Deutsch

Поделюсь своей идеей...за просто так

758  1 2 все
Sergo2008 местный житель17.01.10 10:38
Sergo2008
NEW 17.01.10 10:38 
в ответ Akela_old. 16.01.10 14:30, Последний раз изменено 17.01.10 10:40 (Sergo2008)
В ответ на:
У нас в команде есть человек, который может и ручками...но ты сам признаёшь, что за это платить надо и поболее чем 500. Так ведь?

Akela_old., я не к тому что это не кому не надо, и естественно ручками может и дороже выйти. Я к тому, что человек пришедший к тебе на твой курс для создания сайта и обучения, может рассчитывать на куда большее, чем ты предлагаешь, и не в плане обучения работы с сайтом, а по самому сайту.
Приведу пример, словами простого заказчика, как обычно строится задача:
Я заказчик, и мне надо собрать сайт для небольшой фирмы, где было бы следующее.
1. Индивидуальный дизайн, соответствующий фирме.
2. Содержимое сайта как текстовое, так и небольшая галерея и форум поддержки.
3. Сайт должен быть хорошо оптимизирован и настроен под поисковики.
4. Обучение работе с сайтом, а также умение делать резервные копии сайта и базы, и уметь востанавливать сайт из копий.
Что мы имеем в твоём случае, если клиент решит за предлагаемые 500 евро получить выше написанное.
1. Индивидуальным дизайном не пахнет, так как даже при всём разнообразии типовых вариантов, предлагаемых программой, может оказаться так, что клиенту не что не понравится. Даже если при условии, что какой то каркас устроит, то может потребоваться полное или частичное изменение самой графики. А это уже ручная работа.
Потом идёт само построение шаблона сайта, которое написано машиной. А тут, даже если заказчику и всё равно, и это не как не видно для посетителя, то это не значит что всё нормально. Я вчера сделал один шаблон в программе, и могу сказать одно, если сделать тоже самое руками, шаблон будет весить раза в два легче, и думаю будет написан куда оптимальней.
2. Всё это конечно можно реализовать на базе одной джумлы, но заказчика может не устроить к примеру встроенный форум, а это значит что нужен будет отдельный форум, и по нему тоже самое обучение что и по джумле.
3. Здесь, как ты сам знаешь, многие заказчики понимают оптимизацию по разному, и кто то ещё захочет что бы за теже деньги, ты ему и сайт раскрутил на первые позиции в поисковике.
4. Это ты предлагаешь, но только на уровне джумлы, а как я написал во 2-м, может потребоваться и другое.
Делаем вывод. Либо тебе надо сразу и прямо клиентов предупреждать, что дизайн сайта будет типовой, а если потребуется индивидуальность, то это экстра.
Дальше, включить возможность установки отдельных форумов и галерей, не привязанных к джумле, либо указать что это экстра.
Дать клиентам понять отличия в оптимизации сайта и раскрутке, если этого у тебя нет в списке, по приведённому расписанию я это не нашёл.
Это всё просто так сказать поправки к твоей идеи, что бы не попасть в просак, когда появится клиент у которого запросов на 1000 евро, а он всё это захочет сделать у тебя за пол цены.
Ещё, могу предложить к твоей идее, сделать отдельные, пошаговые видео уроки по джумле, и предлагать их клиентам. Так как то что записывается во время обучения на видео, может быть недостаточно в смысле полноты.
Также, кроме джумлы существуют и другие CMS, и многие знают о них, а значит было бы куда лучше, ели бы клиенту с начало предлагалось выбрать систему сайта, а не навязывать одну единственную.
В ответ на:
А каку пишут обычно те, кто либо только ЛЯ-ЛЯ может (ибо заняться больше нечем), либо с высот своего "профессионализма" в упор не видят тех, кто пока стоит на ИХ начальных ступеньках.

Как ты выразился - каку пишут все время от времени, а также есть и те, кто нормальный, не предвзятый совет не может отличить от каки.
Естественно, есть те кто уже достиг определённых знаний, и те кто ещё только начинает, но это не значит, что начинающий должен полагаться на авто-конструкторы, которые за него всё сделают, с их помощью не чему не научишься.
Обучающие программы, типа того что делает Akela_old, это хорошо, и поможет многим желающим освоить основы управления сайтом. Но этого может всё равно быть недостаточно, так как люди все разные, и одни легко учатся, а другим надо недели и месяцы вбивать в голову, прежде чем они наконец поймут что и как.
  Akela_old. волчара17.01.10 11:04
NEW 17.01.10 11:04 
в ответ Валидол 16.01.10 14:36
Мы планируем потом тот же процесс применить и в отношении онлеиншопов. Обдумываем пока.
  Akela_old. волчара17.01.10 11:06
NEW 17.01.10 11:06 
в ответ michelfrance 16.01.10 15:34
Спасибо. Мне проще правда с немецкими видео по joomle работать...термины более понятны
  Akela_old. волчара17.01.10 11:07
NEW 17.01.10 11:07 
в ответ eleron 16.01.10 21:07
Спасибо!
  Akela_old. волчара17.01.10 11:24
NEW 17.01.10 11:24 
в ответ Sergo2008 17.01.10 10:38
Сергей, естественного не бывает универсального ключа и одинаковых подходов. Естественно ятот метод расчитан только на тех, кто действительно хочет получить знания и затем развивать и актуализировать свою страницу сам. С твоими доводами я полностью согласен, за исключением, того, что мы должны давать видео ещё и по остальным функциям системы. Нельзя обьять необьятное. Хотя для себя я начал такие видео-записульки делать.
Конечно же мы делаем предворительное согласование с клиентом, где те пункты, которые ты назвал, озвучиваем и показываем, что бы действительно не попасть потон впросак.
То что шаблон весит больше и не так оптимален, как ручной, с лихвой окупается его себестоимостью и возможностью легко вносить изменения...достаточно сохранить его в сооответствующем формате. Для меня лично изменять и подгонять бесплатные шаблоны написанные различными программистами, с разным уровнем подготовки, гораздо сложнее и порой приходится откладывать шаблон в сторону из за полной непригодности и выбирать из нескольких сотен новый...а это время и потерянные деньги.
Клиенту мы в начале беседы показываем различные примерные варианты шаблонов, обьясняем различие между индивидуальным дизайном и типовым, а тгак же соответственно показываем насколько повысится цена в первом случае. Выбирать его право. Мы в состоянии выполнить и то и другое. Пока мы можем предложить только одну систему, если дело хорошо пойдёт, ну подтянем специалистов по другим. Вот к примеру тебя
Sergo2008 местный житель18.01.10 15:50
Sergo2008
NEW 18.01.10 15:50 
в ответ Akela_old. 17.01.10 11:24
В ответ на:
То что шаблон весит больше и не так оптимален, как ручной, с лихвой окупается его себестоимостью

Ну..., здесь спорить не буду, для многих, даже скорее для большинства этого будет достаточно, так как не у всех большие требования к дизайну. Жаль что мне пока только попадались в основном со своим видением дизайна, и данный вариант с программой просто не прокатил бы.
В ответ на:
Для меня лично изменять и подгонять бесплатные шаблоны написанные различными программистами, с разным уровнем подготовки, гораздо сложнее и порой приходится откладывать шаблон в сторону из за полной непригодности и выбирать из нескольких сотен новый...а это время и потерянные деньги.

Для меня проще и быстрее написать шаблон с нуля, чем разбираться в чужом, будь то руками написан, или программой.
В ответ на:
если дело хорошо пойдёт, ну подтянем специалистов по другим. Вот к примеру тебя

ну..., сначало надо что бы дело пошло хорошо, а к тому времени будет видно.
Вот что ещё подумал, думаю ты знаешь этот сайт - http://joomla-support.ru/, так вот они проводят семинары по джумле в Москве, тоесть не просто как ты готовый сайт плюс обучение индивидуально, а несколько дней обучения конкретно джумле, определённой группе. Думаю такие семинары могут быть более прибыльны, с точки зрения количества семинаристов на стоимость такого курса. Я думаю для этого специальных корочек типа учителя или ещё чего там не требо.
Это просто как дополнительно, так как многие уже имеют сайты, хотя бы на той же джумле, но не умеют пользоваться ими. А если проводить семинары и по другим CMS, то будет ещё больше желающих. А тут, к примеру 20 человек на курс, по 100 евро на два дня, это уже 2000 штуки, нежели 500 евро с одного клиента за те же 2 дня.
Были бы у меня бабки на помещение и прочее, я бы уже сам в ростоке или бремене открыл нечто подобное, вроде того как у тебя плюс тут приведённое и компьютерные курсы. А пока мне остаётся только мечтать.
Oleg.de старожил18.01.10 16:55
Oleg.de
NEW 18.01.10 16:55 
в ответ Akela_old. 15.01.10 11:12
Замечательная идея!
Как я понял расчитана на русскоязычных клиентов?
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
  Akela_old. волчара18.01.10 17:38
NEW 18.01.10 17:38 
в ответ Oleg.de 18.01.10 16:55
Не только на русских. Мы преподаём на двух языках. Зависит от заказчика...с какой стороны придёт. Вот последний был правда ...француз. Nу с ним мы на немецком сошлись. Он себе шаблон сам выбрал и с ним пришёл. Осталось только подогнатъ и научить пользоват'ся. Что и сделали. Вот тут посмотреть можно http://www.lebistrot.de
  Akela_old. волчара18.01.10 17:43
NEW 18.01.10 17:43 
в ответ Sergo2008 18.01.10 15:50, Последний раз изменено 18.01.10 19:22 (Akela_old.)
У нас тут в кёлне и в бонне полно таких курсов. Только по обучению. В от 60 до 450 евро разброс по ценам.
Oleg.de старожил18.01.10 17:56
Oleg.de
NEW 18.01.10 17:56 
в ответ Akela_old. 18.01.10 17:38
добротно!
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
Poiser знакомое лицо18.01.10 18:01
Poiser
NEW 18.01.10 18:01 
в ответ Akela_old. 18.01.10 17:38
Ну сразу видно что он уже сам потом пробовал что-то менять - www.lebistrot.de/index.php?option=com_content&view=article&id=55&Itemid=9...
Как там, пожирнее покрупнее и поярче мне! А так хоть идея с видео-уроками и не плохая, но сам сайт далёк от кондиции по многим пунктам.
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
  Akela_old. волчара18.01.10 18:29
NEW 18.01.10 18:29 
в ответ Poiser 18.01.10 18:01
Что потом заказчик с сайтом делает, нас уже не касается. В том случае, когда заказчик настаивает на собственном шаблоне, за кондицию мы не в ответе
1 2 все