Login
JQuery - загрузка
NEW 26.08.10 19:28
Думал куда запостить - в программирование или к дизайнерам...
Тяжко выбрать - бо, вопрос скорее к программистам, чем дизайнерам, но дизайнеры с ним сталкиваются чаще...
Ситуация следующая.
Загружается страничка с инета.
В эту страничку принудительно вставляется ссылка на несколько внешних скриптов.
Один из скриптов - JQuery, второй - дополнительная функциональность для реализуемой задачи, использующая JQuery.
Поскольку скрипты вставляются в уже загруженную страницу, то автоматический ресолвинг по последовательности загрузки уже не работает - когда загрузится скрипт - тогда он и включится в работу.
Проблема - скрипт, использующий функциональность JQuery успевает оказаться запущенным раньше, чем загружается JQurey.
Кто в курсе как управлять порядком загрузки/запуска javascript'ов, загружаемых динамически, после загрузки страницы?
Знаю, что 100% решение есть в mshtml.IHTMHScriptElement_on...(), но возможно есть что-то в самих скриптах?
Ссылки на доки по проблеме вполне приветствуются.
Тяжко выбрать - бо, вопрос скорее к программистам, чем дизайнерам, но дизайнеры с ним сталкиваются чаще...

Ситуация следующая.
Загружается страничка с инета.
В эту страничку принудительно вставляется ссылка на несколько внешних скриптов.
Один из скриптов - JQuery, второй - дополнительная функциональность для реализуемой задачи, использующая JQuery.
Поскольку скрипты вставляются в уже загруженную страницу, то автоматический ресолвинг по последовательности загрузки уже не работает - когда загрузится скрипт - тогда он и включится в работу.
Проблема - скрипт, использующий функциональность JQuery успевает оказаться запущенным раньше, чем загружается JQurey.
Кто в курсе как управлять порядком загрузки/запуска javascript'ов, загружаемых динамически, после загрузки страницы?
Знаю, что 100% решение есть в mshtml.IHTMHScriptElement_on...(), но возможно есть что-то в самих скриптах?
Ссылки на доки по проблеме вполне приветствуются.

NEW 26.08.10 20:59
in Antwort Murr_0003 26.08.10 19:28
Порядок загрузки ХТМЛ, сверху вниз, ну это ты знаешь :). В твоем случае наверное поможет onLoad();
Вот "почти первая" ссылка из гугля http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=26643&view=previous
...
PS, Наверное, потому что я уже ничему не верю
Вот "почти первая" ссылка из гугля http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=26643&view=previous
...
PS, Наверное, потому что я уже ничему не верю

NEW 26.08.10 21:35
in Antwort Валидол 26.08.10 20:59
В твоем случае наверное поможет onLoad();
------
Window.OnLoad() - отрабатывает один раз и на момент втискивания моих скриптов он отработал.
Чего не понимаю - поведения при внешнем добвлении блока SCRIPT...
Грузится - да, асинхронно - да. Но второго ОнЛоад быть не должно... у блока скрипта его вроде тоже нет...
------
Window.OnLoad() - отрабатывает один раз и на момент втискивания моих скриптов он отработал.
Чего не понимаю - поведения при внешнем добвлении блока SCRIPT...

NEW 26.08.10 23:18
in Antwort Murr_0003 26.08.10 19:28
возможно я что-то не понял, но если загрузка описана в хедере, а вызов идет из боди, то последовательность роли не играет
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
26.08.10 23:43
in Antwort project33 26.08.10 23:18
Да, вероятно не понял.
но если загрузка описана в хедере
------
Загрузка НЕ прописана в хедере. Загрузки вообще нет в документе. Вообще. НЕТУ.
Скрипты, оба, втискиваются в уже полностью загруженный документ. Мягко говоря - совершается акт варварского насилия над всеми мыслимыми запретами в системе безопастности - в загруженную странцу втискиваются дополнительные скрипты. Ну мне так надо.
а вызов идет из боди, то последовательность роли не играет
------
Вызов... ну можно сказать и вызов... На сейчас это простой ALERT:
$(document).ready( function() {alert('Hello!!! \r\n Inected!!!')} );
На момент его выполнения, т.е. непосредственно после инжектирования, необходимо иметь загруженный и работающий JQuery. Иногда случается что его еще нет. На медленных сетях это НЕТ будет всегда.
Мне нужна гарантия что JQuery будет иметься...
но если загрузка описана в хедере
------
Загрузка НЕ прописана в хедере. Загрузки вообще нет в документе. Вообще. НЕТУ.
Скрипты, оба, втискиваются в уже полностью загруженный документ. Мягко говоря - совершается акт варварского насилия над всеми мыслимыми запретами в системе безопастности - в загруженную странцу втискиваются дополнительные скрипты. Ну мне так надо.

а вызов идет из боди, то последовательность роли не играет
------
Вызов... ну можно сказать и вызов... На сейчас это простой ALERT:
$(document).ready( function() {alert('Hello!!! \r\n Inected!!!')} );
На момент его выполнения, т.е. непосредственно после инжектирования, необходимо иметь загруженный и работающий JQuery. Иногда случается что его еще нет. На медленных сетях это НЕТ будет всегда.

Мне нужна гарантия что JQuery будет иметься...

NEW 27.08.10 00:26
как это реализовано, в какую часть документа?
in Antwort Murr_0003 26.08.10 23:43
В ответ на:
Скрипты, оба, втискиваются в уже полностью загруженный документ.
Скрипты, оба, втискиваются в уже полностью загруженный документ.
как это реализовано, в какую часть документа?
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 27.08.10 00:56
in Antwort project33 27.08.10 00:26, Zuletzt geändert 27.08.10 00:58 (compman)
В Prototype есть замечательный The "dom:loaded" event
document.observe("dom:loaded", function() {
nasha_funkcija();
});
Исполняется после постройки дома :-) Обрабатывайте любой объект, как хотите. Загружайте, что хотите.
http://www.prototypejs.org/api/document/observe
document.observe("dom:loaded", function() {
nasha_funkcija();
});
Исполняется после постройки дома :-) Обрабатывайте любой объект, как хотите. Загружайте, что хотите.
http://www.prototypejs.org/api/document/observe
NEW 27.08.10 01:00
in Antwort project33 27.08.10 00:26
как это реализовано,
-----
У меня свое приложение, использующее полностью контролируемый браусер... но можно и адд-оном или вообще сторонней задачей... не суть важно.
в какую часть документа?
------
Дочерним элементом в HEAD. Если в деталях - в конец списка дочерних элементов.
ЗЫ. С управлением загрузкой справился. Кому интересно - опишу завтра в Программировании - бо, совсем не Дизайн.
-----
У меня свое приложение, использующее полностью контролируемый браусер... но можно и адд-оном или вообще сторонней задачей... не суть важно.
в какую часть документа?
------
Дочерним элементом в HEAD. Если в деталях - в конец списка дочерних элементов.
ЗЫ. С управлением загрузкой справился. Кому интересно - опишу завтра в Программировании - бо, совсем не Дизайн.
NEW 27.08.10 01:03
in Antwort Валидол 26.08.10 20:59
>> у блока скрипта его вроде тоже нет...
Был не прав - отрабатывает стандартный эвент onreadystatechange только именно для блока скрита.
Был не прав - отрабатывает стандартный эвент onreadystatechange только именно для блока скрита.

NEW 27.08.10 01:10
in Antwort Murr_0003 27.08.10 01:00, Zuletzt geändert 27.08.10 01:11 (voxel3d)
Да пишите уже где-то в одном месте, один хрен все заинтересованные лица читают нынче и дезигн и программирование.
Начало истории в топике в программировании?
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 27.08.10 01:16
in Antwort voxel3d 27.08.10 01:10
Прочитал топ в программировании. Чувствую ересь.
Итак, у нас речь идёт о какой-то извращённой херне: браузере на основе интырнет эксплорера в клиентской программе и манипуляциями с отображаемым хтмл документом в нём же?
Итак, у нас речь идёт о какой-то извращённой херне: браузере на основе интырнет эксплорера в клиентской программе и манипуляциями с отображаемым хтмл документом в нём же?
NEW 27.08.10 01:41
in Antwort voxel3d 27.08.10 01:10
заинтересованные лица читают нынче и дезигн и программирование
------
Да, но Дизайн в Дизайне, а Программирование в Програмировании.
-----
Начало - да, но данная часть - вполне самостоятельная - манипулирование HTML'ом для динамической загрузки скрипта.
------
Да, но Дизайн в Дизайне, а Программирование в Програмировании.
-----
Начало - да, но данная часть - вполне самостоятельная - манипулирование HTML'ом для динамической загрузки скрипта.
NEW 27.08.10 01:49
in Antwort voxel3d 27.08.10 01:16
Чувствую ересь.
------
Она и есть. Сознаюсь целиком и полностью.
браузере на основе интырнет эксплорера в клиентской программе
------
Наоборот - об клиентской программе, реализованной на основе System.Windows.Forms.WebBrowser
От эксплорера как такового там совсем немного - загрузка и отображение. Остальное - контролируется
программой. Не думаю, что есть более простой способ получить нужную имплементацию.
и манипуляциями с отображаемым хтмл документом в нём же?
------
Это - да, в одном из используемых бровсеров.
------
Она и есть. Сознаюсь целиком и полностью.
браузере на основе интырнет эксплорера в клиентской программе
------
Наоборот - об клиентской программе, реализованной на основе System.Windows.Forms.WebBrowser
От эксплорера как такового там совсем немного - загрузка и отображение. Остальное - контролируется
программой. Не думаю, что есть более простой способ получить нужную имплементацию.
и манипуляциями с отображаемым хтмл документом в нём же?
------
Это - да, в одном из используемых бровсеров.
NEW 27.08.10 01:56
Нет, не самостоятельная. Непонятно, зачем оно надо, почему на стороне сервера не сформировать контент с жабоскриптами, где порядок их загрузки будет определён. Или, хотя бы, почему в документ не включить сразу жквери.
in Antwort Murr_0003 27.08.10 01:41
В ответ на:
Нет, не самостоятельная. Непонятно, зачем оно надо, почему на стороне сервера не сформировать контент с жабоскриптами, где порядок их загрузки будет определён. Или, хотя бы, почему в документ не включить сразу жквери.
NEW 27.08.10 01:59
Имплементацию чего? Как задача вообще звучит?
in Antwort Murr_0003 27.08.10 01:49
В ответ на:
Не думаю, что есть более простой способ получить нужную имплементацию.
Не думаю, что есть более простой способ получить нужную имплементацию.
Имплементацию чего? Как задача вообще звучит?
NEW 27.08.10 02:05
in Antwort voxel3d 27.08.10 01:59
да, было бы очень интересно увидеть причину написания этих костылей
NEW 27.08.10 02:23
in Antwort voxel3d 27.08.10 01:56
почему на стороне сервера не сформировать контент с жабоскриптами
------
Потому как сервера - чужие.
Совсем чужие и просьбу включить что-то в контент там просто не поймут.
Или даже если в одном-двух-десяти - поймут, то где-то все одно не поймут.
В паре мест Я предлагал бесплатно помочь с проблемами - тоже не поняли.
Так что вариант один - получить тот контент который они отдадут, но отработать
с ним так как надо мне. Проще всего - добавить что нужно в закруженный
документ. Там не много - чуток текста да несколько кнопок на прозрачном
спрайте...
------
Потому как сервера - чужие.

Совсем чужие и просьбу включить что-то в контент там просто не поймут.
Или даже если в одном-двух-десяти - поймут, то где-то все одно не поймут.
В паре мест Я предлагал бесплатно помочь с проблемами - тоже не поняли.
Так что вариант один - получить тот контент который они отдадут, но отработать
с ним так как надо мне. Проще всего - добавить что нужно в закруженный
документ. Там не много - чуток текста да несколько кнопок на прозрачном
спрайте...
NEW 27.08.10 02:34
in Antwort Murr_0003 27.08.10 02:23
Это бред. Если начальству нужна функциональность, вам дают задание, вы правите серверную часть, если начальству не надо ничего, вам не надо ничего делать.
Выглядит как никому ненужная инициатива.
NEW 27.08.10 02:37
in Antwort voxel3d 27.08.10 01:59
Как задача вообще звучит?
------
Я вроде не так давно писал - достало регулярно тратить время на просмотр объявлений об вакансиях:
- сплошные фог&смог, неправильно отфильтрованные (непрофильные) объявления, дублирование на разных ресурсах и т.п.
- трекинг текущей ситуации - аппликатионы, респонсы, шедулинг интервью и результаты
- блэк-листинг.
Убиваю по 1.5-2 часа в день на всю эту хрень и хочу сократить до 5-6 минут общего надзора за процессом.
------
Я вроде не так давно писал - достало регулярно тратить время на просмотр объявлений об вакансиях:
- сплошные фог&смог, неправильно отфильтрованные (непрофильные) объявления, дублирование на разных ресурсах и т.п.
- трекинг текущей ситуации - аппликатионы, респонсы, шедулинг интервью и результаты
- блэк-листинг.
Убиваю по 1.5-2 часа в день на всю эту хрень и хочу сократить до 5-6 минут общего надзора за процессом.
NEW 27.08.10 02:40
in Antwort voxel3d 27.08.10 02:34
------
Ну не знаю, не знаю...
Моим побаливающим глазам эта инициатива ненужной не кажется...
Если начальству нужна функциональность
-----
Я тут сам себе начальник.
------
Ну не знаю, не знаю...
Моим побаливающим глазам эта инициатива ненужной не кажется...
Если начальству нужна функциональность
-----
Я тут сам себе начальник.