Вход на сайт
Таблица > фрейм?
511
11.11.09 16:31
Последний раз изменено 11.11.09 16:33 (Puschkina)
Не ругайтесь сильно, я не профи абсолютно. Сделала по шаблону сайт (который в подписи). Шаблон был на основе таблицы, т.е. меню на каждой странице повторяется. Теперь до меня дошло, что если я в меню что-то хочу поменять, то мне это нужно будет менять на каждой странице, что очень муторно.
Существует какой-то способ, не переделывая сайт полностью, сделать так, чтобы меню было одно на всех?
http://www.hunde-aus-russland.de
Существует какой-то способ, не переделывая сайт полностью, сделать так, чтобы меню было одно на всех?
http://www.hunde-aus-russland.de
NEW 11.11.09 16:54
в ответ Puschkina 11.11.09 16:31
1. Сделать меню на главной, загружать в виде фрейма остальные страницы.
2. Собирать страницы серверным скриптом, например, язык PHP очень простой, освоить пару команд совсем егко.
3. Собирать странивы используя SSI.
2. Собирать страницы серверным скриптом, например, язык PHP очень простой, освоить пару команд совсем егко.
3. Собирать странивы используя SSI.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 11.11.09 18:32
в ответ voxel3d 11.11.09 16:54
Спасибо за ответ. Я пробовала уже iFrame встроить. Но что-то я туплю. Ведь страницы с текстом я тогда должна делать без меню. На главную страницу с меню встроить iFrame. Но тогда получается, что загрузив в этот фрейм текст, мне нужно будет эту страницу еще раз сохранить под новым именем. В противном случае, при нажимании кнопок меню будут открываться страницы с текстом, но без меню. Или я совсем запуталась?
NEW 11.11.09 21:01
http://de.selfhtml.org/html/frames/definieren.htm
в ответ Puschkina 11.11.09 18:32
http://de.selfhtml.org/html/frames/definieren.htm
Скачай бесплатно, видео, музыку в mp3 с youtube и rutube себе на комп.http://www.videosave.org
NEW 12.11.09 08:54
в ответ Puschkina 11.11.09 18:32
Не советую заморачиваться с фреймами, это позовчерашний день. Советую для примера просто глянуть на код страницы такого сайта из любого браузера, что бы увидеть что видно для поисковиков, и встанет тогда понятно почему.
Как уже написал voxel3d, без первого пункта, это PHP и SSI. Единственное НО в этих случаях, хостер должен поддерживать эти технологии на данном хосте, что не везде есть.
Как уже написал voxel3d, без первого пункта, это PHP и SSI. Единственное НО в этих случаях, хостер должен поддерживать эти технологии на данном хосте, что не везде есть.
NEW 12.11.09 15:59
в ответ Puschkina 12.11.09 09:34
Попыталась я PHP освоить, как здесь описано:
http://www.creative-edesign.com/php/frameset_durch_include_ersetzen.php
Вроде все просто, а ничего не получается, страница остается пустой. Файл для вкладывания находится в одной папке с индекс-файлом.
http://www.creative-edesign.com/php/frameset_durch_include_ersetzen.php
Вроде все просто, а ничего не получается, страница остается пустой. Файл для вкладывания находится в одной папке с индекс-файлом.
NEW 12.11.09 18:51
Просто PHP не будет работать.
для его тестирования нужно на компе тест-сервер инсталлировать.
на мой взгляд самый удобный вариант это XAMPP
Скачать можно здесь --> http://www.apachefriends.org/de/xampp-windows.html#628
Или же тестировать на сервере в сети,
но тогда все будут иметь возможность посмотреть на "первые шаги"
для его тестирования нужно на компе тест-сервер инсталлировать.
Скачать можно здесь --> http://www.apachefriends.org/de/xampp-windows.html#628
Или же тестировать на сервере в сети,
но тогда все будут иметь возможность посмотреть на "первые шаги"

NEW 12.11.09 19:17
в ответ Vovan(ator) 12.11.09 18:51
-----
Превосходно! Особенно, если помнить, что нигде не упоминалось,
под какой осью надо работать... Меня вот интересует версия для
MS DOS 3.20... на I8088... это тот, с внешней 8-ми разрядной шиной
и 16-ти битной архитектурой... (чтобы было понятно - там часть
драйверов чудненько глючила)
-----
Превосходно! Особенно, если помнить, что нигде не упоминалось,
под какой осью надо работать... Меня вот интересует версия для
MS DOS 3.20... на I8088... это тот, с внешней 8-ми разрядной шиной
и 16-ти битной архитектурой... (чтобы было понятно - там часть
драйверов чудненько глючила)
NEW 17.11.09 10:16
Всем спасибо за подсказки, в том числе тем, кто предожил мне помощь в личке. Предложениями я не воспользовалась, так как, сами понимаете, проект благотворительный, а рассчитывать на бесплатную помощь я как-то не привыкла.
Повозившись пару дней я все-таки добилась результата. Меню и шапку вставила с помощью php include в таблицу. Можете посмотреть на результат.
Теперь у меня еще пара вопросов.
1) У меня в коде head повторяется аж 7 раз. Это очень плохо с точки зрения поисковиков, или можно так оставить?
2) Хочу выделить в меню пункт, чтобы было видно на какой странице человек находится в данный момент. Вот такая запись в CSS
#menu a:current { color: black; font-size: 10pt; font-family: verdana, sans-serif; background-color: #d7fcdb; text-decoration: none; width: auto; border-top: 2px solid #000000; border-bottom: 2px solid #000000; }
Но ничего не выделяется. Хотя пункт, на который показываешь мышкой, выделяется. У него такая запись
#menu a:hover {background-color:#e6e6e6; color: black; text-decoration:none ;font-family:verdana, sans-serif; font-size:10pt; width:auto; border-bottom:1px solid #000000; border-top:1px solid #000000; }
Почему и как это исправить? Спасибо заранее.
Повозившись пару дней я все-таки добилась результата. Меню и шапку вставила с помощью php include в таблицу. Можете посмотреть на результат.
Теперь у меня еще пара вопросов.
1) У меня в коде head повторяется аж 7 раз. Это очень плохо с точки зрения поисковиков, или можно так оставить?
2) Хочу выделить в меню пункт, чтобы было видно на какой странице человек находится в данный момент. Вот такая запись в CSS
#menu a:current { color: black; font-size: 10pt; font-family: verdana, sans-serif; background-color: #d7fcdb; text-decoration: none; width: auto; border-top: 2px solid #000000; border-bottom: 2px solid #000000; }
Но ничего не выделяется. Хотя пункт, на который показываешь мышкой, выделяется. У него такая запись
#menu a:hover {background-color:#e6e6e6; color: black; text-decoration:none ;font-family:verdana, sans-serif; font-size:10pt; width:auto; border-bottom:1px solid #000000; border-top:1px solid #000000; }
Почему и как это исправить? Спасибо заранее.
NEW 17.11.09 12:40
1. Это плохо по всем пунктам, так как неправильно. Структура страницы должна быть примерно такой:
То есть не каких там кучу раз повторений, а один раз.
2. Это делается примерно так, с помощью пхп проверяется какая страница в данный момент загружена, и к пункту меню добавляется индекс. Как проверить какая страница в данный момент загружена, всё зависит от метода создания сайта. Это может быть непосредственно название страницы типа "about.php" через , или типа ".index.php?page=about".
В данном примере мы получаем всё что после домена, вместе со слэшем, тоесть "/about.php", после чего в тегах меню, в примере для тега А, делаем проверку на соответствие, и либо вставляем дополнительный параметр id="aktiv", либо нечего не вставляем. А уже в ксс прописываем что должно изменится, цвет, размер или ещё что. Класс в ксс определяет общие параметры, ид дополнительный параметр.
В ответ на:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=Windows-1251" http-equiv="content-type">
// остальные мета теги
<title>Название сайта</title>
// подключаемые линки, типа ксс файлов и ява скриптов.
</head>
<body>
// сам сайт
</body>
</html>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=Windows-1251" http-equiv="content-type">
// остальные мета теги
<title>Название сайта</title>
// подключаемые линки, типа ксс файлов и ява скриптов.
</head>
<body>
// сам сайт
</body>
</html>
То есть не каких там кучу раз повторений, а один раз.
2. Это делается примерно так, с помощью пхп проверяется какая страница в данный момент загружена, и к пункту меню добавляется индекс. Как проверить какая страница в данный момент загружена, всё зависит от метода создания сайта. Это может быть непосредственно название страницы типа "about.php" через , или типа ".index.php?page=about".
В ответ на:
<?php $aktiv=$_server('REQUEST_URI'); ?>
<a href="index.php" class="menu" <?php echo ($aktiv=='/index.php) ? 'id="aktiv"' : '';>>Home</a>
<a href="about.php" class="menu" <?php echo ($aktiv=='/about.php) ? 'id="aktiv"' : '';> >About</a>
.....
<a href="menun.php" class="menu" <?php echo ($aktiv=='/menun.php) ? 'id="aktiv"' : '';>>MenuN</a>
<?php $aktiv=$_server('REQUEST_URI'); ?>
<a href="index.php" class="menu" <?php echo ($aktiv=='/index.php) ? 'id="aktiv"' : '';>>Home</a>
<a href="about.php" class="menu" <?php echo ($aktiv=='/about.php) ? 'id="aktiv"' : '';> >About</a>
.....
<a href="menun.php" class="menu" <?php echo ($aktiv=='/menun.php) ? 'id="aktiv"' : '';>>MenuN</a>
В данном примере мы получаем всё что после домена, вместе со слэшем, тоесть "/about.php", после чего в тегах меню, в примере для тега А, делаем проверку на соответствие, и либо вставляем дополнительный параметр id="aktiv", либо нечего не вставляем. А уже в ксс прописываем что должно изменится, цвет, размер или ещё что. Класс в ксс определяет общие параметры, ид дополнительный параметр.
В ответ на:
.menu { // all menu params }
.menu #aktiv { // aktiv menu params }
.menu { // all menu params }
.menu #aktiv { // aktiv menu params }
NEW 18.11.09 09:50
попробуйте установить cms, например http://www.cmamadesimple.org, в настройке могу безвозмездно помочь....
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 19.11.09 10:10
в ответ kolja-nikolai 19.11.09 09:54
Я это поняла, спасибо. Но дело не в этом, ведь от меня тоже потребуются затраты времени. Или Вы можете основную работу взять на себя? Тогда скажите, что я конкретно должна сделать (для начала установить эту программу, а дальше?). Сайт вроде работает, хотя он конечно далеко не идеален с технической точки зрения. Я это прекрасно понимаю.
NEW 19.11.09 11:52
Там не чего сложного нет, объясняю подробней, с учётом того что на сайте.
1. Самой первой строчкой в файле меню вставить такой код <?php $aktiv=$_server('REQUEST_URI'); ?>, это передаст в переменную $aktiv название файла загруженной страницы. Либо на каждой странице вставить такой код <?php $aktiv="название файла"; ?>, но данный вариант не удобен, так как файлы могут добавляться, и везде придётся прописывать это.
2. В файле меню, для каждого пункта меню, в данном случае ссылок в таблице, нужно поменять это - <td align="left" ><a href="index.php" > Aktuell </a></td>, на следующее - <td align="left" ><a href="index.php" class="menu" <?php echo ($aktiv=='/index.php') ? 'id="aktiv"' : '';> > Aktuell </a></td>. Где красным, это то что нужно добавить, что и будет отвечать за подсветку. Это вариант для первого варианта получения имени файла, если же имя страницы будет на каждой странице указываться, то на месте /index.php, будет то что укажется в $aktiv="название файла".
3. Указанный в пункатх меню class="menu", отвечает за стиль всех пунктов меню, к примеру размер шрифта, цвет и прочее, чтобы отвязать его от общего стиля. А тот самый id="aktiv", который будет добавлен в активный пункт меню, поменяет к примеру стандартный цвет меню, на другой. Всё что надо сделать, это просто в format.css прописать примерно следующее.
Для чего нужен класс в меню. Класс отделит стиль ссылок меню от остальных ссылок, к примеру ссылок в тексте, что иногда важно. Если все ссылки и меню должны быть одинаковыми, то можно класс не указывать.
В ответ на:
А по пункту 2, скажу честно, ничего не поняла
А по пункту 2, скажу честно, ничего не поняла
Там не чего сложного нет, объясняю подробней, с учётом того что на сайте.
1. Самой первой строчкой в файле меню вставить такой код <?php $aktiv=$_server('REQUEST_URI'); ?>, это передаст в переменную $aktiv название файла загруженной страницы. Либо на каждой странице вставить такой код <?php $aktiv="название файла"; ?>, но данный вариант не удобен, так как файлы могут добавляться, и везде придётся прописывать это.
2. В файле меню, для каждого пункта меню, в данном случае ссылок в таблице, нужно поменять это - <td align="left" ><a href="index.php" > Aktuell </a></td>, на следующее - <td align="left" ><a href="index.php" class="menu" <?php echo ($aktiv=='/index.php') ? 'id="aktiv"' : '';> > Aktuell </a></td>. Где красным, это то что нужно добавить, что и будет отвечать за подсветку. Это вариант для первого варианта получения имени файла, если же имя страницы будет на каждой странице указываться, то на месте /index.php, будет то что укажется в $aktiv="название файла".
3. Указанный в пункатх меню class="menu", отвечает за стиль всех пунктов меню, к примеру размер шрифта, цвет и прочее, чтобы отвязать его от общего стиля. А тот самый id="aktiv", который будет добавлен в активный пункт меню, поменяет к примеру стандартный цвет меню, на другой. Всё что надо сделать, это просто в format.css прописать примерно следующее.
В ответ на:
.menu a { color: #333; font-size: 12px; } // задаст общие параметры пунктов меню
.menu a#aktiv { color: #ff0000; } // поменяет цвет на красный для активного меню
.menu a { color: #333; font-size: 12px; } // задаст общие параметры пунктов меню
.menu a#aktiv { color: #ff0000; } // поменяет цвет на красный для активного меню
Для чего нужен класс в меню. Класс отделит стиль ссылок меню от остальных ссылок, к примеру ссылок в тексте, что иногда важно. Если все ссылки и меню должны быть одинаковыми, то можно класс не указывать.
NEW 19.11.09 13:06
в ответ Sergo2008 19.11.09 11:52
Спасибо, но вот здесь видимо какая-то ошибка?
<td align="left" ><a href="index.php" class="menu" <?php echo ($aktiv=='/index.php') ? 'id="aktiv"' : '';> > Aktuell </a></td>
Потому что, когда тестирую в браузере, он мне вообще меню не показывает, а пишет
Parse error: syntax error, unexpected '>' ... on line 9
А line 9 - это как раз первая строчка с меню. А когда смотрю Vorschau в программе, то перед Aktuell стоит лишняя > , но даже если ее убрать, то Parse error остается.
<td align="left" ><a href="index.php" class="menu" <?php echo ($aktiv=='/index.php') ? 'id="aktiv"' : '';> > Aktuell </a></td>
Потому что, когда тестирую в браузере, он мне вообще меню не показывает, а пишет
Parse error: syntax error, unexpected '>' ... on line 9
А line 9 - это как раз первая строчка с меню. А когда смотрю Vorschau в программе, то перед Aktuell стоит лишняя > , но даже если ее убрать, то Parse error остается.
NEW 19.11.09 13:31
Звиняюсь
, моя ошибка, должно быть так <td align="left" ><a href="index.php" class="menu" <?php echo ($aktiv=='/index.php') ? 'id="aktiv"' : ''; ?> > Aktuell </a></td>
При наборе строки не дожал на вопросительный знак, клава 8 лет отроду, уже барахлит.

При наборе строки не дожал на вопросительный знак, клава 8 лет отроду, уже барахлит.