Вход на сайт
сколько запросить?
NEW 01.09.11 13:49
в ответ copyright-by 01.09.11 12:22
Сайт делал для себя, неторопясь и без мозгоклюйства с чьей либо стороны.
А расценки мои такие примерно:
Если заказчик предоставит всё сам и хорошего качества, чтоб я мог брать скажем фотку,
немного обработать, подрезать и подогнать как мне нужно.
Подгон дремвиверовского шаблона под запросы заказчика от 100 евро.
Составление полностью индивидуального дизайна и шаблона на его базе уже значительно выше,
тут многое зависит от поставленой задачи - скажем так, 200 - 300 евро можно начинать.
Тут приходится доставать или делать весь материал самому, так как заказчик это врядле сам сделает.
А каждая последующая подстраничка (разумных размеров) сделаная на базе этого шаблона (наполнение сайта)
В среднем обходится заказчику в 20 - 30 евро.
Конкретный пример:
Сайт из пяти страничек.
Стандартный шаблон - 100евро
5 х 30=150евро
И того 250 евро
Плюс 19% НДС
=297,50евро
Хочешь сложней, пожалуйста
Ставь цель, а я посчитаю
А расценки мои такие примерно:
Если заказчик предоставит всё сам и хорошего качества, чтоб я мог брать скажем фотку,
немного обработать, подрезать и подогнать как мне нужно.
Подгон дремвиверовского шаблона под запросы заказчика от 100 евро.
Составление полностью индивидуального дизайна и шаблона на его базе уже значительно выше,
тут многое зависит от поставленой задачи - скажем так, 200 - 300 евро можно начинать.
Тут приходится доставать или делать весь материал самому, так как заказчик это врядле сам сделает.
А каждая последующая подстраничка (разумных размеров) сделаная на базе этого шаблона (наполнение сайта)
В среднем обходится заказчику в 20 - 30 евро.
Конкретный пример:
Сайт из пяти страничек.
Стандартный шаблон - 100евро
5 х 30=150евро
И того 250 евро
Плюс 19% НДС
=297,50евро
Хочешь сложней, пожалуйста

Ставь цель, а я посчитаю

NEW 01.09.11 16:14
в ответ c'est moi 01.09.11 15:43
Не заламывайте цену 
Это возможно Ваш потенциальный клиент в будущем!
А поднять цену в будущем при наличии доп. клиентов всегда можно мягко отказавшись сославшись на нехватку времени и с большим сожалением извиняясь.
Оформить Gewerbe можно и попозже - главное чтобы было ЧТО оформлять.
А счет Ваш... никто контролировать не будет (если конечно не капнут) если на него поступит один раз 10 или даже 20 тыс. Мало ли что? Таких операций в Германии производится миллионами, и что, к каждому полицейского отправлять для контроля? Может это вовсе и не Ваши деньги? Если это станет регулярностью... тоооооо.... ждите вопросов...

Это возможно Ваш потенциальный клиент в будущем!

А поднять цену в будущем при наличии доп. клиентов всегда можно мягко отказавшись сославшись на нехватку времени и с большим сожалением извиняясь.
Оформить Gewerbe можно и попозже - главное чтобы было ЧТО оформлять.
А счет Ваш... никто контролировать не будет (если конечно не капнут) если на него поступит один раз 10 или даже 20 тыс. Мало ли что? Таких операций в Германии производится миллионами, и что, к каждому полицейского отправлять для контроля? Может это вовсе и не Ваши деньги? Если это станет регулярностью... тоооооо.... ждите вопросов...

"не все то золото, что блестит"
NEW 01.09.11 21:18
в ответ Vovan(ator) 01.09.11 11:48
работа должна была заключаться только в создании иллюстраций к каждому стиху
------
Я был скромнее - хотелось иметь иллюстрации в конце каждой главы. Где-то с десяток карандашных набросков...
Единствнное условие - иллюстрации должны были быть связаны с содержанием и способствовать запоминанию. Можно было делать шаржи и т.п. лишь бы закреплялось прочитанное.
Художница меня выслушала. Попробовала вытащить из меня идеи как это сделать... часа 3-4... потом предложила подарить очень красивых коников.
Комп Я ей в порядок, разумеется, привел, но коников - не взял - посчитал что слишком дорого за это...
------
Я был скромнее - хотелось иметь иллюстрации в конце каждой главы. Где-то с десяток карандашных набросков...
Единствнное условие - иллюстрации должны были быть связаны с содержанием и способствовать запоминанию. Можно было делать шаржи и т.п. лишь бы закреплялось прочитанное.
Художница меня выслушала. Попробовала вытащить из меня идеи как это сделать... часа 3-4... потом предложила подарить очень красивых коников.
Комп Я ей в порядок, разумеется, привел, но коников - не взял - посчитал что слишком дорого за это...
NEW 01.09.11 21:37
В Dreamweaver есть свой набор стандартных заготовок сайтов.
В общем некоторые ими пользуются охотно, некоторые не очень, потому, что много лишнего в коде получается,
Но на крайняк, если не особо прихотливые клиенты, можно использовать.
Что-то типа каркаса сайта.
Я обычно делаю всё сам, тогда смотрится получше, да и лишнего поменьше
А что касается цены, так это я думаю самое малое, что можно предложить.
Будет правда не того класса, чтоб этим можно было бы гордиться, но будет сносно выглядеть и работать
Содержание менять в этом варианте тоже не получится самому
О оптимировании сайта для поисковиков можно поговорить, но только за дополнительную цену
в ответ copyright-by 01.09.11 14:52
В ответ на:
А что такое "дремвиверовский шаблон"?
А что такое "дремвиверовский шаблон"?
В Dreamweaver есть свой набор стандартных заготовок сайтов.
В общем некоторые ими пользуются охотно, некоторые не очень, потому, что много лишнего в коде получается,
Но на крайняк, если не особо прихотливые клиенты, можно использовать.
Что-то типа каркаса сайта.
Я обычно делаю всё сам, тогда смотрится получше, да и лишнего поменьше

А что касается цены, так это я думаю самое малое, что можно предложить.
Будет правда не того класса, чтоб этим можно было бы гордиться, но будет сносно выглядеть и работать

Содержание менять в этом варианте тоже не получится самому

О оптимировании сайта для поисковиков можно поговорить, но только за дополнительную цену

NEW 01.09.11 23:34
в ответ Vovan(ator) 01.09.11 21:37
ОК. Спасибо, Володя, но я бедный, грязный и потрепанный иностранец und noch nicht so weit 
А если серьезно, то овчинка не стоит выделки. Т.е. гешефт наш - наше хобби и дохода от него .... ээээээ..... котик покакал
Раскручивать его тоже не торопимся - как пойдет, так и пойдет. Не пойдет - тоже хорошо, головных болей меньше
Мы и начали его с целью убить свободное время.
Я интересовался ценами не по этой причине, но по другой. Когда инет только-только начинал становиться знакомым для широкой массы, то я уже тогда кой-чего состряпал (чисто ради интереса). Разумеется(!) тогда еще мигающая картинка на сайте было круто и таких прибамбас как сегодня не было. Так вот, один знакомый тогда попросил меня сделать ему рекламный сайт (машинами он торговал). О покупках через инет тогда еще и речи не было, но были только лишь информационно-рекламные страницы. Короче я подумав сказал ему что это замарочное дело (я ж чайник! самоучка) и если возьмусь, то у меня уйдет много времени. Он сообразив спросил "Сколько?". И вот тогда я ему заломил 1000 (д-марок).
Он тоже у виска покрутил. На что я ему сказал: "Давай, Отто, останемся лучше хорошими друзьями и не станем портить наши отношения из-за такого склочного вопроса." Вот я щас (в это время) и подумал.., нормальную цену я ему тогда сказал! 
Ну а мои познания в сайтостроении я забросил... Все как-то не было времени. А он позже заказал у кого-то, но я не спрашивал во сколько это ему обошлось.
Вообщем удачного тебе бизнеса и сговорчивых клиентов!

А если серьезно, то овчинка не стоит выделки. Т.е. гешефт наш - наше хобби и дохода от него .... ээээээ..... котик покакал

Раскручивать его тоже не торопимся - как пойдет, так и пойдет. Не пойдет - тоже хорошо, головных болей меньше

Я интересовался ценами не по этой причине, но по другой. Когда инет только-только начинал становиться знакомым для широкой массы, то я уже тогда кой-чего состряпал (чисто ради интереса). Разумеется(!) тогда еще мигающая картинка на сайте было круто и таких прибамбас как сегодня не было. Так вот, один знакомый тогда попросил меня сделать ему рекламный сайт (машинами он торговал). О покупках через инет тогда еще и речи не было, но были только лишь информационно-рекламные страницы. Короче я подумав сказал ему что это замарочное дело (я ж чайник! самоучка) и если возьмусь, то у меня уйдет много времени. Он сообразив спросил "Сколько?". И вот тогда я ему заломил 1000 (д-марок).

Ну а мои познания в сайтостроении я забросил... Все как-то не было времени. А он позже заказал у кого-то, но я не спрашивал во сколько это ему обошлось.
Вообщем удачного тебе бизнеса и сговорчивых клиентов!
NEW 01.09.11 23:43
в ответ Vovan(ator) 01.09.11 21:37
п.с. Гы... 
Ради любопытства задал в поисковике мало надеясь найти... Однако нашел! Умора... Похоже он не менял ничего с тех времен! Во блин народ! Ведь имеет деньги! и не может приличный сайт сделать! Однако.., видать гешэфт и так идет...
Поглянь шо делается: http://www.otto-auto.de/

Поглянь шо делается: http://www.otto-auto.de/

NEW 02.09.11 01:04
А что за коников?
------
Лошадок. Картину с очень красивыми лошадьми... масло.
И во сколько это обошлось бы в денежном виде?
------
В те времена и там уровень расходов был порядка -15-20USD в месяц...
------
Лошадок. Картину с очень красивыми лошадьми... масло.
И во сколько это обошлось бы в денежном виде?
------
В те времена и там уровень расходов был порядка -15-20USD в месяц...