Вход на сайт
В чем нарисовать?
NEW 29.07.11 15:11
Здравствуйте!
У меня вопрос не столько по дизайну, сколько вообще по графике.
Мне надо нарисовать где-то 300 картинок такого плана:

Но вот попробовала в своем PictureIt, поняла, что получается криво. Открыла Photoshop, но к нему непривыкшая, поэтому решила еще заглянуть в Corel, радости еще меньше.
Какая из двух последних программ подойдет лучше всего, чтобы уж если возьмусь осваивать, так хоть не напрасно? )))
У меня вопрос не столько по дизайну, сколько вообще по графике.

Но вот попробовала в своем PictureIt, поняла, что получается криво. Открыла Photoshop, но к нему непривыкшая, поэтому решила еще заглянуть в Corel, радости еще меньше.
Какая из двух последних программ подойдет лучше всего, чтобы уж если возьмусь осваивать, так хоть не напрасно? )))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 29.07.11 16:12
По опыту освоения: фотошоп и гимп осваивать одинаково в плане сложности по учебникам, изучение методом тыка в гимпе проще. Для работы с векторной графикой inkscape удобнее гипма и фотошопа, осваивается методом тыка тоже просто. Гимп / инкскейп, к тому же, можно запустить на любом языке - не надо качать локализованные версии. В фотошопе возможностей больше, чем в гимпе, но на простом уровне для рисования простых вещей / редактировании фотографий для сайта роли не играет. По фотошопу учебников больше.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 29.07.11 18:27
в ответ voxel3d 29.07.11 16:12
Методом тыка до масок, к примеру, не дойдёшь. У меня на воркшопах ещё ни одного участника не было кто бы сам до этого дотумкался. Там немного логика вывихнута.
Inskape мне удалось освоить за три дня, Gimp за два....это при условии что с Corel я начинал с 6 версии, а с Photoshop с 5той. Было это 10 лет назад
NEW 29.07.11 18:37
в ответ Ashka_hash46 29.07.11 15:31
Вам уже справедливо ответили, что для векторной графики Corel Draw.
Его философия - работа с линиями. Поверьте, освоить не так уж сложно. Главные понятия: линия, производная т.е. кривизна, вектор производной.
А дальше художественный вкус, твёрдая рука, усидчивость и старательность ... как впрочем и во всём.
Фотошоп НЕ для линий, хотя пару простых операций с ними делать может.
Его философия - работа с линиями. Поверьте, освоить не так уж сложно. Главные понятия: линия, производная т.е. кривизна, вектор производной.
А дальше художественный вкус, твёрдая рука, усидчивость и старательность ... как впрочем и во всём.
Фотошоп НЕ для линий, хотя пару простых операций с ними делать может.
- Незнайка дурак?- Не-а. НИзнайка - МЫСЛИТИЛЬ.-------www.Sascha-Rausch.de
NEW 29.07.11 18:39
Да, если я правильно понимаю, о чём сказал Акелла. Маска слоя нужна для того, чтобы сделать плавный переход в прозрачность для изображения - для дизайна распространённая вещь.
в ответ Ashka_hash46 29.07.11 18:28
В ответ на:
а мне в для этих картинок вообще маски понадобятся?
а мне в для этих картинок вообще маски понадобятся?
Да, если я правильно понимаю, о чём сказал Акелла. Маска слоя нужна для того, чтобы сделать плавный переход в прозрачность для изображения - для дизайна распространённая вещь.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 29.07.11 18:43
в ответ Ashka_hash46 29.07.11 18:40
а, вот еще!))) Мышкой справлюсь, или сразу запастись этим... ну на котором рисовать... не помню как называется... планшетом?!
Просто у меня после этих трехсот картинок будут другие, короче, мне эта развлекаловка надолго!
Просто у меня после этих трехсот картинок будут другие, короче, мне эта развлекаловка надолго!
NEW 29.07.11 18:55
Проводится отрезок. Затем, имея в голове чёткий план того что хотите получить, мышкой "крутите" как хотите, хоть узлом завязывайте.
в ответ Ashka_hash46 29.07.11 18:43
В ответ на:
а, вот еще!))) Мышкой справлюсь, или сразу запастись этим... ну на котором рисовать... не помню как называется... планшетом?!
Вполне.а, вот еще!))) Мышкой справлюсь, или сразу запастись этим... ну на котором рисовать... не помню как называется... планшетом?!
Проводится отрезок. Затем, имея в голове чёткий план того что хотите получить, мышкой "крутите" как хотите, хоть узлом завязывайте.
- Незнайка дурак?- Не-а. НИзнайка - МЫСЛИТИЛЬ.-------www.Sascha-Rausch.de
31.07.11 02:39
PictureIt ни разу не слышал. Корел по идее подойдет. Надеюсь не к завтрему вас попросили сделать, а то 300 таких картинок обвести это пол года наверно придется вкалывать. А если еще и придумвать самостоятельно - так вобще пятилетний план.
в ответ Ashka_hash46 29.07.11 15:11
В ответ на:
PictureIt ни разу не слышал. Корел по идее подойдет. Надеюсь не к завтрему вас попросили сделать, а то 300 таких картинок обвести это пол года наверно придется вкалывать. А если еще и придумвать самостоятельно - так вобще пятилетний план.
NEW 31.07.11 08:23
(смайлик: дергается глаз) У меня всего до января месяца на написание диплома, и разумеется, на рисунки я планировала отвести минимальную часть времени... не больше недели!
не. Проверка деток на сообразительность. Что ты видишь на картинке среди линий?! (простите, вопрос не Вам, а просто объяснение)
в ответ Akela_old. 31.07.11 07:48
В ответ на:
300 таких картинок обвести это пол года наверно придется вкалывать. А если еще и придумвать самостоятельно - так вобще пятилетний план
300 таких картинок обвести это пол года наверно придется вкалывать. А если еще и придумвать самостоятельно - так вобще пятилетний план
(смайлик: дергается глаз) У меня всего до января месяца на написание диплома, и разумеется, на рисунки я планировала отвести минимальную часть времени... не больше недели!
В ответ на:
Похоже что девушке заказали кучу образцов для детских тканей или обоев
Похоже что девушке заказали кучу образцов для детских тканей или обоев
не. Проверка деток на сообразительность. Что ты видишь на картинке среди линий?! (простите, вопрос не Вам, а просто объяснение)
NEW 31.07.11 10:11
в ответ Ashka_hash46 31.07.11 08:23
я думаю, что исходя из задания, в Illustrator будет быстрее, можно взять картинку с чёткими гранями, применить Find edges, сделать её серую, Rasterise, ненужное удалить и дорисовать нужны кривизны и ко всем линиям применить заливку. На первый десяток уйдёт примерно минут по 15, а потом на много быстрее, мастерство не пропьёшь=)