Вход на сайт
Как раскрутился сайт и как его закрутить?
NEW 20.12.11 10:42
Сделал небольшой сайт. Нигде вроде бы не публиковал, адрес открыто кажется не выкладывал. Недавно посмотрел статистику, ежедневно около сотни посетителей, кто такие не знаю, но видно, что чужие люди. Попадают в основном через гугль и яндекс.
Можно ли что-то сделать, чтоб сайт не попадал в поисковики?
Можно ли что-то сделать, чтоб сайт не попадал в поисковики?
NEW 20.12.11 12:47
Для личного или узкого круга пользывания, например.
Удобно тем что к инфе есть доступ из любой точки интернета. У мну, например, есть личная справочная, я тоже нехочу чтобы она участвовала в поисковой индексации.
в ответ substanz 20.12.11 11:54
В ответ на:
но какой смысл такого сайта тогда?
но какой смысл такого сайта тогда?
Для личного или узкого круга пользывания, например.
Удобно тем что к инфе есть доступ из любой точки интернета. У мну, например, есть личная справочная, я тоже нехочу чтобы она участвовала в поисковой индексации.
NEW 21.12.11 12:15
в ответ project33 20.12.11 13:00
Я не специалист хтмл не знаю, сделал по шаблону дримвиара в виде фотоальбома, показываю в основном сам или даю ссылку.Не хотелось бы, чтоб туда бродяги попадали.
Кажется понял откуда сайт самораскрутился, ссылка есть в одноклассниках, а там вообще проходной двор.
User-agent: *
Disallow: / здесь вообще не понял как и куда.
А где эту строчку вставить, после какого тега?
Кажется понял откуда сайт самораскрутился, ссылка есть в одноклассниках, а там вообще проходной двор.
Disallow: / здесь вообще не понял как и куда.
В ответ на:
через мететег robots
<meta name="robots" content="noindex,nofollow">
через мететег robots
<meta name="robots" content="noindex,nofollow">
А где эту строчку вставить, после какого тега?
21.12.11 16:28
в ответ Batyj 21.12.11 12:15
1 вариант - создай текстовый файл, туда закинь
Disallow: /
файл назови robots.txt и закинь в root, т.е. туда же где index твоего сайта
2 вариант - <meta name="robots" content="noindex,nofollow"> вставляется в код сайта между тегами <head> и </head>
Disallow: /
файл назови robots.txt и закинь в root, т.е. туда же где index твоего сайта
2 вариант - <meta name="robots" content="noindex,nofollow"> вставляется в код сайта между тегами <head> и </head>
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 22.12.11 20:20
в ответ Batyj 21.12.11 18:51
сейчас сайт уже в индексе. Самое простое переложить хтмл-файлы в какую нибудь папку, а на стартовую страницу нейтральный контент поставить.
Всем знакомым теперь новый адрес отправить, т.е. посылать на мыло или в личку.
А так если снова где нибудь выложишь новый урл, боты поисковиков его снова вставят в выдачу.
Ну и робот.тхт настроить как тут посоветовали.
Всем знакомым теперь новый адрес отправить, т.е. посылать на мыло или в личку.
А так если снова где нибудь выложишь новый урл, боты поисковиков его снова вставят в выдачу.
Ну и робот.тхт настроить как тут посоветовали.
NEW 23.12.11 08:03
Ну не такие и далёкие события показали что поисковикам иногда бывает чихать на все запреты в роботе, если уж всю инфу выдал с заказов с игрушек для взрослых)
Выход для надёжности только кажется один, доступ к инфе только зареганным.
в ответ remarkes 22.12.11 20:20
В ответ на:
боты поисковиков его снова вставят в выдачу
боты поисковиков его снова вставят в выдачу
Ну не такие и далёкие события показали что поисковикам иногда бывает чихать на все запреты в роботе, если уж всю инфу выдал с заказов с игрушек для взрослых)
Выход для надёжности только кажется один, доступ к инфе только зареганным.
NEW 23.12.11 15:10
Я конечно утверждать не могу точно, но когда вся инфа вдруг из закупок попала в открытый доступ а потом и все смс с Мегафона можно было почитать...
Ведь учитывая что до этого это не было доступно и вдруг в один день всё проявилось, так же как на многие сайты количество ссылок тогда выросло многократно, на мой сайт к примеры в тот момент вместо 80 ссылающихся сайтов сразу показало около 200 их, хотя как проверил там все те страницы, если это был профиль были запрещены к индексации а ссылки с постов тоже были запрещены для индексации.
НО по крайней мере точно одно известно что поисковик не умеет регистрироваться и авторизоваться.
в ответ project33 23.12.11 14:16
В ответ на:
в том случае как раз робот и не был настроен
в том случае как раз робот и не был настроен
Я конечно утверждать не могу точно, но когда вся инфа вдруг из закупок попала в открытый доступ а потом и все смс с Мегафона можно было почитать...
Ведь учитывая что до этого это не было доступно и вдруг в один день всё проявилось, так же как на многие сайты количество ссылок тогда выросло многократно, на мой сайт к примеры в тот момент вместо 80 ссылающихся сайтов сразу показало около 200 их, хотя как проверил там все те страницы, если это был профиль были запрещены к индексации а ссылки с постов тоже были запрещены для индексации.
НО по крайней мере точно одно известно что поисковик не умеет регистрироваться и авторизоваться.