Вход на сайт
1000 GB
737
NEW 01.02.10 11:46
Кто может подсказать.....
Онлайн сервис делится на 7 проектов. Необходимое место для сервиса 1000 GB
Как лучше поступить. Арендовать их или купить свой сервер?
С точки зрения удобства работы с сервером.
Кто может подсказать.....
Онлайн сервис делится на 7 проектов. Необходимое место для сервиса 1000 GB
Как лучше поступить. Арендовать их или купить свой сервер?
С точки зрения удобства работы с сервером.
NEW 03.02.10 22:09
в ответ JollyBiber 02.02.10 18:15
39 + нужно купить сервер 19" 1HE - недешево само по себе (минимум штука, если брать не хз что и с нормальным сервисом) + 29,75 ct/W электроэнергия выше 50W (насколько я понял, тоже в месяц), при мощности бп в 200 ватт (маловато для хорошего сервера) получим ещё дополнительно 44 евро - уже 84 евро ежемесячных платежей.
Минусы - если что-то с железом, они ни за что не отвечают, нужно срываться и ехать, или связываться с продавцом сервера (если был куплен с SLA) - в итоге возникает вопрос - нафиг нужно?
В Serverloft за всего 79 евро/мес можно взять отличный сервер, железный RAID, SLA 4 часа, IPMI/ServerView, никакой головной боли, 5000G траффика/мес, сетка /27 стоит всего 15 евро/мес, на всё без драконовских контрактов по году и более - макс 1 мес.
Можно найти и подешевле/послабее, но уже с контрактом на год (server4you например).
Минусы - если что-то с железом, они ни за что не отвечают, нужно срываться и ехать, или связываться с продавцом сервера (если был куплен с SLA) - в итоге возникает вопрос - нафиг нужно?
В Serverloft за всего 79 евро/мес можно взять отличный сервер, железный RAID, SLA 4 часа, IPMI/ServerView, никакой головной боли, 5000G траффика/мес, сетка /27 стоит всего 15 евро/мес, на всё без драконовских контрактов по году и более - макс 1 мес.
Можно найти и подешевле/послабее, но уже с контрактом на год (server4you например).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
03.02.10 22:23
в ответ JollyBiber 03.02.10 22:17
Сервер себя окупит - пока что-то не сдохнет из железа. Я так понимаю, что 7 проектов хорошо его нагрузят, винты будут молотить токо так - и если что-то накрылось - что делать в случае с colocation? Прально, ехать туда (не увидел, дают ли они доступ к датацентру круглосуточно) и выяснять в чём проблема, заказывать то что сдохло etc. К тому же, через пару лет сервер морально и физически устареет (да, я знаю что железо может и по 10 лет работать - но только не под нормальной нагрузкой).
Serverloft был только как пример (сам их клиент - весьма доволен), но, мне кажется, 129 евро/мес за спокойную жизнь и несколько лучшие условия - весьма немного. Эти 7 проектов явно что-то приносить будут
Serverloft был только как пример (сам их клиент - весьма доволен), но, мне кажется, 129 евро/мес за спокойную жизнь и несколько лучшие условия - весьма немного. Эти 7 проектов явно что-то приносить будут
03.02.10 22:40
в ответ WishWaster 03.02.10 22:23
я Хетцнера тоже только как пример привел. Хотя у самого там порядка 20 серверов ;) Поэтому говорю не по наслышке - доступ круглосуточный. Я например НИКОГДА не буду запускать серьезный и/или денежный проект не на RAID, мои проекты 10, соответственно за 129 евро мы имеем 250 Г места, да и то не настоящих, т.к. всего 2 винта.... что в 4 раза меньше требуемого. Самое большое это 3*750, что в нашей 10 даст не настоящих 750 Мб. и стоит уже 179 евро в месяц...
NEW 03.02.10 23:46
в ответ JollyBiber 03.02.10 22:40
Что ж, добавлю ещё...
Круглосуточный доступ хорош если колокейшн рядом с тем, кому нужен сервер, и если он обладает временем, возможностями и знаниями для устранения проблем с железом - как правило, это верно далеко не для большинства. Не все те, кто в состоянии обслуживать свой сервер с программной точки зрения способны делать то же самое и с железной точки зрения (а они, блин, таки ломаются).
Ряд провайдеров допускают свободную конфигурацию дисков, равно как и других компонентов, так что тут тоже можно поиграться. Или взять готовое типа этого: http://server4you.de/root-server/server-details.php?products=5 - всего 100 евро, 1Т винт, правда, напряг с IP.
Если говорить о серьезном проекте, особенно денежном - я бы вообще не разместил его в одном датацентре и на единственном сервере, по понятным причинам, в идеале, это должны быть не просто разные датацентры, а также разные хостеры и разные бэкбоны, лучше если в разных странах.
Кстати, за 129€ - два винта по 500, а не 250.
Быстренько попробовал взять что подешевше и одновременно не барахло - Transtec CALLEO 141, 1 HE, Intel Xeon X3430, 2.4 GHz, с двумя винтами 1T и железным RAID - 1854 евро минимум. Можно найти и подешевле, но ненамного. Имеем - если на пару лет - ещё плюс 77 евро/мес, итого выходим на стоимость, приближенную к аренде DS аналогичной конфигурации.
Выбор, разумеется, за автором - теперь он слегка просвещен
Круглосуточный доступ хорош если колокейшн рядом с тем, кому нужен сервер, и если он обладает временем, возможностями и знаниями для устранения проблем с железом - как правило, это верно далеко не для большинства. Не все те, кто в состоянии обслуживать свой сервер с программной точки зрения способны делать то же самое и с железной точки зрения (а они, блин, таки ломаются).
Ряд провайдеров допускают свободную конфигурацию дисков, равно как и других компонентов, так что тут тоже можно поиграться. Или взять готовое типа этого: http://server4you.de/root-server/server-details.php?products=5 - всего 100 евро, 1Т винт, правда, напряг с IP.
Если говорить о серьезном проекте, особенно денежном - я бы вообще не разместил его в одном датацентре и на единственном сервере, по понятным причинам, в идеале, это должны быть не просто разные датацентры, а также разные хостеры и разные бэкбоны, лучше если в разных странах.
Кстати, за 129€ - два винта по 500, а не 250.
Быстренько попробовал взять что подешевше и одновременно не барахло - Transtec CALLEO 141, 1 HE, Intel Xeon X3430, 2.4 GHz, с двумя винтами 1T и железным RAID - 1854 евро минимум. Можно найти и подешевле, но ненамного. Имеем - если на пару лет - ещё плюс 77 евро/мес, итого выходим на стоимость, приближенную к аренде DS аналогичной конфигурации.
Выбор, разумеется, за автором - теперь он слегка просвещен
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been
good to you so far. (с)
NEW 04.02.10 09:08
в ответ WishWaster 03.02.10 23:46
Ненене! Так тоже не честно! :) За 129 в месяц ты сервер Transtec CALLEO 141, 1 HE, Intel Xeon X3430, 2.4 GHz, с двумя винтами 1T и железным RAID не получишь, а будет обыкновенный Алди РС, во вторых если датацентр рядом, то у тебя больше шансов самому быстрее все починить. За тобой предложенный сервер они евро 300 в месяц запросят )))
Кстати, за 129€ - два винта по 500, а не 250. И как можно из двух по 500 сделать RAID 10 на 1Тб? только 250 ;)
Кстати, за 129€ - два винта по 500, а не 250. И как можно из двух по 500 сделать RAID 10 на 1Тб? только 250 ;)
NEW 04.02.10 13:16
в ответ JollyBiber 04.02.10 09:08
За 129 в месяц ты сервер Transtec CALLEO 141, 1 HE, Intel Xeon X3430, 2.4 GHz, с двумя винтами 1T и железным RAID не получишь
Посмотри что за эти деньги Serverloft предлагает - до Aldi PC там как до Луны
И как можно из двух по 500 сделать RAID 10 на 1Тб?
Да никак, я думал ты про размер одного винта говорил
Посмотри что за эти деньги Serverloft предлагает - до Aldi PC там как до Луны
И как можно из двух по 500 сделать RAID 10 на 1Тб?
Да никак, я думал ты про размер одного винта говорил
NEW 04.02.10 13:49
в ответ JollyBiber 04.02.10 13:35
я так и не нашел у них на сайте сколько будет стоить поставить 4 по 1 Тб
Мне не было нужно, но думаю, за небольшие деньги можно договориться - в сервер можно 6 штук запихать.
И айпишников всего 4, даже за 179 евро
Это бесплатно. А так можно ещё взять /27 за €15/мес.
Мне не было нужно, но думаю, за небольшие деньги можно договориться - в сервер можно 6 штук запихать.
И айпишников всего 4, даже за 179 евро
Это бесплатно. А так можно ещё взять /27 за €15/мес.