Login
создать фирму по Web-разработке в Германии
NEW 10.05.10 10:12
Это верно.
Как я уже выше упоминал,
чтоб УСПЕШНО дело начать, нужно или иметь идею ОФИГЕННУЮ,
или связи должны быть и сеть клиентов неменее офигенные.
А если действительно всё с нуля начинать, то первые пару лет будешь только в убыток работать
и нужно будет много средств на рекламу и поиск клиентов затратить.
А темболее сейчас из-за кризиса многие из моих знакомых жалуются на серьёзность положения.
Вербеагентуры и типографии сокращают любдей или ищут себе подработку,
чтоб хоть на необходимое хватало.
И это не только начинающие.
Мой знакомый, немец уже более 10-ти лет свою агентуру держит,
и соответственно своя сеть клиентов очень развита,
но заказов стало мало, так что он сам справляется с этими мелочами.
Все хотят экономить и пытаются максимум делать своими силами.
in Antwort Vasyls 09.05.10 15:15
В ответ на:
Хотя это по сути дела не меняет.
Хотя это по сути дела не меняет.
Это верно.
Как я уже выше упоминал,
чтоб УСПЕШНО дело начать, нужно или иметь идею ОФИГЕННУЮ,
или связи должны быть и сеть клиентов неменее офигенные.
А если действительно всё с нуля начинать, то первые пару лет будешь только в убыток работать
А темболее сейчас из-за кризиса многие из моих знакомых жалуются на серьёзность положения.
Вербеагентуры и типографии сокращают любдей или ищут себе подработку,
чтоб хоть на необходимое хватало.
И это не только начинающие.
Мой знакомый, немец уже более 10-ти лет свою агентуру держит,
и соответственно своя сеть клиентов очень развита,
но заказов стало мало, так что он сам справляется с этими мелочами.
Все хотят экономить и пытаются максимум делать своими силами.
NEW 10.05.10 15:15
in Antwort Vovan(ator) 10.05.10 10:12
да, а в идеальном случае на несколько стран работать. Я по фирме одной знаю (с которой работаю), их шеф недавно из Эмиратов приехал с кучей новых проектов :)
Вот это я понимаю "профи"
Вот это я понимаю "профи"
Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 14.05.10 20:37
Ну что Вы за люди, не понимаю...
Вас спрашивают "как начать", а не просят привести аргумены, чтобы не начинать...
Надеюсь, автор топика умеет фильтровать.
in Antwort Vovan(ator) 10.05.10 10:12
В ответ на:
Вас спрашивают "как начать", а не просят привести аргумены, чтобы не начинать...
Надеюсь, автор топика умеет фильтровать.
NEW 15.05.10 13:17
Я тоже так думал и всех знатоков посылал...
А потом матерился долго и думал где бабки брать, чтоб хоть необходимые счета заплптить.
Совершенно без злого умысла.
Я тоже из тех, кто головой стены прошибает, но иногда и чему то учится
Эт свиду только просто дело начать, а как самого дела коснётся, то проблемы только начинаются.
in Antwort Adviser 14.05.10 20:37
В ответ на:
Я тоже так думал и всех знатоков посылал...
А потом матерился долго и думал где бабки брать, чтоб хоть необходимые счета заплптить.
Совершенно без злого умысла.
Я тоже из тех, кто головой стены прошибает, но иногда и чему то учится

Эт свиду только просто дело начать, а как самого дела коснётся, то проблемы только начинаются.
NEW 16.05.10 01:21
in Antwort Vasyls 08.05.10 20:20, Zuletzt geändert 16.05.10 01:22 (Шустрый)
конечно огромная. только в какую сторону? :)
Я два года назад искал команду программистов для разных своих проектов, пытался пробить разные страны. Конечно и Украину. Ввел в гугл веб-дизайн и запросил цены у 10-20 первых фирм. Фирмы из Киева, Харькова, Одессы и т.д.
Я просто ох..л когда мне писали - у нас сайт-визитка стоит 5000 $, остальное дороже. Сейчас работаю с европейской командой, цены классные и не переживаю про границы или налоги.
Сложилось ощущение, что украинцы просто хотят рубить деньги и не работать ... сам украинец
Я два года назад искал команду программистов для разных своих проектов, пытался пробить разные страны. Конечно и Украину. Ввел в гугл веб-дизайн и запросил цены у 10-20 первых фирм. Фирмы из Киева, Харькова, Одессы и т.д.
Я просто ох..л когда мне писали - у нас сайт-визитка стоит 5000 $, остальное дороже. Сейчас работаю с европейской командой, цены классные и не переживаю про границы или налоги.
Сложилось ощущение, что украинцы просто хотят рубить деньги и не работать ... сам украинец

NEW 16.05.10 09:44
Tы напомнил мне передачу о мужике продающим тут, в германии, топливные брикеты. Как он ездил по предприятиям украины и искал поставщиков. Везде наливали от пуза, везде были отличные брикеты, но цена раза в два-три выше чем на те брикеты, которые он покупает в польше.
Кста, одна LKW брикетов приносит ему [официально ] только 500 евро прибыли.
in Antwort Шустрый 16.05.10 01:21, Zuletzt geändert 16.05.10 12:09 (Валидол)

Кста, одна LKW брикетов приносит ему [официально ] только 500 евро прибыли.
NEW 16.05.10 11:49
in Antwort Валидол 16.05.10 09:44
Ох как согласен!!! Сколько проектов...А принцип всегда один-в германию продаем по ценам выше Германских розничных, а покупаем дешевле, чем напрямую от производителя где-нибудь в Камбодже...Поставил крест на этом деле.
NEW 16.05.10 15:16
in Antwort Шустрый 16.05.10 01:21
5000$? Вот первое, что выдал украинский гугл http://www.koda-ltd.com/page-web-vizitka.html
Т.е. 70 евро. Уверен, можно найти и дешевле.
Т.е. 70 евро. Уверен, можно найти и дешевле.
NEW 16.05.10 16:06
in Antwort Vasyls 16.05.10 15:16, Zuletzt geändert 16.05.10 16:12 (Шустрый)
2 года назад. может сейчас умнее стали.
Я сейчас стартую небольшой проект. пробил опять цены для сравнения,т.к. моя старая команда забита проектами. фирмы оценили время примерно в 40 рабочих дней. php на symphony или похожей.
Пример цен: Украина 3500 Евро - ребята будут побочно вечерами заниматься,
здесь солидная фирма, с классными примерами проектов - остановились на 2000 Евро. Не Германия - ближнее европейское зарубежье.
3 человека будут задействованы: design, php, html.
Вот и смотри, сможешь ли ты на этом жить. Хотя, если выходить на клиентов напрямую, без проектных порталов, то можно и дороже продать. Но надо хорошо языком поливать.
Я сейчас стартую небольшой проект. пробил опять цены для сравнения,т.к. моя старая команда забита проектами. фирмы оценили время примерно в 40 рабочих дней. php на symphony или похожей.
Пример цен: Украина 3500 Евро - ребята будут побочно вечерами заниматься,
здесь солидная фирма, с классными примерами проектов - остановились на 2000 Евро. Не Германия - ближнее европейское зарубежье.
3 человека будут задействованы: design, php, html.
Вот и смотри, сможешь ли ты на этом жить. Хотя, если выходить на клиентов напрямую, без проектных порталов, то можно и дороже продать. Но надо хорошо языком поливать.
NEW 17.05.10 16:36
Я так и работаю с программерами из Беларуси. Оформляешься здесь как предприниматель. Лучше никакие GmbH - более сложная форма. Это не нужно для твоего друга- больше возни. Они как частные предприниматели оформились у себя в РБ, т.е. главное контракт между мной и ребятами для регистрации в РБ. И все, я оплачиваю проекты абсолютно легально. И даже выгодней в Беларуси, поскольку налоги дешевле чем в Германии. Они платят налоги у себя- я у себя. Все очень просто. Можешь при желании оформить бизнес визу (не рабочую) ну и приезжать в Гермашку сколько надо.
in Antwort Vasyls 08.05.10 20:20
В ответ на:
А возможно в таком предприятии часть работы делать на Украине? Или это уже посредничество?
А возможно в таком предприятии часть работы делать на Украине? Или это уже посредничество?
Я так и работаю с программерами из Беларуси. Оформляешься здесь как предприниматель. Лучше никакие GmbH - более сложная форма. Это не нужно для твоего друга- больше возни. Они как частные предприниматели оформились у себя в РБ, т.е. главное контракт между мной и ребятами для регистрации в РБ. И все, я оплачиваю проекты абсолютно легально. И даже выгодней в Беларуси, поскольку налоги дешевле чем в Германии. Они платят налоги у себя- я у себя. Все очень просто. Можешь при желании оформить бизнес визу (не рабочую) ну и приезжать в Гермашку сколько надо.