Вход на сайт
Абсолютно некоммерческий вопрос ))
11.03.12 21:31
Люди, чему бы такому полезно-увлекательно-доступному поучить девятилетнего любознательного, давно знакомого с компьютером ребенка? Ассортимент: Photoshop, Illustrator, Ulead gifanimator, Inkscape. Ну не инструменты же ему просто так показывать. Нужно бы какую-то достаточно близкую цель с впечатляющим результатом. Моя фантазия молчит чего-то...
NEW 11.03.12 21:44
в ответ Nelenchen 11.03.12 21:31
А сам ребёнок что говорит?
К чему интерес проявляет?
Сейчас помоему все ребёнки с компьютерами знакомы
Многие даже больше чем их родители
В девять лет помоему лучше с пацанами на улице мячик гонять.
Детям этого возраста больше движение на свежем воздухе надо.
В хате перед телеком и компом они и так через-чур много сидят.
Да и школа тоже много времени отнимает.
А все эти программы, которые вы выше упомянули,
Это все программы, которые для взрослого человека довольно-таки сложны.
Если есть желание (у ребёнка), то лучше пусть рисует.
Для начала на бумаге, а потом и в комп можно перенести.
Можно и в фотошопе, но есть программы и по проще в обращении.
К чему интерес проявляет?
В ответ на:
давно знакомого с компьютером ребенка
давно знакомого с компьютером ребенка
Сейчас помоему все ребёнки с компьютерами знакомы

Многие даже больше чем их родители

В девять лет помоему лучше с пацанами на улице мячик гонять.
Детям этого возраста больше движение на свежем воздухе надо.
В хате перед телеком и компом они и так через-чур много сидят.
Да и школа тоже много времени отнимает.
А все эти программы, которые вы выше упомянули,
Это все программы, которые для взрослого человека довольно-таки сложны.
Если есть желание (у ребёнка), то лучше пусть рисует.
Для начала на бумаге, а потом и в комп можно перенести.
Можно и в фотошопе, но есть программы и по проще в обращении.
NEW 11.03.12 22:20
Сделайте с ним простенькую HTML страничку. С разноцветными квадратиками например. Ему интересно будет. Захочет дальше поизучать, так и родится новый программист. :-) Самый возраст, чтобы начинать. Годам к 25 будет виртуоз.
NEW 11.03.12 22:29
в ответ Vovan(ator) 11.03.12 21:44
Это не в ущерб улице и всякому спорту. Хочется часть стрелялок-бродилок на что-то более интересное заменить.
А дети далеко не все настолько уж с компом на ты, очень многих родители из принципиальных соображений на полчаса в неделю к нему подпускают и не далее "развивающих-учебных" программ. Самому ему интересно, в paint развлекаться любит, но хотелось бы уже что-то посерьезнее показать.
А дети далеко не все настолько уж с компом на ты, очень многих родители из принципиальных соображений на полчаса в неделю к нему подпускают и не далее "развивающих-учебных" программ. Самому ему интересно, в paint развлекаться любит, но хотелось бы уже что-то посерьезнее показать.
NEW 11.03.12 22:34
в ответ compman 11.03.12 22:20
NEW 11.03.12 22:48
в ответ Nelenchen 11.03.12 22:34
Ничего сложного в этом нет. Главное, чтобы интерес был. У меня сын в два года показывает мне куда на пульте нажимать, чтобы мультики включить. Говорить толком не может, а как кнопки нажимать знает :-)
Страницу о себе сразу сложно будет сделать. Начните с малого. С надписей, с разноцветных квадратов. И т. д.
Страницу о себе сразу сложно будет сделать. Начните с малого. С надписей, с разноцветных квадратов. И т. д.
NEW 12.03.12 09:43
Да, верная мысль
Тоже к простенькой страничке склоняетесь?
Есть увлечения: фехтование, шахматы, пара комп.игрушек... О, лего еще - самое давнее хобби! Сделать что-то вроде подборки интересных материалов, картинок на эти темы или одну из?
Мне самой для работы требуется четко обрисованная задача, а тут еще ее самой для другого сформулировать нужно...

Есть увлечения: фехтование, шахматы, пара комп.игрушек... О, лего еще - самое давнее хобби! Сделать что-то вроде подборки интересных материалов, картинок на эти темы или одну из?
Мне самой для работы требуется четко обрисованная задача, а тут еще ее самой для другого сформулировать нужно...

NEW 12.03.12 10:20
Про компьютерные игрушки не надо, этого мусора навалом в интернете и, кроме того, это ещё успеет стать проблемой у ребёнка. А по шахматам или фехтованию можно очень интересные сайты сделать. По шахматам, например, можно сделать сайтик, где доступным языком для непосвещённых будут даны азы стратегии игры. Разумеется, азами можно не ограничиваться, а со временем и более сложный материал туда загнать. Польза от подобного сайта будет ещё и в том, что ребёнок, объясняя значительно лучше сам проработает преподаваемый материал. По фехтованию можно сделать сайт-обзор существующих школ или исторический обзор данного спорта, может быть что-то для его популяризации.
Я бы на шахматах остановился, потенциал для развития очень большой у сайта будет.
Я бы на шахматах остановился, потенциал для развития очень большой у сайта будет.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 12.03.12 10:21
Ну если только так
Тогда совсем другой разговор
Но фотошоп по моему всё-же сложная программа сама-по-себе.
Я как-то покупал себе дизайнер-табле, а с ним шла программа,
Простой интерфэйс, лёгкое управление инструментами.
А самое главное, там можно было просто рисовать, как обычными кисточками или карандашами,
дорабатывать рисунки различными эффектами.
А что касается собственного сайта, то я бы лучше подождал немного.
Во первых, ребёнок может с "имеющимися" знаниями и "не имеющимся" жизненным опытом
выставить в сеть что-нибудь, что там совсем не желательно, скажем к примеру личную информацию
или музыку для скачки или фотки чужие... Примеров можно много привести.
А вообще, я бы лично попробовал начать с фотографирования.
Макро-фотография очень интересная штука, да и обрабатывать можно с фантазией в том же фотошопе
В ответ на:
Самому ему интересно, в paint развлекаться любит, но хотелось бы уже что-то посерьезнее показать.
Самому ему интересно, в paint развлекаться любит, но хотелось бы уже что-то посерьезнее показать.
Ну если только так

Тогда совсем другой разговор

Но фотошоп по моему всё-же сложная программа сама-по-себе.
Я как-то покупал себе дизайнер-табле, а с ним шла программа,
Простой интерфэйс, лёгкое управление инструментами.
А самое главное, там можно было просто рисовать, как обычными кисточками или карандашами,
дорабатывать рисунки различными эффектами.
А что касается собственного сайта, то я бы лучше подождал немного.
Во первых, ребёнок может с "имеющимися" знаниями и "не имеющимся" жизненным опытом
выставить в сеть что-нибудь, что там совсем не желательно, скажем к примеру личную информацию
или музыку для скачки или фотки чужие... Примеров можно много привести.
А вообще, я бы лично попробовал начать с фотографирования.
Макро-фотография очень интересная штука, да и обрабатывать можно с фантазией в том же фотошопе

NEW 12.03.12 10:52
Не обязательно делать совсем простенькую страничку. Пусть сделает полноценный сайт. Дайте ребёнку решить сложную комплексную задачу, а чтобы она оказалась по силам, двигайтесь последовательно простыми несложными шагами.
Начать можно отсюда: http://htmlbook.ru/samhtml, ознакомиться на том же сайте с CSS, учить ничего не надо, просто понять, что такое HTML, что такое CSS, посмотреть, какие тэги бывают и какие свойства CSS. На том же сайте есть справочники по тэгам HTML и св-вам CSS - пригодится в дальнейшем. Потом взял бы этот редактор http://nvu.mozilla-russia.org/ (или аналог) и дал бы ознакомиться с ним. Следующий шаг - продумать структуру сайта, его наполнение. Когда ребёнок определиться с содержимым, пусть на бумаге нарисует макет для страниц. Получив макет в указанном или аналогичном редакторе, он сможет сверстать сайт, заменив графику на картинки-заглушки. Когда будет всё готово, можно сесть за GIMP/Inkscape/Photoshop/Illustrator, нарисовать графику и вставить в готовый сайт.
В ответ на:
Не обязательно делать совсем простенькую страничку. Пусть сделает полноценный сайт. Дайте ребёнку решить сложную комплексную задачу, а чтобы она оказалась по силам, двигайтесь последовательно простыми несложными шагами.
Начать можно отсюда: http://htmlbook.ru/samhtml, ознакомиться на том же сайте с CSS, учить ничего не надо, просто понять, что такое HTML, что такое CSS, посмотреть, какие тэги бывают и какие свойства CSS. На том же сайте есть справочники по тэгам HTML и св-вам CSS - пригодится в дальнейшем. Потом взял бы этот редактор http://nvu.mozilla-russia.org/ (или аналог) и дал бы ознакомиться с ним. Следующий шаг - продумать структуру сайта, его наполнение. Когда ребёнок определиться с содержимым, пусть на бумаге нарисует макет для страниц. Получив макет в указанном или аналогичном редакторе, он сможет сверстать сайт, заменив графику на картинки-заглушки. Когда будет всё готово, можно сесть за GIMP/Inkscape/Photoshop/Illustrator, нарисовать графику и вставить в готовый сайт.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 12.03.12 10:57
в ответ Vovan(ator) 12.03.12 10:21
Как я и думала, намечается таки два направления - графика и собственно веб...
У меня у самой хобби фотография и макро в частности. У ребенка уже аллергия на мою камеру, самого его больше видео привлекает, но тут уже у меня аллергия
А сложность фотошопа переоценивается, мне кажется, сама его нежно люблю. Вот, кстати, на мысль натолкнули - фильтрами для начала заинтересовать.
Насчет нежелательного контента тоже правы! С изображениями и музыкой это он в курсе и придерживается строго, а вот тексты его бдительно фильтровать приходится.
Да, макро с впечатляющей обработкой - это мысль, спасибо! И на страничке использовать можно!
У меня у самой хобби фотография и макро в частности. У ребенка уже аллергия на мою камеру, самого его больше видео привлекает, но тут уже у меня аллергия

А сложность фотошопа переоценивается, мне кажется, сама его нежно люблю. Вот, кстати, на мысль натолкнули - фильтрами для начала заинтересовать.
Насчет нежелательного контента тоже правы! С изображениями и музыкой это он в курсе и придерживается строго, а вот тексты его бдительно фильтровать приходится.
Да, макро с впечатляющей обработкой - это мысль, спасибо! И на страничке использовать можно!
NEW 12.03.12 11:09
в ответ voxel3d 12.03.12 10:52
Русский редактор для него не пойдет, есть вот это http://www.coffeecup.com/free-editor/
Сложная задача это хорошо, конечно. Но гиперактивным личностям нужно побыстрее чего-нибудь увидеть и впечатлиться
, ищу компромисс.
Я вот подумала, может для самого начала самой страничку с квадратиками сделать, чтоб не с белого листа, и дать ему с CSS поиграться, двигаясь потом дальше?
Сложная задача это хорошо, конечно. Но гиперактивным личностям нужно побыстрее чего-нибудь увидеть и впечатлиться

Я вот подумала, может для самого начала самой страничку с квадратиками сделать, чтоб не с белого листа, и дать ему с CSS поиграться, двигаясь потом дальше?
NEW 12.03.12 11:10
Как мы их???
Одним бабахом кучу зайцев завалили
Фотошоп действительно сложная программа.
Я его тоже предпочитаю, но я был на курсах (давно правда уже)
Так должен сказать, что из группы около 20-ти человек, большей частью уже имеющих опыт с другими графическими программами,
человек пять могли без проблем выполнять задания на желаемом уровне.
Для большинства группы нужно было по нескольку раз объяснять что как и для чего нужно делать.
Там сделать можно очень много, но самые интересные эффекты получаются в большинстве случаев по принципу матрёшки
Один эффект накладывается на другой и комбинируется с третьим
в ответ Nelenchen 12.03.12 10:57
В ответ на:
Как мы их???

Одним бабахом кучу зайцев завалили

В ответ на:
А сложность фотошопа переоценивается, мне кажется, сама его нежно люблю.
А сложность фотошопа переоценивается, мне кажется, сама его нежно люблю.
Фотошоп действительно сложная программа.
Я его тоже предпочитаю, но я был на курсах (давно правда уже)
Так должен сказать, что из группы около 20-ти человек, большей частью уже имеющих опыт с другими графическими программами,
человек пять могли без проблем выполнять задания на желаемом уровне.
Для большинства группы нужно было по нескольку раз объяснять что как и для чего нужно делать.
Там сделать можно очень много, но самые интересные эффекты получаются в большинстве случаев по принципу матрёшки

Один эффект накладывается на другой и комбинируется с третьим

NEW 12.03.12 11:15
в ответ Nelenchen 12.03.12 11:09
Есть тоже бесплатный эдитор "Eclipse" http://www.chip.de/downloads/Eclipse_24547633.html
На немецком и на английском.
Очень большой выбор инструментов и возможностей.
Так же можно использовать в будующем для более сложного программирования.
На немецком и на английском.
Очень большой выбор инструментов и возможностей.
Так же можно использовать в будующем для более сложного программирования.
NEW 12.03.12 11:24
Нет, почему???
Были люди, которые с хотели с векторных программ на пиксельные переучиться.
В Corel у них был очень хороший опыт, а с Adobe Photoshop прищлось повозиться
Хотя, это больше дело привычки...
Для меня Corel это лес дремучий, хотя в Illustrator я работаю довольно-таки свободно
в ответ Nelenchen 12.03.12 11:18
В ответ на:
Остальным вообще не нужно было на те курсы соваться
Остальным вообще не нужно было на те курсы соваться
Нет, почему???
Были люди, которые с хотели с векторных программ на пиксельные переучиться.
В Corel у них был очень хороший опыт, а с Adobe Photoshop прищлось повозиться

Хотя, это больше дело привычки...
Для меня Corel это лес дремучий, хотя в Illustrator я работаю довольно-таки свободно

NEW 12.03.12 13:26
в ответ Nelenchen 12.03.12 12:54
С английским я тоже не особо дружу.
Вообще, для еклипсе необходим ещё и Java Runtimes, это дополнительная программка.
Возможно надо будет ещё и языковой файл дополнительно инсталлировать.
Я уже давно с эклипсе не работал, но раньше помоему так оно и было.
Оригинал на английском, но можно было дополнительно и немецкий язык инсталлировать.
Или в инете посмотреть, может полностью немецкая версия есть.
Если вас дополнительный функционал не интересует, то проще будет какой-нибудь эдитор попроще в сети найти.
Вообще, для еклипсе необходим ещё и Java Runtimes, это дополнительная программка.
Возможно надо будет ещё и языковой файл дополнительно инсталлировать.
Я уже давно с эклипсе не работал, но раньше помоему так оно и было.
Оригинал на английском, но можно было дополнительно и немецкий язык инсталлировать.
Или в инете посмотреть, может полностью немецкая версия есть.
Если вас дополнительный функционал не интересует, то проще будет какой-нибудь эдитор попроще в сети найти.
NEW 12.03.12 19:30
Я в курсе, что редактор непринципиален
, но не в этом конкретном случае... Мне нельзя показать на этом этапе что-то, а потом передумать - эти метания будут замечены, интерес может улетучиться от любой мелочи даже и не родившись толком... Потому и хочу потратить пару дней на разработку четкого плана ииии....
Поняла, что без Drag und Drop тут не обойтись. Nvu как бесплатная альтернатива Dreamweaverхорош, но с Windows 7 не дружит.

Поняла, что без Drag und Drop тут не обойтись. Nvu как бесплатная альтернатива Dreamweaverхорош, но с Windows 7 не дружит.
NEW 17.03.12 22:02
в ответ helper2008 17.03.12 20:54
Продолжаю тупить... Файлы копировать - с диска F на диск D к примеру? Редактировать - это тексты в ворде?
Не думаю, что это дитё нужно этому учить
Да, я уже состряпала эдакий html-css конструктор-заготовочку, тему обрисовала в общих чертах, пару конкретных идей названий и картинок подкинула... Ребенок воодушивился, готов приступить
Не думаю, что это дитё нужно этому учить

Да, я уже состряпала эдакий html-css конструктор-заготовочку, тему обрисовала в общих чертах, пару конкретных идей названий и картинок подкинула... Ребенок воодушивился, готов приступить

NEW 17.03.12 22:14
в ответ Nelenchen 17.03.12 22:02
Зачем в Ворде?
Я бы посоветовал вообще уйти в текст. Углубиться во внутрь операционки. Разобрать её до винтика. Вплоть до байта, до бита.
Мне бы было это интересно.
Да, HTML очень интересен.
Тогда уж сразу подкиньте ему PHP или лучше perl.
Я бы посоветовал вообще уйти в текст. Углубиться во внутрь операционки. Разобрать её до винтика. Вплоть до байта, до бита.
Мне бы было это интересно.
Да, HTML очень интересен.
Тогда уж сразу подкиньте ему PHP или лучше perl.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 18.03.12 17:39
в ответ Nelenchen 17.03.12 22:25
н.п.
Кстати, по поводу того, что ребенок может в сеть чего-нибудь ненужное выставить .... Даже если и нужное, то как это оформляется? Ребенок несовершеннолетний, что будет в импрессуме стоять? В Германии же довольно чувствительно к этому вопросу относятся .... Импрессум же у всех на странице должен быть? Ну и вообще, выставлять тогда в интернет все данные с фамилией (наверное родителей), адресом и телефоном ..... Может оффлайн спокойнее?
Кстати, по поводу того, что ребенок может в сеть чего-нибудь ненужное выставить .... Даже если и нужное, то как это оформляется? Ребенок несовершеннолетний, что будет в импрессуме стоять? В Германии же довольно чувствительно к этому вопросу относятся .... Импрессум же у всех на странице должен быть? Ну и вообще, выставлять тогда в интернет все данные с фамилией (наверное родителей), адресом и телефоном ..... Может оффлайн спокойнее?