Deutsch

подскажите по поводу собственного сайта...

1114  
WETO знакомое лицо16.05.11 18:41
WETO
16.05.11 18:41 
... вопрос в следующем. молодой фирме надо сделать свой сайт. направление покраска/ чистка фасадов/крыш.
с чего начать или где почитать/ получить информацию/ консультацию.?
заранее благодарствую.
Vovan(ator) знакомое лицо16.05.11 19:23
Vovan(ator)
NEW 16.05.11 19:23 
в ответ WETO 16.05.11 18:41
Начать нужно с того, что вы определитесь или ваша фирма - солидная фирма
или просто так фирмочка
А потом уже можно определяться с сайтом.
Если вы хотите сделать сайт сами, своими руками и без каких-либо знаний и навыков,
то прихожу автоматически к выводу, что у вас просто фирмочка
В этом случае сайт вам абсолютно не нужен, так-как пользы от него не будет.
Да и времени потратите кучу.
Но!!!
если вы считаете, что вы являетесь владельцем более-менее солидной фирмы,
то обратитесь к специалистам с опытом. Здесь на Германке их много найдёте.
Стоит конечно денежки, но это не просто выброшенные на ветер деньги.
В зависимости от поставленной задачи, можно уже от 250 - 500 евро сделать что-нибудь сносное и работающее .
Poiser местный житель16.05.11 19:27
Poiser
NEW 16.05.11 19:27 
Вам нужно определиться с основными вопросами:
Какие цели преследуются при создании сайта?
Ориентация на конечных клиентов или партнёров?
Функционал сайта (контактные формуляры, система заказов, и т.п.)
Содержание - тексты, фотографии, ваше портфолио и отзывы (Referenzen)
После этого можете обращаться и заказывать сайт.
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
  Akela_old. волчара16.05.11 19:46
NEW 16.05.11 19:46 
Всё зависит от того чего больше- времени или денег. Если денег, то не надо заморачиваться, а как уже посоветовали заказать сайт у специалистов. Если времени валом, то можно попробовать самим. Самый дешёвый и сердитый способ, купить видео обучающее по какой либо CMS скажем Joomla, WP, Drupal и тд. на выбор и попытатся создать страничку самому. Приемущество - всего 40 евро затрат. Недостаток - время уйдёт довольно много и если где затык произайдёт, спросить некого.
Ну и третий вариант, компромисный, пройти ускоренное обучение по одной из этих систем и создать базисную страницу, которую потом самим можно расширять и улучшать до бесконечности.
project33 коренной житель16.05.11 20:12
project33
NEW 16.05.11 20:12 
в ответ Akela_old. 16.05.11 19:46
В ответ на:
если где затык произайдёт, спросить некого

как раз с этим проблем тут нет
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
  AndreyTs завсегдатай17.05.11 11:17
NEW 17.05.11 11:17 
в ответ project33 16.05.11 20:12
Ни к кому конкретно, просто мысли в слух...
Устроился в новую контору, у них был заказан сайт вроде бы как бы... не конторе специализирующей на вебсайтах именно. В первый же день стал их убеждать что лучше тогда уж перейти на ДЛЕ, не спорю не идеальный вариант но....
В рублях...
9900 - создание простого сайта, до 450 страниц
(связался с техподдержкой, если надо больше, надо доплатить ещё - первый и не понятный для меня нонсенс....)
На сайте отсутствует меню, точнее оно как бы есть "О компании - Обратная связь - Главная"
Стоимость меню 1,500 - 2,500
(можно обратиться в техподдержку и меняю поставят на выбор - мягко говоря не понимаю даже такого)
Ставят счётчики сразу указанные при заказе
(можно сменить, добавить, убрать но за деньги - ? просто промолчал им в ответ)
Нет доступа по FTP
Спросил как быть если я захочу поменять хостинг, отдают файлы и дальше как хотите.... панели управления тогда не будет
Когда всё это узнал стал почти требовать уйти от них, не смотря на затраченные деньги, это что то вроде Указа, только ещё более обрезанное.
Всегда просто было всё-таки о фирмах, пусть и даже более дорогое что решение но правильное чаще всего, оказывается всё таки лучше сто раз подумать, ладно сайт пока почти пустой и индексация не столь ещё важна.
  Akela_old. волчара17.05.11 12:42
NEW 17.05.11 12:42 
в ответ AndreyTs 17.05.11 11:17, Последний раз изменено 17.05.11 12:42 (Akela_old.)
Аааа, с таким я уже сталкивался. Вернее мой клиент. Это вроде дешёвых перелётов в Англию. Сам билет стоит 54 евро, а с накрутками: за багаж, за онлайн-заказ, за налог на керосин и пр. пр. пр - 174 € в конечном итоге. Говорят скоро за пользование туалетом будут брать
  AndreyTs завсегдатай17.05.11 18:11
NEW 17.05.11 18:11 
в ответ Akela_old. 17.05.11 12:42
Потому и увёл их от туда, делают вроде всё неплохо но платить за каждый чих... когда даже простую картинку не можешь сам сменить. Не спорю возможно для тех кто вообще ни чего в этом не понимает это и не плохо, но тогда бы было честнее сразу обо всём предупреждать.
WETO знакомое лицо17.05.11 18:53
WETO
NEW 17.05.11 18:53 
в ответ Poiser 16.05.11 19:27
Какие цели преследуются при создании сайта? --- как реклама в основном, немного о фирме, немного о том чем занимаются, несколько фотографий.
Ориентация на конечных клиентов или партнёров? --- на конечных клиентов.
Функционал сайта (контактные формуляры, система заказов, и т.п.) --- можно и то и другое, но не совсем обязательно.
Содержание - тексты, фотографии, ваше портфолио и отзывы (Referenzen) --- отзывы не нужны.
  montu прохожий17.05.11 20:12
NEW 17.05.11 20:12 
в ответ WETO 17.05.11 18:53
Немаловажный аспект создания собственного сайта-наличие корпоративного стиля.
Дизайн сайта должен соответствовать стилистике деловых документов. Если у Вас уже есть дизайн, тогда дело проще, если дизайна нет, то придется его либо делать самостоятельно, либо заказывать у профессионалов.
Тут прозвучали советы по поводу "сядь сам и разберись". По моему мнению, подобный подход работает только теоретически.
Да, теоретически возможно создать сайт самостоятельно не имея никаких навыков, но это теория.
Разобраться даже с одним граф-пакетом, вроде Adobe Photoshop/Illustrator/Dreamweaver на более-менее продуктивном уровне займет месяцы, при условии, что у разбирающегося есть чувство стиля, желание и несколько часов в день, как минимум.
Накладывание дизайна на CMS вроде Joomla или, скажем Drupal требует общих знаний в веб-технологиях. Тоесть необходимо знать, что такое StyleSheets (CSS), как их пишут и для чего, что такое HTML, как он структурирован и как показывается разными версиями браузеров. И так далее и тому подобное ..
Я не пытаюсь никого напугать, ни в коем случае. Просто хочу выразить свое мнение по данному вопросу, как человек профессионально занимающийся IT.
Лучше потратьте время на зарабатывание денег на сайт тем, чем Вы занимаетесь профессионально, таким образом у Вас будет сайт, который доставляет Вам удовольствие и привлекает клиентов корректной работой
и замечательным дизайном.
И .. еще .. Не слушайте, пожалуйста тех, кто предлагает сделать сайт за 250/300/500 евро .. Это люди, которые сами недавно разобрались в технологиях, а, скорее всего, просто думают, что разобрались. Все, что Вы там получите - украденый дизайн, нелицензированные картинки, корявый код сайта и множество проблем. Не пользуйтесь сайтом, вроде MyHammer.de для определения цены.
Профессиональный дизайн (включая разработку лого, фирменного стиля, деловых документов, возможно флайеров), создание сайта профессиональными людьми, с учетом особенностей разных браузеров, правильной передачи цветовой палитры на разных
мониторах, подбор цветов для принта так, что на бумаге цвет будет выглядеть так-же, как на мониторе и множеством других нюансов имеер реальную цену от около 2200 евро, в зависимости от сложности дизайна, ибо профессиональный дизайнер, как правило
предлагает клиенту до 4-5 вариантов разного дизайна, на основе которых клиент выбирает наиболее подходящий и доводит графику до совершенства. До состояния, когда результат работы доставляет заказчику и, самое главное, посетителям сайта, удовольствие.
Надеюсь, что не нагнал негатива. Желаю Вам удачи! У Вас все получится!
tatjana.seppala прохожий31.05.11 20:07
tatjana.seppala
NEW 31.05.11 20:07 
Привет молодой фирме! Каждая фирма, будь она большая или маленькая нуждается в своем сайте.. И сайт должен быть живым и работающим.. Кроме услуг и контактных данных, сайт должен обновляться и пополняться событиями, которые происходят в жизни Вашей фирме.. Информация может быть самой разнообразной.. фото после отлично выполненной работы, отзывы Ваших благодарных клиентов, участие в каком нибудь конкурсе, статья о вашей фирме в газете.. и так далее.. С таким подходом к делу Вы повысите свой статус среди своих конкурентов и получите новых клиентов..
Другой вопрос.. Кто это будет делать? Кто создать сайт, настроит его и будет вести? А делать это должны Вы сами.. Иначе Вы разоритесь на услугах предпринимателей, которые создают сайты..
Я сама предприниматель.. живу в Финляндии. для своей фирмы заказала сайт, заплатила за это 3500€, а в результате он был не рабочим.. так как сама я его не могла вести и обновлять.. но я потом выкрутилась из этой ситуации... Так же я купила себе блог за 600€, опять та-же проблема.. Нужно его вести и то требует дополнительные расходы.. И для себя я нашла третий вариант.. Я купила себе пакет продуктов InWeb24, который включает в себя все необходимые бизнес инструменты и обучение для работу в интернет.. Я сама создаю себе сайт и блог, веду и поддерживаю его, и за это ни кому и ни чего не плачу..
Если Вам будет интересно, свяжитесь со мной через скайп: tatjana.seppala
Валидол старожил31.05.11 21:19
NEW 31.05.11 21:19 
в ответ tatjana.seppala 31.05.11 20:07
В ответ на:
Каждая фирма, будь она большая или маленькая нуждается в своем сайте.

Это Вам только кажется.
voxel3d патриот31.05.11 21:24
voxel3d
NEW 31.05.11 21:24 
в ответ tatjana.seppala 31.05.11 20:07
Похоже на рекламу по стилю изложения.
Одно непонятно, зачем в таком случае что-то покупать, если сами делаете? Придите на форум, подумайте, задайте грамотный вопрос и научитесь с помощью форума всему тому, что вы там научились купив "пакет продуктов".
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Poiser местный житель31.05.11 21:25
Poiser
NEW 31.05.11 21:25 
в ответ tatjana.seppala 31.05.11 20:07, Последний раз изменено 31.05.11 21:25 (Poiser)
В ответ на:
Я купила себе пакет продуктов InWeb24...

И теперь активно его продаю :)
Это вот это вот - http://www.inweb24.net/ ??? Я бы лучше Амвеем занялся на вашем месте.
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
project33 коренной житель31.05.11 22:55
project33
NEW 31.05.11 22:55 
в ответ voxel3d 31.05.11 21:24
спамеры пипец креативные сообщения пишут, прям ваще не палятся. поизер молодец, сделал ссылку, а то спамер видимо неопытный был, не знал как правильно. да и вообще вся ветка сплошной оффтоп...
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
seventy7 старожил01.06.11 08:28
seventy7
NEW 01.06.11 08:28 
в ответ Poiser 31.05.11 21:25
В ответ на:
И теперь активно его продаю :)

так оно и есть :)
http://270270270.com/kontakty/
DANILA 911 посетитель01.06.11 13:25
DANILA 911
NEW 01.06.11 13:25 
Театр начинается с вешалки, сайт с тех. задания.
Почитать можно тут: http://free-lance.ru, начинать можно с сообщества для новичков -
на сформулированные вопросы получите ответы.
Продвинуть потом тут: http://forum.searchengines.ru
А вообще на вопрос нужна своя машина - сложно ожидать вразумительного ответа,
ибо не ясно - хотите Вы учавствовать в формуле1 или вывезти на уикэ́нд семью раз в месяц на выходные.
Успехов фирме и новых клиентов.
Оптимизация, продвижение сайтов SEO
Nakleyka.de прохожий02.06.11 13:13
NEW 02.06.11 13:13 
в ответ DANILA 911 01.06.11 13:25, Последний раз изменено 02.06.11 13:14 (Nakleyka.de)
Самый легкий способ сделать сайт эт конечно в3ять на первое время какой нибудь бесплатный template и просто его слегка обработать ну или там wordpress. Проблема что без оптимизации сайта его зачастую даже поисковые машины не найдут. Всему этому можно конечно самому научится, но тратишь уйму времени. Хотя лично мое мнение, любая фирма, даже если она и маленькая должна иметь свой сайт.
  AndreyTs постоялец05.06.11 00:29
NEW 05.06.11 00:29 
в ответ Nakleyka.de 02.06.11 13:13
В ответ на:
в3ять на первое время

Не совсем думаю правильный подход, желательно определятся сразу, что бы потом не ломать голову с выпадающими с поиска страницами.