Вход на сайт
Всё собрать в один кулак...но как?
29.04.10 09:51
Последний раз изменено 29.04.10 09:52 (Akela_old.)
Привет ребята!
Вообщем такая проблема: есть четыре собственные страницы с разной посещаемость от 40 до 700 юзеров в день и соответственно кликами от 100 тыс до 1,5 миллиона в месяц. Сейчас нужно поднять...и быстро поднять ещё одну новую страницу, с новым домейном наверх. Простая установка баннеров конечно принесёт свои плоды...когда-нибудь. Линки соответственно тоже...но может есть что то поэффективнее?
Если нужно, то вот эти четыре уже раскрученные страницы:
http://www.fotostil.de
http://www.fototutorials.de
http://www.workshop-profi.de
http://www.ed-work.de
Буду благодарен за хороший совет
[/small]
Вообщем такая проблема: есть четыре собственные страницы с разной посещаемость от 40 до 700 юзеров в день и соответственно кликами от 100 тыс до 1,5 миллиона в месяц. Сейчас нужно поднять...и быстро поднять ещё одну новую страницу, с новым домейном наверх. Простая установка баннеров конечно принесёт свои плоды...когда-нибудь. Линки соответственно тоже...но может есть что то поэффективнее?
Если нужно, то вот эти четыре уже раскрученные страницы:
http://www.fotostil.de
http://www.fototutorials.de
http://www.workshop-profi.de
http://www.ed-work.de
Буду благодарен за хороший совет

[/small]
NEW 29.04.10 13:51
в ответ Akela_old. 29.04.10 09:51
Можно вопрос не по ответу.
Зачем люди привлекают на свои сайты Юзверов?
Если сайт для развлечений и халявщиков это можно понять!
Но я не как не могу понять фирмы, которые имеют Бизнес и привлекают Юзверев.
Кроме ленивых посетителей, случайно попавших такие методы развития и клиентуры не дают.
Плюс только в самоудовлетворении тех, кто видит и считает клики и смотрит свою статистику, думая.
Эх, я небезразличен!
Я популярен…
Это как на сайтах знакомств!
Сидят со своими форточками люди и смотрят на другие фоточки.
Дают коментики и баллы.
Всё это психическое состояние удовлетворения.
Важно чтобы всё было тихо в Инете.
Чем больше такой логики в Инете тем меньше плохого в Реале.
А!
Ну сейчас вероятно пойдёт о могуществе снизу разговоры и захвате в тотальном плане цивилизации с уклоном в ахинею об эффективности идеи кликабельной Империи.
извентиляюсь если ранял кого-то в глазики!
Если сайт для развлечений и халявщиков это можно понять!
Но я не как не могу понять фирмы, которые имеют Бизнес и привлекают Юзверев.
Кроме ленивых посетителей, случайно попавших такие методы развития и клиентуры не дают.
Плюс только в самоудовлетворении тех, кто видит и считает клики и смотрит свою статистику, думая.
Эх, я небезразличен!
Я популярен…
Это как на сайтах знакомств!
Сидят со своими форточками люди и смотрят на другие фоточки.
Дают коментики и баллы.
Всё это психическое состояние удовлетворения.
Важно чтобы всё было тихо в Инете.
Чем больше такой логики в Инете тем меньше плохого в Реале.
А!
Ну сейчас вероятно пойдёт о могуществе снизу разговоры и захвате в тотальном плане цивилизации с уклоном в ахинею об эффективности идеи кликабельной Империи.
извентиляюсь если ранял кого-то в глазики!
NEW 29.04.10 14:39
Лучше бы не надо. Ветка утонет во флуде , а ответа на свой вопрос я так и не получу.
Сайты смотрел? Если да, то ответ где то рядом
Насчёт популярности...у меня её ну просто завались, ( дядя на фабрике звёзд работает, ну вот и шлёт кому попало) но мне не моя личная популярность нужна, а той самой страницы о которой писалось выше, ферштеен?
В ответ на:
Лучше бы не надо. Ветка утонет во флуде , а ответа на свой вопрос я так и не получу.
В ответ на:
Сайты смотрел? Если да, то ответ где то рядом

Насчёт популярности...у меня её ну просто завались, ( дядя на фабрике звёзд работает, ну вот и шлёт кому попало) но мне не моя личная популярность нужна, а той самой страницы о которой писалось выше, ферштеен?

NEW 29.04.10 18:53
в ответ Akela_old. 29.04.10 09:51
Если имеется ввиду поднять в поисковой выдаче, то стоит на всех существующих сайтах разместить прямые ссылки на новый ресурс, причём с разным контентом. Если это будет баннер, то ставить разный текст в атрибут alt. Обратите так же внимание, что встроенный компонент для баннеров в CMS Joomla не даёт прямую ссылку, т.е. никак не влияет на PR.
Так же новый сайт желательно зарегистрировать вручную в поисковиках Google, Yandex, Yahoo, Bing и добавить туда карту сайта в формате XML.
Если есть база Email адресов пользователей старых сайтов, то можно провести рассылку с информацией о новом ресурсе. Если тематика совпадает, то отклик будет большим.
Вообще сейчас появилось очень много способов коммуникации с сообществом - можно завести Twitter, можно открыть страничку в Facebook, вКонтакте и т.п.
Так же новый сайт желательно зарегистрировать вручную в поисковиках Google, Yandex, Yahoo, Bing и добавить туда карту сайта в формате XML.
Если есть база Email адресов пользователей старых сайтов, то можно провести рассылку с информацией о новом ресурсе. Если тематика совпадает, то отклик будет большим.
Вообще сейчас появилось очень много способов коммуникации с сообществом - можно завести Twitter, можно открыть страничку в Facebook, вКонтакте и т.п.
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
NEW 29.04.10 23:49

Es wird schlimmer als es ist, doch wir werden besser,wenn die Zeit gekommen ist, dann wetzen wir die Messer.
NEW 30.04.10 07:11
в ответ Poiser 29.04.10 18:53
Спасибо Сергей за подробный ответ и дельные предложения. В социальных сетях я давно уже аккаунты позавёл, но пока реальной отдачи не заметил. А вот то что джумловские баннеры так себя нехорошо ведут не знал, а ставку на них делал. По поводу емейлов, хорошая идея, тен более что тематика совпадает на все сто
Насчёт каты сайты в формате XML, ято ново для меня, надо посмотреть как это на практике делается. Спасибо ещё раз!

NEW 30.04.10 07:14
Убажаемый Oleg.de, я надеюсь что в нулях не ошибся, но для верности сейчас поставлю картинку со статистикой, когда сайт fotostil.de был на самом пике, если где то я по незнанию соврамши ( потому как для меня Anfrage и клик одно и тоже), то прошу поправить, ежели нет, то поздравления приму

В ответ на:
Уважаемый Akela_old, если вы не ошиблись нулями в кликах
Уважаемый Akela_old, если вы не ошиблись нулями в кликах
Убажаемый Oleg.de, я надеюсь что в нулях не ошибся, но для верности сейчас поставлю картинку со статистикой, когда сайт fotostil.de был на самом пике, если где то я по незнанию соврамши ( потому как для меня Anfrage и клик одно и тоже), то прошу поправить, ежели нет, то поздравления приму

NEW 30.04.10 08:23
:-), ничего страшного, многие ошибаются.
по приведённой статистике, можно сказать, что кликов 232.402 (Summe Seiten)
Смутил один факт: количество различных
IP = 26.053, а количество посещений 20.656
Если, кто сможет мне такое объяснить. Обычно сумма IP меньше, чем количество посещений, в моей практике такого еще не встречалось
А теперь исходя из приведённых цифр можно сказать, что у вас:
26.053 посетителей и на каждого в среднем приходится 232.402 / 26.053 = 8,9 кликов за месяц. Это очень, очень хороший результат
Приведённые вами в первом посте цифры: 40 посетителей в день = ~ 100.000 кликов, означает:
40 * 30 = 1.200 посетителей или 100.000 / 1.200 = 83,3 клика, просто нереален
Этим самым я ответил и voxel3d на
в ответ Akela_old. 30.04.10 07:14
В ответ на:
потому как для меня Anfrage и клик одно и тоже
потому как для меня Anfrage и клик одно и тоже
:-), ничего страшного, многие ошибаются.
по приведённой статистике, можно сказать, что кликов 232.402 (Summe Seiten)
Смутил один факт: количество различных
IP = 26.053, а количество посещений 20.656
Если, кто сможет мне такое объяснить. Обычно сумма IP меньше, чем количество посещений, в моей практике такого еще не встречалось

А теперь исходя из приведённых цифр можно сказать, что у вас:
26.053 посетителей и на каждого в среднем приходится 232.402 / 26.053 = 8,9 кликов за месяц. Это очень, очень хороший результат

Приведённые вами в первом посте цифры: 40 посетителей в день = ~ 100.000 кликов, означает:
40 * 30 = 1.200 посетителей или 100.000 / 1.200 = 83,3 клика, просто нереален
Этим самым я ответил и voxel3d на
В ответ на:
Странная арифметика, я нифига не понял рассчёт
Странная арифметика, я нифига не понял рассчёт
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 30.04.10 08:30
Ну тогда такая кликовая арифметика получается:
fotostil.de: 232.402 / 26.053 = 8,9
fototutorials.de: 18.174 / 4540 = 4,0
workshop-profi.de: 27.881 / 7988 = 3,49
ed-work.de: 3.221 / 1370 = 2,35
Теперь правильно?
А с какого числа нужно считать, что хорошо?
И что тогда такое Anfrage?
Насчёт IP не смогу пояснить, такую статистику выдаёт провайдер, как он там считает, незнамо мне и не ведомо.
PS. а кстати ужо проснувшись? Надо созвонится, у меня с 15 мая в новой фотостудии рекламное окошечко появляется эдак 10 кв.м и его надо надписями разукрасить...в меру конечно
fotostil.de: 232.402 / 26.053 = 8,9
fototutorials.de: 18.174 / 4540 = 4,0
workshop-profi.de: 27.881 / 7988 = 3,49
ed-work.de: 3.221 / 1370 = 2,35
Теперь правильно?

Насчёт IP не смогу пояснить, такую статистику выдаёт провайдер, как он там считает, незнамо мне и не ведомо.
PS. а кстати ужо проснувшись? Надо созвонится, у меня с 15 мая в новой фотостудии рекламное окошечко появляется эдак 10 кв.м и его надо надписями разукрасить...в меру конечно

NEW 30.04.10 09:12
попробую не впадая в подробности :-)
любая страница (веб) состоит и n - количества элементов,
CSS, Javascript, Images -так вот когда показывается страничка конечному юзеру, то идёт это же n - количество запросов (Anfrage) к серверу
т.е. показ всего одной странички - создаёт многочисленные Anfrage
всё зависит от контента и направления странички
если говорить о средних числах, то
например на форуме - 8 -16, хорошо
шоп - 4-6, уже хорошо
сайт визитка 2-3, очень хорошо
Пожалуйста, всегда к вашим услугам
в ответ Akela_old. 30.04.10 08:30
В ответ на:
попробую не впадая в подробности :-)
любая страница (веб) состоит и n - количества элементов,
CSS, Javascript, Images -так вот когда показывается страничка конечному юзеру, то идёт это же n - количество запросов (Anfrage) к серверу
т.е. показ всего одной странички - создаёт многочисленные Anfrage
В ответ на:
шоп - 4-6, уже хорошо
В ответ на:
Надо созвонится,
Надо созвонится,
Пожалуйста, всегда к вашим услугам
NEW 30.04.10 09:28
Хорошо для чего? Вот, например, запрос содержимого этого треда генерирует 77 запросов. Это плохо? А с учётом отдачи всего 5 ответов от сервера со статусом 200 это уже не так плохо?
В ответ на:
шоп - 4-6, уже хорошо
шоп - 4-6, уже хорошо
Хорошо для чего? Вот, например, запрос содержимого этого треда генерирует 77 запросов. Это плохо? А с учётом отдачи всего 5 ответов от сервера со статусом 200 это уже не так плохо?

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 30.04.10 10:07
в ответ Oleg.de 30.04.10 08:23
Не совсем понятно о каких кликах вы всё время говорите?
Есть два основных показателя, это число посетителей сайта (Besuche pro Tag) и число просмотренных страниц (Seiten pro Tag).
Дальше уже можно сказать что в среднем посетитель сайта просмотрел 7746/688 = 11 страниц. Ещё некоторые счётчики показывают среднее время проведённое посетителем на сайте, и показатель откатов (число пользователей не пошедшее дальше страницы входа). Из этого можно делать выводы о поведении пользователей, о том насколько сайт или отдельные его разделы им интересны и т.п.
Ну а то что Besuche pro Tag отличаются от IP-Adressen pro Tag, то это смотря как считать. Можно например сказать что если с 1 IP заходят чаще чем 1 раз в час, то мы будем считать это 1 посетителем. Учитывая что автор топика, мог заходить на сайт по многу раз в день, вот она разница и набегает.
Вообще всех счётчиков разная методология подсчёта, поэтому разница в несколько процентов это нормально.
Есть два основных показателя, это число посетителей сайта (Besuche pro Tag) и число просмотренных страниц (Seiten pro Tag).
Дальше уже можно сказать что в среднем посетитель сайта просмотрел 7746/688 = 11 страниц. Ещё некоторые счётчики показывают среднее время проведённое посетителем на сайте, и показатель откатов (число пользователей не пошедшее дальше страницы входа). Из этого можно делать выводы о поведении пользователей, о том насколько сайт или отдельные его разделы им интересны и т.п.
Ну а то что Besuche pro Tag отличаются от IP-Adressen pro Tag, то это смотря как считать. Можно например сказать что если с 1 IP заходят чаще чем 1 раз в час, то мы будем считать это 1 посетителем. Учитывая что автор топика, мог заходить на сайт по многу раз в день, вот она разница и набегает.
Вообще всех счётчиков разная методология подсчёта, поэтому разница в несколько процентов это нормально.
NEW 30.04.10 10:17
Такое возникает к примеру когда кто-то использует картинки с сайта через прямой линк у себя на страничке. Тогда засчитывается ip, но не засчитывается посещение.
Такое возникает к примеру когда кто-то использует картинки с сайта через прямой линк у себя на страничке. Тогда засчитывается ip, но не засчитывается посещение.
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 30.04.10 10:49
в ответ project33 30.04.10 10:17
То есть если посетитель увидел к примеру у меня на сайте картинку и связал её линком на каком либо форуме? Но тут возникает вопрос можно ли вот такие картинки привязывать по отдельности? Например:
www.workshop-profi.de/index.php?option=com_content&view=article&id=82&Ite...
www.workshop-profi.de/index.php?option=com_content&view=article&id=82&Ite...
NEW 30.04.10 10:57
А вы?
прежде чем писать ерунду, посмотрите еще раз цифры приведённой статистики
и смотрите вполне толковый и удовлетворяющий ответ:
project33
в ответ Poiser 30.04.10 10:07
В ответ на:
А вы?
В ответ на:
Можно например сказать что если с 1 IP заходят чаще чем 1 раз в час, то мы будем считать это 1 посетителем. Учитывая что автор топика, мог заходить на сайт по многу раз в день, вот она разница и набегает.
Можно например сказать что если с 1 IP заходят чаще чем 1 раз в час, то мы будем считать это 1 посетителем. Учитывая что автор топика, мог заходить на сайт по многу раз в день, вот она разница и набегает.
прежде чем писать ерунду, посмотрите еще раз цифры приведённой статистики
и смотрите вполне толковый и удовлетворяющий ответ:
project33
NEW 30.04.10 11:09
Аааа что же вы все какие нервные тут! Про клики я так и не понял. А насчёт писания ерунды и удовлетворения от ответов это не ко мне...
Вот вам описание этой статистики по полочкам (достаточно у гугла было спросить) - http://directdomain.de/service/downloads/pdf/ddom-man-webalizer-statistik.pdf
Может конечно кто-то и ворует картинки, но вряд ли бы это дало такой эффект на статистику.
Удовлетворяющий ответ?
Вот вам описание этой статистики по полочкам (достаточно у гугла было спросить) - http://directdomain.de/service/downloads/pdf/ddom-man-webalizer-statistik.pdf
В ответ на:
Besucher
Dies repräsentiert die Anzahl Besucher auf einer Internetseite. Sobald ein Besucher das erste Mal auf die Seite zugreift wird er registriert. Erst nach Ablauf einer Zeitsperre (timeout time) wird ein Besucher ein weiteres Mal gezählt. Die Standardeinstellung für die Zeit, nachdem ein Besucher erneut gezählt wird, beträgt 30 Minuten.
Besucher
Dies repräsentiert die Anzahl Besucher auf einer Internetseite. Sobald ein Besucher das erste Mal auf die Seite zugreift wird er registriert. Erst nach Ablauf einer Zeitsperre (timeout time) wird ein Besucher ein weiteres Mal gezählt. Die Standardeinstellung für die Zeit, nachdem ein Besucher erneut gezählt wird, beträgt 30 Minuten.
Может конечно кто-то и ворует картинки, но вряд ли бы это дало такой эффект на статистику.
Удовлетворяющий ответ?
NEW 30.04.10 11:21
Sobald ein Besucher das erste Mal auf die Seite zugreift wird er registriert (то есть считается 1 ip). Erst nach Ablauf einer Zeitsperre (timeout time) wird ein Besucher ein weiteres Mal gezählt (то есть считается следующее посещение). Следовательно количество посещений должно быть больше или равно ip. это и был вопрос. Подробнее о статистике all-incl тут all-inkl.com/anleitungen/skripte/webalizer/0d60c3f45c8ba0ca3c103fb2700da8...
Продвижение сайтов, реклама: https://www.pro33.net
NEW 30.04.10 11:50
в ответ Akela_old. 30.04.10 11:21
Можно защищаться например через .htaccess фильтруя запросы по IP или HTTP_REFERER
Подробнее например тут http://blog.undsoft.com/webdev/hotlink/
Возможно что статистику портят ещё и поисковые роботы, которые (если мне не изменяет память) не поддерживают Session, и следовательно не запоминаются сервером в качестве безухеров, а только по IP.
Подробнее например тут http://blog.undsoft.com/webdev/hotlink/
Возможно что статистику портят ещё и поисковые роботы, которые (если мне не изменяет память) не поддерживают Session, и следовательно не запоминаются сервером в качестве безухеров, а только по IP.
NEW 30.04.10 12:02
Если правильно помню, у вас апач использовался. В .htaccess пропишите:
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://www\.workshop-profi\.de/ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !hotlink\.gif$ [NC]
RewriteRule \.(jpe?g|gif|bmp|png)$ http://www\.workshop-profi\.de/images/hotlink\.gif [L]
, в /images/ положите hotlink.gif:
Profit!
NEW 30.04.10 12:21
Ну, зачем же принтскрином. Вытяну всё сразу скриптом, который будет реферал нужный подставлять и обойдёт защиту.
в ответ Akela_old. 30.04.10 12:19
В ответ на:
Пасиб большой, но в принципе всё что на экране появляется можно взять через принт...занудно да, но возможно
Пасиб большой, но в принципе всё что на экране появляется можно взять через принт...занудно да, но возможно
Ну, зачем же принтскрином. Вытяну всё сразу скриптом, который будет реферал нужный подставлять и обойдёт защиту.