Вход на сайт
Перенос сайта
236
NEW 22.11.09 11:12
Добрый день.
Один хороший человек , с этого форума, посоветовал новый хостинг, который в два раза дешевле, чем у меня сейчас.
Подскажите, у кого был опыт переноса сайта. Как это мне сделать технически?
Я понимаю так, покупаю я - новое пространство на 1 год.
А дальше то как. Ну чтоб название сайта осталось прежним.
Письмо чтоль писать, моему (который у меня сейчас), мыл, хочу от вас избавиться или как тама лучше?
Один хороший человек , с этого форума, посоветовал новый хостинг, который в два раза дешевле, чем у меня сейчас.
Подскажите, у кого был опыт переноса сайта. Как это мне сделать технически?
Я понимаю так, покупаю я - новое пространство на 1 год.
А дальше то как. Ну чтоб название сайта осталось прежним.
Письмо чтоль писать, моему (который у меня сейчас), мыл, хочу от вас избавиться или как тама лучше?
NEW 22.11.09 11:19
в ответ Dolg 22.11.09 11:12
Нужно перенос домена делать, а для этого надо на новом хосте взять специальный формуляр для переноса домена, заполнить его, и отправить обоим хостерам. Данные формуляры есть у всех хостеров, надо просто посмотреть где они там лежат, обычно в факе на эти и другие вопросы есть ответы.
Сам сайт можно также перенести с помощью хостера, но думаю это будет стоить отдельной платы. Поэтому проще и дешевле самому это сделать, просто сделать дамп базы и всего сайта, а на навом хосте поправить конфиг сайта на новые параметры хостера и базы.
Сам сайт можно также перенести с помощью хостера, но думаю это будет стоить отдельной платы. Поэтому проще и дешевле самому это сделать, просто сделать дамп базы и всего сайта, а на навом хосте поправить конфиг сайта на новые параметры хостера и базы.
22.11.09 12:03
Осмелюсь задать нескромный вопрос
.
Как это выглядит в цифрах?
Несколько из моих заказчиков переносили сайты с целью сэкономить пару евриков в год,
но потом в общем итоге выходило дороже.
Причина была в том, что дешёвые хосты имели всегда какие-либо проблемы и часто меняли хозяев,
Что в последствии приводило к вынужденому "переезду" сайта к новому хостеру.
в ответ Dolg 22.11.09 11:12
В ответ на:
который в два раза дешевле
который в два раза дешевле
Осмелюсь задать нескромный вопрос
Как это выглядит в цифрах?
Несколько из моих заказчиков переносили сайты с целью сэкономить пару евриков в год,
но потом в общем итоге выходило дороже.
Причина была в том, что дешёвые хосты имели всегда какие-либо проблемы и часто меняли хозяев,
Что в последствии приводило к вынужденому "переезду" сайта к новому хостеру.
NEW 22.11.09 15:57
в ответ Dolg 22.11.09 12:17
В принципе не так уж и дорого было
.
Я бы поинтересовался, может кто с ними уже дело имел,
насколько они серьёзно работают и насколько надёжен их сервис.
Обычно, если за маленькую сумму предлагают много всяких наворотов или большие объёмы,
то гдето чегото нехватает. Это может быть доступность сервера или возможность достучаться
до них в случае какой-либо неполадки или проблемы.
Я с этой фирмой пока не сталкивался, поэтому ничего в их пользу или против них сказать не могу.
Простой пример:
ARCOR - дешовые тарифы и прочее...
3 (три) минуты общаешся с роботом, пока вообще выйдешь на ожидание разговора с оператором.
Если случайно нажал не ту цифру, должен начинать сначала.
А чтоб дозвониться до сервисного центра, приходится ждать по 15 минут пока кто-нибудь на другом конце отзовётся.
Любые проблемы решаются там долго и неохотно.
Для меня это очеь важный показатель, чтоб не экономить 10 евро в месяц,
а просто сделать договор с другой фирмой, которая берёт немного дороже,
но круглосуточно доступна с любой точки зрения.
Я бы поинтересовался, может кто с ними уже дело имел,
насколько они серьёзно работают и насколько надёжен их сервис.
Обычно, если за маленькую сумму предлагают много всяких наворотов или большие объёмы,
то гдето чегото нехватает. Это может быть доступность сервера или возможность достучаться
до них в случае какой-либо неполадки или проблемы.
Я с этой фирмой пока не сталкивался, поэтому ничего в их пользу или против них сказать не могу.
Простой пример:
ARCOR - дешовые тарифы и прочее...
3 (три) минуты общаешся с роботом, пока вообще выйдешь на ожидание разговора с оператором.
Если случайно нажал не ту цифру, должен начинать сначала.
А чтоб дозвониться до сервисного центра, приходится ждать по 15 минут пока кто-нибудь на другом конце отзовётся.
Любые проблемы решаются там долго и неохотно.
Для меня это очеь важный показатель, чтоб не экономить 10 евро в месяц,
а просто сделать договор с другой фирмой, которая берёт немного дороже,
но круглосуточно доступна с любой точки зрения.