 лет?
------
Странно.
А почему при этих условиях вы решили, что программист должен изучить предметную область на вашем уровне и сделать вам инструмент для зарабатывания денег вместо элементарного выполнения ТЗ?
Почему вы не озаботились тем, чтобы перевести свои специфические, узкоотраслевые знания в форму доступную (в виде ТЗ) для понимания архитектором проекта и не положились на его чутье распознать ваши ошибки? Дорого? Ну тогда делайте сами - с этим проблем нет.
<--- nobody harmed in this action -->
miltorg старожил26.04.12 14:25
miltorg
26.04.12 14:25 
в ответ compman 26.04.12 12:52
В ответ на:
И какие отчёты можно например предоставить?

Очень простые. Например:
1. Купил ссылок на 200 евро, а вам это будет стоить 500 евро.
2. Купил китайский трафик по 1 евро за тысячу, а с вас 500 евро за увеличение посещаемости.
И т.д. Сео действия они простейшие - поэтому они всегда тайна.
Половина евро в час
miltorg старожил26.04.12 14:27
miltorg
NEW 26.04.12 14:27 
в ответ Vovan(ator) 26.04.12 12:53
В ответ на:
Моё личное мнение, каждый должен заниматься своими делами.
Пекарь булочки пекти, металлург метал лить а вебдизайнер или программист должны тоже своим делом заниматься.

А сдавальщик в аренду табуреток - сдавать табуретки.
Половина евро в час
1 2 3 4 все