Login
Недорогим вебдизайнерам
10.07.10 11:23
Zuletzt geändert 10.07.10 11:27 (Akela_old.)
У меня к вам несколько вопросов и одно предложение.
Вопросы:
Почему вы предлаете свои услуги образно говоря "за еду", то есть по обсолютно нереальным ценам.
1. Вам нечего есть?
2. Вы не знаете цену своему труду?
3. Вы получате ALG II и работаете по чёрному?
4. Для Вас это хобби с возможностью заработать на карманные расходы?
К тем кто ответил на все вопросы положительно у меня есть реальное предложение. Ко мне обратился довольно трудный клиент, который мне не очень нравится. Клиент переехал на новый хостинг и желает свою HTML- Seite перевести CMS-Jommla. Договорная цена 1100 евро. Так вот собственно предложение к недорогим дизайнерам. Вы сделаете эту работу как у Вас принято от 100 до 150 евро, а я продам клиенту по обговоренной цене. Условия такие же как от здешних потенциальных заказчиков:
1. Прислать портфолио
2. Сделать бесплатно 2-3 предложение по улучшению дизайна
3. Выполнить работу в указанные сроки.
4. Быть готовым к изменениям и добавлениям содержимого станицы, без дополнительной оплаты.
Оплата будет произведена безналично и только после окончательной сдачи проекта. Заинтереованным: пишите в личку и я дам Вам линк на страницу которую надо переделать. Снижение от предложенной цены будет приветствоваться, но гарантировать передачу заказа не может.
ПС. Просьба к дизайнерам знающим цену своему труду не обращаться и не кидатся в меня помидорами, я не предложил ничего нового, только продублировал предложения "недорогих" заказчиков
Вопросы:
Почему вы предлаете свои услуги образно говоря "за еду", то есть по обсолютно нереальным ценам.
1. Вам нечего есть?
2. Вы не знаете цену своему труду?
3. Вы получате ALG II и работаете по чёрному?
4. Для Вас это хобби с возможностью заработать на карманные расходы?
К тем кто ответил на все вопросы положительно у меня есть реальное предложение. Ко мне обратился довольно трудный клиент, который мне не очень нравится. Клиент переехал на новый хостинг и желает свою HTML- Seite перевести CMS-Jommla. Договорная цена 1100 евро. Так вот собственно предложение к недорогим дизайнерам. Вы сделаете эту работу как у Вас принято от 100 до 150 евро, а я продам клиенту по обговоренной цене. Условия такие же как от здешних потенциальных заказчиков:
1. Прислать портфолио
2. Сделать бесплатно 2-3 предложение по улучшению дизайна
3. Выполнить работу в указанные сроки.
4. Быть готовым к изменениям и добавлениям содержимого станицы, без дополнительной оплаты.
Оплата будет произведена безналично и только после окончательной сдачи проекта. Заинтереованным: пишите в личку и я дам Вам линк на страницу которую надо переделать. Снижение от предложенной цены будет приветствоваться, но гарантировать передачу заказа не может.
ПС. Просьба к дизайнерам знающим цену своему труду не обращаться и не кидатся в меня помидорами, я не предложил ничего нового, только продублировал предложения "недорогих" заказчиков

NEW 10.07.10 12:16
in Antwort Akela_old. 10.07.10 11:23
NEW 10.07.10 13:03
in Antwort project33 10.07.10 12:16
Ну почему нереально. Как раз наша реальность. Я никого не обвиняю и не осуждаю, просто константирую факт, плюс опять же даю реальное предложение. Не очень адекватное, факт...но опять же отражает сложившуюся систему спроса и предложения на форуме.
NEW 10.07.10 13:23
in Antwort Akela_old. 10.07.10 13:03
покупайте дешёвые подделки под IPhone - стоят они тоже в 10 раз дешевле оригинала и продавайте под именем оригинала конецно давая свою гарантию вместо аппла. в принципе это одно и тоже.
1-2/3 стоимости товара даёт торговая марка. если вас знают - то и заплатят в несколько раз дороже чем чем студенту. но правда вы отвечаете своим именем за его код.
тоже самое делают ляйки, ничего нового в этом нет. только то, что со всеми последуюшими претензиами будут обращаться к вам, а не к студенту, который вам этот код продал
1-2/3 стоимости товара даёт торговая марка. если вас знают - то и заплатят в несколько раз дороже чем чем студенту. но правда вы отвечаете своим именем за его код.
тоже самое делают ляйки, ничего нового в этом нет. только то, что со всеми последуюшими претензиами будут обращаться к вам, а не к студенту, который вам этот код продал
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.07.10 13:34
Сами покупайте
Я не собираюсь таким образом развивать свой бизнес ( я с другого кормлюся), это разово-эксперементальное предложение...в помощь бедным...извените, я хотел сказать недорогим вебдизайнирам
in Antwort gendy 10.07.10 13:23, Zuletzt geändert 10.07.10 15:00 (Akela_old.)
В ответ на:
покупайте дешёвые подделки под IPhone
покупайте дешёвые подделки под IPhone
Сами покупайте

NEW 10.07.10 13:45
in Antwort Akela_old. 10.07.10 13:34
а оно им надо? они продают свой код заказчику ожидающему код за 150€ со всеми сопутствуюшими особенностями, вы же предлагаете бедному дизайнеру за код отуюженный на 1000€ те же 150€. за то время, что он будет вылизывать сайт для вас он сможет сделать три сайта.
Фашизм будет разбит
NEW 10.07.10 14:03
in Antwort Akela_old. 10.07.10 11:23, Zuletzt geändert 10.07.10 15:06 (voxel3d)
Ахахах, шикарно (c) Картман.
Ждём Милторга, Р11111111 и компанию.
Ждём Милторга, Р11111111 и компанию.

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 10.07.10 14:13
in Antwort Akela_old. 10.07.10 13:03
согласен. реально жжешь. только качество у спецов за 100 евро немного хромает как правило, не думаю что ты найдешь что-то подходящее
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 10.07.10 14:25
А вот это уже заблуждение. Бедные заказчики, как правило, подчёркиваю, как правило ожидают как раз обратное. За 100 но с отдачей на 1000.
Да и какой код. Пишу же, на Joomle всё должно быть сделано...там за нас всё прописано...рутинная работа, больше ничего.
in Antwort gendy 10.07.10 13:45, Zuletzt geändert 10.07.10 14:59 (Akela_old.)
В ответ на:
ожидающему код за 150€ со всеми сопутствуюшими особенностями
ожидающему код за 150€ со всеми сопутствуюшими особенностями
А вот это уже заблуждение. Бедные заказчики, как правило, подчёркиваю, как правило ожидают как раз обратное. За 100 но с отдачей на 1000.
Да и какой код. Пишу же, на Joomle всё должно быть сделано...там за нас всё прописано...рутинная работа, больше ничего.
NEW 10.07.10 18:13
in Antwort Akela_old. 10.07.10 14:25, Zuletzt geändert 10.07.10 18:33 (compman)
Заказчики сами порой не знают чего они хотят. Многие думают, что на Joomla можно сайт любой сложности за пару часов сварганить. И ещё вопрос: Как должен выглядеть новый сайт? Если так-же, как старый оригинал, то это ой сколько работы. А вообще интересно бы было посмотреть на профессионально сделаный сайт за 150€. Мне вчера заявили, что можно и за 50€ сделать. Лично я, если делаю "дешёвые сайты", то только на joomla и не за 150, иначе стоимость собственного труда слишком дешёвой оказывается. Лучше возле телевизора провалятся, чем такие копейки зарабатывать.
NEW 10.07.10 18:42
in Antwort compman 10.07.10 18:13
NEW 10.07.10 19:10
in Antwort Akela_old. 10.07.10 18:42
нормальное явление
-----
Можно бы и принять как нормальное, но...
Вроде как есть работа. Заказчик знает за какое время он хочет ее иметь сделанной... при этом он не знает какого объема работа... даже если это относительно простая переделка... еще хуже - он не знает текущего состояния того, что ему надо переделать... пусть даже в элементарных килобайтах HTML'а... и что совсем уже никуда не лезет - он не имеет представления об том, какими силами все это будет делаться... даже размера уже имеющейся у него ИТ-команды и то не знает...
К сожалению таких заказчиков подавляющее большинство...
-----
Можно бы и принять как нормальное, но...
Вроде как есть работа. Заказчик знает за какое время он хочет ее иметь сделанной... при этом он не знает какого объема работа... даже если это относительно простая переделка... еще хуже - он не знает текущего состояния того, что ему надо переделать... пусть даже в элементарных килобайтах HTML'а... и что совсем уже никуда не лезет - он не имеет представления об том, какими силами все это будет делаться... даже размера уже имеющейся у него ИТ-команды и то не знает...

К сожалению таких заказчиков подавляющее большинство...

NEW 10.07.10 22:09
возращаясь к первому посту - кто покупает за 40€ "IPhone" сам себе злобный буратино. разницу он всё равно доплатит, причём чем позже поймёт тем больше заплатит,
а вначале будет платить за попытки получить из этого кода хоть хоть что-то из ожидаемого. ну или редуцировать свои запросы.
т.е. вы хотите перепродать код стоащий 150€ за 1000€?
in Antwort Akela_old. 10.07.10 14:25
В ответ на:
возращаясь к первому посту - кто покупает за 40€ "IPhone" сам себе злобный буратино. разницу он всё равно доплатит, причём чем позже поймёт тем больше заплатит,
а вначале будет платить за попытки получить из этого кода хоть хоть что-то из ожидаемого. ну или редуцировать свои запросы.
В ответ на:
т.е. вы хотите перепродать код стоащий 150€ за 1000€?
Фашизм будет разбит
NEW 10.07.10 22:46
in Antwort gendy 10.07.10 22:09, Zuletzt geändert 10.07.10 22:53 (Akela_old.)
мне сдаётся, что вы не совсем в теме. О каких кодах вы всё время ведёте речь? ещё раз. Имеется страница на HTML с готовым дизайном. Надо взять и подогнать этот дизайн под CMS Joomla без всяких кодов, управляя только картинками из тэмплета, потом сделать пункты меню и связать с артиклями. Всё. Я беру за такую работу обычно 1100 евриков, но в этот раз решил свалить работу на тех, кто согласен работать за копейки, а разницу положитъ себе в карман. Всё честно...они ж всё равно за такие деньги готовы работать , почему бы не воспользоваться 
ПС. Кстати один запрос через личку я уже получил

ПС. Кстати один запрос через личку я уже получил

NEW 11.07.10 09:45
Спекулянт ты однако Akela_old, ты бы хоть по братски поделился бы.
Я к примеру беру те 150-200 евро за 1-2 дня работы, не напрягаясь, если всё уже готово и надо только перенести на джумлу. 1000 это конечно хорошо, за 1-2 дня такой работы, да вот только таких клиентов, которые столько заплатят, очень сложно найти.
Ну за такие деньги профессиональный сайт не кто не сделает. На джумле за такие деньги сайты собирают только по той причине, что установить джумлу это 5 минут, настроить и наполнить с десяток страниц, это максимум 1-2 часа. А остальное время идёт на дизайн и вёрстку, если шаблон с нуля делается, но в большинстве своём все берут готовые шаблоны, или клепают в каких нибудь конструкторах. Отсюда и цены такие. Минимум работы, и столько же денег, и все довольны.
in Antwort Akela_old. 10.07.10 22:46
В ответ на:
Я беру за такую работу обычно 1100 евриков, но в этот раз решил свалить работу на тех, кто согласен работать за копейки, а разницу положитъ себе в карман. Всё честно...они ж всё равно за такие деньги готовы работать , почему бы не воспользоваться
Я беру за такую работу обычно 1100 евриков, но в этот раз решил свалить работу на тех, кто согласен работать за копейки, а разницу положитъ себе в карман. Всё честно...они ж всё равно за такие деньги готовы работать , почему бы не воспользоваться
Спекулянт ты однако Akela_old, ты бы хоть по братски поделился бы.

В ответ на:
Имеется страница на HTML с готовым дизайном.
Имеется страница на HTML с готовым дизайном.
Я к примеру беру те 150-200 евро за 1-2 дня работы, не напрягаясь, если всё уже готово и надо только перенести на джумлу. 1000 это конечно хорошо, за 1-2 дня такой работы, да вот только таких клиентов, которые столько заплатят, очень сложно найти.
В ответ на:
А вообще интересно бы было посмотреть на профессионально сделаный сайт за 150€. Мне вчера заявили, что можно и за 50€ сделать.
А вообще интересно бы было посмотреть на профессионально сделаный сайт за 150€. Мне вчера заявили, что можно и за 50€ сделать.
Ну за такие деньги профессиональный сайт не кто не сделает. На джумле за такие деньги сайты собирают только по той причине, что установить джумлу это 5 минут, настроить и наполнить с десяток страниц, это максимум 1-2 часа. А остальное время идёт на дизайн и вёрстку, если шаблон с нуля делается, но в большинстве своём все берут готовые шаблоны, или клепают в каких нибудь конструкторах. Отсюда и цены такие. Минимум работы, и столько же денег, и все довольны.

NEW 11.07.10 10:27
in Antwort Sergo2008 11.07.10 09:45, Zuletzt geändert 11.07.10 10:29 (Akela_old.)
По братски я могу только с теми делится кто свой труд уважает. Сейчас я тебе скину в личку линк на страницу, посмотрим как ты её за 1-2 дня сделаешь
...за 150 евриков

NEW 11.07.10 13:08
Краткий посыл, означающий конец разговора, уместен от знакомой собеседникам личности, чья точка зрения известна, кого утомил какой-нибудь форумный идиот, сводящий дискуссию к абсурду.
Если же ты никому неизвестный уродец, рекомендуецца начинать с раскрытия темы и аргументации, а не с бесымсленного окончания разговора. Патамушта, хрен с горы, который появился только затем, чтобы послать, это признак скудоумия, а идиоты, как известно - никому не интересны.
in Antwort AbsyntheMinded 11.07.10 12:40, Zuletzt geändert 11.07.10 13:28 (voxel3d)
В ответ на:
выпей яду
выпей яду
Краткий посыл, означающий конец разговора, уместен от знакомой собеседникам личности, чья точка зрения известна, кого утомил какой-нибудь форумный идиот, сводящий дискуссию к абсурду.
Если же ты никому неизвестный уродец, рекомендуецца начинать с раскрытия темы и аргументации, а не с бесымсленного окончания разговора. Патамушта, хрен с горы, который появился только затем, чтобы послать, это признак скудоумия, а идиоты, как известно - никому не интересны.
NEW 11.07.10 14:13
Здесь я думаю ещё большую роль наш русский менталитет играет. Ну не может большинство заказчиков представить, что за сайт можно отдавать такие деньги. Начинаешь объяснять, рассказывать, вроде начинают соображать, дают добро, ты начинаешь работать. Проходит день, два, три, им там вдруг какой-то товарищ что-то сказал..., или знакомые вот там кого-то знают... и понеслось всё по новой. Потом начинают в тебя каким-нибудь сайтом тыкать ценой в пару тысячь, дескать вот такой хочу, но всё за теже деньги. Потом вдруг решают, что им нужен сайт полностью на флэше и посылают тебя подальше. В результате ты теряешь кучу времени, сделана уже половина работы и всё в мусор, а также ты не заработал ничего и клиенты никакого сайта не имеют. Даже через пол года смотришь из интереса, они всё ещё на своём стареньком игрушечном сайтике сидят. А ведь люди хотят зарабатывать деньги... Парадокс какой-то.
in Antwort Akela_old. 11.07.10 10:27
В ответ на:
Не было бы дешёвых вебмастеров, перевелись бы дешёвые заказчики. Вы сами творцы своего счастья.
Не было бы дешёвых вебмастеров, перевелись бы дешёвые заказчики. Вы сами творцы своего счастья.
Здесь я думаю ещё большую роль наш русский менталитет играет. Ну не может большинство заказчиков представить, что за сайт можно отдавать такие деньги. Начинаешь объяснять, рассказывать, вроде начинают соображать, дают добро, ты начинаешь работать. Проходит день, два, три, им там вдруг какой-то товарищ что-то сказал..., или знакомые вот там кого-то знают... и понеслось всё по новой. Потом начинают в тебя каким-нибудь сайтом тыкать ценой в пару тысячь, дескать вот такой хочу, но всё за теже деньги. Потом вдруг решают, что им нужен сайт полностью на флэше и посылают тебя подальше. В результате ты теряешь кучу времени, сделана уже половина работы и всё в мусор, а также ты не заработал ничего и клиенты никакого сайта не имеют. Даже через пол года смотришь из интереса, они всё ещё на своём стареньком игрушечном сайтике сидят. А ведь люди хотят зарабатывать деньги... Парадокс какой-то.
NEW 11.07.10 14:32
Не скажи))) Довелось как то встретится с одним знакомым финном в Питере на рынке Юнона)
Было это в далёкие 90-е. Он вполне законопослушный, я его не плохо знал, работали вместе. Приезжаю в Питер и вдруг вижу его там скупающего кучу дисков с софтом)
При возможности сэкономить имея при этом качество близкое к оригиналу.... ты не пошёл бы этим же путём?
Всегда будет разница в ценах предложениях. Согласен вполне с тем что цены должна быть адекватные, как для исполнителя так и для заказчика. А время показывает кто прав. Или горе заказчик возвращается к токарному станку (разносчик пиццы и т.д.) или исполнитель возвращается к токарному станку (разносчик пиццы и т.д.)
in Antwort compman 11.07.10 14:13
В ответ на:
роль наш русский менталитет играет
роль наш русский менталитет играет
Не скажи))) Довелось как то встретится с одним знакомым финном в Питере на рынке Юнона)
Было это в далёкие 90-е. Он вполне законопослушный, я его не плохо знал, работали вместе. Приезжаю в Питер и вдруг вижу его там скупающего кучу дисков с софтом)
При возможности сэкономить имея при этом качество близкое к оригиналу.... ты не пошёл бы этим же путём?
Всегда будет разница в ценах предложениях. Согласен вполне с тем что цены должна быть адекватные, как для исполнителя так и для заказчика. А время показывает кто прав. Или горе заказчик возвращается к токарному станку (разносчик пиццы и т.д.) или исполнитель возвращается к токарному станку (разносчик пиццы и т.д.)
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
NEW 11.07.10 14:44
Если дизайн тот же, и найти готовый компонент продуктов, то элементарно, 1 день, максимум два. Там всего три страницы, главная, импрессум и контакт, ну и пяток страниц с обычным текстом продуктов.
Продукты можно и без компонента продуктов вывести, обычным текстом как там, то есть один продукт одна статья, и вывод блогом.
В общем не вижу там не чего сложного, берёшь имеющийся шаблон, правишь маленько под джумлу, делаешь навигацию да вставляешь содержание. Такое сможет даже начинающий сделать, как раз за те 150 тубриков.
Это конечно если требо в том же виде как есть. Единственно сайт так и останется с такой же убогой вёрсткой, только на другом движке.
А вот если делать по уму, то есть чистый валидный шаблон, даже пущай с тем же дизайном, да ещё поставить подходящий компонент продуктов, то это уже будет от 300 евриков, без стоимости дополнительных экстра. Ну а если компонент и вообще самому писать под конкретные цели, то тоды оно и выйдет в ту самую штуку.
Не хочу я сбивать цены или чего то доказывать, просто если брать нормальный заработок вебера, по моей земле, а это 15-20 евро в час, судя по известным мне данным, то два дня работы, это 240-320 евро без вычета налогов. В принципе на такого содержания сайт, больше времени и не надо. Если брать во внимание что придётся полностью переделать шаблон, подправить графику, да доработать какой нибудь готовый компонент продуктов, или написать новый, то это уже займёт 1-2 недели, и будет при тех же тарифах 600-1200 евро.
Это при условии что это будет делать кто то по тарифной ставке, а если по черному, то есть без выплаты налогов, то те 1-2 дня как раз и выйдут 150-200 евро.
Можно конечно заломить и все 30-40 евро, но боюсь на такое подпишутся только в том случае, если заказывают у фирмы, а не у одиночки предпринимателя, если он конечно не именитый вебер.
in Antwort Akela_old. 11.07.10 10:27
В ответ на:
посмотрим как ты её за 1-2 дня сделаешь...за 150 евриков
посмотрим как ты её за 1-2 дня сделаешь...за 150 евриков
Если дизайн тот же, и найти готовый компонент продуктов, то элементарно, 1 день, максимум два. Там всего три страницы, главная, импрессум и контакт, ну и пяток страниц с обычным текстом продуктов.
Продукты можно и без компонента продуктов вывести, обычным текстом как там, то есть один продукт одна статья, и вывод блогом.
В общем не вижу там не чего сложного, берёшь имеющийся шаблон, правишь маленько под джумлу, делаешь навигацию да вставляешь содержание. Такое сможет даже начинающий сделать, как раз за те 150 тубриков.

А вот если делать по уму, то есть чистый валидный шаблон, даже пущай с тем же дизайном, да ещё поставить подходящий компонент продуктов, то это уже будет от 300 евриков, без стоимости дополнительных экстра. Ну а если компонент и вообще самому писать под конкретные цели, то тоды оно и выйдет в ту самую штуку.
Не хочу я сбивать цены или чего то доказывать, просто если брать нормальный заработок вебера, по моей земле, а это 15-20 евро в час, судя по известным мне данным, то два дня работы, это 240-320 евро без вычета налогов. В принципе на такого содержания сайт, больше времени и не надо. Если брать во внимание что придётся полностью переделать шаблон, подправить графику, да доработать какой нибудь готовый компонент продуктов, или написать новый, то это уже займёт 1-2 недели, и будет при тех же тарифах 600-1200 евро.
Это при условии что это будет делать кто то по тарифной ставке, а если по черному, то есть без выплаты налогов, то те 1-2 дня как раз и выйдут 150-200 евро.
Можно конечно заломить и все 30-40 евро, но боюсь на такое подпишутся только в том случае, если заказывают у фирмы, а не у одиночки предпринимателя, если он конечно не именитый вебер.

NEW 11.07.10 14:52
Хе..., 100% точно. Я пару лет назад было начал одному клиенту магазин делать, да там требовалось магазин плюс дополнительные экстрав в нём, которые требовали програмерских знаний. Я тоды ещё не програмил, поэтому попросил знакомого профи сделать нужное. Но когда я сказал что стоимость будет почти в штуку, клиент передумал, сославшись на другого, кто ему уже было сделал элементарную связку джумлы с виртуемарктом. В общем он решил обратно к тому обратится, и через пару лет воз и по ныне там, сайт каким был, таким и остался, не чего совершенно не изменилось.
В ответ на:
Даже через пол года смотришь из интереса, они всё ещё на своём стареньком игрушечном сайтике сидят.
Даже через пол года смотришь из интереса, они всё ещё на своём стареньком игрушечном сайтике сидят.
Хе..., 100% точно. Я пару лет назад было начал одному клиенту магазин делать, да там требовалось магазин плюс дополнительные экстрав в нём, которые требовали програмерских знаний. Я тоды ещё не програмил, поэтому попросил знакомого профи сделать нужное. Но когда я сказал что стоимость будет почти в штуку, клиент передумал, сославшись на другого, кто ему уже было сделал элементарную связку джумлы с виртуемарктом. В общем он решил обратно к тому обратится, и через пару лет воз и по ныне там, сайт каким был, таким и остался, не чего совершенно не изменилось.
NEW 11.07.10 21:53
Ну это может произойти раз, в качестве урока.
А потом уже нужно немного наперёд думать
Видишь что товарищь мутит, предложи ему или договор подписать,
или он может искать дальше специалистоав по дешовке
Я всегда делаю после предварительного обговора "мелочей" предоплату в 25%.
По исполнению половины работы перевод половины стоимости.
... ну или как договоришся.
Иначе в дураках и останешся.
Халявщиков много.
В ответ на:
... Потом начинают в тебя каким-нибудь сайтом тыкать ценой в пару тысячь, дескать вот такой хочу, но всё за теже деньги. Потом вдруг решают, что им нужен сайт полностью на флэше и посылают тебя подальше. В результате ты теряешь кучу времени, сделана уже половина работы и всё в мусор...
... Потом начинают в тебя каким-нибудь сайтом тыкать ценой в пару тысячь, дескать вот такой хочу, но всё за теже деньги. Потом вдруг решают, что им нужен сайт полностью на флэше и посылают тебя подальше. В результате ты теряешь кучу времени, сделана уже половина работы и всё в мусор...
Ну это может произойти раз, в качестве урока.
А потом уже нужно немного наперёд думать

Видишь что товарищь мутит, предложи ему или договор подписать,
или он может искать дальше специалистоав по дешовке

Я всегда делаю после предварительного обговора "мелочей" предоплату в 25%.
По исполнению половины работы перевод половины стоимости.
... ну или как договоришся.
Иначе в дураках и останешся.
Халявщиков много.
NEW 11.07.10 22:02
Akela_old!!!
Хоть я и не подхалим, но я от тебя просто без ума
.
Идея просто ГЕНИАЛЬНАЯ.
Я сам над подобным решением некоторых проблем задумывался.
Вообще, во многих постах здесь на германке я замечаю схожесть наших с тобой мыслей
in Antwort Akela_old. 10.07.10 11:23
В ответ на:
...
...

Хоть я и не подхалим, но я от тебя просто без ума

Идея просто ГЕНИАЛЬНАЯ.
Я сам над подобным решением некоторых проблем задумывался.
Вообще, во многих постах здесь на германке я замечаю схожесть наших с тобой мыслей

NEW 12.07.10 07:36
Взаимно

ПыСы. Щас придёт кто нибудь из "доброжелателей" и пояснит у кого мысли сходятся
in Antwort Vovan(ator) 11.07.10 22:02
В ответ на:
я замечаю схожесть наших с тобой мыслей
я замечаю схожесть наших с тобой мыслей
Взаимно

ПыСы. Щас придёт кто нибудь из "доброжелателей" и пояснит у кого мысли сходятся

NEW 13.07.10 02:10
in Antwort Akela_old. 12.07.10 07:36
А вот overload обычно в схожих случаях посылает народ сюда - http://www.weblancer.net/
На германке можно тему ТС обсудить , а на веблансе реально найти исполнителя.
На германке можно тему ТС обсудить , а на веблансе реально найти исполнителя.
фанат сайта http://web-globus.de/
NEW 13.07.10 10:38
in Antwort Elektasi 13.07.10 02:10
Я давал эту ссылку не из каких-то злых умыслов.
Сайт удобен тем, что там больший выбор и есть из кого выбрать. Я им пользовался сам, удобно.
На германке подобные темы часто превращались в разборки не по теме.

На германке подобные темы часто превращались в разборки не по теме.
NEW 13.07.10 10:45
откуда столько негатива?
Вообще-то автор поста не предложил ничего нового. Вполне себе нормальная практика, когда вы получаете заказ как исполнитель, ищете другого исполнителя ( всего или части проекта ), который сделает дешевле.
В данной ситуации вы являетесь как бы руководителем проекта и координатором. И в конечном счете у вас высокая прибыль и два довольных клиента)
Кто-то делает дороже, кто-то дешевле. Не нужно по этом поводу устраивать форумные войны, можно просто извлекать выгоду.
Демпинг можно использовать себе во благо)
in Antwort Akela_old. 12.07.10 07:36, Zuletzt geändert 13.07.10 10:48 (overload)
В ответ на:
Щас придёт кто нибудь из "доброжелателей" и пояснит у кого мысли сходятся
Щас придёт кто нибудь из "доброжелателей" и пояснит у кого мысли сходятся
откуда столько негатива?
Вообще-то автор поста не предложил ничего нового. Вполне себе нормальная практика, когда вы получаете заказ как исполнитель, ищете другого исполнителя ( всего или части проекта ), который сделает дешевле.
В данной ситуации вы являетесь как бы руководителем проекта и координатором. И в конечном счете у вас высокая прибыль и два довольных клиента)
Кто-то делает дороже, кто-то дешевле. Не нужно по этом поводу устраивать форумные войны, можно просто извлекать выгоду.
Демпинг можно использовать себе во благо)
NEW 14.07.10 09:56
да, но он всегда за чей то счёт...это как дискаунты, паразитирующие на детском труде. Используется во благо. Понятно кто это благо получает и понятно кто за него и чем расплачивается. В контексте темы не совсем корректное сравнение...но по сути правельное.
in Antwort overload 13.07.10 10:45
В ответ на:
Демпинг можно использовать себе во благо
Демпинг можно использовать себе во благо
да, но он всегда за чей то счёт...это как дискаунты, паразитирующие на детском труде. Используется во благо. Понятно кто это благо получает и понятно кто за него и чем расплачивается. В контексте темы не совсем корректное сравнение...но по сути правельное.
NEW 14.07.10 15:15
ох я вас умоляю. а капитализм — это эксплуатация человека человеком, а коммунизм — наоборот.
сравнение совсем некорректное. вы взрослый человек даете работу другому и он соглашается
хотите платить больше - платите
непонятно о чем тема. то ли вы за вселенскую справедливость, то ли обидно что мешают работать и зарабатывать
in Antwort Akela_old. 14.07.10 09:56
В ответ на:
это как дискаунты, паразитирующие на детском труде.
это как дискаунты, паразитирующие на детском труде.
ох я вас умоляю. а капитализм — это эксплуатация человека человеком, а коммунизм — наоборот.
сравнение совсем некорректное. вы взрослый человек даете работу другому и он соглашается
хотите платить больше - платите
непонятно о чем тема. то ли вы за вселенскую справедливость, то ли обидно что мешают работать и зарабатывать
NEW 14.07.10 15:27
я за мир...в Африке. Своим трудом Отчизну прославляя народам Африки мы освещаем путь
in Antwort overload 14.07.10 15:15
В ответ на:
то ли вы за вселенскую справедливость, то ли обидно что мешают работать и зарабатывать
то ли вы за вселенскую справедливость, то ли обидно что мешают работать и зарабатывать
я за мир...в Африке. Своим трудом Отчизну прославляя народам Африки мы освещаем путь

NEW 14.07.10 20:07
in Antwort overload 14.07.10 15:15
Судя по начальному посту не было ни какой даже попытки искать исполнителя))
Ни кто и ни когда не называет ту сумму которую он сам получит. Мягко выражаясь это не логично)
Просто было желание посмеяться и не более, опытка торнуть носом, только это ровным счётом ни чего не изменит)
Ни кто и ни когда не называет ту сумму которую он сам получит. Мягко выражаясь это не логично)
Просто было желание посмеяться и не более, опытка торнуть носом, только это ровным счётом ни чего не изменит)
она: Там моего стёба много, это верно.Слава попугаям!Террористов и Шарли, под суд.
NEW 14.07.10 21:20
in Antwort Наверное 14.07.10 20:07
Как это не было? И сумма была названа и условия...и запросы я в личку получал. Я правда почти уверен был, что не найдётся желающих, особенно в открытую. Тут тоже наш менталитет учитывать надо. Мол фигая на этого жлоба работать стану...ишь ты нажится на нашем горбу решил, спекулянт проклятый. Пусть дураков в другом месте ищет

NEW 14.07.10 22:25
Именно про это и говорю, пост был больше как провоцирующий, потому что была названа конечная сумма)
in Antwort Akela_old. 14.07.10 21:20
В ответ на:
желающих, особенно в открытую. Тут тоже наш менталитет учитывать надо. Мол фигая на этого жлоба работать стану...ишь ты нажится на нашем горбу решил, спекулянт проклятый. Пусть дураков в другом месте ищет
желающих, особенно в открытую. Тут тоже наш менталитет учитывать надо. Мол фигая на этого жлоба работать стану...ишь ты нажится на нашем горбу решил, спекулянт проклятый. Пусть дураков в другом месте ищет
Именно про это и говорю, пост был больше как провоцирующий, потому что была названа конечная сумма)
NEW 15.07.10 08:06
in Antwort Наверное 14.07.10 22:25
Извините, меня не было некоторое время , а тут такие интересные темы.
По поводу установки Джумлы.
Когда мне было нужно, я установила Джумлу с помощью администрации хостинга, на котором арендовала площадку. У них установка Джумлы стоит копейки по сравнению с теми ценами, ктороые предлагает Акела.
А уже в админке Джумлы сам и ваяешь пару-тройку страниц под свой вкус. Для этого пишешь текст страницы, заливаешь картинки, и...все! Мне обошлось это удовольствие , если не изменяет память, около 1500-1600 рублей. Понаблюдав за админкой джумлы, я пришла к выводу, что она неповоротливая и неизящная по сравнению с WP.
Ну а сейчас прогресс идет еще дальше. Теперь и код WordPress считается громоздким по сравнению с Max Site.
А вообще тут уместно вспомнить секрет Полишинели. Для тех, кто не следит за способами раскрутки и оптимизации.
Огромную роль начинают играть социальные сети. Особенно интегрированные системы от Яши и Гугля.
Вот наваяли страничку сайта, а как привлечь туда народ? А можно ведь сделать так, что сразу же на эту страничку сбегутся любопытствующие.
Сам пост автора , кажется был посвящем ценам на услуги? Знаете, вообще-то оплату после выполнения делать - как-то не очень. А где гарантия что я получу всю сумму? ну это так, размышления... Не лично в Ваш адрес, а просто сама система сомнительная. Тогда наверно сперва нужно показывать скрины страниц ( маленькие) а уж сам продукт после получения оплаты.
По поводу установки Джумлы.
Когда мне было нужно, я установила Джумлу с помощью администрации хостинга, на котором арендовала площадку. У них установка Джумлы стоит копейки по сравнению с теми ценами, ктороые предлагает Акела.
А уже в админке Джумлы сам и ваяешь пару-тройку страниц под свой вкус. Для этого пишешь текст страницы, заливаешь картинки, и...все! Мне обошлось это удовольствие , если не изменяет память, около 1500-1600 рублей. Понаблюдав за админкой джумлы, я пришла к выводу, что она неповоротливая и неизящная по сравнению с WP.
Ну а сейчас прогресс идет еще дальше. Теперь и код WordPress считается громоздким по сравнению с Max Site.
А вообще тут уместно вспомнить секрет Полишинели. Для тех, кто не следит за способами раскрутки и оптимизации.
Огромную роль начинают играть социальные сети. Особенно интегрированные системы от Яши и Гугля.
Вот наваяли страничку сайта, а как привлечь туда народ? А можно ведь сделать так, что сразу же на эту страничку сбегутся любопытствующие.
Сам пост автора , кажется был посвящем ценам на услуги? Знаете, вообще-то оплату после выполнения делать - как-то не очень. А где гарантия что я получу всю сумму? ну это так, размышления... Не лично в Ваш адрес, а просто сама система сомнительная. Тогда наверно сперва нужно показывать скрины страниц ( маленькие) а уж сам продукт после получения оплаты.
Создать свой сайт
NEW 15.07.10 09:19
Ну, и какое отношение имеет установка жумлы к переносу сайта под жумлу?
in Antwort milande59 15.07.10 08:06
В ответ на:
Ну, и какое отношение имеет установка жумлы к переносу сайта под жумлу?
NEW 15.07.10 09:40
опаньки....без комментариев
in Antwort milande59 15.07.10 08:06
В ответ на:
Понаблюдав за админкой джумлы, я пришла к выводу, что она неповоротливая и неизящная по сравнению с WP.
Понаблюдав за админкой джумлы, я пришла к выводу, что она неповоротливая и неизящная по сравнению с WP.
опаньки....без комментариев
NEW 17.07.10 21:53
in Antwort Akela_old. 15.07.10 09:40
где бы это таких заказчиков найти ))
как правильно тут сказали, если действительно работы на 1-2 дня, то 150 это адекватная цена, если ставить на поток такую работу, то это 2000-3000 в месяц, другое дело что невозможно найти такое количество мелкой работы по таким ценам на поток, поэтому мало мальски толковый дизайнер/разработчик не возьмется за такой проект, ибо он тупо отнимет время, но опыта и особых денег не принесет
к тому же пунтик "Быть готовым к изменениям и добавлениям содержимого станицы, без дополнительной оплаты." вообще может перерости в бесконечный наглешь заказчика - сделай то сделай это :)
ну а начинающий может наверное взяться, правда большой риск, что работа будет сделана криво, даже не смотря на свою простоту
как правильно тут сказали, если действительно работы на 1-2 дня, то 150 это адекватная цена, если ставить на поток такую работу, то это 2000-3000 в месяц, другое дело что невозможно найти такое количество мелкой работы по таким ценам на поток, поэтому мало мальски толковый дизайнер/разработчик не возьмется за такой проект, ибо он тупо отнимет время, но опыта и особых денег не принесет
к тому же пунтик "Быть готовым к изменениям и добавлениям содержимого станицы, без дополнительной оплаты." вообще может перерости в бесконечный наглешь заказчика - сделай то сделай это :)
ну а начинающий может наверное взяться, правда большой риск, что работа будет сделана криво, даже не смотря на свою простоту
NEW 26.07.10 10:42
это по вашему хорошо? :-))
т.е. после уплаты всех расходов (без стоимости помещения) ~ 600 - 1.000 евро сможете прожить на 1000 -1500 евро?
Круто!
in Antwort Victor! 17.07.10 21:53
В ответ на:
то 150 это адекватная цена, если ставить на поток такую работу, то это 2000-3000 в месяц,
то 150 это адекватная цена, если ставить на поток такую работу, то это 2000-3000 в месяц,
это по вашему хорошо? :-))
т.е. после уплаты всех расходов (без стоимости помещения) ~ 600 - 1.000 евро сможете прожить на 1000 -1500 евро?
Круто!
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 26.07.10 11:10
in Antwort Oleg.de 26.07.10 10:42
Думаю тут всё таки больше разговор идёт как о частной работе, то есть без всяких налогов и аренды помещений.
NEW 26.07.10 21:52
in Antwort Наверное 26.07.10 11:10
NEW 27.07.10 02:09
in Antwort Vovan(ator) 26.07.10 21:52
Именно)
Там где фигурируют большие суммы рискну предположить ни кто не станет так заказывать) Всегда есть риск вдруг исполнитель куда пропадёт, даже не обязательно что он захочет скрыться. При больших суммах лучше отдать предпочтние группе какой то, кто точно и завтра и через год ещё будет заниматься сайтами.
Там где фигурируют большие суммы рискну предположить ни кто не станет так заказывать) Всегда есть риск вдруг исполнитель куда пропадёт, даже не обязательно что он захочет скрыться. При больших суммах лучше отдать предпочтние группе какой то, кто точно и завтра и через год ещё будет заниматься сайтами.
NEW 27.07.10 20:49
т.е. дополнительно к помощи от государства?
in Antwort Наверное 26.07.10 11:10
В ответ на:
Думаю тут всё таки больше разговор идёт как о частной работе, то есть без всяких налогов и аренды помещений.
т.е. дополнительно к помощи от государства?
NEW 28.07.10 03:34
in Antwort Oleg.de 27.07.10 20:49
Я бы сказал бы..... не гласно для государства)
NEW 28.07.10 20:45
Зачем себя так напрягать?
Обычно такие люди не готовы к нагрузкам :-)))
in Antwort Наверное 28.07.10 03:34
В ответ на:
Зачем себя так напрягать?

Обычно такие люди не готовы к нагрузкам :-)))
NEW 30.07.10 17:31
in Antwort Oleg.de 28.07.10 20:45, Zuletzt geändert 30.07.10 17:36 (Sergo2008)
Когда я говорил про 150 евро, имелось ввиду работа не с учетом налогов, и не по черному. Для начало надо понять, как человек работает, есть фрайберуфлих, и есть зелбстендиг. Если ваши доходы не превышают 17500,- в год, то не каких налогов вы не платите, это раз. Если вы работаете на дому, то не за какое помещение тоже не платите, разве что за электроэнергию, да учитывать амортизацию оборудования. Это было два. Так что остаётся столько, сколько заработано, если не учитывать конечно некоторые но, и в частности если исполнитель к примеру получатель харц 4, им лишнее всё равно обрежут.
А теперь, если разделить эти скажем так 17000 евро на 12 месяцев, то получим округлённо 1417 евро в месяц. Это при условии что будет столько клиентов, что бы эту сумму заработать. А это так сказать средняя зарплата нормального рабочего. Естественно кто столько получает, должен сам оплачивать всякие там больничные кассы и прочее, что отнимет часть денег.
Честно говоря я сомневаюсь что бы кто то столько зарабатывал в одиночку на этом поприще, если учесть что в германии этим занимается больше чем по всей европе, если судить по гугловской карте.
Так что, 150 евро для простого проекта вполне нормальная цена, для человека кто просто подрабатывает этим, а не зарабатывает на этом. И естественно такая цена отбивает клиентов мелких фирм, так как в большую фирму они не пойдут, денег мало, а какая разница где сделать, у мелкой фирмы из 2-3 человек, или у одиночки но дешевле. Те у кого есть деньги, в первую очередь будут искать среди средних и крупных фирм, так сказать проверенных, а остальным остаются безденежные, а тут как повезёт или перебьёшь ценой.
А теперь, если разделить эти скажем так 17000 евро на 12 месяцев, то получим округлённо 1417 евро в месяц. Это при условии что будет столько клиентов, что бы эту сумму заработать. А это так сказать средняя зарплата нормального рабочего. Естественно кто столько получает, должен сам оплачивать всякие там больничные кассы и прочее, что отнимет часть денег.
Честно говоря я сомневаюсь что бы кто то столько зарабатывал в одиночку на этом поприще, если учесть что в германии этим занимается больше чем по всей европе, если судить по гугловской карте.
Так что, 150 евро для простого проекта вполне нормальная цена, для человека кто просто подрабатывает этим, а не зарабатывает на этом. И естественно такая цена отбивает клиентов мелких фирм, так как в большую фирму они не пойдут, денег мало, а какая разница где сделать, у мелкой фирмы из 2-3 человек, или у одиночки но дешевле. Те у кого есть деньги, в первую очередь будут искать среди средних и крупных фирм, так сказать проверенных, а остальным остаются безденежные, а тут как повезёт или перебьёшь ценой.
NEW 30.07.10 17:41
in Antwort Sergo2008 30.07.10 17:31
Так есть и так всегда будет. У кадого заказчика свой клиент. Желая получить много, можно вообще ни чего не получить.
NEW 30.07.10 18:00
А пишется весь код в Notepad и рисуется дизайн Paint? :-)))
Пара страховок и больничная касса и уже из этих денег остаётся в лучшем случае 1.000 !!! :-)))
Да ну? Это в какой банановой республике? Или вы говорите про Нетто?
А вот и весь итог вашего изложения, вашими же словами:
В таких случаях рекомендуется поменять бранжу и пойти хотя бы разнорабочим в Ляйку на 8-11 Евро за час и получать свои 1600-2000 с учётом шпезы и радоваться жизни ...
Ничего личного, просто мысли в слух
in Antwort Sergo2008 30.07.10 17:31
В ответ на:
150 евро, имелось ввиду работа не с учетом налогов, и не по черному. ...
Если ваши доходы не превышают 17500,- в год, то не каких налогов вы не платите, ...
150 евро, имелось ввиду работа не с учетом налогов, и не по черному. ...
Если ваши доходы не превышают 17500,- в год, то не каких налогов вы не платите, ...
В ответ на:
Если вы работаете на дому, то не за какое помещение тоже не платите, разве что за электроэнергию, да учитывать амортизацию оборудования....
Если вы работаете на дому, то не за какое помещение тоже не платите, разве что за электроэнергию, да учитывать амортизацию оборудования....
В ответ на:
А теперь, если разделить эти скажем так 17000 евро на 12 месяцев, то получим округлённо 1417 евро в месяц....
Естественно кто столько получает, должен сам оплачивать всякие там больничные кассы и прочее, что отнимет часть денег....
А теперь, если разделить эти скажем так 17000 евро на 12 месяцев, то получим округлённо 1417 евро в месяц....
Естественно кто столько получает, должен сам оплачивать всякие там больничные кассы и прочее, что отнимет часть денег....
Пара страховок и больничная касса и уже из этих денег остаётся в лучшем случае 1.000 !!! :-)))
В ответ на:
А это так сказать средняя зарплата нормального рабочего....
А это так сказать средняя зарплата нормального рабочего....
А вот и весь итог вашего изложения, вашими же словами:
В ответ на:
если не учитывать конечно некоторые но, и в частности если исполнитель к примеру получатель харц 4, им лишнее всё равно обрежут.
если не учитывать конечно некоторые но, и в частности если исполнитель к примеру получатель харц 4, им лишнее всё равно обрежут.
В таких случаях рекомендуется поменять бранжу и пойти хотя бы разнорабочим в Ляйку на 8-11 Евро за час и получать свои 1600-2000 с учётом шпезы и радоваться жизни ...
Ничего личного, просто мысли в слух

NEW 30.07.10 23:41
in Antwort Oleg.de 30.07.10 18:00
кстати сколько налог то при превышении 17000 в год?
NEW 31.07.10 17:37
даже не знаю
столько (мало) еще не зарабатывал :-)))))))
Если про умзатц говорим, то нормальный предприниматель до 25-30.000 обходится без налогов, так, как можно многое списать ....
in Antwort overload 30.07.10 23:41
В ответ на:
даже не знаю
столько (мало) еще не зарабатывал :-)))))))
Если про умзатц говорим, то нормальный предприниматель до 25-30.000 обходится без налогов, так, как можно многое списать ....
NEW 01.08.10 08:33
Такие программы как Eclipse, Aptana, NetBeans, Gimp и прочие не кто не отменял, а они не чем не хуже платных. И не чего не вижу плохого к примеру обычных блокнотах с подсветкой кода.
Если уже так пошло, то почему на фирмах разработчики работают паралельно с тем же Dreamweaver в том же Notepad++ или ему подобном?
Программа лишь инструмент, и в том же блокноте и Paint, можно сделать куда лучше, чем Dreamweaver и в шопе. Важно что бы голова была на плечах и руки росли откуда надо, а подручные средства пойдут любые, если на дорогой софт нет денег.
А это что, мизерные деньги. Тогда попробуй пожить на 356 евро ALG2, и при этом заплатить из них за свет, телефон, страховки и прочее. Или устройся на работу за 6-7 евро в час, по вкалывай физически в поте лица, и посчитай через месяц, сколько останется тогда, после всех высчитов. А именно столько в основном платят на ляйках.
Я говорю про нетто.
Разнорабочим за 8-11 в час, это гдеж такие ляйки существуют? У нас тут даже с образованием, к примеру электрик, по специальности в ляйке в лучшем случае 10-11 получает, а разнорабочий 6-7.
Что касается поменять бранжу, если это меня касается, то мне это не надо, я не зарабатываю этим, а просто подрабатываю. Если это не ко мне, то с каких пор это в германии стало столько рабочих мест, чтобы даже в туже ляйку брали без разбора. Сейчас даже с местной коркой, но без нескольких лет эрфарунга, фиг пробьёшься куда, даже простым чернорабочим.
19% от выручки.
in Antwort Oleg.de 30.07.10 18:00
В ответ на:
Такие программы как Eclipse, Aptana, NetBeans, Gimp и прочие не кто не отменял, а они не чем не хуже платных. И не чего не вижу плохого к примеру обычных блокнотах с подсветкой кода.
Если уже так пошло, то почему на фирмах разработчики работают паралельно с тем же Dreamweaver в том же Notepad++ или ему подобном?
Программа лишь инструмент, и в том же блокноте и Paint, можно сделать куда лучше, чем Dreamweaver и в шопе. Важно что бы голова была на плечах и руки росли откуда надо, а подручные средства пойдут любые, если на дорогой софт нет денег.
В ответ на:
Пара страховок и больничная касса и уже из этих денег остаётся в лучшем случае 1.000 !!!
Пара страховок и больничная касса и уже из этих денег остаётся в лучшем случае 1.000 !!!
А это что, мизерные деньги. Тогда попробуй пожить на 356 евро ALG2, и при этом заплатить из них за свет, телефон, страховки и прочее. Или устройся на работу за 6-7 евро в час, по вкалывай физически в поте лица, и посчитай через месяц, сколько останется тогда, после всех высчитов. А именно столько в основном платят на ляйках.
В ответ на:
Я говорю про нетто.
В ответ на:
Разнорабочим за 8-11 в час, это гдеж такие ляйки существуют? У нас тут даже с образованием, к примеру электрик, по специальности в ляйке в лучшем случае 10-11 получает, а разнорабочий 6-7.
Что касается поменять бранжу, если это меня касается, то мне это не надо, я не зарабатываю этим, а просто подрабатываю. Если это не ко мне, то с каких пор это в германии стало столько рабочих мест, чтобы даже в туже ляйку брали без разбора. Сейчас даже с местной коркой, но без нескольких лет эрфарунга, фиг пробьёшься куда, даже простым чернорабочим.
В ответ на:
19% от выручки.
NEW 01.08.10 10:35
in Antwort Sergo2008 01.08.10 08:33
Ага, а как насчёт ещё Einkommensteuer & Gewerbesteuer?
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
NEW 01.08.10 10:45
Вы сами верите своим словам? Я нет!
На данном этапе жизни мне этого не надо, нет желания :-)))
Скорее наоборот, я делаю всё, чтобы зарабатывать больше, чем еще вчера .... а это большой труд ... даже близко не сопоставимый с потом от работы в ляйке
Бесполезная дискусия. Зню примеры, когда люди шли на 7 Евро за час и ПОКАЗАВ на что способны получают в нормальной ляйке по 11-16 Евро без технического образования
Так, что, под лежачий камень вода не течёт
Это что было? Про какой такой налог вы пишите?
in Antwort Sergo2008 01.08.10 08:33
В ответ на:
Программа лишь инструмент, и в том же блокноте и Paint, можно сделать куда лучше, чем Dreamweaver и в шопе.
Программа лишь инструмент, и в том же блокноте и Paint, можно сделать куда лучше, чем Dreamweaver и в шопе.
В ответ на:
Скорее наоборот, я делаю всё, чтобы зарабатывать больше, чем еще вчера .... а это большой труд ... даже близко не сопоставимый с потом от работы в ляйке

В ответ на:
Бесполезная дискусия. Зню примеры, когда люди шли на 7 Евро за час и ПОКАЗАВ на что способны получают в нормальной ляйке по 11-16 Евро без технического образования

В ответ на:
19% от выручки
19% от выручки
Это что было? Про какой такой налог вы пишите?
NEW 01.08.10 13:49
Финасамту 19% от 17500, а Gewerbesteuer кажысь от 25000, хотя могу и ошибаться, уже не помню.
Как фрайберуфлих я уже скоро три года как будет, не плачу не каких налогов, гевербе я делал на год, и также не чего не платил, не каких налогов. Так что, если не превышать определённую сумму, то налогов платить не придётся, не Einkommensteuer, не Gewerbesteuer.
Вот только не надо типа от программы качество зависит. Программа сама не чего не делает, она только помогает, и если у разработчика руки кривые, он и в профи программе ерунду сделает.
Единственное отличие профи программ от бесплатных, там больше возможностей, а отличие того же дрёмы от блокнота, он облегчает немного работу. Я знаю что такое дрёма и фотошоп, и что такое блокнот с подсеткой и гимп, так как работаю с ними, с первыми на фирме, со вторыми дома. Так что мне не надо верить или не верить своим словам, я это знаю.
Ну и прекрасно.
Спорить действительно нет смысла, так как на каждой земле свои зарплаты, и по нашей земле, это будет просто выигрыш в спорт лото, если на ляйке повысят зарплату до 11 евро, для простого чернорабочего.
in Antwort Poiser 01.08.10 10:35
В ответ на:
Финасамту 19% от 17500, а Gewerbesteuer кажысь от 25000, хотя могу и ошибаться, уже не помню.
Как фрайберуфлих я уже скоро три года как будет, не плачу не каких налогов, гевербе я делал на год, и также не чего не платил, не каких налогов. Так что, если не превышать определённую сумму, то налогов платить не придётся, не Einkommensteuer, не Gewerbesteuer.
В ответ на:
Вот только не надо типа от программы качество зависит. Программа сама не чего не делает, она только помогает, и если у разработчика руки кривые, он и в профи программе ерунду сделает.
Единственное отличие профи программ от бесплатных, там больше возможностей, а отличие того же дрёмы от блокнота, он облегчает немного работу. Я знаю что такое дрёма и фотошоп, и что такое блокнот с подсеткой и гимп, так как работаю с ними, с первыми на фирме, со вторыми дома. Так что мне не надо верить или не верить своим словам, я это знаю.
В ответ на:
Ну и прекрасно.
В ответ на:
Спорить действительно нет смысла, так как на каждой земле свои зарплаты, и по нашей земле, это будет просто выигрыш в спорт лото, если на ляйке повысят зарплату до 11 евро, для простого чернорабочего.
NEW 01.08.10 14:02
in Antwort Sergo2008 01.08.10 13:49, Zuletzt geändert 01.08.10 14:07 (Sergo2008)
А вообще, не понимаю, что спорить про суммы. Если фирма или отдельный предприниматель делают свою работу супер, и берёт за это соответствующие деньги, то чего им бояться тех, кто берёт меньше. Во первых, в конечном итоге если клиент понимает, что дёшево это не значит хорошо, он сразу обратится к профи. Если всё же сделает у соседа или знакомого, и окажется не лучшим образом, то рано или поздно он обратится к профи.
Так что те кто тут возмущаются что типа у них клиентов отбирают такими ценами, либо сами плохие спецы, либо набивают себе цену.
Мне лично всё равно, я и раньше на форуме писал что я не профи, и сейчас не боюсь этого сказать. И цену не ломлю за работу, и не вешаю лапшу клиентам на уши, навязывая им свои услуги, и не перебиваю клиентов. Я даже уже не участвую больше в перестрелках тутошних спецов, в постах где спрашивают о том, кто сможет сделать сайт, и из подписи убрал ссылки.
Ну и мне лично по барабану, если какой клиент уйдёт ко мне или к другому, потому что дешевле чем у других, это не мои проблемы а ваши. Я делал от 150 евро за простейший сайт, из расчета 2-3 дня на работу, и буду дальше делать. А кому не нравится, пусть бьётся головой об стенку.
Так что те кто тут возмущаются что типа у них клиентов отбирают такими ценами, либо сами плохие спецы, либо набивают себе цену.
Мне лично всё равно, я и раньше на форуме писал что я не профи, и сейчас не боюсь этого сказать. И цену не ломлю за работу, и не вешаю лапшу клиентам на уши, навязывая им свои услуги, и не перебиваю клиентов. Я даже уже не участвую больше в перестрелках тутошних спецов, в постах где спрашивают о том, кто сможет сделать сайт, и из подписи убрал ссылки.
Ну и мне лично по барабану, если какой клиент уйдёт ко мне или к другому, потому что дешевле чем у других, это не мои проблемы а ваши. Я делал от 150 евро за простейший сайт, из расчета 2-3 дня на работу, и буду дальше делать. А кому не нравится, пусть бьётся головой об стенку.

NEW 02.08.10 01:51
Правильно говоришь !
Здесь одни нытики собрались ,один говорит сайт за еду не буду делать ,другой за три корочки хлева .Не хочет пускай не делает . Найдутся люди которые сделает !
А он пускай ждёт своего клиента ,который в год один раз появится и то потом передумает ,,,,скажет нашёл дешевле .
Я знаю одного человека ,который за 30 евро сайты шлёпает ,ну и что флаг ему в руки .... За то у него от клиентов не отбиться .
Клиент всегда прав !!!
in Antwort Sergo2008 01.08.10 14:02
В ответ на:
Правильно говоришь !
Здесь одни нытики собрались ,один говорит сайт за еду не буду делать ,другой за три корочки хлева .Не хочет пускай не делает . Найдутся люди которые сделает !
А он пускай ждёт своего клиента ,который в год один раз появится и то потом передумает ,,,,скажет нашёл дешевле .
Я знаю одного человека ,который за 30 евро сайты шлёпает ,ну и что флаг ему в руки .... За то у него от клиентов не отбиться .
Клиент всегда прав !!!
NEW 02.08.10 10:23
in Antwort Richy_de 02.08.10 01:51
NEW 02.08.10 11:55
А можно посмотреть на такой сайт? Уж больно интересно что там он делает.
В ответ на:
Я знаю одного человека ,который за 30 евро сайты шлёпает
Я знаю одного человека ,который за 30 евро сайты шлёпает
А можно посмотреть на такой сайт? Уж больно интересно что там он делает.
NEW 02.08.10 14:42
Праститутка, это профессия, а вот бл..дь, это уже состояние души
настолько опускаться, чтоб меня с бл..ью сравнивали, нет ни желания, ни необходимости.
и любой, хоть немного уважающий себя человек согласится с моим мнением.
За бесценок отдаваться и чтоб потом твой же "клиент" тебя везде как лоха представлял,
который дерьмовые сайты за бесценок делает в падлу как-то
Клиентуру гнилую отшил давно и даже как-то не соскучелся за ними.
Пусть эти "кёниги" лохов по другим местам собирают.
А что касается качества, то я присоединяюсь к посту немного выше.
Сайт за тридцатник в студию!
В ответ на:
... который за 30 евро сайты шлёпает ...
... который за 30 евро сайты шлёпает ...
Праститутка, это профессия, а вот бл..дь, это уже состояние души

настолько опускаться, чтоб меня с бл..ью сравнивали, нет ни желания, ни необходимости.
и любой, хоть немного уважающий себя человек согласится с моим мнением.
За бесценок отдаваться и чтоб потом твой же "клиент" тебя везде как лоха представлял,
который дерьмовые сайты за бесценок делает в падлу как-то

Клиентуру гнилую отшил давно и даже как-то не соскучелся за ними.

Пусть эти "кёниги" лохов по другим местам собирают.

NEW 02.08.10 15:24
Блин ну вы даёте. Китайский рынок двадцать лет назад всех опередил ,а вы ещё велосипед изобретаете!
Заказчику качество сайта до того места ,ему главное чтоб было дёшево и его товар покупали .
Работать надо,,,, а не ждать пока полтора куска с неба упадёт!
Этого человека я не кому не покажу ....Если так уж интересно есть на это гугль ...
lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%...
in Antwort Vovan(ator) 02.08.10 14:42
В ответ на:
Блин ну вы даёте. Китайский рынок двадцать лет назад всех опередил ,а вы ещё велосипед изобретаете!

Заказчику качество сайта до того места ,ему главное чтоб было дёшево и его товар покупали .
Работать надо,,,, а не ждать пока полтора куска с неба упадёт!
В ответ на:
Этого человека я не кому не покажу ....Если так уж интересно есть на это гугль ...
lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%...
NEW 03.08.10 12:03
А какой покупатель останется на дерьмовом сайте больше трёх секунд?
Это в девяностых ещё было реально ЛЮБОЙ сайт иметь и от него ещё и прибыль была.
А теперешний посетитель сайта долго не ждёт.
И верит в то, что называется "любовь с первого взгляда"
Дешовые сайты обычно заряжаются долго, выглядят безвкусно и пёстро.
Помимо всего, в поисковиках эти сайты найти практически невозможно,
потому, что они портачно сделаны и совершенно не оптимированы.
А сайт, который нельзя найти через поисковик по обыкновенным поисковым словам,
это в любом случае бессмысленно выброшеные деньги.
Так как это сайт посещают только те, кто о нём уже знает.
А первоначальная идея создания сайта остаётся всё же привлечение НОВЫХ клиентов.
Я конечно понимаю, что для многих сайт это что то типа мобилы в глухой деревне...
Пользы нет, но зато крууууто
in Antwort Richy_de 02.08.10 15:24
В ответ на:
Заказчику качество сайта до того места ,ему главное чтоб было дёшево и его товар покупали
Заказчику качество сайта до того места ,ему главное чтоб было дёшево и его товар покупали
А какой покупатель останется на дерьмовом сайте больше трёх секунд?
Это в девяностых ещё было реально ЛЮБОЙ сайт иметь и от него ещё и прибыль была.
А теперешний посетитель сайта долго не ждёт.
И верит в то, что называется "любовь с первого взгляда"

Дешовые сайты обычно заряжаются долго, выглядят безвкусно и пёстро.
Помимо всего, в поисковиках эти сайты найти практически невозможно,
потому, что они портачно сделаны и совершенно не оптимированы.
А сайт, который нельзя найти через поисковик по обыкновенным поисковым словам,
это в любом случае бессмысленно выброшеные деньги.
Так как это сайт посещают только те, кто о нём уже знает.
А первоначальная идея создания сайта остаётся всё же привлечение НОВЫХ клиентов.
Я конечно понимаю, что для многих сайт это что то типа мобилы в глухой деревне...
Пользы нет, но зато крууууто

NEW 03.08.10 16:56
in Antwort Vovan(ator) 03.08.10 12:03
На счёт нахождения в поисковиках... не совсем как раз верно, не редк в первых местах как раз попадается полное г..... но зато сайт примитивный и поисковик там находит всё что надо.
Проблема как раз не так и редко бывает с навороченными. Дркгое дело что нет спору, сайт должен быстро грузиться, не давить ни на глаза и ни на психику, удобным в заполнении и в наигации.
Проблема как раз не так и редко бывает с навороченными. Дркгое дело что нет спору, сайт должен быстро грузиться, не давить ни на глаза и ни на психику, удобным в заполнении и в наигации.
NEW 04.08.10 11:36
Это не исключено, если сайт сделан в премитивном HTML.
Но если сайт сделан на базе готового CMS, типа джумлы или подобных.
Или если на фрэймах собран, то не редко случается так, что сайт просто невозможно найти.
Из моей практики:
сайты находятся годами в сети, но ниодин поисковик их не находит.
Как оказывается тот или иной сайт "сделал кореш или знакомый по очень выгодной цене.
уже года два назад, но почемуто сайт не находится через гугль..."
Как начинаешь копаться, то находишь кучу портачек, заморочек,
которые решаются ТОЛЬКО в результате личного контакта с Гуглем и другими поисковиками.
И ВСЁ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТОГО, ЧТО САЙТ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ ЗАБАНЁН.
Естественно, время идёт, а значит и затраты повышаются.
Когда мне говорят, что бабла нет, но сайт нужен позарез,
то я предлагаю немного подумать, или где бабки взять, или нужен ли сайт действительно.
Как я уже писал выше, дешовый сайт это просто выброшеные на ветер деньги.
in Antwort Закрыто 03.08.10 16:56
В ответ на:
не редк в первых местах как раз попадается полное г.....
не редк в первых местах как раз попадается полное г.....
Это не исключено, если сайт сделан в премитивном HTML.
Но если сайт сделан на базе готового CMS, типа джумлы или подобных.
Или если на фрэймах собран, то не редко случается так, что сайт просто невозможно найти.
Из моей практики:
сайты находятся годами в сети, но ниодин поисковик их не находит.
Как оказывается тот или иной сайт "сделал кореш или знакомый по очень выгодной цене.

уже года два назад, но почемуто сайт не находится через гугль..."
Как начинаешь копаться, то находишь кучу портачек, заморочек,
которые решаются ТОЛЬКО в результате личного контакта с Гуглем и другими поисковиками.
И ВСЁ В РЕЗУЛЬТАТЕ ТОГО, ЧТО САЙТ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ ЗАБАНЁН.
Естественно, время идёт, а значит и затраты повышаются.
то я предлагаю немного подумать, или где бабки взять, или нужен ли сайт действительно.
Как я уже писал выше, дешовый сайт это просто выброшеные на ветер деньги.
NEW 04.08.10 13:12
in Antwort Vovan(ator) 04.08.10 11:36
Большенство вновь созданных сайтов живут ровно столько на сколько был куплен домен или хостинг)
Инет многим кажется местом халявных и лёгких денег, здесь не надо махать лопатой но работать порой особенно в начале надо ни чуть не меньш чем у станка)
И поняв это многие забрасывают это дело, работать головй это часто ни чуть не легче а для некоорх и намного сложнее чем руками.
Инет многим кажется местом халявных и лёгких денег, здесь не надо махать лопатой но работать порой особенно в начале надо ни чуть не меньш чем у станка)
И поняв это многие забрасывают это дело, работать головй это часто ни чуть не легче а для некоорх и намного сложнее чем руками.
NEW 05.08.10 04:40
По вашей писанине ,мне такое ощущения создаётся что вы уже миллионер
.... Наверно рядах с Билл Гейтцом.
in Antwort Vovan(ator) 04.08.10 11:36, Zuletzt geändert 05.08.10 05:04 (Richy_de)
В ответ на:
По вашей писанине ,мне такое ощущения создаётся что вы уже миллионер

NEW 05.08.10 12:03
нет конечно, скорей наоборот
но на падаль бросаться тоже не собираюсь
Я просто уважаю свой труд и труд других людей.
Я не куркуль и готов больше отдать, чем взять.
Готов помочь практически любому, кто в этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается,
но как показывает жизнь, те, кто действительно нуждаются, выкручиваются своими силами.
А скряги и куркули ищут всегда лазейку, где можно хоть что-нибудь на халяву взять.
Я могу работать, даже очень хорошо, но за свои старания я хочу соответствующее вознаграждение.
Комуто может и нравится унижаться, но я до этого не опустился.
Так что в помойном ведре огрызки выбирать, это просто не моё
in Antwort Richy_de 05.08.10 04:40
В ответ на:
мне такое ощущения создаётся что вы уже миллионер
мне такое ощущения создаётся что вы уже миллионер
нет конечно, скорей наоборот

Я просто уважаю свой труд и труд других людей.
Я не куркуль и готов больше отдать, чем взять.
Готов помочь практически любому, кто в этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается,
но как показывает жизнь, те, кто действительно нуждаются, выкручиваются своими силами.
А скряги и куркули ищут всегда лазейку, где можно хоть что-нибудь на халяву взять.
Я могу работать, даже очень хорошо, но за свои старания я хочу соответствующее вознаграждение.
Комуто может и нравится унижаться, но я до этого не опустился.
Так что в помойном ведре огрызки выбирать, это просто не моё

NEW 05.08.10 22:25
Страно вы рассуждаете ...Если человек хочет сделать сайт подешевле ,он уже падаль ?
Не верю что вы заходите в магазин и ищете товар только подороже .
И если человек купит товар дёшево ,почему он скряга .
Хочу задать вам вопрос ...Сколько вам нужно время на создания приличного сайта и сколько вы оцениваете в час свою работу ?
in Antwort Vovan(ator) 05.08.10 12:03
В ответ на:
Страно вы рассуждаете ...Если человек хочет сделать сайт подешевле ,он уже падаль ?

В ответ на:
Хочу задать вам вопрос ...Сколько вам нужно время на создания приличного сайта и сколько вы оцениваете в час свою работу ?
NEW 06.08.10 09:14
Вы всегда всё с едой сравниваете? Речь идёт не о еде а о инструменте для работы. Вы уже сравнивайте тогда китайские инструменты за три копейки и например немецкие и тогда вам всё станет ясно, если вам непременно нужно сравнение из магазина.
in Antwort Richy_de 05.08.10 22:25
В ответ на:
Вы всегда всё с едой сравниваете? Речь идёт не о еде а о инструменте для работы. Вы уже сравнивайте тогда китайские инструменты за три копейки и например немецкие и тогда вам всё станет ясно, если вам непременно нужно сравнение из магазина.
NEW 06.08.10 14:35
Так вы наверно робот...Воздухом питаетесь ...Так зачем вам тогда в обще деньги нужны ? Работайте тогда бесплатно !
in Antwort compman 06.08.10 09:14, Zuletzt geändert 06.08.10 14:37 (Richy_de)
В ответ на:
Так вы наверно робот...Воздухом питаетесь ...Так зачем вам тогда в обще деньги нужны ? Работайте тогда бесплатно !

NEW 06.08.10 17:18
in Antwort overload 06.08.10 16:30, Zuletzt geändert 06.08.10 17:35 (Richy_de)
Ты поосторожнее на личности !Дизайнер сраный !
Ты реально врубаешься как людей накалывать . Барыга
Ты реально врубаешься как людей накалывать . Барыга

NEW 06.08.10 17:49
in Antwort Richy_de 06.08.10 17:18
NEW 06.08.10 17:56
in Antwort voxel3d 06.08.10 17:49
NEW 06.08.10 18:48
in Antwort Richy_de 06.08.10 17:56
А шрифт нормального размера на странице или увеличивал? Какой браузер?
NEW 06.08.10 19:11
Сделать "подешевле" и сделать "надурняка", это абсолютно разные вещи.
Как я уже упомянал, я МОГУ помочь и даже совершенно бесплатно.
Но это будет только тогда, если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается.
Но когда с тебя пытаются выдавить последние соки и в полном смысле слова недают вздохнуть,
"ну здесь ведь совсем немного...", "ну сайтик совсем простенький..." "а как бы нам с ценой договориться???"
то немного начинаешь задумываться "а накой оно тебе?"
И что по приколу, эти "нуждающиеся " приезжают к тебе на крутых тачках и когда речь заходит
о действительно кровю и нервами заработаных паре червонцев, то просто не знаешь где на здачу набрать.
И это естественно после прощальной процедуры так-называемого нуждающегося с его большими купюрами.
Прежде чем он тебе эту сотню отдаст, то столько ещё гавна выслушаеш, типа "последний кусок из глотки вырывают..."
Вот это действительно ПАДАЛЬ
Когда я выбираю еду, я смотрю не только на цену, но и на вкус того, что я собираюсь есть.
И здесь тожекак в примере с инструментами вкус часто связан с ценой.
Ведь если цена не просто от фонаря ляпнута, а высчетана из реальных расходов,
то эта цена должна покрывать расходы на изготовление продукта и делать хотябы небольшую прибыль.
Сайт сайту рознь.
Мало кто из заказчиков задумывается над тем, что нужно знать и на что нужно обращать вниманте при разработке сайта.
А так как сайты бывают разные по их структуре и сложности, естественно должны быть разные техники их разработки.
Ну и соответственно, в зависимости от этого и строится цена за работу.
В среднем на сайт из 5-ти страниц (разумного объёма) уходит около недели.
Но при этом практическивсё время уходит на планирование сайта и идею.
Естественно ты не сидишь всё это время и не думаешь усиленно, делаешь и другие дела,
но одновременно мозг работает над идеей. И естественно в счёт НЕ выставляется всё это время.
Техническая часть делается в пределе одного - двух дней.
И такой сайт стоит в зависимости от полученого материала и поставленой цели 300 - 500 евро.
Как видите 2 - 3 рабочих дня чистого рабочего времени.
И если кто-то скажет, что делает полностью сайт за тридцатку или полтинник,
то это может быть или дилетант, который непонимает в чём дело вообще,
или просто студент-новичёк, которому нужно потренироваться на ком-нибудь.
in Antwort Richy_de 05.08.10 22:25
В ответ на:
Сделать "подешевле" и сделать "надурняка", это абсолютно разные вещи.
Как я уже упомянал, я МОГУ помочь и даже совершенно бесплатно.
Но это будет только тогда, если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается.
Но когда с тебя пытаются выдавить последние соки и в полном смысле слова недают вздохнуть,
"ну здесь ведь совсем немного...", "ну сайтик совсем простенький..." "а как бы нам с ценой договориться???"
то немного начинаешь задумываться "а накой оно тебе?"
И что по приколу, эти "нуждающиеся " приезжают к тебе на крутых тачках и когда речь заходит
о действительно кровю и нервами заработаных паре червонцев, то просто не знаешь где на здачу набрать.
И это естественно после прощальной процедуры так-называемого нуждающегося с его большими купюрами.
Прежде чем он тебе эту сотню отдаст, то столько ещё гавна выслушаеш, типа "последний кусок из глотки вырывают..."
Вот это действительно ПАДАЛЬ
В ответ на:
Когда я выбираю еду, я смотрю не только на цену, но и на вкус того, что я собираюсь есть.
И здесь тожекак в примере с инструментами вкус часто связан с ценой.
Ведь если цена не просто от фонаря ляпнута, а высчетана из реальных расходов,
то эта цена должна покрывать расходы на изготовление продукта и делать хотябы небольшую прибыль.
В ответ на:
Сколько вам нужно время на создания приличного сайта и сколько вы оцениваете в час свою работу ?
Сколько вам нужно время на создания приличного сайта и сколько вы оцениваете в час свою работу ?
Сайт сайту рознь.
Мало кто из заказчиков задумывается над тем, что нужно знать и на что нужно обращать вниманте при разработке сайта.
А так как сайты бывают разные по их структуре и сложности, естественно должны быть разные техники их разработки.
Ну и соответственно, в зависимости от этого и строится цена за работу.
В среднем на сайт из 5-ти страниц (разумного объёма) уходит около недели.
Но при этом практическивсё время уходит на планирование сайта и идею.
Естественно ты не сидишь всё это время и не думаешь усиленно, делаешь и другие дела,
но одновременно мозг работает над идеей. И естественно в счёт НЕ выставляется всё это время.
Техническая часть делается в пределе одного - двух дней.
И такой сайт стоит в зависимости от полученого материала и поставленой цели 300 - 500 евро.
И если кто-то скажет, что делает полностью сайт за тридцатку или полтинник,
то это может быть или дилетант, который непонимает в чём дело вообще,
или просто студент-новичёк, которому нужно потренироваться на ком-нибудь.

NEW 06.08.10 21:18
in Antwort Richy_de 06.08.10 17:18, Zuletzt geändert 06.08.10 21:21 (overload)
NEW 06.08.10 21:45
in Antwort overload 06.08.10 21:18, Zuletzt geändert 06.08.10 21:46 (voxel3d)
Нет. У тебя глифы более близки правильному начертанию Тахомы, но жирная размазня шопипец. Хотя, я уже не уверен, какое оно "правильное". До семёрки (и, наверно, висты) мс рендерил шрифты с привязкой к пиксельной сетке, шрифты были искажены, но имели наилучшее в плане тонких ровных линий начертание. Мак всегда рендерил шрифты без искажений, но слишком жирно. Сейчас МС стали уходить от привязки к пиксельной сетке и какая-то средняя хрень получилась с Тахомой. Уже и не привычные тонкие гладенькие глифы и ещё не неискажённый шрифт.
NEW 06.08.10 21:50
in Antwort voxel3d 06.08.10 21:45
у меня от его скрина глаза нчинают болеть. такое ощущения что буквы рябят
NEW 06.08.10 21:53
in Antwort overload 06.08.10 21:50
У меня на LCD его скрин выглядит плохо, на CRT нормально.
NEW 07.08.10 00:10
Да это по божески .Я думал скажите за 3 дня 1500 евро .А за 2-3 дня 500 € это нормальная зарплата .
Я так понимаю что вы работаете легальна из этих денег ещё платите стоер ,естественно простои тоже бывает.
Спасибо за объяснения. Удачи вам в работе и хороших клиентов.
in Antwort Vovan(ator) 06.08.10 19:11
В ответ на:
Да это по божески .Я думал скажите за 3 дня 1500 евро .А за 2-3 дня 500 € это нормальная зарплата .
Я так понимаю что вы работаете легальна из этих денег ещё платите стоер ,естественно простои тоже бывает.
Спасибо за объяснения. Удачи вам в работе и хороших клиентов.