Вход на сайт
на чем сайты пишут
779
23.02.10 12:24
я тут все никак не доделаю сайт, ковыряюсь-ковыряюсь.
поставила Adobe Dreamweaver, разбираюсь с блочной версткой, css, javaskript...
а поговорила случайно с человеком, который делает классные сайты и он сказал, что так уже давно никто не делает, что все делается через CMS и php надо знать...
получается я копаю лопатой, когда все уже эксковаторами роют?
правильно я понимаю?
или все же сначала надо разобраться с кодом, как оно все внутри устроено, а потом уже с CMS работать?
поставила Adobe Dreamweaver, разбираюсь с блочной версткой, css, javaskript...
а поговорила случайно с человеком, который делает классные сайты и он сказал, что так уже давно никто не делает, что все делается через CMS и php надо знать...
правильно я понимаю?
или все же сначала надо разобраться с кодом, как оно все внутри устроено, а потом уже с CMS работать?
NEW 23.02.10 16:38
в ответ katrin_qq 23.02.10 12:24
Собирать сайты на CMS можно и без каких либо спец знаний, если конечно не брать во внимание CMS Typo3, там кучу литературы придётся перечитать в любом случае. Но чтобы полноценно работать с CMS, нужны знания HTML, CSS, JavaScript и PHP. Где HTML и CSS в первую очередь нужно, а остальное по необходимости. Так что и дальше - "я тут все никак не доделаю сайт, ковыряюсь-ковыряюсь.
поставила Adobe Dreamweaver, разбираюсь с блочной версткой, css, javaskript..." можно продолжать, и не слушать всяких советчиков, типа это не нужно.
CMS лишь облегчает создание сайтов, предлагая готовые решения тех или иных вопросов, и в большинстве своём конечно можно обойтись без спец знаний, до тех пор, пока не потребуется поправить шаблон, чего нибудь в коде модуля или компонента поправить, или вообще своё расширение написать.
Это не правдо, делали и делают до сих пор обычные HTML сайты, так как иногда просто требуется просто с десяток статичных страниц, содержание которых возможно раз в год другой чуток поправить нужно будет.
Можно копать экскаватором, но чтобы вырытая яма выглядела красиво, её придётся лопатой подравнивать.
Можно так, а можно и параллельно, так как одно другому не мешает.
поставила Adobe Dreamweaver, разбираюсь с блочной версткой, css, javaskript..." можно продолжать, и не слушать всяких советчиков, типа это не нужно.
CMS лишь облегчает создание сайтов, предлагая готовые решения тех или иных вопросов, и в большинстве своём конечно можно обойтись без спец знаний, до тех пор, пока не потребуется поправить шаблон, чего нибудь в коде модуля или компонента поправить, или вообще своё расширение написать.
В ответ на:
Это не правдо, делали и делают до сих пор обычные HTML сайты, так как иногда просто требуется просто с десяток статичных страниц, содержание которых возможно раз в год другой чуток поправить нужно будет.
В ответ на:
правильно я понимаю?
правильно я понимаю?
Можно копать экскаватором, но чтобы вырытая яма выглядела красиво, её придётся лопатой подравнивать.
В ответ на:
Можно так, а можно и параллельно, так как одно другому не мешает.
NEW 24.02.10 10:28
Сайты бывают ... Р-Р-РАЗНЫЕ!
Для создания статических страниц зачастую достаточно блочного конструктора, коих несчесть, или того-же Dreamweaver.
Крайне как желательно владеть хотя бы основами HTML и CSS.
Динамические же страницы, с базами данных ПРОГРАММИРУЮТСЯ на одном из языков программирования от PHP до Java и C++ .
Кроме того требуются основательные познания и навыки в HTML, CSS, JavaScript и пр.
Желательны также навыки работы с графическими редакторами.
Скорее конструкторы, Dreamweaver и пр. облегчители жизни создают довольно грубые страницы прям как ... экскаватор, зато быстро.
А вот языки программирования позволяют "вылизывать" страницу, даже не лопатой, а ... языком
, но колготливо и долго.
Для создания статических страниц зачастую достаточно блочного конструктора, коих несчесть, или того-же Dreamweaver.
Крайне как желательно владеть хотя бы основами HTML и CSS.
Динамические же страницы, с базами данных ПРОГРАММИРУЮТСЯ на одном из языков программирования от PHP до Java и C++ .
Кроме того требуются основательные познания и навыки в HTML, CSS, JavaScript и пр.
Желательны также навыки работы с графическими редакторами.
В ответ на:
правильно я понимаю?
Не совсем. получается я копаю лопатой, когда все уже эксковаторами роют?
правильно я понимаю?
Скорее конструкторы, Dreamweaver и пр. облегчители жизни создают довольно грубые страницы прям как ... экскаватор, зато быстро.
А вот языки программирования позволяют "вылизывать" страницу, даже не лопатой, а ... языком

- Незнайка дурак?- Не-а. НИзнайка - МЫСЛИТИЛЬ.-------www.Sascha-Rausch.de
NEW 25.02.10 16:07
вам надо сначала научиться читать
, в одном из ваших предыдущих сообщений уже писалось, что бы вы обратили внимание на CMS, но как видимо всему своё время.
В ответ на:
правильно я понимаю?
правильно я понимаю?
вам надо сначала научиться читать

http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 26.02.10 15:16
да-да, я помню, и кажется это даже вы писали
но это как-то между строк проскачило, если я правильно помню (или я действительно на это мало обратила внимание
)
а тут меня прям в пух и прах раскритиковали
практически высмеяли
В ответ на:
вам надо сначала научиться читать , в одном из ваших предыдущих сообщений уже писалось, что бы вы обратили внимание на CMS
вам надо сначала научиться читать , в одном из ваших предыдущих сообщений уже писалось, что бы вы обратили внимание на CMS
да-да, я помню, и кажется это даже вы писали

но это как-то между строк проскачило, если я правильно помню (или я действительно на это мало обратила внимание

а тут меня прям в пух и прах раскритиковали

NEW 26.02.10 15:59
да, но как вам писали CMS - это только инструмент, а азы HTML, CSS, JavaScript и пр. всё равно надо знать. Если вы делаете сайт для ветврача и информация там в течении месяцев не будет менятся, то можно и не заморачиваться с CMS если вы Dreamweaver Хорошо освоили. Ну а если ветврач планирует публиковать новости, выставлять свои доклады и пр. "фигню", то тогда стоит ставить CMS.
Т.к. у меня нет финансов на Дреаамвеавер, а мозгов не хватает писать просто HTML код, пользуюсь опенсурс CMS и для мелких статистических проектов.
Т.к. у меня нет финансов на Дреаамвеавер, а мозгов не хватает писать просто HTML код, пользуюсь опенсурс CMS и для мелких статистических проектов.
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 04.03.10 00:25
Сайты не пишут, а размечают
. Если хотите разобраться начните с HTML, потом CSS, Java в минимальной части, интерактивность PHP. А Dreamweaver, Джумла и пр. это всего лишь продвинутые инструменты. Всё знать не надо. Знать надо настолько, насколько правильно сможете сформулировать вопрос и понять ответ.
Заказчики, как правило заказывают маленькие сайтики (ну такие у меня заказчики). Без магазинов. И PHP им ни к чему, да и цена на десять порядков выше за хостинг с PHP.

Заказчики, как правило заказывают маленькие сайтики (ну такие у меня заказчики). Без магазинов. И PHP им ни к чему, да и цена на десять порядков выше за хостинг с PHP.
NEW 04.03.10 19:37
в ответ Petrovi4 04.03.10 00:25
как бы с основами CSS и HTML мне так кажется я разобралась.
все тут,
http://www.tierarzt-feldkirchen.de/home.html
но пока до ума не доведу: тексты и фотки надо подобрать
видимо надо доделать как могу, а потом уже разбираться с CMS
все тут,
http://www.tierarzt-feldkirchen.de/home.html
но пока до ума не доведу: тексты и фотки надо подобрать
видимо надо доделать как могу, а потом уже разбираться с CMS

NEW 05.03.10 13:21
в ответ katrin_qq 04.03.10 19:37
CMS - это система управления контентом, а учитывая что контента у вас на сайте пару страниц, то зачем вам для них громозская и медленная система? Никакая CMS не даст вам такую свободу в оформлении каждой подстраницы, как голый html+css.
Лучше продолжайте изучать html и css, на сайте полно ошибок и возможностей улучшения. Например почему вы сохранили шапку в jpg? В png она будет куда меньше размером и без артефактов по краям текста. Вообще текст в шапке лучше сделать текстом а не картинкой, а то у вас имя доктора на сайте в виде текста, по-моему вообще не встречается.
Лучше продолжайте изучать html и css, на сайте полно ошибок и возможностей улучшения. Например почему вы сохранили шапку в jpg? В png она будет куда меньше размером и без артефактов по краям текста. Вообще текст в шапке лучше сделать текстом а не картинкой, а то у вас имя доктора на сайте в виде текста, по-моему вообще не встречается.
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
NEW 09.03.10 10:30
да, это мне уже подсказали, переделала (но пока только дома, не выкладывала)
я об этом уже думала, но просто тогда придется выбирать довольно стандартный шрифт, так как не все экзотические шрифты поддерживаются всеми браузерами, как я понимаю. А если не отобразится мной выбранный шрифт, то отобразится следующим в списке шрифтов, ну например Arial. А на русском вообще я мало красивых шрифтов нашла.
в контакте есть
то что не доделано и ошибок полно я знаю, потому он и не выложен еще. говорюж, все ковыряюсь-ковыряюсь
в ответ Poiser 05.03.10 13:21
В ответ на:
В png она будет куда меньше размером и без артефактов по краям текста.
В png она будет куда меньше размером и без артефактов по краям текста.
да, это мне уже подсказали, переделала (но пока только дома, не выкладывала)
В ответ на:
Вообще текст в шапке лучше сделать текстом а не картинкой,
Вообще текст в шапке лучше сделать текстом а не картинкой,
я об этом уже думала, но просто тогда придется выбирать довольно стандартный шрифт, так как не все экзотические шрифты поддерживаются всеми браузерами, как я понимаю. А если не отобразится мной выбранный шрифт, то отобразится следующим в списке шрифтов, ну например Arial. А на русском вообще я мало красивых шрифтов нашла.
В ответ на:
а то у вас имя доктора на сайте в виде текста, по-моему вообще не встречается.
а то у вас имя доктора на сайте в виде текста, по-моему вообще не встречается.
в контакте есть

то что не доделано и ошибок полно я знаю, потому он и не выложен еще. говорюж, все ковыряюсь-ковыряюсь