русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Webdesign und Hosting

cron на all-inkl

769  
alexnaum свой человек21.02.11 12:12
alexnaum
NEW 21.02.11 12:12 
В общем, взял у all-inkl ихний ангебот
не для себя даже, клиент захотел.
Ну вот, они там типа впервые ssh предоставили, правда, сильно урезанно все по правам, даже ключевую пару суппорт сказал сгенерируйте на другой машине и поставьте у нас..
ну в общем, худо-бедно, bash- скрипты исполняются, конечно, те немногие команды, которые разрешены.
Ну да для нужд клиента все в общем то достаточно, важно ему синх настроить, rsync выролняется четко, с бд тоже никаких проблем.
Но вот к крону доступа у них нет, написали, есть из панели управления cronjob- есть то оно есть,но оно ж не позволяет баш скрипты запускать...
И вот я в таком случае не понимаю, какой тогда смысл от их cronjob - чтобы запускать html или php скрипты? Ну так для этого куча сторонних сервисов есть, чем тогда их внутренний сервис отличается от, скажем, cronjob.de? Ну кроме того, что "раз у нас значит надежно и безопасно".
И вообще, интересно, можно ли как то все таки что нибудь придумать, чтобы таки запускать по расписанию нужные мне скрипты? Их нужно то всего 2 и всего 1 раз в сутки.
Понятно, что через exec в php не даст, может, как то еще?
project33 коренной житель21.02.11 14:29
project33
NEW 21.02.11 14:29 
in Antwort alexnaum 21.02.11 12:12
В ответ на:
Понятно, что через exec в php не даст

пропиши в .htaccess
AddHandler php-fastcgi .php
и exec пойдет
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
alexnaum свой человек21.02.11 18:59
alexnaum
21.02.11 18:59 
in Antwort project33 21.02.11 14:29
не-а, не пошел...
Скорее всего, не подключен у них мод да и вообще, почитав щас о fastcgi(интересно, кстати) я что то очень сомневаюсь, что там такое вообще установлено...
и это при том, что по ssh в консоли php test.php , в котором прописано exec('sh test.sh'); выполняется..
Ну да ладно, другой вопрос,
вот у них в качестве разъяснения прелестей ихнего крона написано:
В ответ на:
Mit CronJobs können Sie zeitgesteuert eine URL aufrufen lassen.
So ist es beispielsweise möglich, jede Nacht um 4 Uhr ein Script aufzurufen, welches Ihre Datenbank sichert.

Но вот я видимо отстал от жизни, мне как то не попадались скрипты, которые снимали бы дамп бд в автомат режиме, без ручного ввода юзер-пассворд, без нажатия на кнопки как минимум.
То есть я вот для снятия дампа полюбляю php-скрипт дампер, ну или mysqldump из консоли - если второе легко автоматизировать с помощью ssh, ключей и опять таки нормального крона, то с первым автоматически не получается....
Потому просьба, просветите, поделитесь скриптом для автобекапа бд, который можно будет поставить на all-inkl , ну и чтобы клиент остался доволен.
project33 коренной житель21.02.11 19:15
project33
NEW 21.02.11 19:15 
in Antwort alexnaum 21.02.11 18:59, Zuletzt geändert 21.02.11 19:34 (project33)
у меня работает. тут еще есть варианты, попробуй http://all-inkl.com/wichtig/faq/#exec
скрипт для бекапа например такой
<? exec("mysqldump -u LOGIN -pPASSWORT --add-drop-table LOGIN >backup" . date('Ymd_g_i') . ".sql"); ?>
а чтоб клиент был доволен это не скрипты писать надо и вообще это вопрос не по теме
alexnaum свой человек21.02.11 20:02
alexnaum
21.02.11 20:02 
in Antwort project33 21.02.11 19:15
В ответ на:
у меня работает. тут еще есть варианты, попробуй http://all-inkl.com/wichtig/faq/#exec

очень интересно!
а у меня не работает..
вероятно, где то ошибаюсь...хотя видимых ошибок не заметил..
ну да ладно, раз они это разрешают, спрошу, может они найдут ошибку..
В ответ на:
скрипт для бекапа например такой
<? exec("mysqldump -u LOGIN -pPASSWORT --add-drop-table LOGIN >backup" . date('Ymd_g_i') . ".sql"); ?>
а чтоб клиент был доволен это не скрипты писать надо и вообще это вопрос не по теме

ну если exec заработает, с бекапом бд проблем не будет вообще...
последнее замечание как то не очень понял, мне в общем то надо просто настроить клиенту резервное копирование, желательно с минимальными движениями для него, а лучше всего полностью автоматизированное, ну вот он и будет доволен.
alexnaum свой человек21.02.11 22:23
alexnaum
NEW 21.02.11 22:23 
in Antwort alexnaum 21.02.11 20:02
написали, что скрипты sh и большинство команд гешперт..rsync в их числе, но бд дамп снимает...
ладно, будем дальше смотреть, что можно сделать...
project33 коренной житель21.02.11 23:58
project33
NEW 21.02.11 23:58 
in Antwort alexnaum 21.02.11 22:23, Zuletzt geändert 21.02.11 23:59 (project33)
ну хорошо, что разобрался с дампом, хотя там и так идет регулярный бекап
alexnaum свой человек14.03.11 08:20
alexnaum
NEW 14.03.11 08:20 
in Antwort project33 21.02.11 23:58
Вот призадумался, это они всех своих клиентов, или только акционных так ущемляют в правах?
Т.е. на папки я могу выставить 777, а вот рекурсивно - нет. Обращался к ним в суппорт, сказали, сами будут выставлять нужные мне права. До смешного доходит, в joomle кеш не могу почистить без них...нервирует меня это.
Как у вас, кто еще у all-inkl, и как вы эти вопросы решаете?
project33 коренной житель14.03.11 11:01
project33
NEW 14.03.11 11:01 
in Antwort alexnaum 14.03.11 08:20
В ответ на:
сами будут выставлять нужные мне права

видимо все же от пакета зависит, у меня не было с этим проблем
alexnaum свой человек15.03.11 08:22
alexnaum
NEW 15.03.11 08:22 
in Antwort project33 14.03.11 11:01
ок, значит, надо выяснять все таки досконально, в чем дело...пакет то премиум. Ладно, щас халява, но когда этот период закончится, подобные неудобства резко понизят привлекательность..
у меня последний раз была вообще интересная переписка с ними. Один из скриптов, работавших исправно, вдруг в один прекрасный день стал блокироваться suhosin-ом.
В конце концов они мне такое сказали:
<Ein Serverfehler welcher in unseren Verantwortungsbereich liegt ist daher auszuschließen.
Интересно, что в конце концов они где то правы оказались, поскольку эта ошибка, связанная с suhosin-ом, была вызвана мной лично после добавления в .htaccess строки с fastcgi: убрал строку - suhosin не беспокоит, правда, exec не выполняется. Так что, в общем то, я выполнял их офиц. рекомендации насчет fastcgi и .htaccess, и там не было и нет никакой информации, что это может
как то нарушить работу скриптов...
Но это все так, мысли вслух...размышления на тему хороший- плохой хостинг...
project33 коренной житель15.03.11 14:16
project33
NEW 15.03.11 14:16 
in Antwort alexnaum 15.03.11 08:22
ну понятно, тем что они предоставляют какие-то дополнительные возможности они здорово рискуют, поскольку появляется больше проблем. я когда-то им сервер серьезно напряг, так что у всех начали сайты тормозить - так они мне сайт отключили, конечно было неприятно, но я сам был виноват. пришлось отказаться от реал-тайм стратегии и повесить все тяжелые задачи на крон
alexnaum свой человек15.03.11 22:56
alexnaum
NEW 15.03.11 22:56 
in Antwort project33 15.03.11 14:16
согласен, что есть много второстепенных плюшек, с которыми лучше, но без которых не трудно обойтись.
Но все таки чтобы нельзя было права себе менять так как надо для нормальной функционалки, это, по моему, все таки перебор..
В общем, посмотрим, помучаю их еще, может, одумаются.