Deutsch

Что такое веб-страница?

3720  1 2 3 4 все
  overload свой человек28.09.10 16:19
28.09.10 16:19 
в ответ semljaki e.V. 28.09.10 13:35, Последний раз изменено 28.09.10 16:29 (overload)
На лицо явное непонимание между заказчиком и исполнителем.
Тем более о чем можно рассуждать не зная ситуации...
Вы же работали вместе, и по ходу работы у вас были исправления и замечания к тому же фону?
Или после сделанной работы вам резко захотелось сменить фон? А так как мотив сделан картинками, то исполнителю видимо было "влом" исправлять все по новой...
Недопонимание - неполноценный флэш - вытекающие из этого трудности по корректировкам дизайна. Да и видимо дальнейшие изменения бюджетом были не предусмотрены.
Исполнитель наверное заманался, а вы хотели что-то вот такое креативное, двигающееся, мигающее и радостное?
зы: на странице флэша нет. или эти мигающие лампочки и есть флэш?
Чтобы фигурки двигались при наведении например мышки... мне кажется 500 евро очень маловато.
зы2: на каждой новой странице сайта наблюдать эти огромные картинки и пролистывать вниз - не есть ОК.
Тут http://www.integrazia.de/theater/szene.html вы стрелочками показали как должны были двигаться фото?)
А на странице с видео в раздел Театр стоит: "Hallo Freunde!!!ydgfjfhkfxh,lxh,yzghytdgjzfhkghjbm, bfhfxgxyfghkfhjmxfhmxyfgjyfgjyfggygyn,,ghxtztskstzlk tzklszzzzzzszttkxstzuklt"
Навигация неудобна :(
semljaki e.V. постоялец28.09.10 16:40
semljaki e.V.
NEW 28.09.10 16:40 
в ответ overload 28.09.10 16:19
Наоборот... "заманалась" я. Мне даётся задание. Я исполняю эскиз. Проходит время и мода меняется, меняется желание мастера, я снова придумываю, рисую... АААааааааа....
Надоело, объяснять...
В театре-видео - пробовала поместить видео с текстом.
В театре- сцена - эскиз "как должно быть" - эскиз, набросок мой для мастера. Уже год висит... Всю ночь не спала, думала... Вхолостую.
В театре -актёры рядом с фото должно быть резюме. Нужен белый фон...
флэша нет.
500 евро - это деньги, чтобы мне их заработать, мне надо поработать на совесть. Совесть тоже не модно...
semljaki e.V. постоялец28.09.10 16:41
semljaki e.V.
NEW 28.09.10 16:41 
в ответ semljaki e.V. 28.09.10 16:40
Очень много сайтов, которые мотаются вниз. Вообще-то я не люблю правил... Но УДОБСТВО для просматривающего для меня оооооооооооочень важно, т.к. сама не смотрю неудобные сайты.
  overload свой человек28.09.10 17:00
NEW 28.09.10 17:00 
в ответ semljaki e.V. 28.09.10 16:40, Последний раз изменено 28.09.10 17:03 (overload)
В ответ на:
Мне даётся задание. Я исполняю эскиз. Проходит время и мода меняется, меняется желание мастера

O_o
Sergo2008 местный житель28.09.10 18:07
Sergo2008
NEW 28.09.10 18:07 
в ответ semljaki e.V. 28.09.10 16:41
В ответ на:
1. ..... Мой мастер говорит, другой невозможен.
2.Мне было априори - флэш, смэш или слэш... Нужно было, чтобы фигурки были активными. Мне предложили флэш......
3.Про моду. За 2,5 года потому и поменялись композиции из-за моды. За ней не успеешь, дороговато быть модной в веб-дизайне.
4.Вот я и страдаю, что договор был устный. Даже не подозревала, что будет так душно...
5. .... Что мне делать? Ругаться, забирать деньги не смогу. Нет характера, буду очень сильно нервничать, а я нужна детям. Мужчины! Помогите.

1. Ваш мастер ламер, или как есть такие, которые просто навязывают своё, не обращая на желания клиентов.
2. Это не флеш, а элементарная копеечная gif анимация, если про гирлянды идёт речь. Да и вообще я там не какого флэш не нашёл, так что за какой флэш вы тогда платили. Ну и к тому же, нормальная флэш анимация стоит минимум от 500 евро, и это только графика без сайта.
3. 2,5 года это не время, за это время мода на дизайн не сильно меняется. А вот то что есть на сайте, дизайн уже тогда был устаревшим, если смотреть на моду.
4. Договор вещь важная, но и без него можно обойтись, если есть счёт за выполненную работу. Если нет, тогда и претензий быть не может, так как сложно будет что то доказать.
5. Обратится к бесплатному адвокату, если есть счет с указанием выполненных услуг. Если нет, можно и так попробовать через адвоката.
Валидол свой человек29.09.10 00:44
NEW 29.09.10 00:44 
в ответ semljaki e.V. 27.09.10 12:24
Вы просто не нашли общего языка с вебмастером (IMHO)
http://www.ok-studio.net/portfolio/ у него не самые плохие сайты
voxel3d коренной житель29.09.10 03:21
voxel3d
NEW 29.09.10 03:21 
в ответ semljaki e.V. 27.09.10 17:58
Наличие кучи сделаных вменяемых сайтов не позволяет думать, что человек невменяемый. Гадать, что у вас там произошло основываясь на ваших словах и здравом смысле, который говорит "не всё там однозначно", смысла нет. У вас цель постинга какая, вообще?
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Vovan(ator) знакомое лицо29.09.10 09:41
Vovan(ator)
NEW 29.09.10 09:41 
в ответ semljaki e.V. 28.09.10 16:40
В ответ на:
500 евро - это деньги, чтобы мне их заработать, мне надо поработать на совесть.

Сайт в принципе (на мой взгляд) беспонтовый.
За 500 евро, да ещё по чёрному можно было бы сделать что-нибудь поинтересней.
!!! Но !!!
Если учесть, что весь сайт состоит практически из пёстрых картинок,
(хорошо, картинки повторяются на других страничках сайта),
то делаю вывод, что кто-то сидел пару дней за компом и "рисовал" эти картинки в дигитальном виде.
А если ещё учесть, что люди творчества - очень капризный народ (прошу не обижаться за прямоту),
то могу представить, что автору пришлось всё неоднократно менять и переделывать.
Я делал как-то рекламу для музыкантов и для других деятелей искуства (тоже что то типа театра),
так должен сказать, флайер, который делается в течении двух - трёх часов я делал больше двух недель.
И это всё за 30 евро???
Помоему это уже не серьёзно.
Я тоже идеалист, но я уже давно понял, что мои дети иногда тоже кушать хотят,
а еда и одежда на деревьях в лесу не растёт .
Так что, если у исполнителя нет взаимного с вами интереса делать сайт на общественных началах
могу его хорошо понять.
В вашем случае, нужно было обратиться в нормальную агентуру, или к действительно опытному вебдизайнеру.
Попросить простой, но функционирующий сайт, который действительно радует взгляд.
За 500 евро это вполне получилось бы, но без "флэша".
Но опять же без возможности самому менять содержание.
И прежде всего, как уже выше упоминалось, составить договор на случай недороботок или несовпадания вкусов или взглядов.
Я лично стараюсь избегать работы с деятелями искуства.
Неважно какой отрасли или направления.
Уж больно у них настроение и фантазия сменчивые
semljaki e.V. постоялец29.09.10 13:25
semljaki e.V.
NEW 29.09.10 13:25 
в ответ Vovan(ator) 29.09.10 09:41, Последний раз изменено 29.09.10 13:34 (semljaki e.V.)
В ответ на:
Сайт в принципе (на мой взгляд) беспонтовый.
За 500 евро, да ещё по чёрному можно было бы сделать что-нибудь поинтересней.то делаю вывод, что кто-то сидел пару дней за компом и "рисовал" эти картинки в дигитальном виде.

Сидела я и рисовала, а мастер то же самое рисовал в фотошопе.
В ответ на:
А если ещё учесть, что люди творчества - очень капризный народ (прошу не обижаться за прямоту),

Люди творчества, вообще люди разные. Многие знают, чего хотят, если работают уже 10-15 лет.
В ответ на:
то могу представить, что автору пришлось всё неоднократно менять и переделывать.

Это так, но именно мастеру и не нравились варианты, при чём после того, как по 2 месяца всё компоновалось... Сделаем - время проходит и он находитэтот вариант плохим.
В ответ на:
Я делал как-то рекламу для музыкантов и для других деятелей искуства (тоже что то типа театра),
так должен сказать, флайер, который делается в течении двух - трёх часов я делал больше двух недель.
И это всё за 30 евро???
Помоему это уже не серьёзно.
Конечно, ведь мастер веб-ДИЗАЙНА, а это тоже искусство, вы просто как художник мыслите по-другому или не ДИЗАЙНЕР.
В ответ на:
Я тоже идеалист, но я уже давно понял, что мои дети иногда тоже кушать хотят,
а еда и одежда на деревьях в лесу не растёт . Так что, если у исполнителя нет взаимного с вами интереса делать сайт на общественных началах могу его хорошо понять.

Повторю: цену устанавливала не я, а мастер. Потом его задушило что-то, что мало. А мои дети тоже не Барби и Кен. Едят. И по лесу я не брожу, чтобы собрать деньги. И вообще в универе я учила, что деньги-товар.
В ответ на:
В вашем случае, нужно было обратиться в нормальную агентуру, или к действительно опытному вебдизайнеру.

Как узнать про нормальность и опытность?
В ответ на:
Попросить простой, но функционирующий сайт, который действительно радует взгляд.
Сайт радует, но функциональсть нет.
В ответ на:
За 500 евро это вполне получилось бы, но без "флэша".
Мне уже 6 человек предложили за 500 евро всё переделать, но с флэшем... А что те 500 евро? И 2,5 года?
В ответ на:
И прежде всего, как уже выше упоминалось, составить договор на случай недороботок или несовпадания вкусов или взглядов.

В ответ на:
Я лично стараюсь избегать работы с деятелями искуства.
Неважно какой отрасли или направления.
Уж больно у них настроение и фантазия сменчивые
Теперь и я побаиваюсь веб-дизайнеров...
semljaki e.V. постоялец29.09.10 13:29
semljaki e.V.
NEW 29.09.10 13:29 
в ответ semljaki e.V. 29.09.10 13:25
В ответ на:
Наличие кучи сделаных вменяемых сайтов не позволяет думать, что человек невменяемый.
Я такого не писала. Мой мастер вменяемый, ибо человек.
В ответ на:
Гадать, что у вас там произошло основываясь на ваших словах и здравом смысле, который говорит "не всё там однозначно", смысла нет.

Не надо гадать, мы же не в суде, чтобы разобраться, кто виноват. Пустое времяпрепровождение, тем более на форуме для СПЕЦОВ.
В ответ на:
У вас цель постинга какая, вообще?
Узнать, что я сделала не так и что должна сделать, чтобы сайт ФУНКЦИОНИРОВАЛ, а не был картинкой. Как разговаривать с мастером, чтобы его не обидеть и самой в дурах не остаться. хотя... по-моему, уже...
Я по делу тут, а не посплетничать.
compman посетитель29.09.10 13:55
compman
NEW 29.09.10 13:55 
в ответ semljaki e.V. 29.09.10 13:29
A я могу представить, что произошло и почему у человека пропало желание с вами работать.
Я например предложил вам помощь, написал вам мой телефон. К стати хотел бесплатно помочь больше детям, чем вам. Оказалось, что вам это не нужно.
Теперь конечно я тоже не имею желания что-то делать и даже за деньги.
Программисты тоже люди и есть среди нас даже альтруисты.
semljaki e.V. постоялец29.09.10 14:03
semljaki e.V.
NEW 29.09.10 14:03 
в ответ compman 29.09.10 13:55, Последний раз изменено 29.09.10 14:10 (semljaki e.V.)
Уважаемый compman, я не отказывалась, просто предложила мне перезвонить на домашний телефон. Простите, что обидела вас этим.
Poiser знакомое лицо29.09.10 14:37
Poiser
NEW 29.09.10 14:37 
в ответ semljaki e.V. 29.09.10 13:29
В ответ на:
Узнать, что я сделала не так и что должна сделать, чтобы сайт ФУНКЦИОНИРОВАЛ, а не был картинкой. Как разговаривать с мастером, чтобы его не обидеть и самой в дурах не остаться.

Постоянное упоминание недовольного мастера, кроме как ассоциаций с садо-мазо ничего не вызывает :)
Вы должны были прийти к этому человеку и сказать, вот у меня есть эскизы, сделайте мне по ним сайт с такой-то функциональностью. Он бы сказал может или нет это сделать и сколько это будет стоить, выставил бы вам счёт где всё по пунктам расписано, а ещё лучше нормальный фертраг. После этого вас не должно волновать какие у него там проблемы или желания. Он взял заказ и обязан его выполнить!
А сейчас... скорее всего чтобы сайт функционировал, вы должны будете заплатить ещё денег, но уже кому-то другому.
И мой вам совет, не рисуйте никакой дизайн сами, отдайте разработку сайта полностью профессионалам, выставив им максимально подробное описание того что вам нужно. После этого только контролируйте процесс и требуйте чтобы всё описанное вами полностью исполнялось. Ну и конечно за 500 евро вы максимум получите очередное "творение" такого же уровня.
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
project33 старожил29.09.10 15:00
project33
NEW 29.09.10 15:00 
в ответ semljaki e.V. 29.09.10 14:03
за 500 евро дизайнер 2,5 года пыхтит над одним сайтом? мда... походу у него крепкие нервы...
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
voxel3d коренной житель29.09.10 15:05
voxel3d
29.09.10 15:05 
в ответ semljaki e.V. 29.09.10 13:29, Последний раз изменено 29.09.10 15:07 (voxel3d)
В ответ на:
Узнать, что я сделала не так

Годами сидели что-то делали-переделывали, участвовали в совместной работе с дизайнером. Это не надо делать. Вы отдали эскизы, вам показали нарисованный дизайн, вы согласились, вам сверстали. Всё.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Victor! посетитель29.09.10 23:29
Victor!
NEW 29.09.10 23:29 
в ответ voxel3d 29.09.10 15:05, Последний раз изменено 29.09.10 23:35 (Victor!)
в принципе тут можно понять в чем дело, за 500 евро я бы мог предложить только делать сайт дизайн которого полностью от меня, возможно только некоторый учет пожеланий,
а вот делать по эскизам, это уже сложнее, тут нужно быть очень профессиональным художником, иллюстратором, чтобы грамотно перенести эскизы на электронную картинку, так чтобы угадать замысел заказчика,
а с учетом что помимо этого еще и сверстать, и программную часть да еще чтоб цмска была - это больше чем 500
скорее всего получилось так, что исполнитель не правильно рассчитал сумму, он отработал свой ременной ресурс на 500 евро, на возился с прорисовкой эскизов (нарисовал конечно не очень гуд) и дальше за бесплатно работать у него большого желания не было... поэтому сайт выглядит калечно
кстати очень не удачны эти картинки, я по началу вообще не понял, что можно в низ матать итам что-то будет, это совершенно не очевидно, думал весь сайт и состоит просто из картинок
но вообще странно, у товарища и в правду не плохое портфолио, че ж он так с халтурил, даже не смотря на описанные трудности....
фон черный тут кстати подходи, ведь там всюду сцена и кулисы, полагается что зритель в темном зале, но вот сопутствующий текст, который ниже, там можно было бы взять в отдельные блоки с более светлым фоном, не черным
только не так как на странице театр, какой идиот придумал красным на красном писать?
semljaki e.V. постоялец30.09.10 02:30
semljaki e.V.
NEW 30.09.10 02:30 
в ответ Victor! 29.09.10 23:29
Мужчины, спасибо!
kosakan прохожий01.10.10 21:35
NEW 01.10.10 21:35 
в ответ semljaki e.V. 30.09.10 02:30, Последний раз изменено 01.10.10 22:05 (kosakan)
И здравствуйте люди!
Очень занимательно было все это прочесть...
Дело в том, что я тот самый человек, который вот уж как 2,5 года не может избавиться (слово с положительным оттенком) от данного проекта.
Если кому интересно, что я об этом всем думаю то:
бюджет был рассчинан неправильно, договор не составлен - косяк чисто мой, как менеджера проекта; отношения с заказчиком сугубо дружеские и поэтому очень хотелось угодить и не обидеть (и как ни странно до сих пор хочется), человек она милый и творческий, но от техники далекий но в тоже время требовательный (весьма и переменчиво), а посему найти компромисс очень сложно... Проект отнимает массу времени, а последнего абсолютно нет...
Было и такое, что я сам предлагал деньги вернуть и покончить со всем этим, но как было сказанно "времени не вернешь", поэтому до сих пор долбемся...
Контора моя вполне вменяемая, работать мы стараемся, не создавая говенных проектов, а посему уже давно отказались от работы с приятелями, знакомыми и прочими частными лицами. Работаем мы как нравится нам, поскольку около 80% заказчиков очень слабо представляют, что такое гармонично и эргономично. Как правило, решение, устраивающее всех, находится.
То, что являет собой данный сайт, мне решительно не нравится. Графика - "обнять и плакать", навигация, да и вся концепция не фонтан, но сделать так, чтобы один из наших дизайнеров (а у нас их есть!) эту самую графику полноценно выполнил, бюджет не позволяет... Поэтому делаю сам на ощественных, но я не график, я директор, ну еще немного программист и вестальщик и чуть-чуть копирайтер по совместительсту, но НЕ ДИЗАЙНЕР Я - дизайнеры у меня наемные работают! А верстка? Клиент хочет делать ее сам, но не умеет, а думает, что это просто - отсюда страшный желтый календарь, его зеленый собрат, красный на красном и прочие. Ребята, весь контент сделан самим заказчиком, я даже под дулом пистолета такого бы не навоял!
Я предлагал интересную светлую концепцию, можно было сделать просто и красиво и дешево - не подошло... Проблема этого проекта - БЮДЖЕТ!.. но вина моя, а потому работа продолжается! Пока по крайней мере...
И еще... Очень не люблю кустарщины, постоянно ругаюсь с теми, кто ее в своей работе использует. К сожалению в данном ферайне это дело имеет место, пытался давать советы, но... оказалось дело не мое, да и денег нет... Мой сын в эту школу по субботам посещает, деньги платим как все, регулярно и в полном объеме, а если чего не нравится - не гундим, понимаем, что на общественных началах люди работают ;)
Зачем я это все пишу? Случано набрел на данную ветку... Задело... За спиной написано, не люблю таких вещей. Но не оправдываюсть - сам дурак!
Вот такая байда, братья-вебстроители. Составляйте договора, используйте калькуляции, следите за базаром и поаккуратнее с творческими людьми, хотя они и милые...
vadman местный житель01.10.10 22:17
vadman
NEW 01.10.10 22:17 
в ответ kosakan 01.10.10 21:35, Последний раз изменено 02.10.10 09:29 (vadman)
Ситуация , можно сказать, почти стандартная,каждый кто занимается этим делом, проходит через неё.
Просто есть тут пару говнометателей ,которые постоянно пытаются набрать в рот говна и плюнуть.
  overload свой человек01.10.10 22:21
NEW 01.10.10 22:21 
в ответ kosakan 01.10.10 21:35, Последний раз изменено 01.10.10 22:23 (overload)
Я знал, что исполнитель появится :) что отметился!
1 2 3 4 все