Deutsch

сколько запросить?

2872  1 2 3 4 все
  Akela_old. волчара24.08.11 06:06
NEW 24.08.11 06:06 
в ответ voxel3d 24.08.11 00:47
баланс белого тоже автоматизируется, как и все настройки RAW
voxel3d патриот24.08.11 08:53
voxel3d
NEW 24.08.11 08:53 
в ответ Akela_old. 24.08.11 06:06
Возможно, но я получал, как мне кажется, лучший результат вручную выставляя настройки там.
И ещё я не знаю, можно ли автоматизировать этот шаг, вы же сейчас говорите про кнопочки, которые надо нажать, чтобы баланс белого выставился автоматом, а не про полное исключение человека из этого процесса. Знаете как набор фоток обработать за раз?
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Vovan(ator) местный житель24.08.11 10:20
Vovan(ator)
NEW 24.08.11 10:20 
в ответ michelfrance 24.08.11 01:43
В ответ на:
как то раз хозяин гостиницы прислал фотки для сайта
пришлось неделю фотошопом "отглаживать" простыни, одеяла с подушками

А как он платил за неделю глажений?
Поидее время затраченое на обработку сайта (или фоток к нему) считается как рабочее время
У меня были заказчики, которые подобные фотки для обработки давали,
а за сайт "могли" в лучшем случае ну 150... от силы 200 евриков от сердца оторвать
Долго переубеждать я их не стал, просто предложил поискать им исполнителя по-сговорчевее
... ну или просто идейного парня, который работает за идею
michelfrance гость на Земле24.08.11 13:31
michelfrance
NEW 24.08.11 13:31 
в ответ Vovan(ator) 24.08.11 10:20
за сайт-визитку "уговорил" на 600
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
Vovan(ator) местный житель24.08.11 19:51
Vovan(ator)
NEW 24.08.11 19:51 
в ответ michelfrance 24.08.11 13:31
Жиденько конечно за неделю глажений
Хотя, если без налога, то пойдёт.
michelfrance гость на Земле24.08.11 19:53
michelfrance
NEW 24.08.11 19:53 
в ответ Vovan(ator) 24.08.11 19:51
нуу, скажем так, неполная неделя
угадал, кэш
Żywie Biełarus! Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
Vovan(ator) местный житель25.08.11 12:32
Vovan(ator)
NEW 25.08.11 12:32 
в ответ michelfrance 24.08.11 19:53
Да в принципе не так уж и важно сколько и за сколько получчил
Просто меня поражает и бесит ход мыслей некоторых людей (скажем так, заказчиков),
которые тебе дают какойто мист, который сбастлели сами или спёрли и конкурентов,
И хотят, чтоб какой-то "идиот" (с их точки зрения) это всё "быстренько" и "подешевле"
довёл до ума и сделал приличный сайтик или флайеры.
Я делал для различных фирм различный рекламный материал, в том числе и прайслисты.
Ну и как водится в прайслистах стоит цена за проделываемую работу, время примерно можно самому прикинуть
Немного помыслив можно высчитать стоимость часа работы ну скажем тогоже парикмахера или массажиста
Возмём грубо, подстричь мужскую голову стоит 11 - 15 евро, в зависимости от салона.
На голову уходит в среднем 10 - 15 минут.
Ну и грубо возьмём час работы парикмахера (хозяина салона) стоит 40 - 60 евро.
А если тот же парикмахер придёт поговорить насчёт оформления рекламы,
то по его мнению 40 евро за флайер зделанный полностью из материала дизайнера,
уже немеряная наглость и хапужнечество.
voxel3d патриот25.08.11 12:43
voxel3d
NEW 25.08.11 12:43 
в ответ Vovan(ator) 25.08.11 12:32, Последний раз изменено 25.08.11 12:45 (voxel3d)
Ну, люди не видят особой необходимости в сайте, т.е. не слишком заинтересованы, это раз; не понимают трудоёмкость создания, плюс сюда накладываются голоса самих веб-дизайнеров на форумах, кто для выставления себя в лучшем виде принижает чужую работу и пишет "это наглость столько просить, я вот делаю за 5/20/100", это два; наконец у соотечественников в крови недоверие и обманутым себя никто не хочет чувствовать, поэтому будут искать до упора дешевле, а когда найдут убедят себя, что в самом начале, когда с них за магазин запросили 1-2к их хотели нае##ть, но вот он, нашёлся честный и хороший чел, кто сделал за полтинник, это три. Сюда же накладывается часто справедливое замечание нащёт вторичности дизайна для сугубо "продаём кран-балку" и соответственно лишних расxодах.
Весь этот клубок переплетаясь причудливым образом оседает в головах у людей, так что, пофиг на всё это. В любом случае германка достаточно неудачное место для поисков здесь заказов.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Vovan(ator) местный житель25.08.11 15:31
Vovan(ator)
NEW 25.08.11 15:31 
в ответ voxel3d 25.08.11 12:43
В ответ на:
В любом случае германка достаточно неудачное место для поисков здесь заказов.

ГЫ
Да здесь помоему если кто и ищет, то только за хлебушек
Если честно, то я поначалу пробовал здесь заказчиков искать, но потом понял, что это неблагодарное дело
С одной стороны наши "врождёные привычки, с нае.."
А с другой стороны, несмотря на и без того низкие цены и сделаные ангеботы пытаются до последнего что-нибудь да сбавить.
michelfrance гость на Земле25.08.11 15:47
michelfrance
NEW 25.08.11 15:47 
в ответ Vovan(ator) 25.08.11 15:31
согласен на все 100%
copyright-by постоялец30.08.11 09:11
copyright-by
NEW 30.08.11 09:11 
в ответ michelfrance 24.08.11 19:53, Последний раз изменено 30.08.11 09:29 (copyright-by)
В ответ на:
нуу, скажем так, неполная неделя

По 2-4 часа в день... (?)
В ответ на:
угадал, кэш

упс...
http://www.schwarzarbeit-hinterlaesst-spuren.de/front_content.php
http://www.schwarzarbeit-hinterlaesst-spuren.de/front_content.php?idart=330
"не все то золото, что блестит"
copyright-by постоялец30.08.11 09:36
copyright-by
NEW 30.08.11 09:36 
в ответ Vovan(ator) 25.08.11 12:32, Последний раз изменено 30.08.11 09:37 (copyright-by)
Да, вся проблема в том, что парикмахер (или владелец салона) совершенно не знаком с работой веб-дизайнера. Он не в его шкуре. Он не знает с какой скоростью делается то или это, и в его глазах, по его пониманию это тяп-бряк и готово. Они не знают главной проблемы - сделать именно то, ЧТО хочет заказчик! Так шоб ему понравилось. Я даелек от творческого труда (искусство, дизайн и т.д.), но как то сам столкнулся с этой проблемой. Владельцы магазинов, фирм и т.д. полагают, что зная "трюки" фотошопа (или вообще возможности компа!) это делается "тяп-ляп и готово" и поэтому считают это "легкими деньгами". Увы. Но и их надо понять.
п.с. ну и не держать за идиотов
copyright-by постоялец30.08.11 09:47
copyright-by
NEW 30.08.11 09:47 
в ответ Vovan(ator) 25.08.11 15:31
В ответ на:
несмотря на и без того низкие цены и сделаные ангеботы пытаются до последнего что-нибудь да сбавить.

И это нормально. Это принцип торговли и конкуренции.
Вы поступите точно так же если я (например) скажу Вам цену за.... Да за что угодно!
Vovan(ator) местный житель30.08.11 09:59
Vovan(ator)
NEW 30.08.11 09:59 
в ответ copyright-by 30.08.11 09:47
В ответ на:
Вы поступите точно так же если я (например) скажу Вам цену за.... Да за что угодно!

Договорились
Я прихожу в парикмахерскую и вместо 15-ти евро предлагаю сделать работу за трёшку,
А потом ещё и помыть немножечко, ну уложить побыстренькому ну немножечко подкрасить
ну потом через неделю прийду чтоб быстро отросшие места подправить
Любой дизайнер должен так же платить миту за помещение или квартиру,
расход за электричество, должен в первую очередь преобрести хороший комп и программы.
В принципе всё как и у парикмахера, но почему то ниодин дизайнер не додумается прийти
парикмахеру и предложить подстричь его за чажечку кофию
copyright-by постоялец30.08.11 10:34
copyright-by
NEW 30.08.11 10:34 
в ответ Vovan(ator) 30.08.11 09:59
Володя, ты абсолютно прав!
Вся беда в том, что такая сфера как подстричь волосы/отремонтировать машину/постороить дом и т.п. - это все сферы, с которыми каждый человек в жизни встречается и зачастую повседневно. Т.е. люди постоянно стригут волосы, ремонтируют машины и строят дома (если не сами, то знакомые, родственники), а сфера дизайна - это работа, за услугами которой обращаются лишь единицы (пример грубый: в магазине 2 тысяци покупателей, а за рекламой обратился лишь один САМ продавец) Потребителей всегда больше чем продавцов, а за рекламой (и дизайном) обращаются в основном "продавцы", а т.е. те, кому надо представить свою продукцию (услуги и т.д.). Если бы услугами веб-дизайнера пользовались точно так же как и парикмахером ВСЕ люди, то и расшираяющихся глах при слышании цен ни у кого не было бы. Хотя есть и парикмахеры, цены которых тоже заставляют глаза на лоб лезть, не так ли?
Еще пример. Моя жена шьет. Так вот я просто валяюсь от того какая разница в ценах на пошивочные изделия! Скажем вырезать и сострочить юбку займет 1 час (грубо). Цены - от 15 до 80 евро примерно за тот же объем работы по времени! (кста! в этом заслуга и дизайнеров, т.к. многие покупают фото (изображение)... )
Другой пример. Как то я искал хостинг... Большинство - сходу при первом клике через гугли - предлагают в среднем 5 евров/месяц... Это 60 евров/в год. А надо ли мне то, что они предлагают в этих пакетах? Нет, это было просто слишком много (тогда) для исполнения замысленного. Поискал и нашел значительно дешевле (за 12 евров/год), и за 60 евров у этого же продавца можно купить зничительно(!) больше! Поэтому люди и ищут по возможности дешевле. Напрасно ты, Володя, обижаешся.
Другое дело если потенциальный заказчик хам и начинает хамить... И такие бывают... Что ж тута поделаешь?
copyright-by постоялец30.08.11 11:01
copyright-by
NEW 30.08.11 11:01 
в ответ c'est moi 19.08.11 16:36, Последний раз изменено 30.08.11 11:05 (copyright-by)
В ответ на:
ой, и налоги ведь еще...
до 10.000 можно вроде на конто деньги без подключения финанцамта получать или?

Квач. 1 евро дополнительного дохода должно быть показано финансамту. Но не пугайтесь. Это еще не означает что с него снимут налог.
Вкратце схема: если Вы что-то продаете (в данном случае свой труд) с целью регулярно подзаработать (продать можно, к примеру, старую мебель), то это уже обязывает оформление Gewerbe.
Схема: идете в Gwerbeamt (как правило в Ратхаузе) и говорите: хАчу зарегестрировать фирму. Вас спрашивают: "Чё делать собираетесь?". Вы отвечаете. (к примеру "цифровая обработка данных" - не надо говорить ничего конкретного, т.е. не обязательно - может завтра к этому добавиться еще че-нить?) Вам говорят: "Давайте 20 евров." Вы даете. Вам заополняют бумажку, вручают ее и ВСЕ.
Вы - владелец собственной фирмы (дела).
Далее работайте. Получите бумаженции от финанцамта. Лучше конечно найти знакомого, кто помог бы заполнить, но можно и самой разобраться (если времени не жалко).
Суть. Решить в качестве кого представить себя финанцамту; либо как "свободный кунстлер" - для этой работы это именно то, либо как... (вообщем не важно). Вы должны будете указать предполагаемый годовой заработк (брутто - Umsatz). Если оборот (Umsatz) не превышает 17.5 тыс. евров в год, то Вы - Kleinunternehmer и не обязаны платить финанцамту 19% надбавочной стоимосити (хотя я не знаю как это выглядит в случае со "свободный кунстлер"). Все. Ну там детали еще есть (от IHK, от Unfalversicherung должны формы придти), но точно не знаю как в случае с обработкой фоток...
Так или иначе! с этого момнета Вы можете absteurn комп (тока вновь купленный разумеется), комнату и все расходы связанные с Вашей деятельностью. Но(!) каждое евро Вы обязаны будете показывать финанцамту ежегодно (ну или в зависимости как оформите).
Удачи. Не пугайтесь. Если Вы заработаете на этих фотках 1000 или 5 евров, то это еще не означает что с них будет снят налог. А если и снимут, то не велика беда как ее рисуют.
Суть. Вы с мужем должны подавать Steurerklärung, в котором ВСЕ доходы суммируются и там финанцамт по таблицам высчитывают - вернуть Вам что-то с УЖЕ заплаченного вами налога или потребовать у вас (семьи) доплатить.
Единственное что в этом все удручает, так это бумажная ковырня.... Но это одноразово.
Еще раз удачи.
Vovan(ator) местный житель30.08.11 22:22
Vovan(ator)
NEW 30.08.11 22:22 
в ответ copyright-by 30.08.11 10:34
В ответ на:
Вся беда в том, что такая сфера как подстричь волосы/отремонтировать машину/постороить дом и т.п. - это все сферы, с которыми каждый человек в жизни встречается и зачастую повседневно. Т.е. люди постоянно стригут волосы, ремонтируют машины и строят дома (если не сами, то знакомые, родственники), а сфера дизайна - это работа, за услугами которой обращаются лишь единицы

Ну допустим ты прав, но вот эти единицы должны хоть немного иметь представление,
что хорошая реклама лучше чем кустарщина
Хотябы после консультации со специалистом, можно немного подумать и решить что стОит делать,
а что лучше оставить.
Тоже самое касается и пошива одежды или обработки графики или дизайна сайтов.
Различные техники, различный материал и естественно способы его обработки.
И по этому такая разница в цене.
Я раньше тоже думал, что моя дигитальная камера, которую я купил за стольник, лет десять назад,
делает оооочень хорошие снимки.
А когда я пообщался с людьми понимающими фотографию, я понял, что мои тогдашние снимки
годятся только для подвыпивших родственников на дне рождения.
Я стал рассматривать фотографии немного внимательнее, стал сравнивать с другими.
И нашёл множество недостатков, на которые болно смотреть.
Если сам непонимаеш, то спроси знающих людей, спроси нескольких (я так обычно делаю)
А потом уже принимай решение. Но как ни странно, люди лучше выкинут маленькую кучку денег,
и от этого не будет никакой пользы, зато будут иметь сайт (хоть пользы никакой, но зато круто )
чем заплатят немного больше, и будут от этого что-то иметь.
Когда меня спрашивают сколько стоит простой сайт у меня, первым делом предлагаю заказчику составить план того,
что он хочет иметь в конечном результате. А потом я ему могу сказать солько будет стоить моя работа.
хотя для многих это дремучий лес...
Он тебе говорит цену, и спрашивает или я ему за эти деньги сайт хороший сделать могу.
Прикол только заключается в том, что хотят сайтик простенький евриков на 300,
А я так прикидываю, и делаю вывод, что на этот "простенький" сайтик уйдёт как минимум месяц, а то и полтора.
Joomla для них сложно, нужно спрограммировать что-то индивидуальное, "простенькую CMS "
"всего пару страничек", "чтоб содержание мог сам менять", "Чтоб фотки мог вставлять"...
... короче сбацай ему новую джумлу, только за 300 евриков
Приколисты да и только
В ответ на:
Другой пример. Как то я искал хостинг...

У меня был один заказчик, так он тоже одно время долго искал "подходящий" хостинг...
пока не доискался
Всё хотел подешевле, а в итоге пришлось всё переделывать занова и в итоге вернулся на тот,
которого я предлагал с самого начала
У дешёвых провайдеров и сервис в большинстве случаев никудышний,
да и качество услуг тоже в основном неважное.
Для рабочего сайта я тоже плачу около 60 евро в год,
а для часного то взял немного дешевле, но тоже около 30 евро.
Это в принципе не дешевейший хост, но зато надёжный
А у клиента моего были постоянные выпады с работоспособностью сервера,
до тех пор, пока совсем провайдер пропал не предупредив
project33 коренной житель31.08.11 06:50
project33
31.08.11 06:50 
в ответ Vovan(ator) 30.08.11 22:22
с хостингом у меня на днях был прикол - при разговоре с заказчиком выяснилось, что он собирается зарабатывать на сайте от 3000 до 5000 в месяц. "можно и больше, если получится". но цена за хостинг - 4,95 евро для него оказалась неподъемной... за 1,95 он еще подумал бы... а так... в общем я его деликатно послал развивать свои наполеоновские планы в другом месте...
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
copyright-by постоялец31.08.11 09:45
copyright-by
NEW 31.08.11 09:45 
в ответ Vovan(ator) 30.08.11 22:22, Последний раз изменено 31.08.11 09:48 (copyright-by)
В ответ на:
Ну допустим ты прав, но вот эти единицы должны хоть немного иметь представление,
что хорошая реклама лучше чем кустарщина

Не допустим, а прав.
Володя.., ты прав, среди этих единиц есть еще другие единицы - которые понимают, и которые не понимают, столкнувшись с этим впервые. Ни разу не пробовшему, не знающему человеку, который произвел (допустим) 1000 артиклей для продажи, сфотографировал их и просит "подкорректировать фотки".., всегда будет казаться что это дело - для знающего человека - двух-трех нажатий на правильные кнопки. И то что это не так (а точнее не всегда так) он поймет лишь после того как сам понажимает пытаясь придать товару товарный вид.
В ответ на:
Тоже самое касается и пошива одежды или обработки графики или дизайна сайтов.
Различные техники, различный материал и естественно способы его обработки.
И по этому такая разница в цене.

Правильно. Но не всегда так.
Мы даже специально эксперементировали. Одна юбка получилась ну такая страшная ..., я аж смеялся говоря "Ее может купить только крейне больная на голову и обязательно в пьяном состоянии." Жена сказала: "Та хоть евров за 15, да купят...." Лежала пол-года! Я тогда сказал: "Подними цену до 40 евров." Подняла. Через 3 дня купили.
В ответ на:
....люди лучше выкинут маленькую кучку денег, и от этого не будет никакой пользы, зато будут иметь сайт (хоть пользы никакой, но зато круто )

Хм... А ты ни разу не подумал несколько наоборот? Допустим о том, что далеко не всегда дело касается бизнеса, т.е. не всегда подразумевается окупаемость затраченных средств. Это первое. Второе. Допустим у человека бизнес в состоянии "надо попробовать", т.е. на начальной стадии, он еще ничего не заработал или не предполагает зарабатывать много... Например если человек надеется на каких-нить 100-200 евров в месяц, то ему нет смысла платить за сайт 10 тысяч (или даже 1000)... Это ж только один сайт будет окупать себя целый год. Поэтому и ищут что-то более скромное, но(!) размеется каждый не желает страшное, ужасное и отталкивающее. Вот и прибегают к услугам самоучек или сами нахватавшись тут и там (из журналов) ляпают как попало (по шаблонам). Но в этом случае и не платят ничего! Это почти тоже самое как с "закусить"... Поясню. Ты наверняка видел рекламы типа "Tagesessen" в ресторанах или мясных лавках. Так вот этот тагесесен у них от 5-ти евров... Добавив еще 1 евро и купив 2 денера я не закушу, а прекрасно поем (и как правило одним денером за 3 евро можно хорошо наесться). А то, что дают на 5 евров.... это не еда, а жрачка, которую есть противно. Может и есть исключения, но я не встречал. Возможно потому что и не искал, покупая денер .
Относительно выбора камеры и качества снимков... Согласен. Разница в качестве явно заметна даже такому профану в дизайне и фотографии как я
Просто думающие что их мыльница делает достаточно качественные фото никогда, возможно, не видели фото сделанные хорошим аппаратом. А если видели (как я например), но продолжают довольствоваться мыльницей, то на это возможно есть причины. Один предпочитает в жизни потратить купив хорошую авто, а другой предпочтет ездить на Опеле, но фотографировать качественно. А отдавать за камеру около штуки евров лишь ради того чтобы удовлетворить себя тем, что твои снимки более качественные... могут себе позволить далеко не все. Скажем так, еееееесли я решу купить себе камеру дороже 500 евров, то не стану ограничиваться занятиями фото чисто любительски. Точно так же поступил и ты, Володя.
В ответ на:
Прикол только заключается в том, что хотят сайтик простенький евриков на 300

Как грится, на спрос рождаются и предложения. И вся беда в том, что в сфере создания и оформления сайтов тоже появились свои "суппермаркеты". Т.е. более крупные компании, основным заработком которых является иное, предлагают уже готовые эти самые "простенькие сайты" и гораздо дешевле, а порой даже безплатно. Прикинь, читаю рекламу: за каких-то 15 евров в ГОД предоставляют домейн, хостинг со 150 мегами (мало, но для многих этого вполне достаточно!) и в пакете уже имеется много шаблонов уже готового сайта. Выбирай шаблон, вставляй своё и готово. И многих, Володя, это устраивает. Вот пример. Один знакомый оформил Gewerbe как Frliseleger. Гешэфт пошел. Худо-бедно, не богато, но жена сидит дома хотя и дети уже подросли (все в школу ходят). У жены есть время, есть кое-какие навыки с компом (кста! знакомый этот с компом ну ваще не дружит! просто не хочет, не интересно ему). Вот она взяв один из готовых шаблонов состряпала вот это: http://www.js-fliesen.de/index.html. Да, просто, и кой-чего можно подправить, а если посмотреть глазами профессионала, то..... ой-вай...(возможно).., но зато безплатно. Его это устраивает.
Скажи, сколько бы ты взял за такой вот простенький сайт? 300? А она бы сказала: "А зачем мне платить 300 евро за сайт, если мы можем всей семьей в ресторан неплохо сходить?"
В ответ на:
я так прикидываю, и делаю вывод, что на этот "простенький" сайтик уйдёт как минимум месяц, а то и полтора.

Затрачивая 8 часов в день? Не преувеличивай. На такой вот простенький сайт уйдет гораздо меньше времени нежели 160 часов (т.е. более 6,5 полных суток по 24 часа - неделя без сна, еды, туалета и отдыха!), и тем более для профессионала. А если это действительно так, т.е. если на такой сайт будет стоить месяц работы, то и брать за него надо уже не 300 евров (это лишь на сигареты и кофе), а гораздо больше учитывая оплату налога, страховок и т.д. Если это так, то у дизайнеров прямой путь в Arbeitsamt - ставить антраг на переобучение на другую специальность (ну там слесарь, столяр, мед.сестра, парикмахер, физиотерапевт, кранкен-пфлегер, иднустримеханникер, технический ассистент и т.д.). Просто на подобные сайты, Володя, ты никогда не станешь выделять свое основное время (за исключением тех случаев если вообще без работы сидишь), но сделаешь его так..., попутно, урывая по часу-два... ну раз 10-15 (в худшем случае). А если ты будешь занят серьезным заказом, то на такой ты не обратишь внимания сказав: "Сейчас нет времени. Приходи попозже.", подразумевая более плохие времена
В ответ на:
-- Приколисты да и только

Верно. И я с тобой согласен. Смотри. Допустим мне нужен вот такой вот "простенький" сайт. Передо мной стоит выбор: либо я плачу 300-800 евров, либо я пытаюсь сделать что-то простенькое собственными силами (ну там задавая вопросы на форумах, журналы и т.д. и т.п.) Первый вопрос: Время терпит? Нет? Значит плати. Только и всего. Второй вопрос: А тебе это надо (в смысле прилагать усилия ради сэкономить 800 евро), т.е. не лень? Лень. Значит плати. Только и всего. Третий вопрос. Даже скорее не вопрос, но... такое имеющееся в человеке понятие как "хАчу!"... Хочешь? Ну тогда тот кто хочет, тот и платит. Еще пример. Лягушат видел? Ну вот понравились они мне! Появилось это самое "хАчу!"... Поиск по началу выливался где-то в 30-50 евро за картинку! За просто "хАчу!" это дороговато (во всяком случае для меня). Дальнейший поиск дал результат по 1.50 (примерно) за картинку. Есть разница? Ну а научившись - если есть желание и время - сам... это бы ничего не стоило. Научился и стряпай эти (не точно такие же разумеется) картинки сам. А щас смотри. Один оценил свой труд за создание (а точнее за переделку уже готовой) картинки в 30 евро, а сам создатель довольствуется гораздо меньшей суммой... Если у потребителя есть возможность удовлетворить это самое "хАчу!" за более дешевле, то разумеется он не станет платить дороже.
А вообще ваш труд нужный и полезный. Никто не спорит. Мой другой знакомый, будучи художником-дизайнером, долго скитался по всяким издательствам, вербеагентурам и т.п., но щас вот вроде устроился и зарабатывает где-то 5 штук в месяц (брутто)... Знашь чё делает? Вот то что ты (мы) покупаем в суппермарктах, как правило офомлено этикетками... Получает свой месячный оклад, а заказчиков ищет шеф. Который в дизайне ваще ни в зуб ногой. Разделение труда! Все довольны.
copyright-by постоялец31.08.11 10:07
copyright-by
NEW 31.08.11 10:07 
в ответ project33 31.08.11 06:50
Хорошо, а если бы он тебе сказал, что собирается зарабатывать посредством сайта 100 евров в месяц? Твоя цена на хостинг уменьшилась бы?
Заказчик оказался жадным, либо под 5000 в месяц подразумевалься лишь умзатц (оборот), но не чистая прибыль. Кроме того, он возможно знает то, что есть возможность найти дешевле. Только и всего.
1 2 3 4 все