Deutsch

создать сайт

2113  1 2 3 4 все
Murr патриот31.07.10 17:11
Murr
NEW 31.07.10 17:11 
в ответ Katze75 31.07.10 16:19
С кем я тут вообще разговариваю?!
------
А фиг тебя знает... ты же разговариваешь...
Murr патриот31.07.10 17:18
Murr
NEW 31.07.10 17:18 
в ответ Katze75 31.07.10 16:15
и фотографией.. Еще вопросы есть?
------
Эээ... что-то не совсем понятно...
вАпрос первАй - где там фАтАгрфии?
вАпрос втАрой - где там сиськи?
ЗЫ. Я Белый и Пушистый - Я уже ушел и больше тролить не буду... сегодня - не буду...
  silver-bnm прохожий31.07.10 17:39
NEW 31.07.10 17:39 
в ответ Murr 31.07.10 17:18, Последний раз изменено 01.08.10 07:01 (silver-bnm)

Когда заканчиваются аргументы, остаётся только писать, что ни попадя
  overload местный житель31.07.10 17:49
NEW 31.07.10 17:49 
в ответ Katze75 31.07.10 15:43, Последний раз изменено 31.07.10 18:06 (overload)
у вас сайт в подписи, то есть вы так или иначе его рекламируете на форуме, при этом выставляя себя гуру. Аргументируя переходом на личность.
Попробуем найти на сайте причину повышенного ЧСВ, ведь в портфолио выставляют лучшие работы. Но на сайте нет и следа профессионализма :D
Зато вы вынесли свою хамоватость и врожденный быдлизм на обсуждение. не понятно не?
В ответ на:
Вопросы новичка.

аха, я спросил азы, а вы на что надеялись?
Азы: простейшие вещи, которые ни на одной из ваших работ не просматриваются. Есть только хроническая лажа в соблюдении стандартов и отсутствие таланта.
Вы либо прикидываетесь, либо действительно образование не пошло на пользу. трололо
"я сделал курсы по веб-дизайну, надела белое пальто, а вы все дураки и не лечитесь, одна я умная в белом пальто стою красивая" - в вашем возрасте это лечить видимо поздно.
Для полного удовлетворения напишите на сайте Fachrichtung в котором вы работаете (если оно конечно вам известно)
Oleg.de старожил31.07.10 19:38
Oleg.de
NEW 31.07.10 19:38 
в ответ overload 31.07.10 17:49
н.п.
прикольно, тут клиента разрывают или делят? :-))))))))))))))))
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
  overload местный житель31.07.10 19:51
NEW 31.07.10 19:51 
в ответ Oleg.de 31.07.10 19:38
срач, обычное дело :D
Poiser знакомое лицо01.08.10 10:42
Poiser
NEW 01.08.10 10:42 
в ответ overload 31.07.10 19:51
Постоянная тема борьбы добра и зла
Странное дело, тут есть те кто зарабатывает/подрабатывает себе на жизнь дизайном и те кто просто приходит пописать. Причём последние ничего не предлагаю, но дают много советов (типа - сегодня любая домохозяйка может сделать сайт на CMS) и обвиняют первых в том что они просто хотят слупить с людей деньги. Как результат - полезных тем на форуме почти нет, каждое обсуждение сводится к срачу.
Вопрос - оно вам надо?
Может просто каждый будет говорить за себя, не обвиняя других, не переходя на личности и не делая глупых предположений.
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
voxel3d коренной житель01.08.10 11:26
voxel3d
NEW 01.08.10 11:26 
в ответ Poiser 01.08.10 10:42, Последний раз изменено 01.08.10 11:26 (voxel3d)
Не надо обобщать. Если есть проблемы с пониманием написанного, тебе в отличии от новой звезды могу разжевать слова про цмс.
Проблема у форума в наличии здесь людей, чья писанина зависит от их потребности в клиентах с германки. Если их перебанить, то форум станет тем, чем должен быть: местом обсуждения дизайна, технологий, сео и т.д., а не местом ебланских разборок "твоя цена слишком большая, идите все комне, сделаю дёшево" и "у меня теперь никто не купит из-за каких-то там слов".
В ответ на:
Причём последние ничего не предлагаю

Для предложений есть специально заведённый для этого форум, угу.

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
Poiser знакомое лицо01.08.10 11:41
Poiser
NEW 01.08.10 11:41 
в ответ voxel3d 01.08.10 11:26, Последний раз изменено 01.08.10 11:43 (Poiser)
В ответ на:
Проблема у форума в наличии здесь людей, чья писанина зависит от их потребности в клиентах с германки. Если их перебанить, то форум станет тем, чем должен быть: местом обсуждения дизайна, технологий, сео и т.д.

Этот форум мог задумываться как место обсуждения дизайна, технологий и т.п. Но на самом деле он таковым не является, потому что тут слишком мало профессионалов желающих делиться опытом или знаниями.
Наличие здесь людей ищущих клиентов, обусловлено тем что эти клиенты тут регулярно появляются и просят сделать сайт. Так давайте просто не будем оставлять по 50+ комментариев в таких темах. Человек написал тут что ему нужен сайт, получил несколько предложений и всё! Все довольны всё хорошо. Проблема не в тех кто тут что-то предлагает - а во всех остальных, кому нечего сказать по теме, но сказать им что-то обязательно надо!
Вот приходит девушка, и говорит
В ответ на:
Мне хотелось бы заказать сайт, на котором будут выставлены мои работы. Вяжу на заказ.

Тут появляется Валидол, и чётко советует
В ответ на:
CMS настроить, мадам, проще чем сделать нормальную визитку
что там? прописать конфиг, да поотключать лишние модули.. Ну тепмлату настроить.

И понеслось...
Валидол свой человек01.08.10 12:17
NEW 01.08.10 12:17 
в ответ Poiser 01.08.10 11:41
Валим все в кучу?
ну ну
  overload местный житель01.08.10 12:51
NEW 01.08.10 12:51 
в ответ Poiser 01.08.10 10:42
Ну любят люди порассуждать о том как надо и как правильно и как дешевле.
Закрыли бы ветки о заказах сразу, а исполнители писали бы в личку. все. :)
Murr патриот01.08.10 13:07
Murr
NEW 01.08.10 13:07 
в ответ Poiser 01.08.10 11:41
слишком мало профессионалов желающих делиться опытом или знаниями
------
Ты знаешь, профи, по технической стороне вопроса, тут достаточно. По крайней мере Я не припомню ситуации, когда проблема была описана подробно и понятно и не было найдено более-мение приемлемое решение.
Выяснть же у "клиента" включен ли у него жабийскрипт если симптом - поле из формы не попадает в базу (при условии что все написано на ХТМЛ) - нет никакой возможности.
Человек написал тут что ему нужен сайт, получил несколько предложений и всё!
------
Для этого есть другой форум.
клиенты тут регулярно появляются
------
Тут есть две категории "клиентов".
Первые просят сделать что-то типа е-бая или гоогла, но за недельку (бюджет 200-300 евро) и чтобы шустро работало на старой ХТшке с модемом на 2400.
Вторые готовы обсуждать что им надо... но это обсуждение - это все что их интересует - собрать более-мение профессиональное ТЗ. Разумеется оплачивать "пустой треп" они вообще не собираются.
Других категорий Я тут пока не видел.
voxel3d коренной житель01.08.10 13:44
voxel3d
NEW 01.08.10 13:44 
в ответ Poiser 01.08.10 11:41, Последний раз изменено 01.08.10 13:49 (voxel3d)
В ответ на:
Этот форум мог задумываться как место обсуждения дизайна, технологий и т.п. Но на самом деле он таковым не является...

Раньше не было отдельно "Программирования" и "Веб дизайна", был один общий форум. В то время был мегапопулярным вопрос "оцените мой сайт", проблема была в том, что люди всегда подразумевали "похвалите", поэтому критика работы воспринималась как критика человека. В общем, было забавно, но надоело, количество обиженных превысило все разумные пределы и общаться на тему программирования стало совсем тухло. То ли я, то ли Скорпи, вроде, я, предложил разделить форумы, предложение поддержали. В общем, не было какой-то особой задумки, форум просто родился и всё. Чем он является - это второй вопрос. Форум является тем, что из него делают посетители. Здесь нет модератора, который бы задавал тон дискуссий, поэтому то, что форум такое, делаем мы.
В ответ на:
Наличие здесь людей ищущих клиентов, обусловлено тем что эти клиенты тут регулярно появляются и просят сделать сайт. Так давайте просто не будем оставлять по 50+ комментариев в таких темах. Человек написал тут что ему нужен сайт, получил несколько предложений и всё! Все довольны всё хорошо. Проблема не в тех кто тут что-то предлагает - а во всех остальных, кому нечего сказать по теме, но сказать им что-то обязательно надо!

Я совершенно спокойно отношусь к тому, что сюда заходят люди спросить насчёт сделать им работу. И согласен с тем, что проблема в отвечающих. Но если ты думаешь, что проблема в тех, кто не продаёт себя здесь, ты глубоко заблуждаешься. Если есть вариант предложить свой труд - катитесь в личку отвечать. Патамушта, срач здесь нащёт дорого / дёшево это заслуга исключительно людей заинтересованных себя продать. Интересы продающих себя вызывают конфликты и только их интересы. Вот, мне безразлична оплата труда, хотя я имею своё мнение нащёт этого (дорого) и я со спокойной совестью пишу, что если брать настройку цмс, то это технически простое действие. Если кто-то не согласен, он говорит "нет, это не так" и обосновывает свою точку зрения. Но нет, есть, блядь, люди, чьи интересы ущемлены и начинается: "ты кто такой", "ты дилетант", "нас не купят", бла-бла-бла... Да вы упоротые что ли?
Кроме того, если, к примеру, ты отвечаешь на предложение сделать сайт на этом форуме, объясни мне, почему я должен читать твой пиар? Ты не человеку отвечаешь, ты пишешь на форуме для всех о том, что есть ты, который сделает что-то. А я не хочу это читать, меня это сильно раздражает, я не на "окажу услуги" пришёл и я себя не ракламирую, я пришёл поболтать о вебе и связанных с этим вещах. И я сомневаюсь, что люди, которые имеют что-то интересное для меня сказать тоже имеют интерес к твоему пиару. Им интересен их пиар, только они поставили себе в подпись ссылку и ведут себя скромно, а ты сообщаешь всем про себя. Абзац образно-абстрактный, "ты" и "вы" здесь безличное.
В ответ на:
Вот приходит девушка, и говорит...
Тут появляется Валидол, и чётко советует

Отмотай тред да посмотри, кому и зачем Валидол ответил.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
adm_01 прохожий04.08.10 12:15
NEW 04.08.10 12:15 
в ответ overload 31.07.10 12:02
В ответ на:
а почему у вас ссылки не подчеркнуты?
а вы в Питере не изучали разве взаимодействие цветовых контрастов? Это огромная тема в обучении медиенгештальтеров.
а почему вы не встроите нормальный просмотрщик файлов и картинки так плохо сохраненны для веба (запикселенные)
А вы разве не умеете пользоваться графическим редактором чтобы сделать аккуратное выделение для волос?
а почему я не вижу Gestaltungsraster?

Неплохо!
Гляньте на мой сайт с критической точки зрения товарищи спецы, срубил не глядя http://www.lebensmittel.ru/
Poiser знакомое лицо04.08.10 13:03
Poiser
NEW 04.08.10 13:03 
в ответ adm_01 04.08.10 12:15
В ответ на:
Гляньте на мой сайт с критической точки зрения

А вы сами на него так смотреть пробовали?
  Закрыто прохожий04.08.10 13:08
NEW 04.08.10 13:08 
в ответ Murr 01.08.10 13:07
В ответ на:
это все что их интересует - собрать более-мение профессиональное ТЗ.

Сделать нормальное и понятное ТЗ для заказчика это отнюдь поой не проще чем исполнителю создать сайт. Когда я впервые столкнулся с ТЗ, думал сейчас за 5 минут накидаю, но чем дальше лез тем больше понимал какие это дебри.
И если человеку этот форум поможет сначало разобраться с тем что он хочет увидеть в конечном результате и узнает это он именно здесь то ест вероятность что сюда же он и вернётся за исполнителем.
Просто тут иногда то запугивают клиента на ровном месте то наоборот говорят что раз плюнуть это сделать.
Я сам иногда смотрю и читаю... желание на будущее обращаься за помощью к тем кто больше любит заниматься оскорблениями и унижениями конкурентом не появляется, ведь он точно так же будет пусть хоть и не в открытую но за глаза говорить и про клиента а значит вполне вероятно и так же будет делать работу...
Конечно, может кт сейчас захочет здесь отвт написать да и катись ты, без тебя н плохо.... но дело то в том.... что заказчик почти всегда и бе сайта проживёт, даже если он у него ни когда не появится из-за того что ему всю охоту отбили но Исполнитель, останется без заработка и нет смысла говорить что мне и так хватает, денег ни когда и ни кому ещё не хватало, врать можете себе или тем кто в школу только пошёл.
Заказчик, Нанимает, Покупает время Исполнителя, нравится ему это или нет, но он рабоает на Заказчика и ни как не наоборот. И ни когда не будет по другому а кто сильно горд..... те рано или поздно опять идут к станку.
Murr_0003 завсегдатай04.08.10 21:05
NEW 04.08.10 21:05 
в ответ Закрыто 04.08.10 13:08
чем дальше лез тем больше понимал какие это дебри
------
Разумеется. И нужно иметь вполне определенные навыки, чтобы составить ТЗ, включающее с одной стороны все, включая те, которые он не понимает зачем они нужны, требования заказчика и с другой стороны понятное исполнителю... и время чтобы сделать. К сожалению "заказчики" почему-то считают, что ТЗ получается без вяких усилий и ничего не стоит... Кроме того, те же "заказчики" вообще не представляют, что в полном цикле разработки после ТЗ последовательно оформляется целый ряд других документов и написание кода или выполнение графического дизайна находятся почти в конце цепочки... и что цепочка на них не кончается.
И если человеку этот форум поможет сначало разобраться с тем что он хочет увидеть в конечном результате и узнает это он именно здесь то ест вероятность что сюда же он и вернётся за исполнителем.
------
Вероятность - практически нулевая. Ибо идея изначально другая - получить ТЗ... без оплаты работы по его составлению. Смысла нанимать и даже искать исполнителя там же - никакого.
Покупает время Исполнителя
------
Так надо же и платить...
  Закрыто прохожий04.08.10 23:46
NEW 04.08.10 23:46 
в ответ Murr_0003 04.08.10 21:05
В ответ на:
Вероятность - практически нулевая. Ибо идея изначально другая - получить ТЗ... без оплаты работы по его составлению.

Думаю что большенство кто впервые хочет получить сайт вообще не представляют что это такое. Сего взгляда он просто думает что сказал что хочу сайт.... в лучшем случае может для примера укажет уже какой т существующий сайт....
А вот потом от сюда и начинаются непонимания... мысь о том что его почти обманули и сделали совсем е то что он хотел.
Да и осноное порой не это всё таки, надо учитывать всегда то что заказчик такой же челоек, и если он видит высокомерие с стороны исполнителя захочет ли он к такому обратиться?
В этом плане в старое советское время был очень неплохой короткометражный фильм снят))) Гд один герой пришёл к парихмахеру и тот ему сделал вместо стрижки не понятно что (было плохое настроение кажется). А через какое то время у парихмахера заболел зуб и он попал на приём..... понятно к кому... к своему бывшему клиенты.
Любому исполнителю надо всё равно понимать две вещи, во первых ему платят деньги (про халявщиков умолчу, но и с ними не стот высокомерно обращаться, читают все форум а не только пустышки) и второе, будь ты хоть богом в программировние но завтра ты придёшь в кафе где тебя будет обслуживать той вчерашний клиент.
Я не в буквальном смысле конечно имею ввиду, но не понимаю тех кто мнит себя творцом без которого ни кто не выживет, инет большой и выбор у людей намного больше чем выбор у исполнителя среди заказчиков.
Кто то есть пусть и хлеб но каждый день а кто то раз в год купит колбасы. Каждому своё.
Murr_0003 завсегдатай05.08.10 00:31
NEW 05.08.10 00:31 
в ответ Закрыто 04.08.10 23:46
Да и осноное порой не это всё таки
------
В плане работы есть очень действенный, если не единственный, критерий для оценки оной - денежная сумма на час затраченного времени.
Подразумевается, что Заказчик знает за что именно платит, а Исполнитель работает с максимальной отдачей.
выбор у людей намного больше
-----
Возможно. А может быть и нет.
Как-то был в конторе искавшей прогера на поддержку старого проекта.
Предложили простой тест базовых навыков, а потом немного поболтали. В процессе Я спросил их об нескольких моментах.
Самый простой вопрос - Тест показался мне был слишком легким - предлагавшаяся позиция предполагает более глубокие, по сравнению с тестом, навыки?... - ответ был изумительным - Вы знаете, сколько людей, приходящих на эту позицию, не в состоянии выполнить этот элементарный тест?!!
А через пару минут был вопросик окончательно прояснивший ситуацию - Почему продолжаете работать на VB6.0 и плодить юзер-депенд-бранчи которые уже не в состоянии поддерживать? Есть более свежий инструментарий - портируйтесь, унифицируйтесь - сократите расходы на поддержку в несколько раз. - и ответ - У нас нет персонала, способного освоить С# или VB.NET...
Народу там был неполный десяток людей... Вот такой выбор.
Victor! гость12.08.10 15:30
Victor!
NEW 12.08.10 15:30 
в ответ adm_01 04.08.10 12:15, Последний раз изменено 12.08.10 15:31 (Victor!)
В ответ на:
Гляньте на мой сайт с критической точки зрения товарищи спецы, срубил не глядя http://www.lebensmittel.ru/

я думал такие ужасы уже перестали делать после 2000го... оказываются еще делают :)
вообще, если уж совсем нет ни таланта ни навыков, лучше взять некий готовый бесплатный шаблон, их навалом красивых, и использовать, для пользователей это гораздо гуманней...
1 2 3 4 все