Вход на сайт
Что такое веб-страница?
NEW 01.10.10 23:25
в ответ Валидол 01.10.10 22:52
как и предполагали, не рассчитали бюджет )
не, я когда для знакомых делаю, делаю вообще бесплатно, тогда нет никакой жабы, что тратишь время, ибо тратишь просто так, с интересом для себя, да и сроки не жмут, и никто не указывает что и как делать, и отдаешь потом как есть, если что-то не устраивает или просят исправить - пожалуста нате исходники, правьте сами
не, я когда для знакомых делаю, делаю вообще бесплатно, тогда нет никакой жабы, что тратишь время, ибо тратишь просто так, с интересом для себя, да и сроки не жмут, и никто не указывает что и как делать, и отдаешь потом как есть, если что-то не устраивает или просят исправить - пожалуста нате исходники, правьте сами
NEW 02.10.10 02:23
в ответ kosakan 01.10.10 23:36
У меня раз была ситуация которая меня поставила в очень неловкое положение.... Мой клиент по обслуживанию попросил сайт, знакомый их делает и сам назвал цену, причём заказчик не жадный и не просил по минимуму. Я стоимость сказал и получил ответ что ждут сайт. Прошёл месяц... два.... сайта нет, пошли другие варианты предложения а потом в конце концов запросил в три раза больше... И эта сумма не испугала бы заказчика но....
Во первых он протянул почти три месяца хотя обещал быстро.
Второе... даже если ты хоть за кусок хлеба согласился работать и именно сам назвал эту цену, тогда и надо делать именно по этой цене, да, могут быть какие то ньюансы и заказчик вполне адекватный и понял бы это. Но как мне пойти и ему сказать что вот он три месяца думал и решил теперь так....
Слово надо держать, это основа любого бизнеса. У меня иногда, славо богу не часто но бывает что не знаю или не могу по каким то причинам исправить то что мне поручили и на что я подписался, в таких случаях я обращался к тем кто это знает и то что должен был заработать я отдавал ему, надо было бы даже доплатил бы, потому что я сам подписался и меня ни кто не заставлял. Зато я знаю что ко мне всегда обратятся.
Стараюсь конечно таких ситуаций избегать но... в жизни всякое бывает.
А в том случае самому пришлось лазать в поисках скрипта и что то ваять. Буду постепенно делать дальше то что обещал сделать мой знакомый, но это как хороший урок.
Во первых он протянул почти три месяца хотя обещал быстро.
Второе... даже если ты хоть за кусок хлеба согласился работать и именно сам назвал эту цену, тогда и надо делать именно по этой цене, да, могут быть какие то ньюансы и заказчик вполне адекватный и понял бы это. Но как мне пойти и ему сказать что вот он три месяца думал и решил теперь так....
Слово надо держать, это основа любого бизнеса. У меня иногда, славо богу не часто но бывает что не знаю или не могу по каким то причинам исправить то что мне поручили и на что я подписался, в таких случаях я обращался к тем кто это знает и то что должен был заработать я отдавал ему, надо было бы даже доплатил бы, потому что я сам подписался и меня ни кто не заставлял. Зато я знаю что ко мне всегда обратятся.
Стараюсь конечно таких ситуаций избегать но... в жизни всякое бывает.
А в том случае самому пришлось лазать в поисках скрипта и что то ваять. Буду постепенно делать дальше то что обещал сделать мой знакомый, но это как хороший урок.
NEW 02.10.10 06:47
Блииин!!!
Как я тебя понимаю
Хоть кол на голове теши, но будем экономить.
"Вы мне покажите, а я сам потом разберусь и буду менять..."
...
Сначала замечаешь, что у заказчика лицо становится красным, глаза печальными.
Затем начинают краснеть и глаза...
По истечении нескольких часов объяснений в глазах заказчика появляется влажный блеск
...
Вконце-концов, он понимает, что он ничего не понимает и предлагает заплатить за проведёное обучение
... НО!
всё же берётся самостоятельно менять содержание сайта.
Что потом получается, смотреть страшно, но "ничЁ..., для начала падёёёт
"
Мои слова,
но...
"Хочу того, не знаю чего, но чтоб мне понравилось"
Бесполезно
"Вот хочу так, и никак иначе."
Это тоже знакомо каждому.
Обидно просто ,что ты знаешь, что ты прав и пытаешся сделать как лучше, но тебя не хотят понять.
И что самое обидное - ты просто УБИВАЕШЬ своё время, которого и так никогда нет.
У меня было тоже парочка подобных случаев, так я просто сказал, что тот бюджет который я предложил в
своём ангеботе был расчитан на определённое количество работы.
Я сделал намного больше чем предлагалось первоначально, а желаниям заказчика не было конца.
Платить за последующую дополнительную работу он не захотел,
так я просто доделал те пункты, которые были обговорены в договоре и выставил счёт.
Естественно с учётом того, что мы обговорили при заключении договора.
в ответ kosakan 01.10.10 21:35
В ответ на:
Клиент хочет делать ее сам, но не умеет, а думает, что это просто...
Клиент хочет делать ее сам, но не умеет, а думает, что это просто...
Блииин!!!
Как я тебя понимаю

Хоть кол на голове теши, но будем экономить.
"Вы мне покажите, а я сам потом разберусь и буду менять..."
...
Сначала замечаешь, что у заказчика лицо становится красным, глаза печальными.
Затем начинают краснеть и глаза...
По истечении нескольких часов объяснений в глазах заказчика появляется влажный блеск

Вконце-концов, он понимает, что он ничего не понимает и предлагает заплатить за проведёное обучение

... НО!
всё же берётся самостоятельно менять содержание сайта.
Что потом получается, смотреть страшно, но "ничЁ..., для начала падёёёт

В ответ на:
... Я предлагал интересную светлую концепцию, можно было сделать просто и красиво и дешево ...
... Я предлагал интересную светлую концепцию, можно было сделать просто и красиво и дешево ...
Мои слова,

но...
В
ответ на:
не подошло
не подошло
"Хочу того, не знаю чего, но чтоб мне понравилось"

В ответ на:
пытался давать советы, но... оказалось дело не мое, да и денег нет...
пытался давать советы, но... оказалось дело не мое, да и денег нет...
Бесполезно

"Вот хочу так, и никак иначе."
Это тоже знакомо каждому.
Обидно просто ,что ты знаешь, что ты прав и пытаешся сделать как лучше, но тебя не хотят понять.
И что самое обидное - ты просто УБИВАЕШЬ своё время, которого и так никогда нет.
У меня было тоже парочка подобных случаев, так я просто сказал, что тот бюджет который я предложил в
своём ангеботе был расчитан на определённое количество работы.
Я сделал намного больше чем предлагалось первоначально, а желаниям заказчика не было конца.
Платить за последующую дополнительную работу он не захотел,
так я просто доделал те пункты, которые были обговорены в договоре и выставил счёт.
Естественно с учётом того, что мы обговорили при заключении договора.
NEW 02.10.10 16:56
в ответ Vovan(ator) 02.10.10 06:47
Я так понял что всё делалась по чёрному .Не каких договоров не было,только всё на словах.
А если был обговорен о бьём работы ,исполнитель должен был роботу завершить до конца. А не так что половина работы сделал ,потом сказал дальше мне работать не выгодна .Так не кто не делает,хотя если уже идёт не выгоду исполнителя .Тем боле деньги были уже заплачены с горы ! Исполнитель потерял репутацию и честность .Больше врет ли кто к нему обратится.
Надо было всё просчитать за ранения .Мля прямо как маленькие дети.
А если был обговорен о бьём работы ,исполнитель должен был роботу завершить до конца. А не так что половина работы сделал ,потом сказал дальше мне работать не выгодна .Так не кто не делает,хотя если уже идёт не выгоду исполнителя .Тем боле деньги были уже заплачены с горы ! Исполнитель потерял репутацию и честность .Больше врет ли кто к нему обратится.
Надо было всё просчитать за ранения .Мля прямо как маленькие дети.
NEW 02.10.10 17:18
в ответ kosakan 01.10.10 21:35
Можно конечно только посочуствовать обоим сторонам в такой ситуации, но по-моему вы просто не можете или не хотите друг друга слушать...
Вот что мне из вашей переписки бросилось в глаза:
Она:
В том-то и дело, что для детей темно! Концепция всей школы, моей жизненной позиции и внутреннего мира - краски. Все. А тут фон весь чёрный. Мой мастер говорит, другой невозможен.
Он:
Я предлагал интересную светлую концепцию, можно было сделать просто и красиво и дешево - не подошло... Проблема этого проекта - БЮДЖЕТ!.. но вина моя, а потому работа продолжается! Пока по крайней мере...
или вот
Она:
А сайт сделан только как картинка, всё остальное выцепливаю зубами... Подлаживаюсь под "невозможно". Все таблицы, галереи сикось-накось, сама...
Он:
А верстка? Клиент хочет делать ее сам, но не умеет, а думает, что это просто - отсюда страшный желтый календарь, его зеленый собрат, красный на красном и прочие. Ребята, весь контент сделан самим заказчиком, я даже под дулом пистолета такого бы не навоял!
Вот что мне из вашей переписки бросилось в глаза:
Она:
В том-то и дело, что для детей темно! Концепция всей школы, моей жизненной позиции и внутреннего мира - краски. Все. А тут фон весь чёрный. Мой мастер говорит, другой невозможен.
Он:
Я предлагал интересную светлую концепцию, можно было сделать просто и красиво и дешево - не подошло... Проблема этого проекта - БЮДЖЕТ!.. но вина моя, а потому работа продолжается! Пока по крайней мере...
или вот
Она:
А сайт сделан только как картинка, всё остальное выцепливаю зубами... Подлаживаюсь под "невозможно". Все таблицы, галереи сикось-накось, сама...
Он:
А верстка? Клиент хочет делать ее сам, но не умеет, а думает, что это просто - отсюда страшный желтый календарь, его зеленый собрат, красный на красном и прочие. Ребята, весь контент сделан самим заказчиком, я даже под дулом пистолета такого бы не навоял!
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
02.10.10 18:01
Привет, Лёша! Здорово, что ты вышел на разговор. Хотя мы с тобой этот разговор имели уже неколько раз... Но, может быть ты, наконец-то, посмотришь на проблему со стороны и мы выйдем на другой уровень общения.

ЭТО на 3000% ПРАВИЛЬНО:

В нашем, пардон, "ферайне"все имеют высшее специальное образование и даже красными дипломами и 15-летним стажем работы в Германии по СПЕЦИАЛЬНОСТИ.
Не греши, называя нашу работу "кустарщиной".
Мы работаем в Союзе "Земляки" и в школе "интеГрация" на все 200%, не получая помощи от вас, родителей, по 24 часа в сутки. Кто знает меня и моих коллег подтвердит. Ради результата, ради качества мы жертвуем и здоровьем, и своими деньгами и своим личным временем. И терпим безразличие, непонимание и склочность. Потому что мы сами выбрали себе такую работу. Мы любим её. И мы её выполняем честно. Поэтому нам не стыдно за неё и мы не открещиваемся как от чёрта.
Да и ты сам всё понимаешь. И не раз говорил, что виноват, потому сделаешь больше, чем обещал. А сам не доделал, о чём договаривались...
Потому, что ты сделал больше, чем на 500 евро... Цитата.
Здесь я хотела узнать, что входит в обязанности веб-мастера, и что мне делать, чтобы сайт был завершён, но не суда, кто прав, кто виноват.
Не думаю, что братья - братья))))
Лёша, по-прежнему я не хочу с тобой ругаться, считаю тебя тоже милым, талантливым и тоже творческим, но безответственным, забывчивым, не дорожащим словом. Но эти недостатки исправимы.
Хочу получить остатки: первую визитку, галереи на фоне, визитку в классе ТАНЕЦ, отредактированную визитку в ШКОЛЕ. Всё.
Сайт - отличный! Кто-нибудь, когда-нибудь доделает. Мир не без добрых людей. А мне надо идти дальше. Творчество не терпит суеты.
В ответ на:
Дело в том, что я тот самый человек, который вот уж как 2,5 года не может избавиться (слово с положительным оттенком) от данного проекта.
Дело в том, что я тот самый человек, который вот уж как 2,5 года не может избавиться (слово с положительным оттенком) от данного проекта.
В ответ на:
бюджет был рассчинан неправильно, договор не составлен - косяк чисто мой, как менеджера проекта;
Заметь, я просила тебя это в самом начале, а потом ещё и в середине наших долгосрочных отношений. Здесь и моя вина, я боялась оскорбить тебя своим недоверием.бюджет был рассчинан неправильно, договор не составлен - косяк чисто мой, как менеджера проекта;
В ответ на:
отношения с заказчиком сугубо дружеские и поэтому очень хотелось угодить и не обидеть (и как ни странно до сих пор хочется)
Друзья, Лёша, друг с друга денег не берут. Отношения у нас деловые: починить компьютер, сфотографировать моих учеников, позаниматься с твоим ребёнком, сделать сайт для школы (не для меня лично). Просто мы с тобой "милые".отношения с заказчиком сугубо дружеские и поэтому очень хотелось угодить и не обидеть (и как ни странно до сих пор хочется)
В ответ на:
человек она милый и творческий, но от техники далекий но в тоже время требовательный (весьма и переменчиво), а посему найти компромисс очень сложно...
Переменчиво? Меня устраивала первая их трёх версий. Ты же сам сказал, что это лажа... Надо по-другому... Требовательная Ну да, я знаю, что я хочу, ведь сайт - это визитка моей работы. Да и за деньги мне надо отчитываться... Надо, чтобы люди знали, приводить своих детей ко мне
или нет, приглашать мой театр в Швейцарию, Таллинн, В Ханс Отто Театр или нет. Я уже старая и потому имею жизненную позицию... Мне твоя нравится. Но она твоя. Мы разные.человек она милый и творческий, но от техники далекий но в тоже время требовательный (весьма и переменчиво), а посему найти компромисс очень сложно...
В ответ на:
Проект отнимает массу времени, а последнего абсолютно нет...
Проект у меня отнял такое же количество времени, котрого у меня тоже нет. Но мне за этот проект никто из родителей моих учеников не дал ни копейки...Проект отнимает массу времени, а последнего абсолютно нет...
В ответ на:
Было и такое, что я сам предлагал деньги вернуть и покончить со всем этим,
да, было... Было и такое, что я сам предлагал деньги вернуть и покончить со всем этим,
В ответ на:
но как было сказанно "времени не вернешь"
было сказано, что потрачено было 1,5 года нервов, здоровья, труда. Чтобы начать с другим веб-мастером работать надо было бы начать с ноля! А
я с тобой кучу картинок нарисовала, композиций, флэш... Но ты прав, надо было тогда забрать деньги... И с ноля... Привычка доводить дело до конца подвела.но как было сказанно "времени не вернешь"
В ответ на:
Контора моя вполне вменяемая
Я пока работала только с тобой.Контора моя вполне вменяемая
В ответ на:
То, что являет собой данный сайт, мне решительно не нравится.
2 недели назад ты сказал мне противоположное.То, что являет собой данный сайт, мне решительно не нравится.
В ответ на:
Графика - "обнять и плакать",
Зачем ты внизу поставил своё имя?Графика - "обнять и плакать",

В ответ на:
навигация, да и вся концепция не фонтан
навигация, да и вся концепция не фонтан
В ответ на:
Поэтому делаю сам на ощественных, но я не график, я директор, ну еще немного программист и вестальщик и чуть-чуть копирайтер по совместительсту, но НЕ ДИЗАЙНЕР Я - дизайнеры у меня наемные работают!
Лёша... Так ты просто директор?Поэтому делаю сам на ощественных, но я не график, я директор, ну еще немного программист и вестальщик и чуть-чуть копирайтер по совместительсту, но НЕ ДИЗАЙНЕР Я - дизайнеры у меня наемные работают!
В ответ на:
А верстка? Клиент хочет делать ее сам,
Я ????? ХОЧУ????? Я хочу поставить спектакль!!! А у меня нет времени, потому что я сижу ночами, чтобы заполнить сайт галереями, календарями, табличками и тэдэ, т.к. у ТЕБЯ НЕТ времени. А верстка? Клиент хочет делать ее сам,
ЭТО на 3000% ПРАВИЛЬНО:
В ответ на:
но не умеет,
но не умеет,
В ответ на:
а думает, что это просто
Нет. Я так не думаю. а думает, что это просто
В ответ на:
- отсюда страшный желтый календарь, его зеленый собрат, красный на красном и прочие. Ребята, весь контент сделан самим заказчиком, я даже под дулом пистолета такого бы не навоял!
Лёшенька, так сделай ты.- отсюда страшный желтый календарь, его зеленый собрат, красный на красном и прочие. Ребята, весь контент сделан самим заказчиком, я даже под дулом пистолета такого бы не навоял!
В ответ на:
Я предлагал интересную светлую концепцию
Не театральную. Да и
после 1,5 года...Я предлагал интересную светлую концепцию
В ответ на:
можно было сделать просто и красиво и дешево - не подошло...
Ты и так уже 2 концепции предлагал и сам же их отрицал... можно было сделать просто и красиво и дешево - не подошло...
В ответ на:
Проблема этого проекта - БЮДЖЕТ!
Проблема этого проекта - Я - МОЯ мягкотелостьПроблема этого проекта - БЮДЖЕТ!
В ответ на:
.. но вина моя, а потому работа продолжается! Пока по крайней мере...
Нет, с весны всё стоит... Я все твои требования прислала, и фон для галереи, и эскизы, и картинки... Перечитала все е-маилы с 2008 года... Хочешь пришлю?))) Один и тот же вопрос: КОГДА?.. но вина моя, а потому работа продолжается! Пока по крайней мере...
В ответ на:
И еще... Очень не люблю кустарщины, постоянно ругаюсь с теми, кто ее в своей работе использует. К сожалению в данном ферайне это дело имеет место, пытался давать советы, но... оказалось дело не мое, да и денег нет...
Советы?И еще... Очень не люблю кустарщины, постоянно ругаюсь с теми, кто ее в своей работе использует. К сожалению в данном ферайне это дело имеет место, пытался давать советы, но... оказалось дело не мое, да и денег нет...

В нашем, пардон, "ферайне"все имеют высшее специальное образование и даже красными дипломами и 15-летним стажем работы в Германии по СПЕЦИАЛЬНОСТИ.
Не греши, называя нашу работу "кустарщиной".
Мы работаем в Союзе "Земляки" и в школе "интеГрация" на все 200%, не получая помощи от вас, родителей, по 24 часа в сутки. Кто знает меня и моих коллег подтвердит. Ради результата, ради качества мы жертвуем и здоровьем, и своими деньгами и своим личным временем. И терпим безразличие, непонимание и склочность. Потому что мы сами выбрали себе такую работу. Мы любим её. И мы её выполняем честно. Поэтому нам не стыдно за неё и мы не открещиваемся как от чёрта.
В ответ на:
Мой сын в эту школу по субботам посещает, деньги платим как все, регулярно и в полном объеме, а если чего не нравится - не гундим, понимаем, что на общественных началах люди работают ;)
А я "гундю", потому что денег заплачено, а стульев нет... Обязательно напиши, что не нравится, чтобы исправить нам свои ошибки.Мой сын в эту школу по субботам посещает, деньги платим как все, регулярно и в полном объеме, а если чего не нравится - не гундим, понимаем, что на общественных началах люди работают ;)
В ответ на:
Зачем я это все пишу? Случано
Зачем я это все пишу? Случано

В ответ на:
набрел на данную ветку...
Не верю! К. Станиславский.набрел на данную ветку...
В ответ на:
Задело...
Значит, живой. Задело...
В ответ на:
За спиной написано,
НЕ ПРАВДА. Я тебе это говорила в глаза. много раз. Даже плакала, как было обидно...За спиной написано,
Да и ты сам всё понимаешь. И не раз говорил, что виноват, потому сделаешь больше, чем обещал. А сам не доделал, о чём договаривались...
Потому, что ты сделал больше, чем на 500 евро... Цитата.
Здесь я хотела узнать, что входит в обязанности веб-мастера, и что мне делать, чтобы сайт был завершён, но не суда, кто прав, кто виноват.
В ответ на:
не люблю таких вещей. Но не оправдываюсть - сам дурак!
Да и я хороша. Всё идеалами живу. Верю в человека.не люблю таких вещей. Но не оправдываюсть - сам дурак!
В ответ на:
Вот такая байда, братья-вебстроители. Составляйте договора, используйте калькуляции, следите за базаром и поаккуратнее с творческими людьми, хотя они и милые...
Вот такая байда, братья-вебстроители. Составляйте договора, используйте калькуляции, следите за базаром и поаккуратнее с творческими людьми, хотя они и милые...
Не думаю, что братья - братья))))
Лёша, по-прежнему я не хочу с тобой ругаться, считаю тебя тоже милым, талантливым и тоже творческим, но безответственным, забывчивым, не дорожащим словом. Но эти недостатки исправимы.
Хочу получить остатки: первую визитку, галереи на фоне, визитку в классе ТАНЕЦ, отредактированную визитку в ШКОЛЕ. Всё.
Сайт - отличный! Кто-нибудь, когда-нибудь доделает. Мир не без добрых людей. А мне надо идти дальше. Творчество не терпит суеты.
NEW 02.10.10 20:39
в ответ semljaki e.V. 02.10.10 18:01, Сообщение удалено 02.10.10 20:42 (Валидол)
NEW 02.10.10 21:39
Извините, ребята! Это полный идиотизм. Я из этого базара выхожу, стыдно... Разборок никаких не хотел, защищал свое честное имя.
К сожалению не все представляют себе, что какое форумы, зачем они нужны и как себя в них ведут...
Еще раз извините за флуд... Всем успехов и хороших клиентов!
К сожалению не все представляют себе, что какое форумы, зачем они нужны и как себя в них ведут...
Еще раз извините за флуд... Всем успехов и хороших клиентов!
NEW 03.10.10 00:19
неправ заказчик, который считает что за копейки на него должны пожизненно работать и что он имеет право после 2,5 лет мозгоебки жаловаться на нерадивость исполнителя и требовать еще изготовление печатной продукции. исполнитель неправ в том, что допустил такую ситуацию и возможно по причине неумения или нежелания выполнил данные им обещания не полностью
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 03.10.10 09:53
в ответ project33 03.10.10 00:19
Вернуть деньги или все до копейки или в том объёме в котором договорятся. Смысла в их дальнейшей совместной работы просто не вижу. Потому что это теперь останется всё равно между ними, даже сделай теперь он сайт до конца, рано или поздно в сайте захотят что то добавить или изменить. Тянуть кота за хвост самая тупиковая ситуация.
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
NEW 03.10.10 10:50
в ответ Наверное 03.10.10 09:53
имхо возвращать все до копейки после 2,5 лет работы - себя не уважать. следует просто пересмотреть договор и расписать цены на все, что требует заказчик. если заказчик согласится - выполнить все без оговорок и в указанный срок и больше не обещать больше того, что можешь сделать
NEW 03.10.10 11:28
в ответ project33 03.10.10 10:50
Да хоть 10 лет работы. Разве может быть сайт на сколько то процентов рабочим? Он или в процессе или завершён. И здесь проблема исполнителя что он за 2,5 года не смог найти какой то выход. Ни когда не стоит ни чего подобного обещать друзьям, знакомым и родне, если не хочешь с ними поссориться)
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
NEW 03.10.10 11:41
в ответ Наверное 03.10.10 11:28
сайт считается рабочим, если предоставляет посетителям ту информацию, которую они на нем ищут. а дорабатывать сайт и добавлять в него новые функции можно сколько угодно, так что вопрос о том может ли сайт быть на сколько-то процентов рабочим однозначно некорректен. а начет обещаний я полностью согласен - с друзьями нужно быть особо осторожным )