Вход на сайт
Настроить кодировку
654
NEW 12.10.09 12:47
Знатоки, подскажите плз, как проблемку beheben?
Дано:
- сайт сделан "вручную", на php, без движка, на русском языке.
- хостер немецкий, кодировка на сервере iso-8859-1, функция настройки add_default_charset не активна (закрыта хостером);
в кодировке юникод показывается в символах вместо букв, включение нужной кодировки в браузере дает положительный эффект (но не все ж посещающие станут искать переключатель, когда страница открывается криво).
после перевода страниц и БД в windows-1251, результат... приводит в бешенство.
понятно, что это - из-за кодировки сервера (iso-8859-1).
Вопрос:
Возможно ли договориться с хостером по поводу самостоятельного доступа к настройке кодировки?
Мож еще чё-нить посоветуете?
Дано:
- сайт сделан "вручную", на php, без движка, на русском языке.
- хостер немецкий, кодировка на сервере iso-8859-1, функция настройки add_default_charset не активна (закрыта хостером);
в кодировке юникод показывается в символах вместо букв, включение нужной кодировки в браузере дает положительный эффект (но не все ж посещающие станут искать переключатель, когда страница открывается криво).
после перевода страниц и БД в windows-1251, результат... приводит в бешенство.
понятно, что это - из-за кодировки сервера (iso-8859-1).
Вопрос:
Возможно ли договориться с хостером по поводу самостоятельного доступа к настройке кодировки?
Мож еще чё-нить посоветуете?
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши... Те, кто говорит, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.
NEW 12.10.09 14:49
в ответ eleron 12.10.09 12:47
Если у тебя есть php, то совершенно пофигу, какая кодировка настроена на сервере... хоть китайский-дворовой...
Просто в php до первой "выдачи" данных прописываешь нужные тебе хидеры...
Если у тебя кодировка текста 1251, то
Просто в php до первой "выдачи" данных прописываешь нужные тебе хидеры...
Если у тебя кодировка текста 1251, то
header ('Content-Type: text/html; charset=windows-1251');
если UTF-8, то
header ('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
NEW 13.10.09 09:04
Это - как "с добрым утром", обязательно есть, задано с самого начала. Ток не помогает.
Сайт был спланирован и сверстан в utf-8, с моего компа смотрелся нормально, "налюдатели" со стороны сообщали, что при первой загрузке рус шрифтов нет, надо кодировку браузера в ручную на юникод переключать, тада все ОК. И вот однажды...
я решил перекрасить его в win-1251, вот тут-то всё и началось! Т.е. закончилось. Теперь и переключение браузёра не помогает.
Кто еще пользуется немецким хостингом для сайта на русском языке, подскажите как у Вас эта ... штука реализована.
в ответ GANDJUBAS 12.10.09 14:49
В ответ на:
если UTF-8, то
если UTF-8, то
Это - как "с добрым утром", обязательно есть, задано с самого начала. Ток не помогает.
В ответ на:
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
пробовал?
пробовал?
Сайт был спланирован и сверстан в utf-8, с моего компа смотрелся нормально, "налюдатели" со стороны сообщали, что при первой загрузке рус шрифтов нет, надо кодировку браузера в ручную на юникод переключать, тада все ОК. И вот однажды...

Кто еще пользуется немецким хостингом для сайта на русском языке, подскажите как у Вас эта ... штука реализована.
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два
выхода!
http://www.photoshop-library.com
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши... Те, кто говорит, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает.
NEW 13.10.09 11:39
http://de.wikipedia.org/wiki/Byte_Order_Mark
Обычно UTF-8-файлы начинаются с этого "символа", в итоге, если это php-скрипт, символ интерпретируется как текст и выдает до прописывания хидеров.
Но в нормальных текстовых редакторах можно сохранят utf-8 без bom.
Обычно UTF-8-файлы начинаются с этого "символа", в итоге, если это php-скрипт, символ интерпретируется как текст и выдает до прописывания хидеров.
Но в нормальных текстовых редакторах можно сохранят utf-8 без bom.
NEW 13.10.09 13:03
это да, локальный "работает лучше", чем в сети
Про ВОМ не знал ничего, поэтому сохранял стандартно, как это делается в Дриме: файл > сохранить как....
Вот, посмотрите начало страницы:
<?php
include ("blocks/bd.php");
$result = mysql_query ("SELECT title,meta_d,meta_k,text FROM settings WHERE page='index'",$db);
if (!$result)
{
echo "<p>Неудачный запрос на вывод данных из базы. Свяжитесь с администратором
<strong>Код ошибки:</strong></p>";
exit (mysql_error());
}
if (mysql_num_rows($result) > 0)
{
$myrow = mysql_fetch_array ($result);
}
else
{
echo "<p>Информация по запросу недоступна. В базе данных нет записей!</p>";
exit();
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta name="description" content="<?php echo $myrow ['meta_d']; ?>">
<meta name="keywords" content="<?php echo $myrow ['meta_k']; ?>">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
В юникоде, соответственно, было: charset=utf-8
в ответ Валидол 13.10.09 11:35
В ответ на:
возможно, что домашний сервер не показывает всех ПХП ошибок
возможно, что домашний сервер не показывает всех ПХП ошибок
это да, локальный "работает лучше", чем в сети

Про ВОМ не знал ничего, поэтому сохранял стандартно, как это делается в Дриме: файл > сохранить как....
Вот, посмотрите начало страницы:
<?php
$result = mysql_query ("SELECT title,meta_d,meta_k,text FROM settings WHERE page='index'",$db);
if (!$result)
{
exit (mysql_error());
}
{
}
else
{
exit();
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta name="description" content="<?php echo $myrow ['meta_d']; ?>">
<meta name="keywords" content="<?php echo $myrow ['meta_k']; ?>">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
В юникоде, соответственно, было: charset=utf-8
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
NEW 13.10.09 13:19
Для уникода, поставь вверху..
T.E верх твоего кода изменится на..
T.E верх твоего кода изменится на..
<?php
IMHO: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> не обязателен. И еще, домашний сервер должен показывать а не замалчивать их. т.е должен быть ХУЖЕ ;)
NEW 14.10.09 01:17
Где-то здесь у тебя что-то сбрасывается на выход. Как только что-то туда отправляется - отсутствующие заголовки прописываются как заданы на сервере и они не переопределяются. Просто пиши так, чтобы все генерилось корректно.
в ответ eleron 13.10.09 13:03
В ответ на:
<?php
if (!$result)
{
exit (mysql_error());
}
{
}
else
{
exit();
}
?>
<?php
if (!$result)
{
exit (mysql_error());
}
{
}
else
{
exit();
}
?>
Где-то здесь у тебя что-то сбрасывается на выход. Как только что-то туда отправляется - отсутствующие заголовки прописываются как заданы на сервере и они не переопределяются. Просто пиши так, чтобы все генерилось корректно.
19.10.09 14:42
Это - проверка переменных, если хоть одна переменная пуста, выдается сообщение об ошибке или о том, что в базе по этой ссылке пусто.
К сожалению, не помогло.
Думаю, дело всетаки в кодировке, установленной на сервере по умолчанию.
В ответ на:
Где-то здесь у тебя что-то сбрасывается на выход.
Где-то здесь у тебя что-то сбрасывается на выход.
Это - проверка переменных, если хоть одна переменная пуста, выдается сообщение об ошибке или о том, что в базе по этой ссылке пусто.
В ответ на:
К сожалению, не помогло.

Думаю, дело всетаки в кодировке, установленной на сервере по умолчанию.
NEW 19.10.09 16:40
C юникодом-то проблем не было
, проблемы начались когда я захотел в win-1251 перевести.
В смысле? Провайдер alfahosting.
в ответ Валидол 19.10.09 14:47
В ответ на:
C юникодом-то проблем не было

В ответ на:
что за сервер?
что за сервер?
В смысле? Провайдер alfahosting.
NEW 19.10.09 20:37
в ответ eleron 19.10.09 14:42
Это...
-----
ну, еще раз - сброс чего-либо, вообще хоть чего-то - например, одного пробела или
перевода строки, - на выход вызывает автоматическое прописывание заголовков.
Тех заголовков, которые заданы по умолчанию и которые переписать уже невозможно.
Ферштайн?
-----
ну, еще раз - сброс чего-либо, вообще хоть чего-то - например, одного пробела или
перевода строки, - на выход вызывает автоматическое прописывание заголовков.
Тех заголовков, которые заданы по умолчанию и которые переписать уже невозможно.
Ферштайн?
NEW 19.10.09 21:43
в ответ eleron 19.10.09 16:40
про прова я спросил подумав о бесолатном хостинге там, чтобы проверить твои слова о том что Header() не аботает. Бесплатного я не увидел. Ну да ладно.
..
Как я говорил выше настрой свой домашний сервер на выдачу всех ошибок и предупреждений. Легче будет отловить ошибку.
..
Как я говорил выше настрой свой домашний сервер на выдачу всех ошибок и предупреждений. Легче будет отловить ошибку.
NEW 20.10.09 10:00
А в чем кстати проблема, ну и оставил бы сайт на утф8.
А вообще, старый хостер, у которого стоял мой уже закрывшийся первый сайт, тоже была кодировка по умолчанию в iso-8859-1, но при этом проблем с windows-1251 не наблюдал.
Может ты просто переведя сайт на windows-1251 забыл сам файл переконвертировать из UTF в ANSI?
Моё личное мнение, нужно забывать про старые кодировки, и работать с универсальной UTF кодировкой, тогда и проблем с отображением не будет. А хостеры по умолчанию все поддерживают UTF кодировку, и большинство других, а если нет, то это левый хостер.
в ответ eleron 19.10.09 16:40
В ответ на:
C юникодом-то проблем не было , проблемы начались когда я захотел в win-1251 перевести.
C юникодом-то проблем не было , проблемы начались когда я захотел в win-1251 перевести.
А в чем кстати проблема, ну и оставил бы сайт на утф8.
А вообще, старый хостер, у которого стоял мой уже закрывшийся первый сайт, тоже была кодировка по умолчанию в iso-8859-1, но при этом проблем с windows-1251 не наблюдал.
В ответ на:
Сайт был спланирован и сверстан в utf-8,
Сайт был спланирован и сверстан в utf-8,
Может ты просто переведя сайт на windows-1251 забыл сам файл переконвертировать из UTF в ANSI?
Моё личное мнение, нужно забывать про старые кодировки, и работать с универсальной UTF кодировкой, тогда и проблем с отображением не будет. А хостеры по умолчанию все поддерживают UTF кодировку, и большинство других, а если нет, то это левый хостер.
NEW 22.10.09 22:18
есть 7 дней бесплатного теста, вот сцылка: http://alfahosting.de/webhosting_kostenlos_testen/webspace_gratis.html
да, надо будет поковырять
дело в том, что у мя лично проблем с отображением сайта в юникоде не было.
када я сайт опубликовал, как водица, похвастался друзьям и т.п., они сообщили, что при первом посещении вместо букав - символы, вот и заморочился я перевести в русскую кодировку, а на серваке по умолчанию стоит западно-европейская, с моей русской приходилось при каждом переходе на каждую страницу вкл. рус. кодировку.
решения я пока не нашел, на вопрос - забил, снова вернул фсё в юникод.
Всеже, всем спасибо за отклики и желание помочь!!!

В ответ на:
Бесплатного я не увидел.
Бесплатного я не увидел.
есть 7 дней бесплатного теста, вот сцылка: http://alfahosting.de/webhosting_kostenlos_testen/webspace_gratis.html
В ответ на:
настрой свой домашний сервер на выдачу всех ошибок
настрой свой домашний сервер на выдачу всех ошибок
В ответ на:
забыл сам файл переконвертировать из UTF в ANSI?
забыл сам файл переконвертировать из UTF в ANSI?
да, надо будет поковырять
В ответ на:
нужно забывать про старые кодировки, и работать с универсальной UTF кодировкой
нужно забывать про старые кодировки, и работать с универсальной UTF кодировкой
дело в том, что у мя лично проблем с отображением сайта в юникоде не было.
када я сайт опубликовал, как водица, похвастался друзьям и т.п., они сообщили, что при первом посещении вместо букав - символы, вот и заморочился я перевести в русскую кодировку, а на серваке по умолчанию стоит западно-европейская, с моей русской приходилось при каждом переходе на каждую страницу вкл. рус. кодировку.
решения я пока не нашел, на вопрос - забил, снова вернул фсё в юникод.
Всеже, всем спасибо за отклики и желание помочь!!!