Вход на сайт
Как разместить два сайта на одном хостинге?
264
29.10.09 11:06
Постараюсь попонятнее выразиться.
Год назад сделали сайт,перенесли его на сервер (хостинг) все ОК, работает. Теперь сделали еще один сайт. Купили уже домен, переносим сайт на сервер, а загружается старый под новым названием. Дело в том, что все фалы для обоих сайтов попали в одну папку на сервере, как их распределить, чтобы под каждым именем загружалась своя страничка.
Я в этом деле новичок, так что надеюсь понятно все написала. Если можно поподробнее ответить.
Заранее спасибо всем за ответ
Год назад сделали сайт,перенесли его на сервер (хостинг) все ОК, работает. Теперь сделали еще один сайт. Купили уже домен, переносим сайт на сервер, а загружается старый под новым названием. Дело в том, что все фалы для обоих сайтов попали в одну папку на сервере, как их распределить, чтобы под каждым именем загружалась своя страничка.
Я в этом деле новичок, так что надеюсь понятно все написала. Если можно поподробнее ответить.
Заранее спасибо всем за ответ
NEW 29.10.09 23:40
просто, каждый в своей папке

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 30.10.09 11:53
Просто на сервере уже есть дежурные папки. Если хостер вам говорит что сайт должен лежать в папке html, то там и создовайте дополнительные, так как html - это корень.
html/mein_site/
html/mein_site_02/
в ответ Annushka_1 29.10.09 22:53
В ответ на:
А папки для каждого сайта создавать в папке html или просто на сервере?
А папки для каждого сайта создавать в папке html или просто на сервере?
Просто на сервере уже есть дежурные папки. Если хостер вам говорит что сайт должен лежать в папке html, то там и создовайте дополнительные, так как html - это корень.
html/mein_site/
html/mein_site_02/
NEW 30.10.09 12:10
в ответ Annushka_1 29.10.09 11:06
Для каждого домена нужны DNS, не берусь сказать за все случаи, но думаю это кругом одинаково, у хостера нужно прописать этот домен, то есть зарегистрировать этот домен на хосте и соотвестенная папка создаётся автоматически. По крайней мере так происходит с моим хостером.
Если просто создать папку, то это только будет уже внутри существуещего сайта.
Если просто создать папку, то это только будет уже внутри существуещего сайта.
NEW 30.10.09 17:50
в ответ Ivan_Pomidoroff 30.10.09 11:53
Всем спасибо за участие.
Только у меня по-прежнему ничего не выходит. Пол дня мучалась.
Попробовала создать папки для каждого сайта в папке html, тогда пишет, что нет права доступа на этот сервер, странички не грузятся. Как только перемещаю файлы напрямую в папку html, а не в подпапку, то сайт грузится. Только если оба сайта размещаю напрямую, то ничего не выходит, грузится на обоих адресах один сайт, indeх-то один видит.
Думаю проблема в том, что не указан путь, только не знаю где его указать, я работаю в программе Adobe Dreamweaver.
Перепробовала сегодня множество вариантов, но не получается у меня.
Только у меня по-прежнему ничего не выходит. Пол дня мучалась.
Попробовала создать папки для каждого сайта в папке html, тогда пишет, что нет права доступа на этот сервер, странички не грузятся. Как только перемещаю файлы напрямую в папку html, а не в подпапку, то сайт грузится. Только если оба сайта размещаю напрямую, то ничего не выходит, грузится на обоих адресах один сайт, indeх-то один видит.
Думаю проблема в том, что не указан путь, только не знаю где его указать, я работаю в программе Adobe Dreamweaver.
Перепробовала сегодня множество вариантов, но не получается у меня.
NEW 30.10.09 18:22
У вас должен быть веб-интерфейс управления вашим хостингом - страничка на которую можно зайти браузером - посмотрите письма от хостера, когда заключали договор. Там и ищите, у разных провайдеров оно сделано по-разному. У провайдера имеется служба поддержки, напишите туда письмо, вам объяснят, что надо делать. В двух словах - вам надо создать через вашу "панель управления" на страничке о которой написал выше, два каталога и указать, какой домен относится к какому каталогу. После чего уже используя фтп заливать в соответствующие каталоги ваши сайты.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 31.10.09 01:24
в ответ Annushka_1 30.10.09 18:18
Негрузится потому что у каждого доменна есть свой адрес к индекс файлу. Вы меняете положения сайта и он ненаходит этот файл - всё правельно. Для того чтобы всё зароботало надо (как и советывали выше) написать для домена новый адрес.
было:
мойдомен.де - запрос обращялся в корень и там находил индех.хтмль
а теперь надо сделать так:
мойдомен.де - /mein_site
мойдомен2.де - /mein_site_02
и теперь в зависимости от домена запрос разбигается по разным папкам.
было:
мойдомен.де - запрос обращялся в корень и там находил индех.хтмль
а теперь надо сделать так:
мойдомен.де - /mein_site
мойдомен2.де - /mein_site_02
и теперь в зависимости от домена запрос разбигается по разным папкам.