Deutsch

сколько запросить?

2872  1 2 3 4 все
project33 коренной житель31.08.11 10:31
project33
NEW 31.08.11 10:31 
в ответ copyright-by 31.08.11 10:07
цена на хостинг к счастью не зависит от того, сколько денег приносит сайт. просто если бы клиент "гипотетически" рассчитывал бы зарабатывать на сайте 5 евро в месяц, то тогда я возможно бы и понял его желание сэкономить на хостинге. а в данном случае это просто жлобство
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
copyright-by постоялец31.08.11 10:58
copyright-by
NEW 31.08.11 10:58 
в ответ project33 31.08.11 10:31
Жадность. Не жлобство. И опять же... смотря какие у тебя услуги.., т.е. ЧТО именно предлагается за 5.95 в месяц?
"не все то золото, что блестит"
Poiser местный житель31.08.11 11:09
Poiser
NEW 31.08.11 11:09 
в ответ copyright-by 31.08.11 10:58, Последний раз изменено 31.08.11 11:10 (Poiser)
Да нет, всё намного проще - есть сервер, который обходится фирме скажем в 100 евро в месяц (амортизация, расходы на электроэнергию, персонал и т.п.). Фирма хочет зарабатывать на этом в 2 раза больше и размещает на таком сервере 40 хостингов по 5 евро за каждый. А есть другая фирма, у которой сервера по мощнее, персонал по квалифицированней, а норма прибыли такая же. Вот они и размещают те же 40 хостингов на 1 сервере но уже за 6.99 к примеру.
При этом вы никогда не узнаете что за сервер обслуживает ваш сайт и сколько на нём таких же хостингов как у вас - 40 или 100. То что там крутится (версии PHP, количество баз данных, места под сайт) это всё вторично. Уже 1000 посетителей в сутки обычных хостинг как правило не держит (а уж тем более если он стоит 2 евро).
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
project33 коренной житель31.08.11 11:17
project33
31.08.11 11:17 
в ответ copyright-by 31.08.11 10:58
не, когда идет речь о таких суммах это жлобство. о том, что предлагается можешь почитать здесь http://all-inkl.com/webhosting/privat/
Vovan(ator) местный житель31.08.11 11:37
Vovan(ator)
NEW 31.08.11 11:37 
в ответ copyright-by 31.08.11 09:45
В ответ на:
Затрачивая 8 часов в день? Не преувеличивай.

Поверь мне, это не прикол.
По началу дело шло о простом сайте визитке чёт около 7 - 10 подстраниц,
А как я сайт начал делать, то поенслось...
Сначала "а так наверно лучше..."
"А здесь сделай так..."
"А формуляр сделай такой..."
Короче только с формуляром я провозился две недели.
В конечном итоге это получился не стандартный контактный формуляр, а какой то монстр в полторы сотни различных полей.
Большинство этих полей нужно было проверять на различные свойства, а потом если всё в порядке, то отсылать.
И поверь мне, большинство халявщиков пытаются такие фокусы провернуть.
А потом обижаются, когда за дополнительную плату говоришь "хапуга".
project33 коренной житель31.08.11 11:41
project33
NEW 31.08.11 11:41 
в ответ Vovan(ator) 31.08.11 11:37
ты сам позволил им на халяву тобой пользоваться. они тебе - "А формуляр сделай такой..." а ты им "а это стоит столько..." и никаких проблем бы не было
Vovan(ator) местный житель31.08.11 13:19
Vovan(ator)
NEW 31.08.11 13:19 
в ответ project33 31.08.11 11:41
В ответ на:
ты сам позволил им на халяву тобой пользоваться. они тебе - "А формуляр сделай такой..." а ты им "а это стоит столько..." и никаких проблем бы не было

С одной стороны да, но я тогда толком ещё этой политики не знал
Молод был, неопытен...
Сейчас всё намного проще, но такие халявщики встречаются довольно-таки часто.
Вот если положить руку на сердце, сколько клиентов хотят сделать сайт и сколько хотят, чтоб сайт был в гугле на первой странице?
А сколько согласны платить за раскрутку?
Народ думает, что если они тебе пришлют ворованый с других сайтов текст, то этого во первых никто не узнает,
а во вторых тебе как вебмастеру ничего не стоит этот текст просто вставить в сайт.
Типа я тебе текст уже дал, что ты ещё за это получить хочешь?
Я недавно сайт сделал для себя, так он после нескольких дней, на первой странице гугля по одному словосочетанию находился.
А после трёх недель работы (по нескольку часов в день, правда не каждый день) по ещё десятку сочетаний находился в гугле на первых трёх страницах.
А кто согласится нахаляву этот сайт постоянно оптимировать и дорабатывать, чтоб он постоянно был на первых страницах?
Я думаю таких спецов не найдётся
Народ этого не хочет понимать абсолютно...
Сайт, это не только то, что видно на мониторе, это большей частью то, чего не видно простому потребителю.
Оно скрыто, но оно важно и оно требует времени и знаний.
project33 коренной житель31.08.11 14:06
project33
NEW 31.08.11 14:06 
в ответ Vovan(ator) 31.08.11 13:19
В ответ на:
такие халявщики встречаются довольно-таки часто

ха, это еще слабо сказано. их подавляющее большинство. я на таких время не трачу вообще, за счет этого остается больше времени на действительно серьезных клиентов.
В ответ на:
сколько клиентов хотят сделать сайт и сколько хотят, чтоб сайт был в гугле на первой странице?

понятие "клиент" уже подразумевает то, что они созрели на сайт и на продвижение и и готовы за это платить. остальные относятся к понятиям халявщики-затейники, кремлевские мечтатели и т.п. в зависимости от запросов
Vovan(ator) местный житель31.08.11 21:31
Vovan(ator)
NEW 31.08.11 21:31 
в ответ project33 31.08.11 14:06
В ответ на:
понятие "клиент" уже подразумевает то, что они созрели на сайт и на продвижение и и готовы за это платить. остальные относятся к понятиям халявщики-затейники, кремлевские мечтатели и т.п. в зависимости от запросов

Мудрое замечание
Вообще, все, без исключений, кто спрашивает о сайте, хотят чтоб сайт был автоматически оптимирован.
После небольшого разъяснения о сложности и ходе этого процесса, практически две трети начинают дружно прощаться
и говорят, что позвонят или заедут в следующий раз, но их потом в большинстве случаев не видно и не слышно.
Остальные, треть, которые остались, начинают немного задумываться, но на серьёзную работу решаются лишь единицы.
Были правда случаи, что после первой консультации пропадали люди на годик - другой,
А потом появлялись с предложением доделать их сайт, который начали делать какие-то забулдыги по дешёвке и так и не доделали
Потом правда после года мозгопаринья с этими дельцами большинство становится очень даже сговорчивыми
project33 коренной житель01.09.11 06:51
project33
NEW 01.09.11 06:51 
в ответ Vovan(ator) 31.08.11 21:31, Последний раз изменено 01.09.11 06:56 (project33)
у меня немного другое процентное соотношение. процентов 80% вообще не знают толком зачем им сайт и зачем они ко мне обратились. остальные 20% так и разбиваются - 2/3 ищут либо где подешевле можно сделать сайты-конкуренты гуглу, ебею, мобил24 и т.п. раскрученным сайтам и готовы платить за это от 300 до аж 1000 евро либо хотят на халяву припахать на небольшой гс, но с условием что он сразу попадет в топ-10 по всем возможным запросам. оставшиеся 1/3, это около 5-7% от всей массы это те кто знает что хочет, готовы платить и активно сотрудничают. с такими приятно работать и в результате они получают что хотели, пользуются сайтом на 100% и таки зарабатывают неплохие деньги.
тех кто возвращается после того как я их "напугал" своими ценами тоже много. находят таки самых дешевых и после полугода-года мучений приходят обратно. действительно они более сговорчивые и если им хватило ума не наговорить мне гадостей в первый раз, когда я их знакомил с ценами и принципом работы, то все может и получиться...
copyright-by постоялец01.09.11 08:12
copyright-by
NEW 01.09.11 08:12 
в ответ project33 31.08.11 11:17, Последний раз изменено 01.09.11 08:17 (copyright-by)
Та назовите как хотите, хоть жадность, хоть жлобство (А что такое жлобство?), но суть останется все той же - жаба :-)
В ответ на:
что предлагается можешь почитать здесь

Резюме: Для среднего пользователя (как я например) что привлекательно из всего - 10 кигов, но(!)..... они мне (ему) надо? И второе - телефонная техн. поддержка. Все остальное, что мало вообще известно для "изготовителя шнурков" - такого как я и возможно тот товАрисч, семечки и он (я) не знаем что с этим ваще делать можно. Итог: твое предложение, даже если и несет в себе больше Leistung-ов за ту же цену, но в глазах "изготовителя шнурков" все это мало заметно. Поэтому он и отказался зная что можно найти дешевле, а Leistung-и для него имеют второстепенное значение.
Это примерно точно так же как с оплатой gesetzliche Krankenversicherung - цена на все одна, и Leistung-и на 95% одинаковы... Тута только наоборот (почти) - Leistung-и для "изготовителя шнурков" - тьфу и разотри, а цены весьма отличаются. Ну а тот вопрос, что зарабатывая по 5000 в месяц и из этой суммы отстегивать 5 или 1 ... - это уже вопрос другого характера. Жлоб или жмот - не так важно.
п.с. Однако я оставил адресок для себя. И еще вопрос: здесь ты дал цену за хостинг для privat..., а для бизнес-клиентов цена весьма отличается... Не находишь?
copyright-by постоялец01.09.11 08:26
copyright-by
NEW 01.09.11 08:26 
в ответ Poiser 31.08.11 11:09, Последний раз изменено 01.09.11 08:26 (copyright-by)
угу
project33 коренной житель01.09.11 08:32
project33
NEW 01.09.11 08:32 
в ответ copyright-by 01.09.11 08:12, Последний раз изменено 01.09.11 08:32 (project33)
разделение на приват и бизнес весьма условное, выбирай тариф который тебе подходит не по названию, а по предоставляемым возможностям. хостинг кстати не мой, если ты вдруг так подумал, просто он надежный и меня во всем устраивает
copyright-by постоялец01.09.11 08:52
copyright-by
NEW 01.09.11 08:52 
в ответ Vovan(ator) 31.08.11 11:37
В ответ на:
А как я сайт начал делать, то поенслось...

Это уже недоработка с твоей стороны (имхо). А точнее это специфика работы дизайнера. Увы. Не хочешь терпеть капризы клиента - прогоняй его. Только и всего.
Наш друг (дизайнер) тоже повелся на просьбу моей жены "А забахай-ка мне банер, а?!" - попросла она когда он был у нас проездом и остановился на 3 дня... "Лекго!" - сказал он желая быть полезным гостеприимным хозяивам и друзьям. Так вот это "Легко!" стоило ему почти все 3 дня за компом, а я сидел рядом (за другим компом) и посмеивался
"Миша, - говорил я - ты ляпнул не подумавши..., а ты, Лена, наглеешь пользуясь тем, что Миша не имеет возможности предъявить счет..." Вообщем весело было.
И шо ты думаешь? Банер простоял пол-года и разонравился! Пришлось мне на скорую руку тяп-ляп и чисто от нечего делать... (точнее в качестве отвлечения от основного, в паузах)... И то, елы-палы, то то не так, то это не эдак, три раза переделывал И после этого, ты думаешь я позволю жене платить за банер (или тому подобное)? Чтобы через пол-года он ей разонравился? Да ни в жизть!
В ответ на:
Короче только с формуляром я провозился две недели.

А не надо, Володя, связываться с теми кому не можешь отказать. Именно так поступает и моя жена, говоря всем знакомым, которые справшивают "Не могла ли ты мне.....": "Нет, не обижайся, на заказ я ничего не делаю... Ты можешь посмотреть то, что у меня уже есть, и если не подойдет по размеру, то могу сделать твой размер, но(!) по стандартному шаблону." Просто если она начнет делать для знакомых на заказ, подгоняя и подстраиваясь... - отказать то потом будет уже невозможно - то у нее не останется времени для основного. Серийное произ-во всегда было, есть и будет выгоднее.
А со знакомых, Володя, и денег много не возмешь... На то они и друзья-знакомые! :-) Так что напрасно ты на него обижаешся. Не забывай что это твой хороший знакомый (если не друг)
В ответ на:
И поверь мне, большинство халявщиков пытаются такие фокусы провернуть.

Верю. Ой как верю! Большинство халявщиков - это все наши друзья-знакомые
Тут уж выбирай - либо деньги, либо хорошие отношения
По сути: на действительно простенький (без монсторв) сайт, ну никак не уйдет месяца...
Согласен?
copyright-by постоялец01.09.11 09:15
copyright-by
NEW 01.09.11 09:15 
в ответ project33 01.09.11 08:32
Да, это я стормозил. С названиями тарифов.
Хостинг не твой, но ты его рекламируешь...? А суть?
project33 коренной житель01.09.11 09:22
project33
NEW 01.09.11 09:22 
в ответ copyright-by 01.09.11 09:15
да я особо и не рекламирую, домены приносят мне доход за счет партнерок, а если я кому советую его, так только потому что я действительно считаю, что они нормальные, они мне за это не платят
Vovan(ator) местный житель01.09.11 10:35
Vovan(ator)
NEW 01.09.11 10:35 
в ответ copyright-by 01.09.11 08:52, Последний раз изменено 01.09.11 10:36 (Vovan(ator))
В ответ на:
Это уже недоработка с твоей стороны (имхо). А точнее это специфика работы дизайнера. Увы. Не хочешь терпеть капризы клиента - прогоняй его.

Да, это верно
Как я уже говорил выше, по молодости да по неопытности было дело.
Было даже дело, здесь на Германке, как-то я разорялся на тех, кто против клиентов и их каприз выступал...
Щас как вспомню, так передёргивает
Меня, за моё красноречие открытым текстом, тогда даже на неделю забанили здесь
А теперь всё вижу другими глазами.
Как немцы говорят:
"Kunde ist König...", не помню как дальше правильно по немецки,
но смысл такой, что меру надо знать и не переходить мерки дозволеного
Если я вижу, что клиент "немного" перегибает палку, то я тоже начинаю "наглеть".
В разумных приделах конечно
Мне сделать допустим какой-нибудь флайер совсем не сложно,
но если ты хочешь иметь хороший и качественный флайер, то мне нужен естественно хороший материал.
А если заказчик говорит, что у него материала нет, то мне нужно его или купить, или сделать самому, например сфотографировать.
Ну и естественно это стоит в зависимости от нагрузок дороже, чем если я получу всё в хорошем качестве от него.
А за 20 евро я не собираюсь корячиться неизвестно сколько часов перед компом или бегать по городу с фотоаппаратом
И такие предложения слышишь практически от каждого второго или третьего интересующегося
Выдержка из разговора с интересующимся (по памяти):
...
- и Вы хотите получить за какой-то флайер 100евро???
этоже максимально два часа работы... (слова специалиста из совершенно другой отрасли )
- Ну если Вы мне предоставите материал, то будет значительно дешевле, ну скажем 20 - 30 евро
- А Вы стянИте фотографии в интернете, там ведь много всяких есть
- Нет... Воровать мы не будем!...

Ну и таким макаром дальше
В ответ на:
По сути: на действительно простенький (без монсторв) сайт, ну никак не уйдет месяца...
Согласен?

Конечно согласен
Я недавно сайтик делал, простенький, на CSS, немного PHP, стандартный дримвиверовский шаблон...
Не торопясь за недельку состряпал.
Даже если хорошо повспоминать, то может даже дня за три, жарко было, лень работать
copyright-by постоялец01.09.11 10:59
copyright-by
NEW 01.09.11 10:59 
в ответ project33 01.09.11 09:22
Ist OK
Это твое агенство или ты в нем angestelt?
Пнмаешь, Саша.., я тута привел пару простеньких сайтов, за которые, как некто здесь сказал, капризный заказчик предлагает 300 евро (примерно и утрировано), и спросил: "Сколько бы за такой вот простенький сайт взял тот или иной профи?" И до сих пор не услышал ни оного ответа. Скажи.., КАК такое молчание воспринимать мне, если я, допустим (лишь допустим, т.к. до сих пор обходился своими силами - худо-бедно) являюсь потенциальным твоим клиентом? Как набивание цены? Как скромность или неуверенность?
Я вовсе не собираюсь оспаривать твой или кого-либо из здесь присутствующих профессионализм, но(!) ведь до сих пор на поставленный вопрос были лишь бла-бла (извини, ничего личного).
ОК. Тест (еще один). Вот пример (шаблон). Клиент обращается к тебе. Нужен скажем сайт-магазин. Простой до боли. В магазине скажем от 10 до 100 артиклей. Предполагаемый заработок - 100 евро в месяц (в первый год). Никаких прибабас (особых наворотов) в плане техническом, посетитель зашел на сайт, увидел суть, и если заинтересовался, то "просмотрел товар" (фотки товаров клиент ставит сам, и конечно же эта возможность у него должна быть, т.е. административная часть сайта), прочел описание, нажал "в корзину" или "купить", заполнил форму (имя, хфамилия, адрес) получил подтверждение и сообщение о Vorkasse, продавец получив сообщение о покупке и адрес, пакует товар и отправляет. Разумеется возможнось связи должна быть обязательно.
Короче самый банальный частный магазинчик по ширпотребу. Скока будет стоить создание такого сайта в твоей конторе? И сколько будет стоить его раскрутка?
Vovan(ator) местный житель01.09.11 11:48
Vovan(ator)
NEW 01.09.11 11:48 
в ответ project33 01.09.11 06:51
В ответ на:
у меня немного другое процентное соотношение. процентов 80% вообще не знают толком зачем им сайт и зачем они ко мне обратились.

Эт тоже верно
Плюс - минус немножко на то оно и выходит...
Иногда поражаешся, что люди хотят чего-то, сами незная чего они действительно хотят.
Ну или знают чего хотят, но не согласны понимать во что это может им обойтись когда оно будет готово
Мне как-то бабулька одна позвонила, хотела, чтоб я ей книгу с её стихами подготовил для печати и все дела с типографией уладил.
Вся эта работа по её представлению должна была быть не больше пятидесяти евро
Стихов было много.
всё в ворде напечатано, на CD спалено и по почте мне переслано.
Моя предположительная работа должна была заключаться только в создании иллюстраций к каждому стиху,
Лэйаут и оформление книги и здача её в печать тиражом всего в 10 - 15 экземпляров.
Чисто для знакомых и родственников.
Для пожилого человека это в принципе можно понять,
но обращаются в основном молодые и неочень молодые люди и что прикольно, идеи у большинства одинаковые
"а что там такого сложного???"
"пару фоток обработал, вставил и всё..."
copyright-by постоялец01.09.11 12:22
copyright-by
NEW 01.09.11 12:22 
в ответ Vovan(ator) 01.09.11 10:35
В ответ на:
Я недавно сайтик делал, простенький, на CSS, немного PHP, стандартный дримвиверовский шаблон...
Не торопясь за недельку состряпал.

И..?
п.с. Я ж все от вас, Господа дизайнеры, ответа жду. А вы как ромашка "любит - не любит, дам - не дам".... (ничего личного, не обижайся")....
1 2 3 4 все