Вход на сайт
Что такое веб-страница?
NEW 03.10.10 11:47
в ответ Наверное 03.10.10 11:28
Разве может быть сайт на сколько то процентов рабочим?
------
Может.
У меня есть разработка. Полный объем, в соответствии с теорией, - пока не сделан. То, что сделано - а это порядка 60-70%, покрывает запросы пользователя на 120%... т.е. 20% они просто не используют.
------
Может.
У меня есть разработка. Полный объем, в соответствии с теорией, - пока не сделан. То, что сделано - а это порядка 60-70%, покрывает запросы пользователя на 120%... т.е. 20% они просто не используют.
NEW 03.10.10 12:11
в ответ Murr 03.10.10 11:47
Я совсем не об этом. Про то что хороший сайт он как всегда в чём то дорабатывается уже писал я.
Рабочий имеется в виду тот сайт как было оговорено в самом начале, который можно уже запускать для посетителей. А что толку от сайта которого стыдиться надо, если исполнитель считал что сайт в том виде как его представлял заказчик будет ГС то... или вообще не браться за него или делать строго по ТЗ. Сдал, принял и всё.
У меня чуть другая работа, в том числе провожу компьютерные сети. Есть два варианта, сделать хорошо, качественно и строго по стандарту, но не совсем дёшево это... А есть вариант сделать всё напрямую, дешевле порой раза в три так получается но вопреки всех стандартов и при этом потом могут быть у клиента проблемы. И некоторые делают именно так я отказываюсь так делать, или по стандарту или ни как.
И если исполнитель подписался на такое, может это уже его проблемы? Заказчик многое может не знать да и не обязан знать.
Рабочий имеется в виду тот сайт как было оговорено в самом начале, который можно уже запускать для посетителей. А что толку от сайта которого стыдиться надо, если исполнитель считал что сайт в том виде как его представлял заказчик будет ГС то... или вообще не браться за него или делать строго по ТЗ. Сдал, принял и всё.
У меня чуть другая работа, в том числе провожу компьютерные сети. Есть два варианта, сделать хорошо, качественно и строго по стандарту, но не совсем дёшево это... А есть вариант сделать всё напрямую, дешевле порой раза в три так получается но вопреки всех стандартов и при этом потом могут быть у клиента проблемы. И некоторые делают именно так я отказываюсь так делать, или по стандарту или ни как.
И если исполнитель подписался на такое, может это уже его проблемы? Заказчик многое может не знать да и не обязан знать.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
NEW 03.10.10 12:15
Я бы на вашем месте заморозил проект и подошёл основательней к этому делу... а главное по порядку.
1. Разработка стиля и навигации сайта.
Нарисовать в фотошопе. причём сделайте пару троек вариантов, хороших вариантов и выберете из них лучший и его довести до идеального варианта, до того состояния когда буквально всё вам в нём нравится и радует душу.
После того как сайт будет нарисован и окончательно утверждён тогда и только тогда нужно браться за реализацию проекта, прежде посоветывавшись в способах и сложностях реализации.
2. Изготовление сайта.
Тут всё зависит от ваших амбиций, способностей, денег и наличее хороших знакомых.
3. Тестирование и доработка.
Этот приятный прцес можно растягивать до бесконечности. исли вы сами не в состоянии вносить изменения то накапливайте их и вливайте дозами при помощи понимающих людей.
зы. При должном терпении и настойчивости всё это можно зделать самому совершенно неразбераясь... ну спрашивать советы на форумах.
Я свой сайт так сделал. )
1. Разработка стиля и навигации сайта.
Нарисовать в фотошопе. причём сделайте пару троек вариантов, хороших вариантов и выберете из них лучший и его довести до идеального варианта, до того состояния когда буквально всё вам в нём нравится и радует душу.
После того как сайт будет нарисован и окончательно утверждён тогда и только тогда нужно браться за реализацию проекта, прежде посоветывавшись в способах и сложностях реализации.
2. Изготовление сайта.
Тут всё зависит от ваших амбиций, способностей, денег и наличее хороших знакомых.
3. Тестирование и доработка.
Этот приятный прцес можно растягивать до бесконечности. исли вы сами не в состоянии вносить изменения то накапливайте их и вливайте дозами при помощи понимающих людей.
зы. При должном терпении и настойчивости всё это можно зделать самому совершенно неразбераясь... ну спрашивать советы на форумах.
Я свой сайт так сделал. )
NEW 03.10.10 14:52
в ответ Наверное 03.10.10 12:11
хороший сайт он как всегда в чём то дорабатывается
-----
Хороший сайт же ни в чем не дорабатывается. Если нужны доработки - изначально что-то было пропущено или недоделано.
Заказчик многое может не знать да и не обязан знать.
------
Заказчик может не знать вообще ничего. В этом случае он просто идет лесом.
Заказчик может знать чего он хочет. В этом слчае он оплатит работу по разъяснению сколько это стоит и потом будет решать нужно ли оно ему.
Заказчик может знать чего он хочет и представлять сколько это стоит. В этом случае, если более-мение совпадет в оценке с исполнителем, он оплатит именно то что ему нужно...
Большинство попадают в первую категорию.
У меня частенько появляются предложения - контракт на две недели, на месяц, на три месяца, на полгода... Когда спрашиваю - Как полчены эти временные оценки - тишина. Ну а правило простое - отклонение моей оценки от предложенной более чем 10% - нафиг... но почему-то народ такой простоты не понимает.
-----
Хороший сайт же ни в чем не дорабатывается. Если нужны доработки - изначально что-то было пропущено или недоделано.
Заказчик многое может не знать да и не обязан знать.
------
Заказчик может не знать вообще ничего. В этом случае он просто идет лесом.
Заказчик может знать чего он хочет. В этом слчае он оплатит работу по разъяснению сколько это стоит и потом будет решать нужно ли оно ему.
Заказчик может знать чего он хочет и представлять сколько это стоит. В этом случае, если более-мение совпадет в оценке с исполнителем, он оплатит именно то что ему нужно...
Большинство попадают в первую категорию.
У меня частенько появляются предложения - контракт на две недели, на месяц, на три месяца, на полгода... Когда спрашиваю - Как полчены эти временные оценки - тишина. Ну а правило простое - отклонение моей оценки от предложенной более чем 10% - нафиг... но почему-то народ такой простоты не понимает.
NEW 04.10.10 07:32
Такого не бывает!
Практически любой сайт постоянно должен дорабатываться.
Во первых идиального ничего нет, а во вторых, постоянно есть что-нибудь,
что человек хочет поменять или добавить.
Это как мода, сегодня одни вкусы, а завтра другие.
Всегда охота чего-нибудь новенького
Ну и третий пункт - сайт, на котором не меняется содержание,
будет современем вытеснен в поисковиках с передних позиций.
Конкуренция, которая думает головой, а не только кошельком,
систематически обновляет и оптимизирует свои сайты.
в ответ Murr 03.10.10 14:52
В ответ на:
Хороший сайт же ни в чем не дорабатывается.
Хороший сайт же ни в чем не дорабатывается.
Такого не бывает!
Во первых идиального ничего нет, а во вторых, постоянно есть что-нибудь,
что человек хочет поменять или добавить.
Это как мода, сегодня одни вкусы, а завтра другие.

Ну и третий пункт - сайт, на котором не меняется содержание,
будет современем вытеснен в поисковиках с передних позиций.
Конкуренция, которая думает головой, а не только кошельком,
систематически обновляет и оптимизирует свои сайты.

NEW 04.10.10 11:23
в ответ Vovan(ator) 04.10.10 07:32
-----
С точки зрения дизайнера, которому надо кормить семью, - Я тебе понимаю.
С точки зрения пользователя - не согласен на 100%.
-----
Есть в Ирландии такой сайтик по поиску работы - http://www.computerfutures.com/
За последний год, если Я не ошибаюсь, пришлось пару раз рихтовать его RSS-линки...
Подумывал об том, чтобы отказаться от RSS и перейти на обычное мыло.
Так что новенькое - хорошо к месту...
будет современем вытеснен в поисковиках с передних позиций
-----
И чтобы меня это хоть сколько-нибудь волновало.
В последней разработке результирующий сайт был вообще никакой - три-четыре типа
форм, которые делают что-там-клиенту-надо. Отличия между сайтами - лого компании,
если его предоставили, н первой странице. Как они выглядели и смотрел ли на них
хоть какой-нибудь дизайнер - никого не интересовало и не будет интересовать.
То, что интересовало и будет интересовать:
- чтобы оно работало без сбоев
- чтобы было сделано быстро
- чтобы можно было поменять то, что не устроит (и тоже - быстро)
Все, такой сегмент.
-----
С точки зрения дизайнера, которому надо кормить семью, - Я тебе понимаю.
-----
Есть в Ирландии такой сайтик по поиску работы - http://www.computerfutures.com/
За последний год, если Я не ошибаюсь, пришлось пару раз рихтовать его RSS-линки...
Подумывал об том, чтобы отказаться от RSS и перейти на обычное мыло.
Так что новенькое - хорошо к месту...

будет современем вытеснен в поисковиках с передних позиций
-----
И чтобы меня это хоть сколько-нибудь волновало.
В последней разработке результирующий сайт был вообще никакой - три-четыре типа
форм, которые делают что-там-клиенту-надо. Отличия между сайтами - лого компании,
если его предоставили, н первой странице. Как они выглядели и смотрел ли на них
хоть какой-нибудь дизайнер - никого не интересовало и не будет интересовать.
То, что интересовало и будет интересовать:
- чтобы оно работало без сбоев
- чтобы было сделано быстро
- чтобы можно было поменять то, что не устроит (и тоже - быстро)
Все, такой сегмент.

NEW 04.10.10 12:02
Тогда сайт рано или поздно будет сдавать свои позиции.... Всё и всегда должно развиваться.
Даже взять туже капчу.... в том виде в котором она сейчас в основном существует я лично считаю это полный отстой, капча это зло для сайта и в этом плане мне очень понравился форум от IPB 3, есть выбор капча или список вопросов которые ни один робот предусмотреть не может а человеку легко ответить.
Может со временем захочешь форум прицепить а значит надо объединять их.
Всё предусмотреть не возможно. Была бы у меня камера стал бы уже делать видео рецепты, то есть сайт должен их иметь возможность показывать. Да и мало ли что может за это время захотеть видеть на сайте, те же какие то поощрительные бонусы для постоянных посетителей. Сделать сайт и на этом успокоиться это подписать сайту медленную смерть.
И именно по этому считаю если если у неё так неудачно началось сотрудничество с исполнителем то лучше искать другого.
в ответ Murr 04.10.10 11:23
В ответ на:
Тогда сайт рано или поздно будет сдавать свои позиции.... Всё и всегда должно развиваться.
Даже взять туже капчу.... в том виде в котором она сейчас в основном существует я лично считаю это полный отстой, капча это зло для сайта и в этом плане мне очень понравился форум от IPB 3, есть выбор капча или список вопросов которые ни один робот предусмотреть не может а человеку легко ответить.
Может со временем захочешь форум прицепить а значит надо объединять их.
Всё предусмотреть не возможно. Была бы у меня камера стал бы уже делать видео рецепты, то есть сайт должен их иметь возможность показывать. Да и мало ли что может за это время захотеть видеть на сайте, те же какие то поощрительные бонусы для постоянных посетителей. Сделать сайт и на этом успокоиться это подписать сайту медленную смерть.
И именно по этому считаю если если у неё так неудачно началось сотрудничество с исполнителем то лучше искать другого.
NEW 04.10.10 12:49
в ответ Закрыто 04.10.10 12:02
Даже взять туже капчу...
-----
Теперь объясни мне - зачем нужна капча на сайте, который умеет проверять права пользователя по записи в ActiveDirectory и не дает ему форму, которую он не должен видеть?
Всё предусмотреть не возможно.
-----
Все предусматривать и не нужно. Нужно - дать инструмент, достаточный для выполнения работы. Желательно, чтобы он был простой и удобный... для пользователя.
если если у неё так
-----
Если ты не заметил - Я ни в какой степени не касаюсь вопроса - Как у нее...
-----
Теперь объясни мне - зачем нужна капча на сайте, который умеет проверять права пользователя по записи в ActiveDirectory и не дает ему форму, которую он не должен видеть?
Всё предусмотреть не возможно.
-----
Все предусматривать и не нужно. Нужно - дать инструмент, достаточный для выполнения работы. Желательно, чтобы он был простой и удобный... для пользователя.
если если у неё так
-----
Если ты не заметил - Я ни в какой степени не касаюсь вопроса - Как у нее...
04.10.10 13:17
Список вопросов повторяется, достаточно заложить ответ ровно на один вопрос и просто порефрешить страничку реги, пока он не попадётся.
в ответ Закрыто 04.10.10 12:02
В ответ на:
есть выбор капча или список вопросов которые ни один робот предусмотреть не может
есть выбор капча или список вопросов которые ни один робот предусмотреть не может
Список вопросов повторяется, достаточно заложить ответ ровно на один вопрос и просто порефрешить страничку реги, пока он не попадётся.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 04.10.10 13:18
Какая ещё актив директори? Здесь о вебе, а не о говне. Да и там капча нужна, если не хочешь, чтобы бот писал послания.
в ответ Murr 04.10.10 12:49
В ответ на:
Теперь объясни мне - зачем нужна капча на сайте, который умеет проверять права пользователя по записи в ActiveDirectory и не дает ему форму
Теперь объясни мне - зачем нужна капча на сайте, который умеет проверять права пользователя по записи в ActiveDirectory и не дает ему форму
Какая ещё актив директори? Здесь о вебе, а не о говне. Да и там капча нужна, если не хочешь, чтобы бот писал послания.
NEW 04.10.10 13:53
в ответ Murr 04.10.10 13:45
Как бы понятно из контекста форума и треда, что интранет никому здесь не интересен. И подобные специфические вещи, обсуждение которых более подходяще в программировании.
И познакомьтесь, наконец, с чем-нибудь за пределами микрософта, про мс говорить не интересно совсем.
И познакомьтесь, наконец, с чем-нибудь за пределами микрософта, про мс говорить не интересно совсем.

NEW 04.10.10 15:21
Но вопросов может быть и сотня, хоть две сотни сделай. И уж лучше пусть раз бот пройдёт (хотя на одном моём форуме за почти два года ни разу после того как поставил с вопросами ни одного бота не было, а с капчёй устал спам убирать до этого) чем капча отпугивает пользователей, в ней порой не угадаешь что за буква а чаще всего надо вновь вводить пароль. Проще плюнуть и пойти туда где без капчи.
А что выше постящий писал про готовность сайта... я просто всё равно не могу представить как может не хотеться что то внём всегда добавить, проходит какое то время и вдруг понимаешь что так удобней или так проще, так красивее. Когда сайт замирает на одном месте это наверное признак того что владелец сайта выдохся им заниматься. И не бывает таких сайтов где совсем ни чего не понимающий в скриптах мог хоть что то сам изменить, как минимум нужно не бояться какие то строки переписывать, и это в самом простом варианте.
И в этом плане очень полезно посматривать на сайты конкурентов, особенно когда при почти одинаковом старте там больше посетителей.
в ответ voxel3d 04.10.10 13:53
В ответ на:
Список вопросов повторяется
Список вопросов повторяется
Но вопросов может быть и сотня, хоть две сотни сделай. И уж лучше пусть раз бот пройдёт (хотя на одном моём форуме за почти два года ни разу после того как поставил с вопросами ни одного бота не было, а с капчёй устал спам убирать до этого) чем капча отпугивает пользователей, в ней порой не угадаешь что за буква а чаще всего надо вновь вводить пароль. Проще плюнуть и пойти туда где без капчи.
А что выше постящий писал про готовность сайта... я просто всё равно не могу представить как может не хотеться что то внём всегда добавить, проходит какое то время и вдруг понимаешь что так удобней или так проще, так красивее. Когда сайт замирает на одном месте это наверное признак того что владелец сайта выдохся им заниматься. И не бывает таких сайтов где совсем ни чего не понимающий в скриптах мог хоть что то сам изменить, как минимум нужно не бояться какие то строки переписывать, и это в самом простом варианте.
И в этом плане очень полезно посматривать на сайты конкурентов, особенно когда при почти одинаковом старте там больше посетителей.
NEW 11.10.10 17:22
в ответ Murr 03.10.10 14:52
хороший сайт он как всегда в чём то дорабатывается
-----
Совершенно свеженький пример доработки сайта - http://www.fas.ie
Прямо вчера-сегодня заменили сайт. Старый был... гамно полное - пока найдешь
что тебе надо - озвереешь... Навигация была совершенно дикая - чтобы понять
что когда переключается надо родится ирландцем и с пинтой пива в руках...
Новый... стало немножко красивее, но возможность найти то что нужно просто
пропала...
Это называется - доработали, мать, мать, мать...
-----
Совершенно свеженький пример доработки сайта - http://www.fas.ie
Прямо вчера-сегодня заменили сайт. Старый был... гамно полное - пока найдешь
что тебе надо - озвереешь... Навигация была совершенно дикая - чтобы понять
что когда переключается надо родится ирландцем и с пинтой пива в руках...
Новый... стало немножко красивее, но возможность найти то что нужно просто
пропала...
Это называется - доработали, мать, мать, мать...