Вход на сайт
Осторожно! Вебаферист.
NEW 13.04.12 19:26
в ответ _Sister_ 13.04.12 19:06
Стиль музыки, очень неплохой, но ту на вкус и цвет как говорится :)) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81
http://www.tiviteka.com - http://www.krokus-studio.de/
NEW 13.04.12 20:34
в ответ voxel3d 13.04.12 20:05
за сайт? половину да, остальную надо было перевести по окончанию конкретной работы, эта работа меня не устроила, как уже писала, ждала исправлений,
соскочил и всю работу покрошил.
соскочил и всю работу покрошил.
- Как измерить силушку БОГАтырскую?
- Впряги свою массушку в колесницу и помножь общую силушку на ускоренице
NEW 14.04.12 16:26
в ответ kirschchen 12.04.12 11:12
не тратьте сил и время на споры тут- воистину: не делай добра-не получишь зла. Тут в основном, за исключением пары человек, все куйней страдают..
Думаю ваше предупреждение многим пригодиться. Например, я мура точно стороной обойду....
он только с t3 каким то работает и без него похоже даже с женой не спит.

Думаю ваше предупреждение многим пригодиться. Например, я мура точно стороной обойду....

NEW 14.04.12 16:33
в ответ Tytci 14.04.12 16:26
С ТЗ обычно все нормальные люди работают, именно с ним не получаются такие сайты, как во многих примерах выше. :)) А если и получаются такие, то значит именно таким было желание заказчика, по крайней мере споров потом нет на эту тему.
http://www.tiviteka.com - http://www.krokus-studio.de/
NEW 16.04.12 16:41
в ответ Tytci 14.04.12 16:26
Я знаю, что мои предупреждения пригодятся многим... А по выступлению тут обсуждений не в тему даже, клиенты сделают свои выводы, кто серьёзный, а кто хернёй страдает.
Сейчас только что говорила с Poiser, очень компетентный, проф.подкованный и конкретный подход, резко отличается от того, что мне предлагал кустарщик. Конечно это можно сейчас сравнить,
когда имеешь уже понятие об этой теме. Единственное добавлю
СОТРУДНИЧАЙТЕ С ТЕМИ ВЕБМАСТЕРАМИ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ В ВАШЕЙ СТРАНЕ, ДЛЯ СТРАХОВКИ, ЧТО ВСЕ ПУНКТЫ ДОГОВОРА БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ.
А БЕЗ ДОГОВОРА (в основном это мелкие людишки, частные предприниматели) ВЫ РИСКУЕТЕ ПОТЕРЯТЬ НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, НО САЙТ, А С НИМ И ВРЕМЯ, КОТОРОЕ БЫЛО НА НЕГО ПОТРАЧЕНО.
Сейчас только что говорила с Poiser, очень компетентный, проф.подкованный и конкретный подход, резко отличается от того, что мне предлагал кустарщик. Конечно это можно сейчас сравнить,
когда имеешь уже понятие об этой теме. Единственное добавлю
СОТРУДНИЧАЙТЕ С ТЕМИ ВЕБМАСТЕРАМИ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ В ВАШЕЙ СТРАНЕ, ДЛЯ СТРАХОВКИ, ЧТО ВСЕ ПУНКТЫ ДОГОВОРА БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ.
А БЕЗ ДОГОВОРА (в основном это мелкие людишки, частные предприниматели) ВЫ РИСКУЕТЕ ПОТЕРЯТЬ НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, НО САЙТ, А С НИМ И ВРЕМЯ, КОТОРОЕ БЫЛО НА НЕГО ПОТРАЧЕНО.
NEW 16.04.12 16:52
в ответ kirschchen 16.04.12 16:41
Какая разница, где территориально находится работник?
1. Составляется ТЗ, которое всех удовлетворяет.
2. Вам показывают в готовом виде.
3. Вам всё нравится и Вы оплачиваете его (их) работу.
Можно ещё и предоплату ввести, но это уже как договоритесь.
1. Составляется ТЗ, которое всех удовлетворяет.
2. Вам показывают в готовом виде.
3. Вам всё нравится и Вы оплачиваете его (их) работу.
Можно ещё и предоплату ввести, но это уже как договоритесь.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 16.04.12 18:15
на самом деле без договора больше рискует исполнитель, т.к. часто работа идет без предоплаты, так что заказчик тут в основном рискует временем
грамотно составленное ТЗ (техническое задание, а не тэ три, а то вижу тут некоторым невдомек) ключ к обоюдному пониманию, еще важно расбить работу на этапы, которые можно оплачивать отдельно, и если в случае вдруг работу кинут, то можно было бы кому то другому продолжить оставшееся, не особо при этом потеряв в деньгах, хотя тут не без нюансов.
в ответ kirschchen 16.04.12 16:41
В ответ на:
А БЕЗ ДОГОВОРА (в основном это мелкие людишки, частные предприниматели) ВЫ РИСКУЕТЕ ПОТЕРЯТЬ НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ
А БЕЗ ДОГОВОРА (в основном это мелкие людишки, частные предприниматели) ВЫ РИСКУЕТЕ ПОТЕРЯТЬ НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ
на самом деле без договора больше рискует исполнитель, т.к. часто работа идет без предоплаты, так что заказчик тут в основном рискует временем
грамотно составленное ТЗ (техническое задание, а не тэ три, а то вижу тут некоторым невдомек) ключ к обоюдному пониманию, еще важно расбить работу на этапы, которые можно оплачивать отдельно, и если в случае вдруг работу кинут, то можно было бы кому то другому продолжить оставшееся, не особо при этом потеряв в деньгах, хотя тут не без нюансов.
NEW 16.04.12 18:33
в ответ Victor! 16.04.12 18:15
о чём вы сударь??? передать? да сейчас ни один не берётся переделывать... не потому что не могут, а просто что разбираться в чужих наворотах и ошибках тоже отнимает время, а по деньгам взять с клиента не смогут как за новый проект.
никакое ТЗ не поможет, куда его пришьёшь? в суд покажешь в случае чего? да судебное разбирательство на таком расстоянии убойное дело, не крайних не найдёшь ни виноватых...
В Германии существует одно законодательство для всех единое и для клиентов и исполнителей и если вдруг что не так, а я имею случай кидаловки, а не тявканье по недовольству, кто что не хочет и не может,
ни те ни другие не будут делать палки в колёса!
И без ТЗ берут предоплату, ну и что? результат? Так что люди- клиентушки думайте прежде чем деньги платить.
никакое ТЗ не поможет, куда его пришьёшь? в суд покажешь в случае чего? да судебное разбирательство на таком расстоянии убойное дело, не крайних не найдёшь ни виноватых...
В Германии существует одно законодательство для всех единое и для клиентов и исполнителей и если вдруг что не так, а я имею случай кидаловки, а не тявканье по недовольству, кто что не хочет и не может,
ни те ни другие не будут делать палки в колёса!
И без ТЗ берут предоплату, ну и что? результат? Так что люди- клиентушки думайте прежде чем деньги платить.
NEW 16.04.12 18:37
в ответ Victor! 16.04.12 18:15
то что поэтапная работа и оплата соответствующей работы- полностью с вами соглашусь. так как по ходу работы всплывают дополнительные пожелания и не от капризов и прихоти,
а от элементарного наблюдения за практичности использования сайта для работы.
но в моём понимание, как клиента, оплата может быть только в том случае, когда работа исполнителя подходит по всем запросам клиента.
а от элементарного наблюдения за практичности использования сайта для работы.
но в моём понимание, как клиента, оплата может быть только в том случае, когда работа исполнителя подходит по всем запросам клиента.
NEW 16.04.12 19:23
в ответ kirschchen 16.04.12 18:37
Смотря какие запросы. Если составлено ТЗ, всё по нему и делается. Но большинство клиентов предпочитают работать подругому: Хочу сайт!!! Какой не знаю, но знаю, что хочу. Ты мне сделай, ты же специалист и мне покажи, а я решу хочу я такой или не хочу. Тоже своего рода запросы...