Deutsch

Скачать сайт

320  
Ivan_Pomidoroff местный житель10.07.09 19:51
Ivan_Pomidoroff
NEW 10.07.09 19:51 
Ребята, подскажите как скачать страницу вместе с преведёнными на ней сцилками?
Конкретно вот: http://books.kulichki.com/data/3dmax/3d1/content.htm. Нужно скачать весь Хелп, а то сайт пропадёт и всё...
Ещё вопрос - как разместить удобно этот хелп на форуме (на своём)?
Poiser постоялец10.07.09 19:56
Poiser
NEW 10.07.09 19:56 
в ответ Ivan_Pomidoroff 10.07.09 19:51
Да там всего 30 глав, пятнадцать минут работы руками
http://books.kulichki.com/data/3dmax/3d1/1.htm
http://books.kulichki.com/data/3dmax/3d1/2.htm
http://books.kulichki.com/data/3dmax/3d1/3.htm
и так далее
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
alexnaum местный житель10.07.09 20:25
alexnaum
NEW 10.07.09 20:25 
в ответ Ivan_Pomidoroff 10.07.09 19:51
можно и не ручками, OfflineExplorer например, закачал в проект 40 файлов...вообще неплохая качалка..
Насчет форума...т.е. ты хочешь в форумном формате все это сохранить? Если я правильно понял, как созданное сообщение в теме форума какого - то?
Ну так...я так понимаю, или разрешить html у себя в форуме, или править html-теги на bb..так как то..
сам проект 2 мб получился всего, там же ничего кроме html-а нет, отправил в личку тебе, распакуй, открой все и нажми на content.htm
Ivan_Pomidoroff местный житель10.07.09 20:41
Ivan_Pomidoroff
NEW 10.07.09 20:41 
в ответ Poiser 10.07.09 19:56
Poiser, я что тебе монстр? У меня копи-паст сломается, буфер сотрётся )
... и это в эру продвинутых калькуляторов?
... куда страна катится?
... вот, учись у alexnaum!
2 alexnaum. Спасибо, щя попробую.
Poiser постоялец10.07.09 21:42
Poiser
NEW 10.07.09 21:42 
в ответ Ivan_Pomidoroff 10.07.09 20:41
Ещё раз повторюсь тебе нужно скачать всего 30 файлов, меняешь 1 цифру в адресной строке и нажимаешь Strg+S - что тут сложного?
ИМХО скачать 30 файлов руками куда быстрее чем найти офф-браузер, скачать его, установить, разобраться как работает и задать правила закачки. Вот если бы речь шла о полусотне файлов тогда да, а так...
Создание сайтов, онлайн-магазинов в Германии
  Kastrator старожил10.07.09 21:43
NEW 10.07.09 21:43 
в ответ Ivan_Pomidoroff 10.07.09 19:51, Последний раз изменено 10.07.09 22:08 (Kastrator)
держи
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
...
Kak скачаешь, дай знать. я его сотру
Ivan_Pomidoroff местный житель10.07.09 23:32
Ivan_Pomidoroff
NEW 10.07.09 23:32 
в ответ Kastrator 10.07.09 21:43
Ребята, можно по подробней как разместить на форуме?
форум phpBB3.
Разрешения html - я там невстричал.
Sergo2008 знакомое лицо11.07.09 09:35
Sergo2008
NEW 11.07.09 09:35 
в ответ Ivan_Pomidoroff 10.07.09 23:32
Просто, как обычные сообщения вставляешь, если непосредственно в форум. Но можно и хтмл файлы в одну папку скинуть, и дать ссылки на них.
Ivan_Pomidoroff местный житель11.07.09 11:21
Ivan_Pomidoroff
NEW 11.07.09 11:21 
в ответ Sergo2008 11.07.09 09:35, Последний раз изменено 11.07.09 11:30 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
Просто, как обычные сообщения вставляешь

слишком много вставляний (30 глав) и пропадает навигация.
В ответ на:
Но можно и хтмл файлы в одну папку скинуть, и дать ссылки на них.

Вот это уже похожий вариант, но как дать сцилку?
щя попробую...
Попробывал просто прописать ссылку - неработает. Как это можно правельно сделать?
alexnaum местный житель11.07.09 12:54
alexnaum
NEW 11.07.09 12:54 
в ответ Ivan_Pomidoroff 10.07.09 23:32
Разрешения html - я там невстричал
http://alexnaum.strana.germany.ru/htmlphpbb1.jpg
Чтобы использовать html, разрешаешь и прописываешь все теги, которые нужны.
Но данную задачу легче без этого решить.
В ответ на:Но можно и хтмл файлы в одну папку скинуть, и дать ссылки на них.
Вот это уже похожий вариант, но как дать сцилку?
щя попробую...
Попробывал просто прописать ссылку - неработает. Как это можно правельно сделать?

работает все, если ссылка правильно ведет.
Но это совсем не изящный вариант, я бы так не делал.
Посмотри, как в PHPBB сделан FAQ, если я правильно понял, такой формат был бы гораздо изящнее.
Можешь сам попробовать разобраться, и сделать также.
Или.
Просто, как обычные сообщения вставляешь
слишком много вставляний (30 глав) и пропадает навигация.

Ну красота требует жертв. 30 раз можно и повставлять, ничего не случится.
И навигация никуда не пропадет, если:
в первый пост прописываешь все 30 ссылок - 1 -я ведет на второй пост, в который вставляешь ответ на 1-й вопрос,
2 -я ведет на третий пост, в который вставляешь ответ на 2-й вопрос
ну и т.д.
Ivan_Pomidoroff местный житель11.07.09 13:36
Ivan_Pomidoroff
NEW 11.07.09 13:36 
в ответ alexnaum 11.07.09 12:54
В ответ на:
работает все, если ссылка правильно ведет.

Вроде прафельно:
Форум висит на субдомене "malerforum.logvin.de" у которого есть свой адрес на хосте: "/public_html/malerforum/" к нему добовляю адрес папки и файла хелпа: "files/kulichki/content.htm"
Получается: "http://malerforum.logvin.de/files/kulichki/content.htm"
Где ошибка?
В ответ на:

Посмотри, как в PHPBB сделан FAQ, если я правильно понял, такой формат был бы гораздо изящнее.

Да, так изящьнее, но самому разобраться сложно, я вобще мало отношения имею к вебу (
если подскажите то с удовольствием буду следовать инструкциям )
В ответ на:
Ну красота требует жертв. 30 раз можно и повставлять, ничего не случится.

Можно и так... но тут есть нюансы, например отоброжение последовательности постов зависит от настроек каждого юзера. Есть "по умолчанию" но не факт что он таким и останется.
voxel3d коренной житель11.07.09 13:55
voxel3d
NEW 11.07.09 13:55 
в ответ Ivan_Pomidoroff 10.07.09 19:51, Последний раз изменено 11.07.09 13:57 (voxel3d)
Нифига не понял, чё вы тут пишите.
wget -c -r -k -np http://books.kulichki.com/data/3dmax/3d1/content.htm

вытягивает всю книгу. Ссылки на главы локальные. Чтобы разместить на своём форуме без лишней возни просто добавляете у себя на страничке ссылку

<A HREF="content.htm">КНИГА</A>

и вуаля. Единственное, правим content.htm, чтобы выкинуть ссылки над словом "оглавление" и набор внешних ссылок внизу. Добавляем ссылку назад на свой форум. Это всё.

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
alexnaum местный житель11.07.09 14:31
alexnaum
NEW 11.07.09 14:31 
в ответ Ivan_Pomidoroff 11.07.09 13:36
Вроде прафельно:
Форум висит на субдомене "malerforum.logvin.de" у которого есть свой адрес на хосте: "/public_html/malerforum/" к нему добовляю адрес папки и файла хелпа: "files/kulichki/content.htm"
Получается: "http://malerforum.logvin.de/files/kulichki/content.htm"
Где ошибка?

ну а я знаю?у тебя адрес "http://malerforum.logvin.de/files/kulichki/content.htm" отдает 403, а не 404, я же не знаю, почему у тебя закрыт доступ.
если ссылка ведет правильно, то какие тут могут быть проблемы,тут же чистый html -например
http://lagudal.hut1.ru/books.kulichki.com/data/3dmax/3d1/content.htm
Да, так изящьнее, но самому разобраться сложно, я вобще мало отношения имею к вебу (
если подскажите то с удовольствием буду следовать инструкциям )

Ох, никто особо не хочет разбираться...Да разбираться там особо не в чем..главное, начать, и все получится
Зайди например на http://www.phpbbguru.net/ , там в поиск по маске rules ну или правила - можно на основе того, как сделать правила форума, сделать то, что тебе по вкусу...
Или - продублировать FAQ и ручками или с помощью FAQ Manager - найти там же поиском - отредактировать второй фак под свои нужды...
Можно и так... но тут есть нюансы, например отоброжение последовательности постов зависит от настроек каждого юзера. Есть "по умолчанию" но не факт что он таким и останется.
вот это не пойму, как? почему это от настроек юзера должно зависить?Если ты пропишешь, первой ссылкой открыть второй пост в теме, третьей - четвертый пост в теме, у юзера каким то образом из-за его настроек откроются что ли 21-й и 17-й посты?
Вот, например, специально потестил на локалке, хотя давно в пхпбб дела не имел -вот, видишь, как на картинке, все нормально получается,
первый пост - все ссылки, просто адресом каждой ссылки пишу нужный мне следующий пост(сделал начало первых двух глав, остальное лениво, но, в принципе, на полчаса копи-паст работы...)
Имхо, этот вариант для тебя самый простой
Ivan_Pomidoroff местный житель11.07.09 14:49
Ivan_Pomidoroff
NEW 11.07.09 14:49 
в ответ alexnaum 11.07.09 14:31, Последний раз изменено 11.07.09 14:54 (Ivan_Pomidoroff)
В ответ на:
я же не знаю, почему у тебя закрыт доступ.

А как его можно открыть? Я его точно не закрывал.
Перенёс в другую папку - заработало!!! Щя отредактирую Хельп, поставлю в другую папку )
зы. Пока остановлюсь на этом варианте (вариант с каждой главой отдельно в коментариях - в уме).
Всем спасибо за помощь (особенно 2: alexnaum и Kastrator)
alexnaum местный житель11.07.09 15:07
alexnaum
NEW 11.07.09 15:07 
в ответ voxel3d 11.07.09 13:55, Последний раз изменено 11.07.09 15:07 (alexnaum)
Нифига не понял, чё вы тут пишите.
wget -c -r -k -np http://books.kulichki.com/data/3dmax/3d1/content.htm

а автор точно в линуксе работает?Или имеет ssh доступ к своему сайту?
Я вообще то подумал, что он не хочет выходить за рамки форума,
а так то конечно, какие проблемы..
voxel3d коренной житель11.07.09 15:29
voxel3d
NEW 11.07.09 15:29 
в ответ alexnaum 11.07.09 15:07, Последний раз изменено 11.07.09 15:30 (voxel3d)
Линукс тут не причём. Я вгетом в виндовсе пользуюсь. В гугле на первых местах ссылка для виндовса.
Нащёт доступа, сказав "свой форум", я понял, он имеет доступ. ssh не нужен, достаточно ftp доступа.
Размещение на форуме в теме, как вы показали, имеет место быть, но посмотрите на количество строк в оглавлении. Сизифов труд, а зачем?
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
alexnaum местный житель11.07.09 15:54
alexnaum
11.07.09 15:54 
в ответ voxel3d 11.07.09 15:29
тогда ой.
просто в линуксе вгет по умолчанию, в винде нет, надо ставить. А для юзера, не привыкшего работать с консолью, что в линуксе, что в винде, наверное легче взять какую-нить качалку сайтов..
Хотя конечно, когда прочувствуешь вкус консоли, понимаешь, как это порой удобно бывает.
Про наличие ssh доступа я упомянул, что так было бы вообще удобно: данную книгу одной строкой положить прямо себе на сайт, минуя свой комп. Конечно, в данном случае, размер маленький, и это не существенно, но, в каком то случае, при наличии большого размера, с картинками, еще чего- то, может быть чертовски приятно..
По последнему.
Если бы я делал это таким образом, то,скорее всего, все строки оглавления, что внутри каждой главы, опустил бы, оставив только главы, ну или добавлял бы их потихоньку, при наличии желания и времени. Без этих строк в виде ссылок - работы, повторюсь, макс на полчаса, а зачем? Вопрос наверно риторический, возможно, просто для эстетики, простой вариант не выходить за рамки форума, за рамки форумного формата, шапки, темы..
если таких задач не стоит, то конечно не надо этого делать..
alexnaum местный житель12.07.09 16:30
alexnaum
NEW 12.07.09 16:30 
в ответ voxel3d 11.07.09 15:29
поигрался под виндами wget-ом и wput-ом.
В принципе, все нормально, не понял только пару моментов. Ну и дабы не создавать новой темы, продолжу тут, автор топика надеюсь простит.
1. wget под виндами обязательно надо устанавливать, что ли? Я думал, программы такого типа как обычно, кинул в папку windiws и все работает...вот обратная программа - wput - как раз такая.
Пощупал несколько гуи оболочек под wget, там все норма, но для большинства задач оболочки не нужны..
2. wput - в отличие от wget не позволяет так просто закачать всю папку сразу, только файл,или, N-ое число файлов, предварительно внесенных в список.
Все очень хорошо, но если у меня в какой то директории большое число файлов, и они постоянно меняются,мне приходится автоматом обновлять этот список файлов.
В принципе, в линуксе дописываю предварительно строки типа:
В ответ на:
cd Path
ls -t -1 > /temp/path_to_url.txt
и запускаю wput
wput -i url.txt ftp://юзер:пароль@lсервер/путь/к/папке/

ну и конечно можно все в один скрипт объединить, прописать в кроне и отдыхать.
Сейчас попробовал, в винде как будто тоже так примерно получается:
В ответ на:
cd "C:\Documents and Settings\путь к папке"
dir /b /on > "C:\Documents and Settings\путь к url.txt"
wput -i url.txt ftp://юзер:пароль@lсервер/путь/к/папке/

ну тоже все это например в батник.
вроде все работает,но что то есть у меня сомнения...
Может, есть вариант как проще настроить закачку целых директорий с помощью wput, а соответственно и синхронизацию с локальной машины под виндой на фтп-сервер? А я этого более простого решения не нашел и лезу через форточку?