Deutsch

Два Компа и Один Adobe Пакет. Можно?

611  1 2 все
stanislawsky завсегдатай05.05.11 17:27
stanislawsky
05.05.11 17:27 
Последний раз изменено 05.05.11 17:31 (stanislawsky)
Привет!
Задачка. В бюро стоит два мака. Должен я два пакета Adobe заказать? А, можно один на два компа установить и !одновременно работать на них.
А еще про Шрифты: Кто где покупает? Есть ли уже готовые пакеты? - Я имею ввиду, не фамилии, а набор для, например, вебдизайнера?
Что-то цены мне совсем не нравятся) 2.183,85 EUR - за один Дизайн премиум пакет плюс шрифты - Monotype Library OpenType Edition 3.806,81 €
В ebay намного дешевле нет. Даже если CS4 искать.
-------------------------------------------------------------------------------
Хоть самому садись за FontLab - 548,59€ ((((
http://www.inversi-design.de/
  Akela_old. волчара05.05.11 19:54
NEW 05.05.11 19:54 
в ответ stanislawsky 05.05.11 17:27, Последний раз изменено 05.05.11 19:55 (Akela_old.)
ниЗЗя, читай лицензию
Sergo2008 местный житель05.05.11 19:57
Sergo2008
NEW 05.05.11 19:57 
в ответ stanislawsky 05.05.11 17:27, Последний раз изменено 05.05.11 19:58 (Sergo2008)
В ответ на:
В бюро стоит два мака. Должен я два пакета Adobe заказать? А, можно один на два компа установить и !одновременно работать на них.

Как говорится можно.., но только осторожно, пока не просекут, правдо потом мало не покажется.
А если серьёзно, то если надо на два и больше компа, то и комплект должен быть на несколько компов а не на один, а это будет стоить ещё больше чем 2.183,85 EUR, да и не видал я тут по магазинам на больше чем "1 Benutzer", то есть один комп.
В ответ на:
Что-то цены мне совсем не нравятся) 2.183,85 EUR - за один Дизайн премиум пакет плюс шрифты - Monotype Library OpenType Edition 3.806,81 €

Adobe CS5.5 Web Premium английский стоит 1.903,36 € к примеру, немецкий конечно же дороже, вопрос только на кой нужен немецкий в адобе. К тому же комплект стоит всё дешевле, чем если брать по отдельности, взять те же фотошом, дрёму и флэш про.
Насчёт шрифтов не скажу, мне вполне хватает того что идёт с самими программами, да и в сети много бесплатных вариантов, и платных. Ссылки можно через гугл найти, или глянуть на демиарте, там есть пара тем по шрифтам и ссылки как на бесплатные шрифты, так и на магазины где купить по отдельности.
В ответ на:
В ebay намного дешевле нет. Даже если CS4 искать.

Забудь про наебай, там даже CS2 и CS3 днём с огнём не найти, а если и есть, то стоит не сильно дешевле нового комплекта. Я даже по фирмам искал, не смог найти, так как большинство фирм сами сидят на старых версиях, и не собираются расставаться с ними.
  font завсегдатай06.05.11 00:08
NEW 06.05.11 00:08 
в ответ stanislawsky 05.05.11 17:27
Если один пользователь, но два компа - по идее можно. :-)
Шрифтов бесплатных куча, либо же платные на http://www.linotype.com/de/ или Adobe Font Folio. Но бесплатных хватает.
На unimall бывали оооочень неплохие скидки на пакеты Cs4, но увы уже разобрали.
  AndreyTs посетитель06.05.11 17:13
NEW 06.05.11 17:13 
в ответ font 06.05.11 00:08
В ответ на:
Если один пользователь, но два компа - по идее можно. :-)

Ерунда полная.... ни когда лицензия не привязывается к пользователям, привязывается к рабочим местам, то есть компу.
Слишком большая дырка тогда была бы))) один пользователь за десятком другим компьютеров))
stanislawsky завсегдатай06.05.11 18:40
stanislawsky
NEW 06.05.11 18:40 
в ответ stanislawsky 05.05.11 17:27
\ Если один ком в офисе, а один дома - то можно! Одновременно работать нельзя!
\ Английская версия - это конечно. Я ни русскую, ни немецкую просто не принимаю. (Цену просто взял и не посмотрел)
Кроме того...может кому будет интересно поковыряться и найти в чем подвох, то вот... http://www.qqqsoftware.net/ Напишите, свои мысли?
\Бесплатными шрифтами можно обходиться, но все равно для типографики надо подкупить хоть семейства 3 нормальных. На все случаи жизни, так сказать.
  font завсегдатай06.05.11 19:48
NEW 06.05.11 19:48 
в ответ AndreyTs 06.05.11 17:13, Последний раз изменено 06.05.11 19:49 (font)
Ну вот у меня аймек на столе и бук для мобильности, я для них буду покупать два пакета адобе? Нет.
В ответ на:
но все равно для типографики надо подкупить хоть семейства 3 нормальных.

ну-ну :-)
  AndreyTs посетитель07.05.11 02:52
NEW 07.05.11 02:52 
в ответ font 06.05.11 19:48
Любое программное обеспечение лицензируется на столько компов на сколько указано в лицензии а не сколько видится в прихоти. Более того, винда к примеру вообще это лицензия на один компьютер, даже если в теории у вас он сломался, будьте добры на новый покупайте по новой, другое дело что ни кто этим не заморачивается. Но в лицензии это написано. И по данному вопросу я однажды звонил в Майкрасофт и уточнял у них этот вопрос. К чему фантазии на пустом месте?
Sergo2008 местный житель07.05.11 08:39
Sergo2008
NEW 07.05.11 08:39 
в ответ stanislawsky 06.05.11 18:40
В ответ на:
Если один ком в офисе, а один дома - то можно! Одновременно работать нельзя!

А активировать как программу будем на втором компе, с помощью кряков? Тогда уже это будет варёз а не лицензия, так как официальная повторная активация уже активированного продукта на другом компе не пройдёт, а если и пройдёт, то на втором компе заблокируют при обновлении, а то и на обоих, занеся ключ в черный список. Любая платная программа рассчитана на один комп, некоторые можно хоть сто раз переустанавливать, но на одном компе, другие могу спокойно установится на другом компе, но при активации придётся подтверждать, что это вы хозяин, и первый комп будет удалён из списка, как это в вин 7 к примеру.
Не надо слушать кого попало, что можно установить одну на много, если программа на один комп, то и её использовать надо на одном, это бесплатные можно хоть на сколько ставить. Другой вариант, может очень сильно боком выйти, если придут в контору с проверкой, не важно кто и за чем, по какой причине, потому что кто то стуканул или ещё чего, важно то, что потом эти с сэкономленные пара штук может вылиться в несколько десятков штук, а может ещё хуже.
В ответ на:
Кроме того...может кому будет интересно поковыряться и найти в чем подвох, то вот... http://www.qqqsoftware.net/ Напишите, свои мысли?

А чего по той ссылке то, мой антивирь туда не пускает, ругается что сайт пытается внедрить на комп зловредный вирус. Да и по гуглу насчёт адреса сайта, на одном сайте, выдают по данному сайту вирусное предупреждение.
В ответ на:
Бесплатными шрифтами можно обходиться, но все равно для типографики надо подкупить хоть семейства 3 нормальных. На все случаи жизни, так сказать.

Ну так в комплекте с платными программами часто и шрифты поставляются из платной серии. Ну а если их не достаточно, то конечно можно подкупить, вот только нужен ли комплект таких шрифтов, где из них возможно половина или больше будет уже в системе, установленных другими программами.
  font завсегдатай07.05.11 12:23
NEW 07.05.11 12:23 
в ответ AndreyTs 07.05.11 02:52
Если бы я все в жизни делал так как говорят другие, то сидел бы сейчас на улице под мостом
  AndreyTs посетитель07.05.11 13:59
NEW 07.05.11 13:59 
в ответ font 07.05.11 12:23
В ответ на:
то сидел бы сейчас на улице под мостом

Но я вполне чёрным по белому написал )
В ответ на:
другое дело что ни кто этим не заморачивается

Зачем тогда спрашивать о лицензиях если сами всё равно поступаете по своему?) Это был ответ на ваш вопрос, точно такой же как вам ответят и в оф представительстве программы, как вы будете поступать на свой страх и риск, это ваше личное дело, просто надо учитывать действия конкретной программы.
Раньше к примеру того же Касперского можно было ставить с одним ключом хоть на сто компов и без всяких проблем а теперь ставишь хоть на один лишний и они оба оказываются одновременно как полагаю на сервере обновления то тут же ключ попадает в чёрный список.
Используя программу на двух компах, надо прсото отдавать себе отчёт в возможных последствиях.
К примеру если вы хотите программу купленную для рабочего компьютера использовать и у себя дома, надо быть готовым к "милой" улыбки вашего работодателя когда он узнает что его копия программы попала в чёрный список. Но смотреть надо по конкретным программам.
Я помню когда активировал файнридер, по телефону, устал им диктовать код а потом вводить их код чуть не с 30 цифр)
stanislawsky завсегдатай08.05.11 16:38
stanislawsky
NEW 08.05.11 16:38 
в ответ stanislawsky 05.05.11 17:27, Последний раз изменено 08.05.11 17:14 (stanislawsky)
складывается такое ощущение, что никто и никогда не покупал ни то не другое (шутка) UPD Со шрифтами убедили. Сейчас смотрел бесплатные - есть очень даже не плохие!!!
Транзактная программа лицензирования (TLP) и Накопительная программа лицензирования (CLP). Обе программы помогают:
- Экономить средства при покупке
- Отслеживать информацию о своих серийных номерах
- Использовать один серийный номер для всех лицензий одного продукта и платформы
- Легко определять издание Adobe® Creative Suite®, которое было заказано
- Получать быстрый доступ к новым выпускам продукта
- Легко загружать программное обеспечение, без дополнительных оплат
http://www.adobe.com/ru/aboutadobe/volumelicensing/benefits/ — Кто пользуется? Можно ли с Вашей помощью приобрести? Сколько реально стоит?
Здесь тоже http://www.adobe.com/de/aboutadobe/volumelicense/calculator/avl.html
http://www.adobe.com/ru/aboutadobe/volumelicense/calculator/avl.html п.2.5. Использование на домашнем компьютере... может установить вторую копию ПО... при условии что ПО на домашнем компьютере не используется одновременно с первичным комп...
2 x Adobe Creative Suite 5.5 Design Standard -///- Vollstäendige lizenz - Englisch - Mehrere Plattformen -///- 2.960,10 EUR (2.574,00 EUR exkl. Mwst.)
  digital.pilot патриот09.05.11 02:53
digital.pilot
NEW 09.05.11 02:53 
В ответ на:
Более того, винда к примеру вообще это лицензия на один компьютер, даже если в теории у вас он сломался, будьте добры на новый покупайте по новой

ничего подобного, EULA явно разрешает использование винды на другом компе при отказе от использования на старом.
Murr патриот09.05.11 09:02
Murr
NEW 09.05.11 09:02 
Любое программное обеспечение лицензируется на столько компов на сколько указано в лицензии
------
Ой, какие мы знающие...
Да, кстати, а сколько компов указано в лицензии на... Опен Оффис?
И еще один момент - что написано в лицензиях от Оракла?
Murr патриот09.05.11 09:07
Murr
NEW 09.05.11 09:07 
в ответ digital.pilot 09.05.11 02:53
Более того, винда к примеру вообще это лицензия на один компьютер
------
Только не в Германии. В Германии можно разделить компостер и ОЕМ-винду и делать с ними что хочешь - хоть продавать по частям...
  digital.pilot патриот09.05.11 10:20
digital.pilot
NEW 09.05.11 10:20 
в ответ Murr 09.05.11 09:07
я в курсе. Только цитата не моя.
  AndreyTs завсегдатай09.05.11 23:58
NEW 09.05.11 23:58 
в ответ Murr 09.05.11 09:07
В ответ на:
Опен Оффис?

То же кстати требуется лицензия, её можно скачать как в свободно виде так и заказать отдельно, с голограммой.
В ответ на:
ОЕМ-винду

Или вы очень не внимательны, или в Германии немного другие правила, ОЕМ-винда вообще только предназначена для установки на новые компьютера при продаже. В свободной продаже, по крайней мере на территории России её запрещена.
Sergo2008 местный житель10.05.11 09:24
Sergo2008
NEW 10.05.11 09:24 
в ответ AndreyTs 09.05.11 23:58
В ответ на:
Или вы очень не внимательны, или в Германии немного другие правила, ОЕМ-винда вообще только предназначена для установки на новые компьютера при продаже. В свободной продаже, по крайней мере на территории России её запрещена.

У меня оем винда "Windows 7 Ult OEM Software", покупал в первый же день продаж, в свободной продаже онлайн, где и по сей день продаётся, как и на любых других онлайн шопах по Германии. При этом я её уже один раз повторно устанавливал с новой активацией по телефону на новый комп, так как старый приказал долго жить. На кой мне винду снова покупать, если я комп меняю, винда на один комп, по новой активировал, ключ привязали к новой конфигурации компа, а старую заблокировали, и всё...
Так что, если в России запрещено, то это не значит что и везде.
В ответ на:
В ответ на:Опен Оффис?
То же кстати требуется лицензия, её можно скачать как в свободно виде так и заказать отдельно, с голограммой.

Не обязательно. К тому же уже давно есть ответвление LibreOffice, тоже что и опенофис только уже без поддержки оракла, и не каких лицензий, по крайней мере на оф.сайте не нашёл не каких голограмм. Да и насколько помню, эти голограммы на опенофис распространялись не для обычного использования софта, а для распространителей дисков, хотя могу и ошибаться, я тогда лишь поверхностно читал об этом.
Murr патриот10.05.11 20:21
Murr
NEW 10.05.11 20:21 
в ответ digital.pilot 09.05.11 10:20
Только цитата не моя.
-----
Да, клацкнул не там... Сорьки...
  AndreyTs завсегдатай10.05.11 22:00
NEW 10.05.11 22:00 
в ответ digital.pilot 09.05.11 02:53
Что бы не быть голословным. Хотя возможно такое только для России, точно такая же надпись не только на Хомке но и на Про.

Я продал с такими наклейками наверное уже не одну сотню компов и тот кто их клеил... думаю знает что аккуратно их оторвать практически не реально. Клеится намертво.

1 2 все