Вход на сайт
Делаю сайты за 15 евро, а спроса нет
NEW 03.12.11 19:51
в ответ nick888 03.12.11 19:39
Да нет там ничего в кучу.
Всё в своём разделе.
Возможно, можно было бы сделать перекрестное меню, когда книга подходит к нескольким разделам.
Но сейчас это нереально всё перелопачивать.
Не в этом дело.
Просто отсутствие всякого дизайна на ЛибРу есть хорошо и всякие мерцалки были бы явно лишними.
Всё в своём разделе.
Возможно, можно было бы сделать перекрестное меню, когда книга подходит к нескольким разделам.
Но сейчас это нереально всё перелопачивать.
Не в этом дело.
Просто отсутствие всякого дизайна на ЛибРу есть хорошо и всякие мерцалки были бы явно лишними.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 03.12.11 21:34
в ответ helper2008 03.12.11 19:51
можно было бы сделать перекрестное меню, когда книга подходит к нескольким разделам.
------
А можно было бы и сходить хоть разок на спецлекции по использованию библиотеки... есть такие - для первокурсников... и наконец сделать имплементацию УДК и поддерживать нормальную каталогизацию - по крайней мере было бы привычно...
------
А можно было бы и сходить хоть разок на спецлекции по использованию библиотеки... есть такие - для первокурсников... и наконец сделать имплементацию УДК и поддерживать нормальную каталогизацию - по крайней мере было бы привычно...
NEW 03.12.11 23:34
в ответ Ivan_Pomidoroff 01.12.11 17:01
Всё таки я думаю что основное что вы у меня критикуете - это дизайн. А дизайн в этой СиМС полностью отделён от контента. Что это означает?
Это означает то, что если вам не понравился ни один из 1000 бесплатных дизайнов - то можно купить дизайн. Я посмотрел сейчас платные дизайны - их тоже тысячи. Стоят они 70 евро. В принципе, за такие деньги я все и сам вам сделаю, но если вам всё таки хочется купить у "настоящих профи"...
Тогда мы просто поменяем старый дизайн на ваш купленный - это бесплатно.
Это означает то, что если вам не понравился ни один из 1000 бесплатных дизайнов - то можно купить дизайн. Я посмотрел сейчас платные дизайны - их тоже тысячи. Стоят они 70 евро. В принципе, за такие деньги я все и сам вам сделаю, но если вам всё таки хочется купить у "настоящих профи"...
Тогда мы просто поменяем старый дизайн на ваш купленный - это бесплатно.
Половина евро в час
NEW 03.12.11 23:41
как бы не в обиду, но первое впечатление - действительно, все в кучу. Второе - сайт выглядит неопрятно, непрофессионально и вообще похож на не форматированый текст - лично я с таких сайто ухожу немедля, думаю 90% пользователей привыкших к хорошему оформлению тоже. Не то чтобы я был превередливым, это уже на подсознании, привито народом ру и всякими хоумпэйжами. Остается только люди которые знают что на сайте полезный функцонал. Это чисто субъективно.
Объективно
- сайт на всю страницу, на широкоформатниках получаются мегадлинные строчки - читать не удобно.
- сайт плотно прибит влево, глаз пялится в край монитора, не приятно.
- капслок детектед - его не удобно читать, ну и веет блондинко-гопницким написанием
- times news roman - совершенно не подходит для чтения и хорошего восприятия информации, через-чур завитушичный, в таких делах лучше Arial, Tahoma, Verdana
- сайт идеален для мобилок, но вот беда, открываются мегатонны текста, а ведь разбить по страницам не сложно
- ссылки стандартные синефеолетовые, лично мне это говорит что сайт слеплен на коленке без должного внимания
но честно говоря объективные минусы меньше, чем субъективное ощущение небрежности сайта, и как следствие не желание им пользоваться.
Речь не идет о дабовлении свистелок перделок, просто аккуратней сделать, как правильно сказали выше - "причесать". Википедия тоже чернобелая, но пользоваться ей приятно и удобно. Вот еще всем известный чернобелый http://bash.org.ru/
Минимальный дизайн не означает что он должен отсутсвовать вовсе.
в ответ helper2008 03.12.11 19:51
В ответ на:
Всё в своём разделе.
Всё в своём разделе.
как бы не в обиду, но первое впечатление - действительно, все в кучу. Второе - сайт выглядит неопрятно, непрофессионально и вообще похож на не форматированый текст - лично я с таких сайто ухожу немедля, думаю 90% пользователей привыкших к хорошему оформлению тоже. Не то чтобы я был превередливым, это уже на подсознании, привито народом ру и всякими хоумпэйжами. Остается только люди которые знают что на сайте полезный функцонал. Это чисто субъективно.
Объективно
- сайт на всю страницу, на широкоформатниках получаются мегадлинные строчки - читать не удобно.
- сайт плотно прибит влево, глаз пялится в край монитора, не приятно.
- капслок детектед - его не удобно читать, ну и веет блондинко-гопницким написанием
- times news roman - совершенно не подходит для чтения и хорошего восприятия информации, через-чур завитушичный, в таких делах лучше Arial, Tahoma, Verdana
- сайт идеален для мобилок, но вот беда, открываются мегатонны текста, а ведь разбить по страницам не сложно
- ссылки стандартные синефеолетовые, лично мне это говорит что сайт слеплен на коленке без должного внимания
но честно говоря объективные минусы меньше, чем субъективное ощущение небрежности сайта, и как следствие не желание им пользоваться.
Речь не идет о дабовлении свистелок перделок, просто аккуратней сделать, как правильно сказали выше - "причесать". Википедия тоже чернобелая, но пользоваться ей приятно и удобно. Вот еще всем известный чернобелый http://bash.org.ru/
Минимальный дизайн не означает что он должен отсутсвовать вовсе.
NEW 04.12.11 09:01
1. Вы, наверное, ни одной книги так на ЛибРу и не читали.
Весь текст в 80 (вроде) символов шириной.
2. Там явный justify. Никакого в край монитора.
3. Вы про выбор книги? Это 0,001% всего времени, что находишься на сайте.
4. Вы опять про меню, а не про шрифт самих книг.
5. Тут да. Даже на стационарном иногда долго загружается ...
6. Так оно было. Ибо для автора, как и для меня важен именно контент, а не свистелки и перделки.
в ответ Victor! 03.12.11 23:41
В ответ на:
1- сайт на всю страницу, на широкоформатниках получаются мегадлинные строчки - читать не удобно.
2- сайт плотно прибит влево, глаз пялится в край монитора, не приятно.
3- капслок детектед - его не удобно читать, ну и веет блондинко-гопницким написанием
4- times news roman - совершенно не подходит для чтения и хорошего восприятия информации, через-чур завитушичный, в таких делах лучше Arial, Tahoma, Verdana
5- сайт идеален для мобилок, но вот беда, открываются мегатонны текста, а ведь разбить по страницам не сложно
6- ссылки стандартные синефеолетовые, лично мне это говорит что сайт слеплен на коленке без должного внимания
1- сайт на всю страницу, на широкоформатниках получаются мегадлинные строчки - читать не удобно.
2- сайт плотно прибит влево, глаз пялится в край монитора, не приятно.
3- капслок детектед - его не удобно читать, ну и веет блондинко-гопницким написанием
4- times news roman - совершенно не подходит для чтения и хорошего восприятия информации, через-чур завитушичный, в таких делах лучше Arial, Tahoma, Verdana
5- сайт идеален для мобилок, но вот беда, открываются мегатонны текста, а ведь разбить по страницам не сложно
6- ссылки стандартные синефеолетовые, лично мне это говорит что сайт слеплен на коленке без должного внимания
1. Вы, наверное, ни одной книги так на ЛибРу и не читали.
2. Там явный justify. Никакого в край монитора.
3. Вы про выбор книги? Это 0,001% всего времени, что находишься на сайте.
4. Вы опять про меню, а не про шрифт самих книг.
5. Тут да. Даже на стационарном иногда долго загружается ...
6. Так оно было. Ибо для автора, как и для меня важен именно контент, а не свистелки и перделки.
вполяне - жизнь в лесу
NEW 04.12.11 10:25
я про сам сайт, а книги да открываются подогнаные под дос, 80 символов
про свистелки и перделки никто ж и не говорит, а в тоге и получается, что сайт важен и интересен ограниченному кругу лиц, которые знакомы с сайтом, остальные его просто пропустят
в ответ helper2008 04.12.11 09:01
В ответ на:
Вы, наверное, ни одной книги так на ЛибРу и не читали.
Вы, наверное, ни одной книги так на ЛибРу и не читали.
я про сам сайт, а книги да открываются подогнаные под дос, 80 символов
В ответ на:
Так оно было. Ибо для автора, как и для меня важен именно контент, а не свистелки и перделки.
Так оно было. Ибо для автора, как и для меня важен именно контент, а не свистелки и перделки.
про свистелки и перделки никто ж и не говорит, а в тоге и получается, что сайт важен и интересен ограниченному кругу лиц, которые знакомы с сайтом, остальные его просто пропустят
NEW 08.12.11 00:03
в ответ Victor! 04.12.11 10:25
Мои ресурсы на бесплатном двиге: http://word-it.ru/ , http://it-hack.ru/ и http://it-book.org/ . Это просто для примера ТС. Первый ресурс был продан на днях на сёрче за $1000. Теперь сравните со своими и сделайте выводы. Повторюсь, двиг вордпресс, так же как и друпал бесплатен.
зы: Дизайн правда делаю сам.
зы: Дизайн правда делаю сам.
NEW 08.12.11 07:47
в ответ miltorg 08.12.11 03:46
Судя по последнему вашему высказыванию скажу вам так, что делать вам и делать ГС, какие никому не нужны. И на счет заказчика с контентом, вы тут явно перемудрили. Не нужно казаться в той области которая вам не известна тем, кем вы не являетесь.
зы: Даже у пустой белой страницы есть дизайн.
За сим отклоняюсь.
зы: Даже у пустой белой страницы есть дизайн.
За сим отклоняюсь.
NEW 08.12.11 09:51
Добрый день.
Позвольте несколько разбавить этот бесконечный спор на тему: я делаю за 4 Евро час, а я за во много раз дороже. Все кто вам оппонируют прекрасно осведомлены о том, как должен выглядеть сайт 2011 года, о том, что предпочитает заказчик, какой должен быть дизайн, контент и тд и тп, чтобы потенциальный клиент не ушел через 5 секунд со страницы, а остался как минимум на пару минут. Я, как потенциальный заказчик веб сайта, с ними полностью согласен, так как моё видение каким должен быть современный веб сайт во многом соответствует с их пониманием и рассуждением на эту тематику.
Но, имхо, рассуждением и пониманием это, к моему сожалению, и ограничивается. Ибо практика, мягко говоря, несколько разнится с теорией.
Хочу отметить в заключение, что это мое личное мнение и не претендует на истину в последней инстанции.
И последний вопрос к вам, уважаемыe: за сколько бы денег вы бы сделали веб магазин подобный этому www.mirapodo.de?
Спасибо.
Позвольте несколько разбавить этот бесконечный спор на тему: я делаю за 4 Евро час, а я за во много раз дороже. Все кто вам оппонируют прекрасно осведомлены о том, как должен выглядеть сайт 2011 года, о том, что предпочитает заказчик, какой должен быть дизайн, контент и тд и тп, чтобы потенциальный клиент не ушел через 5 секунд со страницы, а остался как минимум на пару минут. Я, как потенциальный заказчик веб сайта, с ними полностью согласен, так как моё видение каким должен быть современный веб сайт во многом соответствует с их пониманием и рассуждением на эту тематику.
Но, имхо, рассуждением и пониманием это, к моему сожалению, и ограничивается. Ибо практика, мягко говоря, несколько разнится с теорией.
Хочу отметить в заключение, что это мое личное мнение и не претендует на истину в последней инстанции.
И последний вопрос к вам, уважаемыe: за сколько бы денег вы бы сделали веб магазин подобный этому www.mirapodo.de?
Спасибо.
NEW 08.12.11 10:29
в ответ substanz 08.12.11 10:04
В этом и заключается парадокс. Владельцы mirapodo.de получают миллионные прибыли с продаж с сайта, который им обошелся в 4 евро за час? Я вас правильно понял? Вы мне сможете сделать сайт на этом движке, с подобным функционалом и конечно с измененным дизайном хотя-бы за 40 евро в час? Почему я назвал этот сайт? А потому что другого мне и за 4 Евро в час не надо. Или все, или ничего. А есть еще zalando.de и многие другие монстры, которые постоянно ошиваются на первой странице googla. И конечно не из-за дизайна они там ошиваются, а потому что и СЕО и реклама и тысячи наименований товара в корзине и, и, и. Так что спор о 4 Евро или 40 Евро или 100
Евро в час не даст нам, Вашим клиентам, ровно никакой прибыли без дополнительных очень важных факторов, перечисленных выше.
NEW 08.12.11 15:12
Дяденька снимите очки, сбегайте на сёрч, там вам все объяснят. Какой контент предоставляет заказчик? Вы вообще о чём и что курите? Дизайн я делаю такой, какой нужен людям, а не такой, какой нужен мне. Вот в этом и вся разница. Я просто не люблю разговаривать с человеком о том, в чём он просто нуб (я же вижу, что человек ровным счётом не знает ничего, но хочет показаться умным). Люди, я думаю его нужно оставить одного. Вы же видите, что перед вами ламер, которому ничего не объяснить...
ps: сказал, как можно мягче...
ps: сказал, как можно мягче...