Deutsch

Homepage: пара общих вопросов

1088  1 2 3 4 все
Vivienne Lee местный житель15.04.12 23:17
Vivienne Lee
NEW 15.04.12 23:17 
в ответ Dozent!!! 15.04.12 22:51
Графика мне тоже не нравится, но к сайту то претензий нет. Все открывается, закрывается, подстраницы, страницы.
Это же 2 разные вещи, сайт и графика, на мой чайниковский взгляд. Я про сайт спрашивала, а не про графику.
Я в инстаграм: @t7berlin
vlad_s_69 постоялец15.04.12 23:21
NEW 15.04.12 23:21 
в ответ Vivienne Lee 15.04.12 23:17, Последний раз изменено 15.04.12 23:21 (vlad_s_69)
опс.. - чел. без бабла хочет научить зарабатывать других деньге.
Ну ну...
vlad_s_69 постоялец15.04.12 23:23
NEW 15.04.12 23:23 
в ответ Vovan(ator) 15.04.12 20:30
Вован, лучше бы ты это не показывал :-)
Vovan(ator) местный житель16.04.12 20:00
Vovan(ator)
NEW 16.04.12 20:00 
в ответ Dozent!!! 15.04.12 22:51
В ответ на:
http://www.gpc-arbeitsvermittlung.de/ и как он выглядит?
если бы я оказался на этой страничке, первое чтобы я сделал, это бы закрыл окно браузера. так как выглядит не серьёзно и дешёво.

Как говорится - о вкусах не спорят, но этот сайт я делал под чутким руководством девушки заказавшей этот сайт.
Цвета были даны именно эти и как образец я имел уже готовые флаеры и ещё кое-какие печатные документы.
А вообще, как я уже выше писал, прежде чем делать сайт, нужно проанализировать своих потенциальных клиентов.
Может этот сайт вообще и не нужет, не важно как он выглядит.
Vovan(ator) местный житель16.04.12 20:09
Vovan(ator)
NEW 16.04.12 20:09 
в ответ vlad_s_69 15.04.12 23:23
В ответ на:
Вован, лучше бы ты это не показывал :-)

Я бы сейчас показал ещё один сайт, но я его не покажу
... сделал клиенту один сайт, всё в общем выглядело хорошо, фотки я сам покупал и обрабатывал,
Шаблон сколдовал можно сказать не плохой и интересный, фотки плясали с цветами.
Но заказчик всё забраковал и показал в сети сайт, от вида которого меня просто передёрнуло ...
"Вот такой хочу иметь!" - сказал он и я ему этот сайт сделал за пару часов.
Можно сказать пустой стандартный шаблон и никакого стиля или дизайна.
А тот сайтик, что я в пимер привёл (gpc), я его делал в начале 2009-ого
Dozent!!! свой человек16.04.12 20:18
Dozent!!!
NEW 16.04.12 20:18 
в ответ Vovan(ator) 16.04.12 20:00
В ответ на:
Как говорится - о вкусах не спорят, но этот сайт я делал под чутким руководством девушки заказавшей этот сайт.
Цвета были даны именно эти и как образец я имел уже готовые флаеры и ещё кое-какие печатные документы.

я вас понимаю сколько заказчик заплатил, столько и получил. Имелось ввиду не ваше проф. знание или исполнение, а то как представляет сайт сам заказчик.
Vovan(ator) местный житель16.04.12 20:26
Vovan(ator)
NEW 16.04.12 20:26 
в ответ Dozent!!! 16.04.12 20:18
В ответ на:
я вас понимаю сколько заказчик заплатил, столько и получил. Имелось ввиду не ваше проф. знание или исполнение, а то как представляет сайт сам заказчик.

В этом случае дело было даже не в том, сколько заказчик заплатил, девушка не торговалась за каждую копейку как это делают многие.
Она просто хотела, чтоб сайт был внешне похож на её уже готовые флаеры.
Своего рода CI она хотела иметь с самого начала.
Если честно, то я сделал по началу немного другой сайт.
То что вы видели, это уже после нашей с ней корректуры получилось.
Я сейчас хочу в свободное время этот сайт переделать и поставить на Joomla.
xtensive прохожий24.04.12 11:11
NEW 24.04.12 11:11 
в ответ Vovan(ator) 16.04.12 20:26
Как человек немного разбирающийся во всём этом деле могу сказать следующее.
Не зря на дизайн упаковки любого товара тратися столько сил, времени и финансов. Услуги в финансовой сфере точно такой же товар и он точно также нуждается в упаковке. Само собой упаковка фин.услуг должна несколько отличаться от коробки с конфетами. Если ведение бизнеса предполагается только через инет, то сайт (в нашем случае это та самая упаковка, которая привлечёт покупателя) должен быть на высоте. Его дизайн должен соответствовать сфере услуг и содержанию. В финансовой сфере игривый дизайн мало подходит, всё таки деньги это не шутки и люди хотят видеть своего советника по финансовым вопросам скорее в деловом костюме, чем в пуловере с капюшоном. Отсюда и надо танцевать. Стиль сайта строгий, но одновременно удобный (понятный). Не перегруженный массивами текстов (всё таки чтение - это труд, а люди в большинстве своём ленивы), тексты должны быть ёмкими и понятными. Обязательны контактные данные, фотография советника (большинство предпочитает знать/видеть с кем имеют дело) и, когда уже будет кому отзываться, отзывы довольных клиентов.
Насчет того, чтобы сделать "дёшево и сердито".
Очень не советую делать самому. На высоком уровне вы сами не сделаете и нет ничего более убийственного для своего дела/продукта/услуги как некрасивая/некачественная упаковка. Потому что человек подсознательно проектирует качество обёртки на качество услуг/товара. Я повторюсь, что не зря, ой как не зря, тратится столько энергии на разработку рекламы, упаковки и прочих вещей для привлечения покупателей. Ваш сайт - это ваша упаковка, показатель уровня ваших услуг, ваш имидж. И поверьте моему опыту, при сравнении сайтов с одними и теме же услугами, выбран будет тот, который удобный, приятный на вид и содержит нужную посетителю информацию.
Найдите хорошего дизайнера и программиста, изложите своё видение сайта, обязательно прислушивайтесь к тому, что будет вам советовать/предлагать дизайнер. Если он профессионал, то он лучше знает как лучше оформить тот или иной элемент сайта. Вы же, если хотите красивую стрижку, не делаете этого сами, а идёте к проверенному мастеру. Хотя в приципе тоже самое можно сделать и за 10 евро в C&M. В случае с сайтом и любой областью, где вы не владеете профессиональными знаниями, действует железное правило: "Скупой платит дважды".
Пара примеров простых, "чистых" и вполне удобных сайтов:
http://www.kernandburn.com
https://www.readyforzero.com
http://co-work.co
https://www.afaxys.com
xtensive прохожий24.04.12 11:12
NEW 24.04.12 11:12 
в ответ Vivienne Lee 15.04.12 23:17
Сайт без графики не больше, чем текст на однотонном фоне.
Наберите текст в ворде и вы увидите сайт без графики.
helper2008 местный житель24.04.12 14:30
helper2008
NEW 24.04.12 14:30 
в ответ xtensive 24.04.12 11:11
Я делаю себе стрижку сам. Машинкой. И что, плохо получается? :-)
Топикстартер не является крупной торговой сетью, поэтому Ваши советы немного не в кассу.
вполяне - жизнь в лесу
xtensive прохожий24.04.12 16:16
NEW 24.04.12 16:16 
в ответ helper2008 24.04.12 14:30
Не придирайтесь к примерам. Можно привести ещё множество. Например каждый из нас может держать в руках кисть, но далеко не каждый из нас действительно умеет рисовать.
Топикстартер не крупная сеть, но правильно себя преподнести (скорее даже продать) это одна из составляющих успеха. Без красивой упаковки будет сложнее привлечь клиентов. Тем более когда речь идёт о деньгах.
helper2008 местный житель24.04.12 16:22
helper2008
NEW 24.04.12 16:22 
в ответ xtensive 24.04.12 16:16
Согласен с Вами, но топикстартер сама не знает, нужно ли ей вообще представительство в Инете её бизнеса или нет.
Так чтобы это решить, не обязательно вбухивать в это дело немерено бабла.
Пусть попробует, выслушает претензии (похвалы) клиентов и тогда решит, идти на поклон с сумой евриков к дизайнерам или нет.
вполяне - жизнь в лесу
Ynik прохожий24.04.12 16:59
Ynik
NEW 24.04.12 16:59 
в ответ Vivienne Lee 15.04.12 17:10
Бесплатно и хорошо сайт сделать вполне можно. Мнение, что это не так, распространяют только или програмисты и вебдизайнеры, или несведущие люди.
Я сам оказался в роли начинающего предпринимателя, когда с треском вылетел с работы из-за конфликта с женщиной-руководителем. В кармане всего 300 евро. Бизнес-то я знаю, но как без сайта раскрутить новую торговую марку? Невозможно по нынешним временам. Или нужны деньги просто гиганские. Пришлось искать варианты. И нашел сайт http://www.ucoz.de/ Это БЕСПЛАТНЫЙ конструктор сайтов. Есть русская версия.
На этом конструкторе я сделал сайт www.printoteca.ru Разумеется, адрес выглядел иначе, и домен пришлось покупать, но домен в зоне ру стоит всего 17 евро в год.
Сайт я сделал сам за неделю, хотя обладаю весьма посредственными знаниями веб-програмирования. Немного знаю html и на этом все. Кстати, сейчас столкнулся с проблемой - не могу оформить шапочку сайта по своему вкусу. Придется кого-то привлекать для редактирования css. Но это в любом случае будет стоить не 1.000 евро, а намного дешевле. Тем более, что вариантов дизайна в конструкторе многие тысячи. Можно при желании подобрать такой, который вообще не потребует редактирования.
Причем, я плюну в глаз тому, кто скажет, что мой сайт сделан непрофессионально. В старой фирме мы заказывали програмисту сайт, и на выходе было практически тоже самое, но стоило это более 3.000 евро и делалось более трех месяцев. И мне еще три месяца пришлось учиться работать с админкой, т.к. она была перегружена всякими непонятными и ненужными мне вещами.
Сайты на ucoz.de имеют лишь один недостаток - огромный рекламный блок при просмотре незарегистрированным пользователем. Админу и посетителю с регистрацией этот блок не виден. Что бы его убрать, нужно всего лишь перейти на платную версию с ценой от 3 евро в месяц. Только не говорите, что это дорого. Хостинг сайта-визитки, сделанного програмистом, будет стоить не дешевле. Тем более, что после перехода на платную версию исчезает не только реклама, но и копирай ucoz и прочие ненужные серьезному проекту вещи.
Т.е. при нулевых затратах вы получаете результат, в 50 случаях из 100, лучше работы какого-нибудь програмиста, стоящей тысячи евро. Так что бывает и бесплатно и хорошо. Уже бывает. Что не может не радовать.
Murr_0002 постоялец24.04.12 17:01
Murr_0002
NEW 24.04.12 17:01 
в ответ xtensive 24.04.12 16:16
Например каждый из нас может держать в руках кисть, но далеко не каждый из нас действительно умеет рисовать.
-------
Эээ... ты таки пытаешься доказать, что каждый маляр - художник...
Тем не мение могу гарантировать, что прочитав как пользоваться
валиком для покраски и купив готовую для покраски краску ты без
проблем покрасишь стены...
ЗЫ. Стригусь машинкой. Причем в состоянии постричься сам...
compman знакомое лицо24.04.12 17:34
compman
NEW 24.04.12 17:34 
в ответ Ynik 24.04.12 16:59
В ответ на:
Бесплатно и хорошо сайт сделать вполне можно. Мнение, что это не так, распространяют только или програмисты и вебдизайнеры, или несведущие люди.

И вы тутже даёте объявление, что всётаки никак не можете разобраться с вещами в принципе весьма простыми. :-)
project33 коренной житель24.04.12 17:35
project33
24.04.12 17:35 
в ответ Ynik 24.04.12 16:59
В ответ на:
Причем, я плюну в глаз тому, кто скажет, что мой сайт сделан непрофессионально. В старой фирме мы заказывали програмисту сайт, и на выходе было практически тоже самое, но стоило это более 3.000 евро и делалось более трех месяцев.

это не у Вас сайт сделан профессионально, а просто тот программист сделал хреново... хотя судя по тому, что он смог стрясти 3 штуки и растянуть все на 3 месяца он не пропадет...
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
Ynik прохожий24.04.12 17:47
Ynik
NEW 24.04.12 17:47 
в ответ compman 24.04.12 17:34
А что тут такого стыдного? Да, я никогда не работал с css, поэтому сижу, разбираюсь. Причем, если не найдется желающий заработать, все же разберусь сам и все налажу. Делов-то. А конструктор ucoz супер-классный. Дело-то не в нем, а в том, что это я полез туда, где слабо компетентен. Можно было и не лазить. Но раз уж залез, то доделаю. С помощью или без. А програмерам за сайты я больше не плачу. Кончилась их время. Пусть на сервисе зарабатывают, а не на разводке лохов.
Ynik прохожий24.04.12 17:52
Ynik
NEW 24.04.12 17:52 
в ответ project33 24.04.12 17:35
Ну-ну, кто бы говорил. Вам-то я заказ не дал, даже когда денег было навалом. Шибко мне ваш подход к работе не нравится. Исходники вы не даете. Доступа к шаблонам тоже нет. Что делаете? Фиг его знает. Ни отчетов, ни чего. Зато цены не для слабонервных. Но, как я написал предыдущему господину, все это расчитано на некомпетентных людей, вроде той девочки, что открыла топик. По мере повышения их грамотности, объем ваших заказов на "разработку" вебсайтов будет снижаться с каждым годом.
project33 коренной житель24.04.12 18:01
project33
NEW 24.04.12 18:01 
в ответ Ynik 24.04.12 17:52
Вы меня вероятно с кем-то путаете. Я даю полный доступ ко всему когда работа выполнена. Можете менять, копировать, стирать, естественно сохранять исходники тоже - все что душе угодно. А цены да, соответствуют работе. А то что объем на разработку будет снижаться - поживем увидим. Пока что я очень доволен как все идет, спрос превышает мои возможности.
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
miltorg старожил25.04.12 12:47
miltorg
NEW 25.04.12 12:47 
в ответ Ynik 24.04.12 16:59, Последний раз изменено 25.04.12 12:56 (miltorg)
В ответ на:
домен пришлось покупать, но домен в зоне ру стоит всего 17 евро в год.

Домен в зоне ru стоит 2,5 евро.
В ответ на:
Это БЕСПЛАТНЫЙ конструктор сайтов. Есть русская версия.

СиМС-сы почти все бесплатны. Устанавливаются с панели автоматически.
В ответ на:
Сайт я сделал сам за неделю, хотя обладаю весьма посредственными знаниями веб-програмирования.

СиМС вообще не требует навыков программирования. Замена логотипа - на уровне закачки файла
В ответ на:
Сайты на ucoz.de имеют лишь один недостаток - огромный рекламный блок при просмотре незарегистрированным пользователем.

Это не просто недостаток. Ни один уважающий себя сайт не позволит появиться тампаксам в рекламном блоке.
В ответ на:
Что бы его убрать, нужно всего лишь перейти на платную версию с ценой от 3 евро в месяц.
Хостинг сайта-визитки, сделанного програмистом, будет стоить не дешевле.

Хостинг стоит - 0,5 евро в месяц.
Половина евро в час
1 2 3 4 все