Deutsch

Что такое веб-страница?

3720  1 2 3 4 все
Murr патриот03.10.10 11:47
Murr
NEW 03.10.10 11:47 
в ответ Наверное 03.10.10 11:28
Разве может быть сайт на сколько то процентов рабочим?
------
Может.
У меня есть разработка. Полный объем, в соответствии с теорией, - пока не сделан. То, что сделано - а это порядка 60-70%, покрывает запросы пользователя на 120%... т.е. 20% они просто не используют.
  Наверное посетитель03.10.10 12:11
NEW 03.10.10 12:11 
в ответ Murr 03.10.10 11:47
Я совсем не об этом. Про то что хороший сайт он как всегда в чём то дорабатывается уже писал я.
Рабочий имеется в виду тот сайт как было оговорено в самом начале, который можно уже запускать для посетителей. А что толку от сайта которого стыдиться надо, если исполнитель считал что сайт в том виде как его представлял заказчик будет ГС то... или вообще не браться за него или делать строго по ТЗ. Сдал, принял и всё.
У меня чуть другая работа, в том числе провожу компьютерные сети. Есть два варианта, сделать хорошо, качественно и строго по стандарту, но не совсем дёшево это... А есть вариант сделать всё напрямую, дешевле порой раза в три так получается но вопреки всех стандартов и при этом потом могут быть у клиента проблемы. И некоторые делают именно так я отказываюсь так делать, или по стандарту или ни как.
И если исполнитель подписался на такое, может это уже его проблемы? Заказчик многое может не знать да и не обязан знать.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
Ivan_Pomidoroff старожил03.10.10 12:15
Ivan_Pomidoroff
NEW 03.10.10 12:15 
в ответ semljaki e.V. 02.10.10 18:01, Последний раз изменено 03.10.10 12:18 (Ivan_Pomidoroff)
Я бы на вашем месте заморозил проект и подошёл основательней к этому делу... а главное по порядку.
1. Разработка стиля и навигации сайта.
Нарисовать в фотошопе. причём сделайте пару троек вариантов, хороших вариантов и выберете из них лучший и его довести до идеального варианта, до того состояния когда буквально всё вам в нём нравится и радует душу.
После того как сайт будет нарисован и окончательно утверждён тогда и только тогда нужно браться за реализацию проекта, прежде посоветывавшись в способах и сложностях реализации.
2. Изготовление сайта.
Тут всё зависит от ваших амбиций, способностей, денег и наличее хороших знакомых.
3. Тестирование и доработка.
Этот приятный прцес можно растягивать до бесконечности. исли вы сами не в состоянии вносить изменения то накапливайте их и вливайте дозами при помощи понимающих людей.
зы. При должном терпении и настойчивости всё это можно зделать самому совершенно неразбераясь... ну спрашивать советы на форумах.
Я свой сайт так сделал. )
Murr патриот03.10.10 14:52
Murr
NEW 03.10.10 14:52 
в ответ Наверное 03.10.10 12:11
хороший сайт он как всегда в чём то дорабатывается
-----
Хороший сайт же ни в чем не дорабатывается. Если нужны доработки - изначально что-то было пропущено или недоделано.
Заказчик многое может не знать да и не обязан знать.
------
Заказчик может не знать вообще ничего. В этом случае он просто идет лесом.
Заказчик может знать чего он хочет. В этом слчае он оплатит работу по разъяснению сколько это стоит и потом будет решать нужно ли оно ему.
Заказчик может знать чего он хочет и представлять сколько это стоит. В этом случае, если более-мение совпадет в оценке с исполнителем, он оплатит именно то что ему нужно...
Большинство попадают в первую категорию.
У меня частенько появляются предложения - контракт на две недели, на месяц, на три месяца, на полгода... Когда спрашиваю - Как полчены эти временные оценки - тишина. Ну а правило простое - отклонение моей оценки от предложенной более чем 10% - нафиг... но почему-то народ такой простоты не понимает.
semljaki e.V. постоялец03.10.10 22:37
semljaki e.V.
NEW 03.10.10 22:37 
в ответ Ivan_Pomidoroff 03.10.10 12:15
В ответ на:
а главное по порядку.

Именно такого конструктивного ответа я и искала. Спасибо большое за понимание и лаконичность.
Vovan(ator) знакомое лицо04.10.10 07:32
Vovan(ator)
NEW 04.10.10 07:32 
в ответ Murr 03.10.10 14:52
В ответ на:
Хороший сайт же ни в чем не дорабатывается.

Такого не бывает!
Практически любой сайт постоянно должен дорабатываться.
Во первых идиального ничего нет, а во вторых, постоянно есть что-нибудь,
что человек хочет поменять или добавить.
Это как мода, сегодня одни вкусы, а завтра другие.
Всегда охота чего-нибудь новенького
Ну и третий пункт - сайт, на котором не меняется содержание,
будет современем вытеснен в поисковиках с передних позиций.
Конкуренция, которая думает головой, а не только кошельком,
систематически обновляет и оптимизирует свои сайты.
Murr патриот04.10.10 11:23
Murr
NEW 04.10.10 11:23 
в ответ Vovan(ator) 04.10.10 07:32
Практически любой сайт постоянно должен дорабатываться.
-----
С точки зрения дизайнера, которому надо кормить семью, - Я тебе понимаю.
С точки зрения пользователя - не согласен на 100%.
Всегда охота чего-нибудь новенького
-----
Есть в Ирландии такой сайтик по поиску работы - http://www.computerfutures.com/
За последний год, если Я не ошибаюсь, пришлось пару раз рихтовать его RSS-линки...
Подумывал об том, чтобы отказаться от RSS и перейти на обычное мыло.
Так что новенькое - хорошо к месту...
будет современем вытеснен в поисковиках с передних позиций
-----
И чтобы меня это хоть сколько-нибудь волновало.
В последней разработке результирующий сайт был вообще никакой - три-четыре типа
форм, которые делают что-там-клиенту-надо. Отличия между сайтами - лого компании,
если его предоставили, н первой странице. Как они выглядели и смотрел ли на них
хоть какой-нибудь дизайнер - никого не интересовало и не будет интересовать.
То, что интересовало и будет интересовать:
- чтобы оно работало без сбоев
- чтобы было сделано быстро
- чтобы можно было поменять то, что не устроит (и тоже - быстро)
Все, такой сегмент.
  Закрыто постоялец04.10.10 12:02
NEW 04.10.10 12:02 
в ответ Murr 04.10.10 11:23
В ответ на:
С точки зрения пользователя - не согласен на 100%.

Тогда сайт рано или поздно будет сдавать свои позиции.... Всё и всегда должно развиваться.
Даже взять туже капчу.... в том виде в котором она сейчас в основном существует я лично считаю это полный отстой, капча это зло для сайта и в этом плане мне очень понравился форум от IPB 3, есть выбор капча или список вопросов которые ни один робот предусмотреть не может а человеку легко ответить.
Может со временем захочешь форум прицепить а значит надо объединять их.
Всё предусмотреть не возможно. Была бы у меня камера стал бы уже делать видео рецепты, то есть сайт должен их иметь возможность показывать. Да и мало ли что может за это время захотеть видеть на сайте, те же какие то поощрительные бонусы для постоянных посетителей. Сделать сайт и на этом успокоиться это подписать сайту медленную смерть.
И именно по этому считаю если если у неё так неудачно началось сотрудничество с исполнителем то лучше искать другого.
Murr патриот04.10.10 12:49
Murr
04.10.10 12:49 
в ответ Закрыто 04.10.10 12:02
Даже взять туже капчу...
-----
Теперь объясни мне - зачем нужна капча на сайте, который умеет проверять права пользователя по записи в ActiveDirectory и не дает ему форму, которую он не должен видеть?
Всё предусмотреть не возможно.
-----
Все предусматривать и не нужно. Нужно - дать инструмент, достаточный для выполнения работы. Желательно, чтобы он был простой и удобный... для пользователя.
если если у неё так
-----
Если ты не заметил - Я ни в какой степени не касаюсь вопроса - Как у нее...
voxel3d коренной житель04.10.10 13:15
voxel3d
NEW 04.10.10 13:15 
В ответ на:
Хороший сайт же ни в чем не дорабатывается.

Ага, и раскрутка сферическому коню не нужна.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
voxel3d коренной житель04.10.10 13:17
voxel3d
NEW 04.10.10 13:17 
в ответ Закрыто 04.10.10 12:02
В ответ на:
есть выбор капча или список вопросов которые ни один робот предусмотреть не может

Список вопросов повторяется, достаточно заложить ответ ровно на один вопрос и просто порефрешить страничку реги, пока он не попадётся.
voxel3d коренной житель04.10.10 13:18
voxel3d
NEW 04.10.10 13:18 
в ответ Murr 04.10.10 12:49
В ответ на:
Теперь объясни мне - зачем нужна капча на сайте, который умеет проверять права пользователя по записи в ActiveDirectory и не дает ему форму

Какая ещё актив директори? Здесь о вебе, а не о говне. Да и там капча нужна, если не хочешь, чтобы бот писал послания.
Murr патриот04.10.10 13:45
Murr
NEW 04.10.10 13:45 
в ответ voxel3d 04.10.10 13:15
Ага, и раскрутка сферическому коню не нужна.
-----
Не-а, не нужна - он под заказ делается...

Какая ещё актив директори?
-----
Обычная, от мелкомягких...
voxel3d коренной житель04.10.10 13:53
voxel3d
NEW 04.10.10 13:53 
в ответ Murr 04.10.10 13:45
Как бы понятно из контекста форума и треда, что интранет никому здесь не интересен. И подобные специфические вещи, обсуждение которых более подходяще в программировании.
И познакомьтесь, наконец, с чем-нибудь за пределами микрософта, про мс говорить не интересно совсем.
  Закрыто постоялец04.10.10 15:21
NEW 04.10.10 15:21 
в ответ voxel3d 04.10.10 13:53
В ответ на:
Список вопросов повторяется

Но вопросов может быть и сотня, хоть две сотни сделай. И уж лучше пусть раз бот пройдёт (хотя на одном моём форуме за почти два года ни разу после того как поставил с вопросами ни одного бота не было, а с капчёй устал спам убирать до этого) чем капча отпугивает пользователей, в ней порой не угадаешь что за буква а чаще всего надо вновь вводить пароль. Проще плюнуть и пойти туда где без капчи.
А что выше постящий писал про готовность сайта... я просто всё равно не могу представить как может не хотеться что то внём всегда добавить, проходит какое то время и вдруг понимаешь что так удобней или так проще, так красивее. Когда сайт замирает на одном месте это наверное признак того что владелец сайта выдохся им заниматься. И не бывает таких сайтов где совсем ни чего не понимающий в скриптах мог хоть что то сам изменить, как минимум нужно не бояться какие то строки переписывать, и это в самом простом варианте.
И в этом плане очень полезно посматривать на сайты конкурентов, особенно когда при почти одинаковом старте там больше посетителей.
voxel3d коренной житель04.10.10 15:39
voxel3d
NEW 04.10.10 15:39 
в ответ Закрыто 04.10.10 15:21
В ответ на:
Но вопросов может быть и сотня, хоть две сотни сделай.

Делай, боту пофигу. Будет рега пары сотни аккаунтов на час дольше длиться, делов-то.
Murr патриот11.10.10 17:22
Murr
NEW 11.10.10 17:22 
хороший сайт он как всегда в чём то дорабатывается
-----
Совершенно свеженький пример доработки сайта - http://www.fas.ie
Прямо вчера-сегодня заменили сайт. Старый был... гамно полное - пока найдешь
что тебе надо - озвереешь... Навигация была совершенно дикая - чтобы понять
что когда переключается надо родится ирландцем и с пинтой пива в руках...
Новый... стало немножко красивее, но возможность найти то что нужно просто
пропала...
Это называется - доработали, мать, мать, мать...
Murr патриот11.10.10 17:26
Murr
NEW 11.10.10 17:26 
в ответ voxel3d 04.10.10 13:53
с чем-нибудь за пределами микрософта
-----
Указанный сайт как раз преретащили из-под РНР на мелкомягку платформу...
melnikus завсегдатай25.10.10 17:46
melnikus
NEW 25.10.10 17:46 
в ответ semljaki e.V. 27.09.10 17:58
Походу вы решили сэконоить расходы и теперь пожинаете плоды. 2,5 года это срок, я думаю, что вы можете потребовать свои деньги назад, так как договор за это время небыл выполнен.
1 2 3 4 все