Вход на сайт
Продать сайт...у кого есть опыт?
NEW 23.06.10 11:11
Последний раз изменено 23.06.10 11:15 (Akela_old.)
Вернее не сайт, галерею: http://www.fotostil.de Ей более 6 лет. Количество посетителей в день в среднем 650. Считается одной из самых лучших тематических галерей посвящённых фотонатюрморту. Хочу продать по двум причинам.
1. Всё меньше времени остаётся на бесплатные проекты ( фотостудия отнимает почти всё )
2. Достало поднимать галерею с коленок после очередной атаки хакеров ( происходит с регулярностью 2 раза в год)
Вопрос такой. Есть ли вообще возможность продать, если да то какой примерно могла бы быть цена...ну если есть опыт продажи, то поделитесь опытом
Жду ответа как соловей лета
PS. Пару лет тому назад один предприниматель занимающийся печтанием фото на полотне предлагал 1000 евро за галерею...не отдал тогда, зажидил.
1. Всё меньше времени остаётся на бесплатные проекты ( фотостудия отнимает почти всё )
2. Достало поднимать галерею с коленок после очередной атаки хакеров ( происходит с регулярностью 2 раза в год)
Вопрос такой. Есть ли вообще возможность продать, если да то какой примерно могла бы быть цена...ну если есть опыт продажи, то поделитесь опытом
Жду ответа как соловей лета

PS. Пару лет тому назад один предприниматель занимающийся печтанием фото на полотне предлагал 1000 евро за галерею...не отдал тогда, зажидил.
NEW 23.06.10 11:34
в ответ Akela_old. 23.06.10 11:11
Можно попробовать через Sedo - www.sedo.de/de/domains-verkaufen/domain-vermarktung/domain-vermarktung-fu...
Либо поискать в рунете. ИМХО меньше чем за 10-15k я бы не отдавал в любом случае.
Либо поискать в рунете. ИМХО меньше чем за 10-15k я бы не отдавал в любом случае.
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
23.06.10 11:49
в ответ Poiser 23.06.10 11:34
Спасибо!. Через Sedo продают только домеины или весь проект можно продать? Дело в том, что сайт вообщем то русский, хотя на немецком сервере и с немецким домейном, я думаю его только в России захотят купить...если захотят конечно. 10-15 думаешь реально?
NEW 23.06.10 11:55
Насчёт Sedo, по-моему там был (около года назад) пункт именно продажа проектов, сейчас я его не нашёл (правда быстро просмотрел только).
Нижнюю границу стоимости можно прикинуть как чисто доход от рекламы который можно получить, по простейшей формуле оценки бизнеса. Я думаю в твоём случае это реально - 150-200 евро в месяц * 12 месяцев * скажем 5 лет.
Реально проект стоит дороже, потому что домен старый, PR высокий, ресурс популярен (хоть и в узких кругах).
Нижнюю границу стоимости можно прикинуть как чисто доход от рекламы который можно получить, по простейшей формуле оценки бизнеса. Я думаю в твоём случае это реально - 150-200 евро в месяц * 12 месяцев * скажем 5 лет.
Реально проект стоит дороже, потому что домен старый, PR высокий, ресурс популярен (хоть и в узких кругах).
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
NEW 23.06.10 12:19
Ну, а если этот пункт исключить, всё равно хотите продать? Можно небольшой аудит кода провести на предмет возможных дырок, плюс, просто осилить регулярные бэкапы сайта и подъём после падения будет заключаться в запуске ровно одной команды.
В ответ на:
Ну, а если этот пункт исключить, всё равно хотите продать? Можно небольшой аудит кода провести на предмет возможных дырок, плюс, просто осилить регулярные бэкапы сайта и подъём после падения будет заключаться в запуске ровно одной команды.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 23.06.10 12:28
в ответ voxel3d 23.06.10 12:19
Это как раз относится к пункту первому. То есть связано с временными затратами. Каждый раз надо обновлять версии, делать бэкапы...Вопрос кто это делать постоянно будет? На мне ещё один сайт www.fototutorials.de "висит", так он хоть и на Joomle, но версия старая, пока не взламывали, но это всё впереди. Так что один проект решил я всё таки продать. а то как чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко.

NEW 23.06.10 12:47
Зачем постоянно-то? Поставьте ему задачу - сделать автоматический бэкап на внешний носитель (который не на том же сервере), пусть оно бэкапит раз в неделю само. Там писанины на две строчки - вызвать кроном rsync, плюс пусть вам ваш программист подготовит "кнопку" по "нажатию" на которую произойдёт восстановление из последнего бэкапа.
в ответ Akela_old. 23.06.10 12:37
В ответ на:
На то у меня программист есть, но достало его постоянно своими проблемами мучать
На то у меня программист есть, но достало его постоянно своими проблемами мучать
Зачем постоянно-то? Поставьте ему задачу - сделать автоматический бэкап на внешний носитель (который не на том же сервере), пусть оно бэкапит раз в неделю само. Там писанины на две строчки - вызвать кроном rsync, плюс пусть вам ваш программист подготовит "кнопку" по "нажатию" на которую произойдёт восстановление из последнего бэкапа.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 23.06.10 15:03
1000 евро ей за глаза много, только ради ПР.
почему:
около 300 посетилетелей в сутки и только около 3-5% из Германии. Много русского текста, мало комерции.
попробуй поставить адсенс и оценить доход в месяц, но думаю будет мало и потом умножить на 12-24
почему:
около 300 посетилетелей в сутки и только около 3-5% из Германии. Много русского текста, мало комерции.
попробуй поставить адсенс и оценить доход в месяц, но думаю будет мало и потом умножить на 12-24
NEW 24.06.10 06:52
А почему на два надо делить, откуда видно что ботов половина а не одна треть, к примеру? Сайт на русском, понятно откуда такое разделение в посетителях и откуда взяьтся коммерции если он открыт для всех и там ничего не продают...разве что в привязанном шопе...но это отдельня песня? Шоп уже пошёл на продажу.
NEW 24.06.10 09:49
Есть еще вариант кроме продажи сайта.
Отдать сайт в "управление" , разумеется в хорошие руки.
Некто (профи в этом деле) берется за монетизацию проекта и получает долю от прибыли.
"Хорошие ручки" искать можно на крупных сеошных сайтах, благо их по пальцам можно посчитать.
Риск есть конечно что "профи" завалит сайт, но если вдумчиво искать партнера он минимален.
Отдать сайт в "управление" , разумеется в хорошие руки.
Некто (профи в этом деле) берется за монетизацию проекта и получает долю от прибыли.
"Хорошие ручки" искать можно на крупных сеошных сайтах, благо их по пальцам можно посчитать.
Риск есть конечно что "профи" завалит сайт, но если вдумчиво искать партнера он минимален.
фанат сайта http://web-globus.de/
NEW 24.06.10 10:14
в ответ Akela_old. 24.06.10 06:52
поставь нормальный счетчик на страницу и он тебе покажет.
стоимость страницы это в первую очередь ето потенциальная или реалная коммерчерская ценность помноженная на 12 или 24
эту ценность можно взять из опыта и показателей страницы.
ценность домейна
плюс личное желание и затраты.
я думаю что на рекламе гоогле страница в месяц подымет около 25-50 евро
при других способах еще 70-120 $
так что цена в 1000 евро вполне реальная
стоимость страницы это в первую очередь ето потенциальная или реалная коммерчерская ценность помноженная на 12 или 24
эту ценность можно взять из опыта и показателей страницы.
ценность домейна
плюс личное желание и затраты.
я думаю что на рекламе гоогле страница в месяц подымет около 25-50 евро
при других способах еще 70-120 $
так что цена в 1000 евро вполне реальная
NEW 24.06.10 10:56
сайт с русским контентом продать тяжело. попробуй тут http://molotok.ru/66090_drugoe.html?change_view=1 бывает неплохо уходят
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net